Поделиться:
Предлагаю рецепт.
Для теста:
1ст. ложка соли,
2 ст.ложки сахара,
3 яйца,
половина баночки сметаны
500 грамм творога
щепотка соды,
2 пачки разрыхлителя ( по 16г),
600г мука.
Перемешать все ингредиенты и добавить муку.Замесить тесто и поставить на 1 час в тепло.Потом раскатывать( тесто липкое, поэтому можно подсыпать муку) и жарить в растительном масле.Масло нагреть и опускать кребли. Если масло нагрелось , они будут всплывать.
Кребли получаются очень пышные и вкусные.Хороши к чаю и с компотом.Тесто мягкое и пышное, можно из части теста сделать пирожки.Приятного аппетита!
Вкусняха!
Ну очень вкусно! Спасибо за рецептик!
Правда вкусно, мне такие бабушка в детстве делала!
Ой, мне тоже детство вспомнилось!! Моя бабушка, немка, жарила их, правда, немного по-другому. Поэтому я думала, что такое название только у обрусевших немцев в кулинарном лексиконе используется. Может быть, я ошибалась.
Ира, думаю, вы не ошибаетесь.Так и есть, моя бабушка тоже немка и кребли у неё были немного другими.Сейчас много рецептов.