Поделиться:
Краффины это такие витые булки которые выпекаются в формочках для маффинов или небольших кексов.
Никогда не дружила с дрожжевым тестом, но увидев фото этих булок в интернете не устояла)))
Формочки у меня как обычно керамические, понадобится их 8 штук.
300 гр. муки
150 мл. сливок 10%
50 гр.сахара
50 гр.растопленного сливочного масла
1 ч. ложка соли
7 гр.сухих дрожжей
100 гр. мягкого сливочного масла для смазки
корица молотая
сахарная пудра
Немого сливочного масла для смазывания формочек.
Дрожжи растворить в теплых сливках с 1ч. ложкой сахара, дать постоять минут 10-15.
Затем добавить просеянную муку , сахар , соль и растопленное сливочное масло в набухшие дрожжи.
Вымешивать тесто минут 15-20.
Поставить миску с тестом в теплое место на 40 минут чтобы тесто подошло ( я ставлю миску с тестом в таз с горячей водой и накрываю полотенцем).
Тесто подошло , его нужно обмять и разделить на 4 части.
Теперь самое интересное))) Каждую часть раскатать как можно тоньше в прямоугольник примерным размером 20х50 см. Смазать прямоугольник мягким сливочным маслом и посыпать корицей. Затем свернуть прямоугольник рулетом по короткой стороне. Разрезаем острым ножом эту колбаску и снова сворачиваем ее рулетиком срезами вверх и кладем в смазанную маслом формочку для выпекания.
Разложенные по формочкам краффины оставить на 1 час подходить в тепле ( я выстраиваю формоки на столе рядом с батареей)
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать краффины примерно 25 минут.
Готовые краффины посыпать сахарной пудрой. Когда они немного остынут то очень хорошо выходят из формочек.
Аппетитненько!
Забираю)))