Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье с начинкой из лимона и апельсина. МК Вкусно, быстро, недорого, притягивает как семечки, не оторваться!


 77 из 108 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье с начинкой из лимона и апельсина МК Вкусно быстро недорого притягивает как семечки не оторваться Продукты пищевые

В избранных: 180
В избранных: 180
В избранных: 180
В избранных: 180

Поделиться:

Вкусно, быстро, недорого, притягивает как семечки, не оторваться!

Вкусно, быстро, недорого, притягивает как семечки, не оторваться! фото 1

Состав.
Для теста:
Мука – 3,5 стакана
Молоко – 1 стакан
½ пачки сырых дрожжей - 50 гр.
1 ст. ложка песка
1 пачка масла сливочного или маргарин для выпечки «Пышка» (обычно это 200-250 гр.)

Для начинки:
1 лимон
1 апельсин
1 стакан сахарного песка
Немного корицы

Приготовление.
½ пачки дрожжей залить 1 стаканом чуть-чуть подогретого молока, туда же 1 ст. ложку песка. Все перемешать и поставить подходить (если дрожжи свежие, то это 5 минут).
Растопить пачку маргарина, но не давать кипеть.
Тем временем просеять муку, влить туда подошедшие дрожжи и растопленный маргарин (не сильно горячий), перемешать.
Натереть на терке лимон и апельсин вместе с кожурой.
Взять тесто и разделить на 2 части (одна чуть больше – для нижнего коржа). Раскатать тесто на столе по размерам вашего противня. Чтобы перенести корж на противень, лучше его накрутить на скалку.

Вкусно, быстро, недорого, притягивает как семечки, не оторваться! фото 2

Противень я ничем не смазываю, так как в тесте достаточно масла, пеку на эмалированном противне. Разровнять по размерам противня.

Вкусно, быстро, недорого, притягивает как семечки, не оторваться! фото 3

Берем натертые лимон и апельсин, добавляем 1 стакан сахарного песка (заранее не добавляю, образуется много сока), перемешиваем и намазываем на нижний корж.

Вкусно, быстро, недорого, притягивает как семечки, не оторваться! фото 4

Раскатываем второй корж, также переносим и накрываем. Края защипываем.

Вкусно, быстро, недорого, притягивает как семечки, не оторваться! фото 5

Сверху можно посыпать сахарным песком, корицей. Можно сразу не посыпать ничем, а после выпечки посыпать сахарной пудрой. Это сердечко «С любовью» - для всех мастеров и мастериц нашей Страны.

Вкусно, быстро, недорого, притягивает как семечки, не оторваться! фото 6

Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов минут 20-30 (ориентируясь, в зависимости от плиты). Когда испечется, сразу вынуть и порезать. Сначала по диагонали.

Вкусно, быстро, недорого, притягивает как семечки, не оторваться! фото 7

Потом прямо, получатся такие ромбики (печенье не пригорело, это я его все посыпала корицей – очень люблю ее).

Вкусно, быстро, недорого, притягивает как семечки, не оторваться! фото 8

Выкладываем печенье на блюдо, отделяя ромбики друг от друга. Чтобы начинка застывала. Получается вот такая гора вкусного, ароматного печенья.

Вкусно, быстро, недорого, притягивает как семечки, не оторваться! фото 9

А тут и кофе готов, пора завтракать. Приятного всем аппетита!

Вкусно, быстро, недорого, притягивает как семечки, не оторваться! фото 10

Печенье это пеку уже более 20 лет, никогда не надоедает, всем нравится. Решила поделиться с вами, попробуйте! Всем спасибо, кто заглянул ко мне.

Ларисочка

Спасибо за вкусный рецептик!!! До чего печеньице у вас аппетитно выглядит! бравоПойду чайку попью, жаль что такой вкусняшки нет рядом!

IrinaPK

Спасибо,Ларисочка, что заглянули. Приглашаю на чаек и кофеек с печеньицем, Марьино не так далеко от района Орехово-Борисово! Заглянула к Вам, там много разной вкусняяятины!!! супер! цветы А муж, наверное, постоянно Вас балует вусностями!!!

Silva

Спасибо за вкусный МК,жаль ,что не рядом (не попробуешь,придётся делать самой).еда

IrinaPK

Silva, конечно, жалко, что далеко живете, не могу угостить. Попробуйте испечь, не пожалеете! Самое главное - быстро!

