Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Нежный".



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Нежный" Продукты пищевые

В избранных: 404
В избранных: 404
В избранных: 404
В избранных: 404

Поделиться:

Здравствуйте. Обязательно попробуйте этот нежный-нежный пирог. Для этого пирога подходят любые фрукты-ягоды. Без фруктовой начинки он не менее вкусный. Рецепт легкий, готовится быстро, на вкус мягкое нежное лакомство. Особенно понравится сладкоежкам.

Здравствуйте. Обязательно попробуйте этот нежный-нежный пирог. Для этого пирога подходят любые фрукты-ягоды. Без фруктовой начинки он не менее вкусный. Рецепт легкий, готовится быстро, на вкус мягкое нежное лакомство. Особенно понравится сладкоежкам. (фото 1)

Хочу предупредить, что с этого количества продуктов у меня получается два пирога. Я заливаю тесто в форму на высоту примерно 1,5 см. Все тесто в одну форму заливать не следует, так как оно увеличивается в объеме примерно в два раза и серединка может не пропечься.

Хочу предупредить, что с этого количества продуктов у меня получается два пирога. Я заливаю тесто в форму на высоту примерно 1,5 см. Все тесто в одну форму заливать не следует, так как оно увеличивается в объеме примерно в два раза и серединка может не пропечься. (фото 2)

Понадобятся:
- 300 гр муки
- 300 гр сахара
- 3 яйца
- пакетик разрыхлителя
- 200 гр любых ягод-фруктов, можно замороженных
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан молока
- щепотка ванилина

Понадобятся:
- 300 гр муки
- 300 гр сахара
- 3 яйца
- пакетик разрыхлителя
- 200 гр любых ягод-фруктов, можно замороженных
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан молока
- щепотка ванилина (фото 3)

Отмеряем муку.

Отмеряем муку. (фото 4)

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Муку смешиваем с разрыхлителем. (фото 5)

Масло режем на куски, ждем пока оно размягчится. Можно поставить миску в горячую воду или буквально на пару минут нагреть на плите. Растопленное масло легче взбить с сахаром.

Масло режем на куски, ждем пока оно размягчится. Можно поставить миску в горячую воду или буквально на пару минут нагреть на плите. Растопленное масло легче взбить с сахаром. (фото 6)

Взвешиваем 300 гр сахара.

Взвешиваем 300 гр сахара. (фото 7)

Сахар высыпаем в масло, добавляем ванилин.

Сахар высыпаем в масло, добавляем ванилин. (фото 8)

Взбиваем миксером.

 Взбиваем миксером.  (фото 9)

В масло с сахаром добавляем яйца. Яйца добавляем по одному, хорошо взбиваем.

В масло с сахаром добавляем яйца. Яйца добавляем по одному, хорошо взбиваем. (фото 10)

Масса становится похожа на сгущенку :)

Масса становится похожа на сгущенку :) (фото 11)

Высыпаем всю муку. Аккуратно перемешиваем.

Высыпаем всю муку. Аккуратно перемешиваем. (фото 12)

Постепенно подливаем молоко.

Постепенно подливаем молоко. (фото 13)

Тесто готово. Как я писала выше, с этого количества я пеку два пирога. Один пирог будет с ягодами, другой "без ничего" :)
Для начинки можно брать любые фрукты-ягоды, в этот раз я взяла замороженную смородину. Отличное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод. Пробовали выпекать и с бананом - тоже очень вкусно.

Тесто готово. Как я писала выше, с этого количества я пеку два пирога. Один пирог будет с ягодами, другой "без  ничего" :) 
Для начинки можно брать любые фрукты-ягоды, в этот раз я взяла замороженную смородину. Отличное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод. Пробовали выпекать и с бананом - тоже очень вкусно. (фото 14)

У меня стеклянная форма с крышкой. Эта форма для запекания, тушения, но я ее отлично приспособила для выпекания. Я использую обе части формы.

