Автор(ы) | Китнюх Вероника |
Возраст | 10 лет |
Учебное заведение | МБОУ гимназия № 69 |
Место жительства | город Краснодар |
Материалы | Крабовые палочки, кукуруза, яйца, майонез, свекла, морковь, сыр, зелень |
Габариты | 20х30см |
Педагог | Гончарова Анна Анатольевна |
Тема работы | Петушок кулинарный |
Порадуем своих родных на Новый год праздничным салатом "Новогодний Петушок"!
Для салата потребуются: майонез, крабовые палочки, 2-3 куриных яйца, кукуруза, сыр, свёкла, морковь и зелень.
На блюдо стелим пищевую бумагу, на которой можно нарисовать контур Петушка. Режем крабовые палочки на кусочки, выкладываем их на блюдо по контуру рисунка.
Сверху выкладываем потёртый сыр, отварные яйца (мелко нарезанные), каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.
Последним слоем выкладываем кукурузу. Отварные морковка и свёкла идут на украшение Петушка: вырезаем клюв, гребешок, хвостик и крыло.
Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!
С наступающим Новым 2017 годом! Пусть наш салат украсит ваш новогодний стол!
Спасибо за поддержку!
Спасибо за поддержку!
Очень аппетитный салатик!!! Молодец, Вероника!!!
Спасибо!
Удачи!!!
Спасибо!