Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чашки


Событие
Техника

Поделка изделие Новый год Плетение Чашки Трубочки бумажные

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Всем привет! В предновогодний вечер, когда совсем нет времени, я затеяла фотосъемку:) Просто захотелось похвастаться своими первыми чашечками. Я слишком долго не решалась их плести. То не было подходящей формы, то не было вдохновения или просто казалось, что не получится. Но я таки решилась! Первая чашка мне давалась с большим трудом, было очень неудобно плести вниз головой, я не знала, как мне контролировать ровность стоек, но, как говорят, лиха беда начало:) В общем, смотрим...

Всем привет! В предновогодний вечер, когда совсем нет времени, я затеяла фотосъемку:) Просто захотелось похвастаться своими первыми чашечками. Я слишком долго не решалась их плести. То не было подходящей формы, то не было вдохновения или просто казалось, что не получится. Но я таки решилась! Первая чашка мне давалась с большим трудом, было очень неудобно плести вниз головой, я не знала, как мне контролировать ровность стоек, но, как говорят, лиха беда начало:) В общем, смотрим... фото 1

Решила сплести кардинально разных расцветок и посмотреть, что из этого получится. Но формочку использовала одну, специально купила ее для этих целей.

Всем привет! В предновогодний вечер, когда совсем нет времени, я затеяла фотосъемку:) Просто захотелось похвастаться своими первыми чашечками. Я слишком долго не решалась их плести. То не было подходящей формы, то не было вдохновения или просто казалось, что не получится. Но я таки решилась! Первая чашка мне давалась с большим трудом, было очень неудобно плести вниз головой, я не знала, как мне контролировать ровность стоек, но, как говорят, лиха беда начало:) В общем, смотрим... фото 2
 
Всем привет! В предновогодний вечер, когда совсем нет времени, я затеяла фотосъемку:) Просто захотелось похвастаться своими первыми чашечками. Я слишком долго не решалась их плести. То не было подходящей формы, то не было вдохновения или просто казалось, что не получится. Но я таки решилась! Первая чашка мне давалась с большим трудом, было очень неудобно плести вниз головой, я не знала, как мне контролировать ровность стоек, но, как говорят, лиха беда начало:) В общем, смотрим... фото 3
 
Всем привет! В предновогодний вечер, когда совсем нет времени, я затеяла фотосъемку:) Просто захотелось похвастаться своими первыми чашечками. Я слишком долго не решалась их плести. То не было подходящей формы, то не было вдохновения или просто казалось, что не получится. Но я таки решилась! Первая чашка мне давалась с большим трудом, было очень неудобно плести вниз головой, я не знала, как мне контролировать ровность стоек, но, как говорят, лиха беда начало:) В общем, смотрим... фото 4
 
Всем привет! В предновогодний вечер, когда совсем нет времени, я затеяла фотосъемку:) Просто захотелось похвастаться своими первыми чашечками. Я слишком долго не решалась их плести. То не было подходящей формы, то не было вдохновения или просто казалось, что не получится. Но я таки решилась! Первая чашка мне давалась с большим трудом, было очень неудобно плести вниз головой, я не знала, как мне контролировать ровность стоек, но, как говорят, лиха беда начало:) В общем, смотрим... фото 5
 
Всем привет! В предновогодний вечер, когда совсем нет времени, я затеяла фотосъемку:) Просто захотелось похвастаться своими первыми чашечками. Я слишком долго не решалась их плести. То не было подходящей формы, то не было вдохновения или просто казалось, что не получится. Но я таки решилась! Первая чашка мне давалась с большим трудом, было очень неудобно плести вниз головой, я не знала, как мне контролировать ровность стоек, но, как говорят, лиха беда начало:) В общем, смотрим... фото 6

Вот таков мой "чашечно-конфетный" дебют:)
Поздравляю всех с наступающим Новым 2017 годом! Желаю, чтобы следующий год был счастливее уходящего! Успехов Вам и много радости!

Всем привет! В предновогодний вечер, когда совсем нет времени, я затеяла фотосъемку:) Просто захотелось похвастаться своими первыми чашечками. Я слишком долго не решалась их плести. То не было подходящей формы, то не было вдохновения или просто казалось, что не получится. Но я таки решилась! Первая чашка мне давалась с большим трудом, было очень неудобно плести вниз головой, я не знала, как мне контролировать ровность стоек, но, как говорят, лиха беда начало:) В общем, смотрим... фото 7

Буду рада, если кому-то найдется, что мне написать подмигиваю..

Лена_Николаевна

Natalia Klochkova

Елена, спасибо большое!

