Поделиться:
Нужно было в подарок на др приготовить тортик. Вот и решила поэкспериментировать с шифоновым бисквитом. Ванильный испекла в духовке с конвекцией, а шоколадный в мультиварке. Больше понравилось в духовке. Рецепты тоже разные, оба вроде хорошие. В следующий раз попробую ещё какой - нибудь. Нужно найти "свой фирменный". Украшение делала модное с фруктами( желатинировала их сверху, чтобы блестели и не подсохли). Крем решила использовать обычный сметанный, только отцедила её. Коржи пропитывала дополнительно сиропом от консервированных персиков, прослойка тоже персики. Глазурь - горький шоколад, серединка - кокосовая стружка.
Тортик попробовали! Всем понравилось! Получился очень нежным, хорошо пропитанным! Будем дальше учиться печь такие тортики.
Здорово! Подскажите, как желировали верх?
Желатин растворила в сахарном сиропчике, но более насыщенной концентрации и смазывала несколько раз (слой за слоем) фрукты кисточкой сверху. Ели на следующий день, вреде ничего не подсохло, выглядело очень прилично.