У меня стеклянная форма с крышкой. Эта форма для запекания, тушения, но я ее отлично приспособила для выпекания. Я использую обе части формы.  (фото 15)

Смазываем их подсолнечным маслом.

Смазываем их подсолнечным маслом. (фото 16)

Выливаем тесто, половину в каждую часть формы. Аккуратно ровняем тесто.

Выливаем тесто, половину в каждую часть формы. Аккуратно ровняем тесто. (фото 17)

Сверху посыпаем ягодами. Приминать их не следует - они и сами окажутся на дне формы.

Сверху посыпаем ягодами. Приминать их не следует - они и сами окажутся на дне формы. (фото 18)

Можно чуток присыпать сахаром.

Можно чуток присыпать сахаром. (фото 19)

Второй пирог без начинки.
Все ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно полчаса. Время приблизительное. Я ставлю духовку почти на максимум (у меня газовая духовка) и минут через 25 смотрю за пирогом. Время выпекания зависит от типа духовки, от слоя теста и прочее. Тесто увеличится в объеме примерно в два раза.

Второй пирог без начинки.
Все ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно полчаса. Время приблизительное. Я ставлю духовку почти на максимум (у меня газовая духовка) и минут через 25 смотрю за пирогом. Время выпекания зависит от типа духовки, от слоя теста и прочее. Тесто увеличится в объеме примерно в два раза. (фото 20)

Оп ля! Ягодки все на дне! Верх сахарный и румяный!

Оп ля! Ягодки все на дне! Верх сахарный и румяный!  (фото 21)

Ммммммм! Отличное сочетание: одновременно немного приторного вкуса пирога и кисловатых ягод! Сладкоежки оценят!

Ммммммм! Отличное сочетание: одновременно немного приторного вкуса пирога и кисловатых ягод! Сладкоежки оценят! (фото 22)

Второй готов!

Второй готов! (фото 23)

Вот какой высокий!

Вот какой высокий! (фото 24)

Приятного чаепития!

Приятного чаепития! (фото 25)

Пробовала выпекать с замороженной вишней.

Пробовала выпекать с замороженной вишней. (фото 26)
 
Пирог "Нежный". (фото 27)
Наташа Скво

Спасибо за рецепт! Будем пробовать!!!)))

Olich Корнеева Ольга

Всегда пожалуйста!

Занятная

Какой вкусняшный пирог. Мы тоже любим всяческие сладостиеда.

Olich Корнеева Ольга

Спасибо! И мы выпечку обожаем!

Александра Качалова

Замечательный рецепт! Жаль мороженые ягоды кончались, может с фруктами попробую.

Olich Корнеева Ольга

Спасибо.

Попробуйте натереть или мелко накрошить шоколад, подойдет изюм, орехи. Но, чстно сказать, я кисленькими ягодками просто обалденно

 

сапфирика

Это я погорячилась!!! Мне НЕЛЬЗЯ такую ВКУСНЯТИНУ на ночь смотреть!!! Теперь всю ночь срать не буду!!! Завтра приготовлю!!! У меня семья СЛАДКОЕЖЕК!!! Особенно мужская ее половина. )))

Olich Корнеева Ольга

Благодарю за отзыв! Обязаиельно попробуйте!

П.С. У вас в третьем предложении опечатка 

 

сапфирика

удивляюсьудивляюсьудивляюсь Сорри!!! Стараюсь отслеживать, но когда с телефона и на бегу!!!смущаюсьсмущаюсьсмущаюсь Глубоко извиняюсь!!! Совсем неловко!!! И исправить- то теперь нельзя!!!плачуплачуплачу

Olich Корнеева Ольга

Да не страшно, смешно даже :)

Л.П

 

 

Olich Корнеева Ольга

Рукодельниц@

вкусненько, в выходные приготовим.