Лена_Николаевна

milfal

супер!цветы

Natalia Klochkova

Большое спасибо!

Татьяна Дронова

Не зря говорят-глаза боятся. а руки делают) Очень классные чашки-конфетницы получились)))Удачи!!!

Natalia Klochkova

Татьяна, спасибо большое! благодарю

Аверик

Конечно найдется что написать, ты сомневаешься, Наташенька?????  Я всегда от твоих работ балдею, потому что они как то по особенному аккуратны и изысканны !!! А всё почему?  Потому что ручки у тебя из правильного места растут и вкус у тебя отменный!!!  Классные чашечки получились!!! Каждая со своей изюминкой!!! Браво!!!

И конечно же с праздником тебя! Здоровья! Удачи! Любви! Радости! Благополучия!  

Natalia Klochkova

Верочка, большое спасибо за добрые слова! Умеешь же ты поддержать благодарю!
Я тебя тоже поздравляю и желаю здоровья, счастья, благополучия тебе  твоим близким! цветы

Елена Владимировна .

К чаю !! !Прекраснодень рождения! Наливай ,я приду ! подмигиваю

Natalia Klochkova

Ага, к чаю:) подмигиваю Приходи, нас как раз залили сверху, заодно поможешь обои переклеить смеюсь!

Сохранить

Елена Владимировна .

удивляюсь

Natalia Klochkova

Че? Я же пошутила, я сама переклею))

Наталья Пичугина

Классно!Очень красиво!

Natalia Klochkova

Наталья, большое спасибо!благодарю

s.Vetochka

С наступающим Новым годом тебя и твоих родных, Наташенька! Чашечки-прелесть!

Natalia Klochkova

Веточка, большое спасибо! благодарю С Новым годом!!! Будь счастлива! приветствую

Pro100Olga

Наташа! Великолепные чашечки! Удались на славу! Очень красиво завязаны бантики! Здорово!

Только я не поняла, зачем ты их вверх ногами плела? Я оплетала форму как обычно, снизу вверх, в форму ставила бутылочку с водой для утяжеления. Я так плела и чашечки (я их сплела три, а показывала только одну) и шляпки.

Поздравляю тебя с Новым годом! Желаю в новом году исполнения всех желаний! Счастья, радости, здоровья!

Natalia Klochkova

Олечка, спасибо большое! благодарю Вверх ногами я плету, потому что моя форма внизу очень маленькая, а вверху широкая, первые несколько рядков я плету в перевернутом виде, а потом переворачиваю и плету на коленках, мне так проще следить за ровностью стоек).
С Новым годом тебя, пусть все мечты сбудутся!!!

Татьяна Клементьева

Очень красивые чашечки!

Natalia Klochkova

Татьяна, большое спасибо!

Лена Калмыкова

Наташенька с Новым годом тебя! А чашки чудесные получились! Формочку свою покажи, а то я в поиске, никак не выберу, чтоб полностью подошла.

Natalia Klochkova

Лена, большое спасибо за добрые слова! Формочкой мне служит вот такой салатник:
Картинки по запросу салатник в горошек

Лена Калмыкова

Спасибо, Наташа.

джулия31

Красотаааааа!!!цветыи форма и цвет удачные....

Natalia Klochkova

Юлия, большое спасибо! благодарю

vernigorova.tat

Чудесные чашечки!!! Класс!!!бравоцветысупер!

Natalia Klochkova

Татьяна Сергеевна, спасибо большое! С Новым годом!

Оксана Миронова

Замечательные кружечки!

Natalia Klochkova

Спасибо большое!

Anna@2013

Чашечки-прелесть!!!супер!

Natalia Klochkova

Анна, спасибо большое)

Лиля Ступина

Ах чашки, чашки! Красотульки!!! Что же вы девочки со мной  делаете? Сначала Анфиса со своим сервизом))) После нее я сплела себе чашечку и думала успокоилась. Потом Маруся, а теперь ты Наташенька!!! Эх, чую я не устоять мне перед такой красотой! Такие они у тебя милые), что тоже хочется. ..

Natalia Klochkova

Лиля, спасибо за добрые слова! Я тоже загорелась чашечками после сервиза Анфисы смеюсь, а если учитывать, что никогда их не плела и мне очень захотелось попробовать! Сплела первую, вошла во вкус и теперь только чашки на уме)). Будем ждать и твои новые чашечки! С Новым годом тебя!

Ирина Езерская

Наташа, восхитительные чашечки получились! А я-то думала, что из газетных трубочек только большие формы плетутся)))

Natalia Klochkova

Спасибо большое, Ира! Из газетных трубочек можно плести все, что угодно. Все дело только в наличии материала. А чашечки обычно плетутся из остатков уже окрашенных трубочек, если количества больше ни на что не хватает подмигиваю.

