Поделиться:
Добрый вечер, Страна!!!
Сегодня пекла пиццу. На просторах СМ множество рецептов этого блюда. Может буду не оригинальна, но расскажу свой вариант.
Выпечка начинается с духовки. Включаем практически на максимум.
И начинаем месить тесто. На 0,5 стакана воды 1 ст. ложка сухих дрожжей, 0,5 ст. ложки меда,1-2 ст. ложки растительного масла и щепотка соли. Муки 1,5-2 стакана ( Сразу высыпаю стакан, перемешиваю и порциями добавляю остальную муку. Вымешиваю лопаткой или ложкой пока не перестает липнуть к чашке.
Тесто сразу на противень и руками растягиваю. Это количество продуктов как раз на стандартную пиццу.
Дальше открываю вот такую баночку-выручалочку.
Во время летних заготовок не ленюсь и делаю, по своей сути, салат. Перец, помидоры, лук, масло растительное, соль, сахар, специи.Главное, что без уксуса и готовится в широкой емкости и без крышки( я готовлю в большом сотейнике) , что бы максимально выпарить влагу. Минут 30-40 это дело тушится и в стерилизованную банку закатывается.
Из этой заготовки делаю пиццу( этой баночки хватает на 2 пиццы), буритос ( добавляю жареную куриную грудку, при желании острого перчика, сыр, заворачиваю в кусок лаваша и обжариваю на растительном масе на сковороде), можно просто как дополнение к сложному гарниру.
Баночку открыла, тесто намазала, сверху колбаска и сыр ( можно обжаренные грибы, мяско отварное и тд)
Духовка нагрелась. Пеку на 270-280 градусов, 5-7 минут. Сыр расплавился, в середине за пузырился- пицца готова.
На все- про все минут 15-20 не больше.
Ну, вот такая на скорую руку. Сегодня с колбаской.
Приятного аппетита!!!
Всем творческих удач!! И спасибо что зашли!!
Очень аппетитно выглядит))^^