Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Наш замок №4.


Материал

Поделка изделие Поделки по книгам сайта Бумагопластика Наш замок №4 Бумага

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

 
Наш замок №4. фото 1
 
Наш замок №4. фото 2
 
Наш замок №4. фото 3
 
Наш замок №4. фото 4
 
Наш замок №4. фото 5

Каждый год, делая эту замечательную поделку из учебника 4 класса, мы стараемся что-нибудь новенькое придумать. В этот раз выкрасили замок краской из баллончика.

мЕлена

Молодцы! У бумагу какую берёте: картон или чертёжную? Мы такую работу с подготовишками в д\с пробовали, справились, но у нас были одни башни, а на стены и ворота крепости сил не хватило, малы ещё! От такой работы особенно мальчишки в восторге!

Наталия Кирякина ngkir

Спасибо! Бумага - для черчения, обычная белая. А вот насчёт подготовишек удивлена, потому что по опыту работы четвероклассникам весьма непросто приходится: чертить, рассчитывать, пользоваться циркулем. Да и рельефную бумагу изготовить не так просто. Вы просто молодец, раз взялись за такое с малышами!

мЕлена

Нас на курсах учили такую крепость делать. У нас педагог - просто умничка! Научила делать такие башенки совершенно без чертежей и лишних заготовок, даже моим малышам понятно, с крышей посложнее, я им разрешала крышу попроще делать, или сама заготовки делала. На основаниебашни брали  пол листа А4  и делали сгибы, затем надрезы и склеивали, никаких измерений -это лишняя работа! Хотя нас-то и крыши пикообразные с гранями тоже теми же сгибами научили делать очень легко-никаких циркулей!

Наталия Кирякина ngkir

Здорово! Вот бы только увидеть это.

Татьяна Михайловна

Наталия, бравоцветы

Преклоняюсь перед такой красотой. Сама люблю этим заниматься, но для дома это неприемлемо. Спасибо, вот у Вас полюбовалась!

Наталия Кирякина ngkir

Спасибо! У меня дома тоже условий для подобного творчества нет. А вот в школе делаем с ребятами.

Татьяна Проснякова

Наташа, какая красота получилась! Первый раз видела эту технику с таким покрытием! Необыкновенно выглядит!браво

Наталия Кирякина ngkir

Большое спасибо! Только вот красить было сложновато: мы делали это на улице, нанизав башенки на проволоку. И, несмотря на почти безветренный день, пальто всё равно стало в серебряную крапинку.улыбаюсь Теперь вот опять фантазируем с нынешними четвероклассниками, чтобы нового придумать с этим замком.

Алексион

Потрясающе

Наталия Кирякина ngkir

Большое спасибо!