Галина-Надежда

Наташа, замечательные чашечки у тебя получились!!!! И по форме и по размеру и по цвету всё, всё у них смотрится отлично!!!! Ручки очень понравились - они по размеру очень хороши, и не очень большие, и не маленькие, а в самый раз. ( я так увидела). А по цветовой гамме мне очень понравились чашечки первая и вторая с правой стороны на ф1, мои любимые цвета. Поздравляю тебя с прекрасным чашечным дебютом, он удался!!!супер!

Natalia Klochkova

Галя, спасибо большое! Это и мои любимые расцветки:) Как раз они были первыми, а потом фантазия перестала работать)). Буду ждать твои новые чашечки, я, прежде чем их плести, перерыла весь интернет - кто и как плел, расцветочки.. Своей фантазии явно не хватает смеюсь.

Галина-Надежда

Ой Наташа, как я тебя понимаю!! У меня с фантазией полный нольсмеюсь Спасибо есть мастера, одарённые!!!!! Вот и пользуюсь их фантазией, благо они щедро делятся своим талантом!!!! Чашечки пока не плету, я перед НГ подсела на плетение в подарки горшочков и чугуночков ( благо нашла настоящую форму). Фотки успела сделать, но выставлю на днях, т.к. ещё 30 подхватила простудную инфекцию ( посидела с заболевшей внучкой) и вот до сих пор в норму не пришла.

Anfisa13

Ах какие чудные чашечки! Цвета - изумительные, очень аппетитные! тут и кофе и какао и шоколад, и прочие вкусности вспомнишь! Замечательно все получилось.

А все равно я не поняла, зачем надо вверх ногами плести. Понимаю, что форма узкая внизу. Ну так первый ряд можно и без формы плести, а в форму обязательно утяжеление - и все нормально подлезается! Я все чашки плету без переворачивания. И те, где начинала с блюдца, и те, где вначале плела чашку. Хотя - чего я учу? Ты уже сама можешь кого угодно научить - вон какие чашки симпатяшки! 

Natalia Klochkova

Танечка, спасибо большое! А знаешь, как мне понравилось их плести?! Заболела ими как раз после того, как увидела твой бесподобный чайный сервиз:) Сплела 4 штуки, в мыслях уже и пятая, шестая, седьмая, только куда их девать-то потом?! удивляюсь

Все у меня спрашивают, зачем я плету вверх ногами. Я не могу этого объяснить, просто достаточно посмотреть, в каких условиях я плету. У меня мало места, недостаточно света, не те очки.. Приходится изворачиваться, так и живем.. думаю

Anfisa13

Все поняла! Привычка изворачиваться сказалась и на плетении чашек смеюсь ! А куда девать? Мне нравится этот вариант, когда надо несколько одинаковых и недорогих подарков, например, коллегам на 8 Марта, учителям в школу, хорошо чашечки идут и на ярмарках. Можно таким подарком с содержимым отблагодарить кого-то за услугу. И - главное! - ты это уже умеешь, значит всегда при необходимости можно быстренько сварганить подобный подарок. Можно с ним придти в гости (мы же не привыкли ходить с пустыми руками) - и хозяйке приятно, и мы невзначай в беседе намекаем, что вот, мол, опять скоро уж 8 Марта подмигиваю..... с дальним, там сказать прицелом!

Utmari

Наталия, я такая радая посмотреть твои новые работы, здорово! тем более вновинку для тебя. Я эту радость по плетению чашек пережила перед Пасхой, остановиться не могла, а тоже долго собиралась, тоже форму искала (приспособила пиалочку),  а потом остановиться не могла, плела и плела их, наплела на несколько сервизов. тоже думала куда ж девать то буду, а представляешь почти все раздарила, продавать я не умею. И вот оказалось, что опять нужно, собираюсь снова поплести, наплету опять много, пусть радуют сначала меня, потом раздаривать буду. Так, это я всё чего то о себе. Твои чашки замечательные. Первые, а так удачно аккуратнейшие, по цвету хорошие сочетания. Ну это присуще всем твоим работам!

Natalia Klochkova

Марина, спасибо большое улыбаюсь! Оказалось, что плетение чашек - вполне себе увлекательное занятие, хочется попробовать разные цвета, разные узоры. И еще мне нравится, что плетется быстро и маленький расход трубочек смущаюсь.

