Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик в подарок


 1 из 9 
Тип работы

Кулинария День рождения Тортик в подарок Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Нужно было в подарок на др приготовить тортик. Вот и решила поэкспериментировать с шифоновым бисквитом. Ванильный испекла в духовке с конвекцией, а шоколадный в мультиварке. Больше понравилось в духовке. Рецепты тоже разные, оба вроде хорошие. В следующий раз попробую ещё какой - нибудь. Нужно найти "свой фирменный". Украшение делала модное с фруктами( желатинировала их сверху, чтобы блестели и не подсохли). Крем решила использовать обычный сметанный, только отцедила её. Коржи пропитывала дополнительно сиропом от консервированных персиков, прослойка тоже персики. Глазурь - горький шоколад, серединка - кокосовая стружка.

Нужно было в подарок на др приготовить тортик. Вот и решила поэкспериментировать с шифоновым бисквитом. Ванильный испекла в духовке с конвекцией, а шоколадный в мультиварке. Больше понравилось в духовке. Рецепты тоже разные, оба вроде хорошие. В следующий раз попробую ещё какой - нибудь. Нужно найти "свой фирменный". Украшение делала модное с фруктами( желатинировала их сверху, чтобы блестели и не подсохли). Крем решила использовать обычный сметанный, только отцедила её. Коржи пропитывала дополнительно сиропом от консервированных персиков, прослойка тоже персики. Глазурь - горький шоколад, серединка - кокосовая стружка. 
 фото 1
 
Нужно было в подарок на др приготовить тортик. Вот и решила поэкспериментировать с шифоновым бисквитом. Ванильный испекла в духовке с конвекцией, а шоколадный в мультиварке. Больше понравилось в духовке. Рецепты тоже разные, оба вроде хорошие. В следующий раз попробую ещё какой - нибудь. Нужно найти "свой фирменный". Украшение делала модное с фруктами( желатинировала их сверху, чтобы блестели и не подсохли). Крем решила использовать обычный сметанный, только отцедила её. Коржи пропитывала дополнительно сиропом от консервированных персиков, прослойка тоже персики. Глазурь - горький шоколад, серединка - кокосовая стружка. 
 фото 2

Тортик попробовали! Всем понравилось! Получился очень нежным, хорошо пропитанным! Будем дальше учиться печь такие тортики. 

Ольга К.О.В.

браво

светлана кареглазка

Здорово! Подскажите, как желировали верх?

Еленка К

Желатин растворила в сахарном сиропчике, но более насыщенной концентрации и смазывала несколько раз (слой за слоем)  фрукты кисточкой сверху. Ели на следующий день, вреде ничего не подсохло, выглядело очень прилично.