Мисс Ольга

едазаписываюблагодарюбраво

IrinaPK

Мисс Ольга, спасибо, что заглянули. Мне тоже понравилось у Вас в гостях! цветы

Марина Борисовна

спасибо за рецептик! впереди каникулы....... будем лакомиться печеньем!ура!

IrinaPK

Марина Борисовна, попробуйте, не пожалеете! Побывала у Вас, а там... столько всего интересного!!! Как много пропустила, хорошо, что есть такая возможность посмотреть в любое время! благодарю

Алена Рогова

Заинтриговала фраза: "притягивает как семечки, не оторваться!"- решила взглянуть ! Выглядит вкусно! Подскажите пожалуйста, апельсин и лимон с кожурой тереть или нет????

IrinaPK

Алена, эту фразу произносят те, кто пробует печенье! Извините, забыла написать про кожуру, да, с кожурой, уже добавила в МК.

С.Юля

Вкуснатища, наверное!!! А скажите пожалуйста, вместо дрожжей натуральных, можно использовать сухие типо Саф-момент? Спасибо за рецепт.

IrinaPK

Юля, привет Орлу! привет Сама там не была, но знаю много девчонок из Орла, работаю с ними в детском оздоровительном лагере. Можно и сухие, пробовала как-то, но я люблю больше из натуральных, так уже привыкла. Буду рада, если попробуете!

С.Юля

Обязательно попробую сделать на днях. Большое спасибо за подробный МК.цветы

КЬЯРА

давно на пирог с лимоном заглядывалась, но тут знакомая угостила слойкой с лимончиком, ну горечь , всё настроение печь пропало. А у вас негорько получается, или вы лимон как то обрабатывайте?

IrinaPK

КЬЯРА, мое печенье совсем негорькое, потому что там есть апельсин. Раньше пробовала только с лимоном делать, да, такое печенье горчило, на любителя. А это как раз очень приятное на вкус, попробуйте!

КЬЯРА

спасибо, попробую на выходных.

IrinaPK

КЬЯРА, если очень не любите лимон, то можно сделать только с апельсином, а можно положить апельсин и половину лимона. Эксперементируйте, я пробовала по разному. Успехов!!!

mamuha

Спасибо за рецептик, обязательно попробую, как раз сейчас начинается сезон цитрусовых!

IrinaPK

Татьяна, пробуйте на здоровье и с удовольствием! У Вас цитрусовые созревают на деревьях, могу только представить какой зааапах!!!

Олесик Кузя

Какой чудный рецептик. Я очень люблю различное печенье. Спасибо вам большое. цветы

IrinaPK

На здоровье! Кушайте с удовольствием! благодарю

Эм

интересный рецепт, спасибо

у меня ещё вопрос:

½ пачки сырых дрожжей, это сколько грамм?

да и в пачке маргарина тоже, сколько грамм?

IrinaPK

Тамарочка, добавила в рецепт - 50 гр. дрожжей (у нас пачки только 100 граммовые продают), масло обычно в пачке 200 гр., а маргарин - 250 гр. Выпекаю по разному, когда что куплю, сильного отличия в готовом печенье нет. Пробуйте, обязательно понравится!

КЬЯРА

попробовала сегодня ваше печенице, вкусное и совсем негорчит, только молоко песок и дрожжи у меня некак неподходили, позвонила дочери(она повар кондитер)она сказала надо муки добавить, и правда, отвлеклась, а тесто уже убегать собралось. а сама бы про муку недогадалась, тк делаю обычно точно по рецепту, что для людей само собой разумеющееся для меня, к сожалению, надо написать, особенно в кулинарии.

IrinaPK

Очень рада за Вас, что печенье понравилось и все получилось. Только теперь сама не поняла, куда добавили муку и какое количество, чтобы подошли дрожжи. Я делаю именно так, как написала. Обычно оставляю подходить дрожжи на плите (она у меня электрическая) и в процессе нагревания молока ее поверхность нагревается, поэтому дрожжи подходят быстро. Я думала, что все знают,  что и дрожжи, и тесто любят тепло. А дрожжи я всегда покупаю свежие и такой проблемы с дрожжами у меня никогда не было. Поэтому извините, если у Вас не сразу получилось. Если можете, ответьте, куда положили дрожжи и в каком количестве, чтобы я знала, может где-нибудь пригодится. Спасибо!

