Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

моя быстрая пицца


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный моя быстрая пицца Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Добрый вечер, Страна!!!
Сегодня пекла пиццу. На просторах СМ множество рецептов этого блюда. Может буду не оригинальна, но расскажу свой вариант.
Выпечка начинается с духовки. Включаем практически на максимум.
И начинаем месить тесто. На 0,5 стакана воды 1 ст. ложка сухих дрожжей, 0,5 ст. ложки меда,1-2 ст. ложки растительного масла и щепотка соли. Муки 1,5-2 стакана ( Сразу высыпаю стакан, перемешиваю и порциями добавляю остальную муку. Вымешиваю лопаткой или ложкой пока не перестает липнуть к чашке.

Добрый вечер, Страна!!!
Сегодня пекла пиццу. На просторах СМ множество рецептов этого блюда. Может буду не оригинальна, но расскажу свой вариант.
Выпечка начинается с духовки. Включаем практически на максимум.
 И начинаем месить тесто. На 0,5 стакана воды 1 ст. ложка сухих дрожжей, 0,5 ст. ложки меда,1-2 ст. ложки растительного масла и щепотка соли. Муки 1,5-2 стакана ( Сразу высыпаю стакан, перемешиваю и порциями добавляю остальную муку. Вымешиваю лопаткой или ложкой пока не перестает липнуть к чашке.
 (фото 1)

Тесто сразу на противень и руками растягиваю. Это количество продуктов как раз на стандартную пиццу.

Тесто сразу  на противень и руками растягиваю. Это количество продуктов как раз на стандартную пиццу. (фото 2)

Дальше открываю вот такую баночку-выручалочку.
Во время летних заготовок не ленюсь и делаю, по своей сути, салат. Перец, помидоры, лук, масло растительное, соль, сахар, специи.Главное, что без уксуса и готовится в широкой емкости и без крышки( я готовлю в большом сотейнике) , что бы максимально выпарить влагу. Минут 30-40 это дело тушится и в стерилизованную банку закатывается.
Из этой заготовки делаю пиццу( этой баночки хватает на 2 пиццы), буритос ( добавляю жареную куриную грудку, при желании острого перчика, сыр, заворачиваю в кусок лаваша и обжариваю на растительном масе на сковороде), можно просто как дополнение к сложному гарниру.

Дальше открываю вот такую баночку-выручалочку. 
Во время летних заготовок не ленюсь и делаю, по своей сути, салат. Перец, помидоры, лук, масло растительное, соль, сахар, специи.Главное, что без уксуса и готовится в широкой емкости и без крышки( я готовлю в большом сотейнике) , что бы максимально выпарить влагу. Минут 30-40 это дело тушится и в стерилизованную банку закатывается.
Из этой заготовки делаю пиццу( этой баночки хватает на 2 пиццы), буритос ( добавляю жареную куриную грудку, при желании острого перчика, сыр, заворачиваю в кусок лаваша и обжариваю на растительном масе на сковороде), можно просто как дополнение к сложному гарниру. (фото 3)

Баночку открыла, тесто намазала, сверху колбаска и сыр ( можно обжаренные грибы, мяско отварное и тд)
Духовка нагрелась. Пеку на 270-280 градусов, 5-7 минут. Сыр расплавился, в середине за пузырился- пицца готова.
На все- про все минут 15-20 не больше.

Баночку открыла, тесто намазала, сверху колбаска и сыр ( можно обжаренные грибы, мяско отварное и тд)
Духовка нагрелась. Пеку на 270-280 градусов, 5-7 минут. Сыр расплавился, в середине за пузырился- пицца готова.
На все- про все минут 15-20 не больше. (фото 4)

Ну, вот такая на скорую руку. Сегодня с колбаской.
Приятного аппетита!!!

Ну, вот такая на скорую руку. Сегодня с колбаской.
Приятного аппетита!!! (фото 5)

Всем творческих удач!! И спасибо что зашли!!

_Elisabeth_

Очень аппетитно выглядит))^^