Olich Корнеева Ольга

Попробуйте, мы уже свои два пирога прикончили

К.Ира

Интересный рецепт.  Настораживает присутствие молока (не будет ли твердовата выпечка с молоком, без дрожжей), поэтому, прежде, чем попробовать,  хочу спросить про разрыхлитель. Пачка- это сколько граммов? Они ведь разные бывают.

Olich Корнеева Ольга

Доброго дня! Даже на фото в разрезе видно, что пирог рыхлый. Он тает во рту. Примерно 2 чайные ложки разрыхлителя.

К.Ира

Добрый день! Хотя в уведомлении о Вашем комментарии  мне на почту прищло пожелание "Недоброго дня!" . На фото посмотреть не могу, из-за проблем с интернетом фото или не загружаются, или загружаются наполовину. Поэтому и спросила про разрыхлитель. 

Bella Russa

Ням-ням-ням!!!! На выходных надо попробовать!

Olich Корнеева Ольга

Мы сегодня опять два съели... Пффф надо паузу сделать, организм не понимает, что ща диета мучная

Елена Владимировна .

Нямка ! Спасибо !На ночь лучше не читать!!!! еда

Olich Корнеева Ольга

Спасибо!

Рукодельниц@

Оль, не поняла какое масло необходимо. Сначала ты пишешь что надо масло размягчённое(мягкое), а затем пишешь, что  можно его нагреть, чтоб стало жидким. Просто при добавлении масла разным по консистенции(мягкое оно или жидкое) тесто получается совсем разное, да и муки к размягчённому маслу надо меньше, а к растаянному маслу надо больше добавлять, а то тесто будет жидковато и не пропечётся. Уточни, пожалуйста, какое точно масло надо.

Olich Корнеева Ольга

Доброго дня! Простите, что не сразу ответила. Я муки дрбавляю всегда 300 гр, а масло чуть подтаявшее или полностью растаявшее делаю, как получится. Пекла много раз, на качестве теста и конечном пироге это не сказывается. Удачи!

Наталья Плиско

Выглядит очень аппетитно) еда Спасибо за рецепт, Оля!!! 

Olich Корнеева Ольга

Наташенька, спасибо!

Нанатик

Вкуснотища какая! Буду делать!) Спасибо за рецепт!

Olich Корнеева Ольга

Спасибо, что заглянули в гости!

Aliona K.

Увидела ваш рецепт, испекла с вишней, очень вкусно, спасибо вам большое:-):-):-)

Olich Корнеева Ольга

Спасибо большое за отзыв!

Vera G

Олечка спасибо, рецепт быстрый и простой скоро у мужа день рождения обязательно попробую сделать.Удачи.

Olich Корнеева Ольга

Спасибо и вам удачи!

Ирина Михайловна Бруцкая

Мастерица!!!! Умница!!!

spi-alena

А ягоды нужно разморозить или сразу положить? Я положила сразу из морозилки и пирог у меня сел! Но все равно вкусно было!

Olich Корнеева Ольга

Доброго дня! Можео и свежие, и замороженные!

сестричка-лесичка

Спасибо большое за рецепт! сегодня попробовали сделать  очень понравился!!! целую неделю пробовала разные рецепты бисквитов - некоторые не подымались, некоторые  очень красивые, а по вкусу не очень((( , а сегодня просто супер, только в тесто я добавила еще немного какао и вишни. Дочка целый вечер ела  - это впервые за 8 лет(обычно 1 кусочек и то не доедает)!!! попросила на день рождения и в школу на каждый день))) я вам очень благодарна, что поделилисьцветы

Наташа Скво

Ольга, спасибо огромное за рецепт!!!! Нежный...сочный...ароматный....делала с яблоками и цедрой лимона/ апельсинами и горьким шоколадом... Улетел пирожок в мгновение ока...

Olich Корнеева Ольга

Здорово! Так приятно читать подобные отзывы! Рада, что рецепт пригодился, понравился!