КЬЯРА

к 50 гр дрож+стакан теплого молока+ 1 ст лож сахара+ 1 стакан муки и в тепло, вот тогда у меня подошло быстро. потом добавила масло и уже 2.5 стакана муки. Если честно, то пекла на дрожжах первый раз за свои почти 45. т что прошу снисхождения. сильно не ругайте. Раньше всегда выпечкой занималась мама, а сейчас дочь. а я так по мелочи.

IrinaPK

Спасибо, что ответили. Я поняла, Вы поставили, как опару. Я обычно для куличей ставлю опару. Успехов Вам и приятного аппетита!

Ситев

Очень аппетитно выглядит, большое спасибо за рецепт! А скажите, пожалуйста, тесту совсем не давать подойти, замесить и сразу в работу? И расстаивать не нужно? Оно должно в закрытой духовке подойти или нет? А горчинку в лимоне, которую не все любят, дает белый слой, который сразу за желтым, так что если натереть сначала желтый, потом убрать - срезать белый, а потом опять натереть остальное - горчинки не будет.

IrinaPK

Спасибо, что заглянули. Тесту совсем подходить не надо, сразу в работу. Тем и хорош рецепт, что все быстро, не нужно ничего ждать. По поводу горчинки: выбираю лимоны с тонкой шкуркой, небольшие, можно потереть не весь лимон, а половинку. Я никогда не счищаю белый слой, у меня никогда не горчит. Можете заменить только на апельсины, также вкусно. Не поняла по поводу "расстаивать не нужно" про что идет речь?

Ситев

Спасибо за ответ, расстаивать - это когда готовое сформованное изделие уже на противене некоторое время стоит, ждет, когда заново поднимется тесто, или я так делаю - в духовку на верхнюю полку, но дверцу не закрывать полностью, тогда быстро поднимается, не начиная выпекаться. (правда, жарко становится в доме, это хорошо, когда отопление еще не включают, а в доме холодно). Вот я и спрашивала, нужно ли какое то время для того, чтобы весь пирог поднялся, или он должен подняться сразу при выпечке?

IrinaPK

Теперь поняла, спасибо. Тесту подходить не надо, ведь это не бисквитный пирог, а печенье.Попробуйте испечь, не пожалеете, вкусно!

Ситев

Ирина, спасибо, попробовали и испекли, очень всем понравилось и взрослым, и детям, что у меня редко бывает, кто нибудь, да нос воротит, а тут редкое единодушие, так что большое Вам спасибо! А скажите, пожалуйста, нижний корж  после остывания становится крохким и нежным, а верхний все же остается похож на дрожжевую выпечку, это так и нужно? Но, в любом случае, и так мои все растащили еще половину в горячем виде :-).

IrinaPK

Спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вы испекли печенье и оно всем понравилось, это самое главное! По поводу коржей могу сказать, что все зависит от толщины слоя. Если верхний слой больше нижнего, то тесто во время выпечки может немного подойти. Еще зависит от противеня, чем он меньше, тем коржи толще, значит больше подходит. 

простоКваша

Печенье просто объедение! Мой дети и муж не стали даже ждать когда застынет начинка, начали пробовать. Только я не смогла  потереть лимон и апельсин на терке.Корочку потерла на терке, а остальное измельчила в блендере. Если честно не верила что у меня эти печенья получатся.

простоКваша

Печенье просто объедение! Мой дети и муж не стали даже ждать когда застынет начинка, начали пробовать. Только я не смогла  потереть лимон и апельсин на терке.Корочку потерла на терке, а остальное измельчила в блендере. Если честно не верила что у меня эти печенья получатся.

IrinaPK

Спасибо за отзыв, спасибо, что оценили вкус печенья! Никогда не пробовала измельчать в блендере, это тоже вариант! Есть печенье можно сразу, не обязательно ждать пока застынет начинка. Успехов Вам и веры в свои силы!

Nota-Margosha

Наверно очень вкусно! А главное - скоро период простуд и гриппа. Витамин C не повредит.

Ирина Плашиннова

По вашему рецепту это ароматное печенье пеку уже 5 лет. Очень-очень-очень вкусно. Спасибо.