Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Краффины - просто волшебные сдобные булки)))


 3 из 28 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Краффины - просто волшебные сдобные булки Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

 
Краффины - просто волшебные сдобные булки))) (фото 1)
 
Краффины - просто волшебные сдобные булки))) (фото 2)

Краффины это такие витые булки которые выпекаются в формочках для маффинов или небольших кексов.

Никогда не дружила с дрожжевым тестом, но увидев фото этих булок в интернете не устояла)))

Формочки у меня как обычно керамические, понадобится их 8 штук.

300 гр. муки

150 мл. сливок 10%

50 гр.сахара

50 гр.растопленного сливочного масла

1 ч. ложка соли

7 гр.сухих дрожжей

100 гр. мягкого сливочного масла для смазки

корица молотая

сахарная пудра 

Немого сливочного масла для смазывания формочек.

Дрожжи растворить в теплых сливках с 1ч. ложкой сахара, дать постоять минут 10-15.

Затем добавить просеянную муку , сахар , соль и растопленное сливочное масло в набухшие дрожжи.

Вымешивать тесто минут 15-20.

Поставить миску с тестом в теплое место на 40 минут чтобы тесто подошло ( я ставлю миску с тестом в таз с горячей водой и накрываю полотенцем).

Тесто подошло , его нужно обмять и разделить на 4 части.

Теперь самое интересное))) Каждую часть раскатать как можно тоньше в прямоугольник примерным размером 20х50 см. Смазать прямоугольник  мягким сливочным маслом и посыпать корицей. Затем свернуть прямоугольник рулетом по короткой стороне. Разрезаем острым ножом эту колбаску и снова сворачиваем ее рулетиком срезами вверх и кладем в смазанную маслом формочку для выпекания.

Разложенные по формочкам краффины оставить на 1 час подходить в тепле ( я выстраиваю формоки на столе рядом с батареей)

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать краффины примерно 25 минут.

Готовые краффины посыпать сахарной пудрой. Когда они немного остынут то очень хорошо выходят из формочек.

 

 

 

 

 

P.Lana

Аппетитненько!еда

Галина Replicate

Забираю)))

Алфридия

бравоеда