Тори Счастливая

С Новым Годом и Рождеством!!!Здоровья, счастья и радости побольше!!! Прекрасные чашечки! Очень теплые, уютные цвета! Прямо сразу чайку захотелось, с конфетками....

Natalia Klochkova

Виктория, большое спасибо за добрые слова благодарю! Я Вас тоже поздравляю с прошедшими праздниками и желаю всего самого хорошего! цветы

galina galchonok

Какие чудесные чашечки ,супер.  Но мелкие изделия так тяжело плести , или мне только так кажется , я всегда сразу со сложных работ все начинаю, а зря  такие чашечки украсят любую кухню !бравоудивляюсьцветы

Natalia Klochkova

Галина, большое спасибо! Вы знаете, а не так и сложно их плести). Я тоже думала, что это для меня не посильный труд, но попробовав, мне очень понравилось! Хотя, не спорю, короб мне сплести гораздо проще улыбаюсь...

Бусинка_

Замечательные чашечки! Тоже никак не решусь их попробовать сплести. Может подскажите оптимальный мастер класс?

Natalia Klochkova

Наталия, большое спасибо! Решайтесь, это очень просто! улыбаюсь А мастер-класс я никакой не использовала. Я много пересмотрела в интернете чашечек, почитала, кто как их плел, сделала вывод, что у каждого свои методы и решила плести по-своему). Плела чашку отдельно, блюдце отдельно, потом склеила их между собой. Мне так проще.

Наталья Цынгаева

Наташенька, полюбовалась я на твои чашечки - какие же он разные и похожие одновременно! Можно вопросик: какие размеры у формы? Сейчас собралась тоже плести чашку, но определиться с размерами не могу...

Natalia Klochkova

Наталья, большое спасибо! жму руку Формой для чашки мне служит маленький пластиковый салатник, диаметр 14 см, высота 10 см.
Картинки по запросу синий горох пластиковый  салатник

Наталья Цынгаева

Спасибо. Сейчас прикинула по линейке - ничего себе маленький...Я тут наметила чашку плести по вазочке, так получается 8см высотой и 10-11см в диаметре..Выходит, моя будет малявка по сравнению с твоей.. Или так и надо?

Natalia Klochkova

Я тут сейчас формочку свою встретила взглядом и решила снова ее померить, освежить память). Оказалось, что в высоту она 7 см. Нужно учитывать, что трубочки для плетения тоже имеют определенный объем и за счет этого готовое изделие будет шире см на 1,5-2. То есть, если форма в диаметре 10-11 см, то изделие будет 12-13 см. Не малявка! Хорошая формочка, я бы тоже такую применила! да

Anfisa13

Наташа, загляни ко мне http://stranamasterov.ru/node/1062459 - там у меня чашки сплетены на форме диаметром 9,5, чашка в готовом виде диаметром 11 см. Ниже в комментариях есть и фото формы, готовой чашки и обычной чайной чашки. Встати, несмотря на маленькие размеры, конфет в нее входит вполне предостаточно!

Natalia Klochkova

Анфиса, я сначала подумала, что это ты мне). Потом поняла, что информация для Наташи. Да, я о том же говорю, что формочка хорошая, если бы у меня такая была, то я бы лучше сплела из нее. Кстати, я когда себе подбирала, мне и 14 см в диаметре казалась маленькой, а потом, уже когда чашка была готова, насыпала в нее конфет, то удивилась, что поместилось в нее 0,5 кг, а это не мало!

Наталья Цынгаева

Наташ, это система глючит. Который раз пытаюсь ответить Анфисе, а ответ отсылается тебе..Спасибо, дорогие, за советы и идеи!

Anfisa13

Наташа, я давно убедилась, что наши плетенки, несмотря даже порой на очень небольшие размеры - исключительно вместительны.... Помню для фотосессии своих корзин "вереница дней" специально прикупила огурчиков и перца, немного, поскольку тогда одна обитала. Пред съемками положила все это в корзину - а там едва дно прикрыто! Пришлось прибегать к хитрости - класть на дно пакеты с крупами, а сверху "припорошить" огурцами)))))

Наталья Цынгаева

Ну... "пустить пыль в глаза" - это мы умеем! Это и "налепить бы чего поярче, чтобы отвлечь внимание от не совсем ровного плетения", и "..а этим цветочком я скрыла неудачное место перехода", и "..цвет был ужасный, поэтому все безжалостно запатинировала", и "..наполнить весь объем чем-нибудь, а сверху припорошить декором"! В этом мастерстве нам нет равных!

Anfisa13

супер! Согласна - эти моменты приходится осваивать в первую очередь, по крайней мере пока не научишься плести смеюсь