Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК пирог "Яблочно-калиновый"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК пирог "Яблочно-калиновый" Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Добрый вечер! Хочу поделиться с вами опытом выпекания яблочно-калинового пирога. Рецепт теста из которого я пеку пироги - универсальный и проверен многократно. Начинку кладу любую. Итак начнём!
Для теста:
0,5 л любого кефира;
200 г маргарина (растопить);
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
соль по вкусу и мука.
Замесить крутое тесто и дать постоять 30 - 40 мин. Из этого количества теста получается два больших пирога.

Добрый вечер! Хочу поделиться с вами опытом выпекания яблочно-калинового пирога. Рецепт теста из которого я пеку пироги - универсальный и проверен многократно. Начинку кладу любую. Итак начнём!
Для теста: 
0,5 л любого кефира;
200 г маргарина (растопить);
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
соль по вкусу и мука.
Замесить крутое тесто и дать постоять 30 - 40 мин. Из этого количества теста получается два больших пирога.
                     фото 1

Пока тесто дозревает, займёмся начинкой. Так как пирог яблочно-калиновый, то нам понадобиться:
калина 0,5 кг (можно больше). Я для таких случаев делаю заготовки заранее, т.е .мою и замораживаю калину в свежем виде;
яблоки (любого сорта) - 4 шт;
кисель 2-3 стол. ложки (любой).

Добрый вечер! Хочу поделиться с вами опытом выпекания яблочно-калинового пирога. Рецепт теста из которого я пеку пироги - универсальный и проверен многократно. Начинку кладу любую. Итак начнём!
Для теста: 
0,5 л любого кефира;
200 г маргарина (растопить);
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
соль по вкусу и мука.
Замесить крутое тесто и дать постоять 30 - 40 мин. Из этого количества теста получается два больших пирога.
                     фото 2

Замороженную или свежую калину насыпать в эмалированную миску, налить воды (чтобы чуть закрывала ягоды) и поставить на огонь. Как закипит, сразу выключить.

Добрый вечер! Хочу поделиться с вами опытом выпекания яблочно-калинового пирога. Рецепт теста из которого я пеку пироги - универсальный и проверен многократно. Начинку кладу любую. Итак начнём!
Для теста: 
0,5 л любого кефира;
200 г маргарина (растопить);
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
соль по вкусу и мука.
Замесить крутое тесто и дать постоять 30 - 40 мин. Из этого количества теста получается два больших пирога.
                     фото 3

Откинуть на дуршлаг и сцедить

Добрый вечер! Хочу поделиться с вами опытом выпекания яблочно-калинового пирога. Рецепт теста из которого я пеку пироги - универсальный и проверен многократно. Начинку кладу любую. Итак начнём!
Для теста: 
0,5 л любого кефира;
200 г маргарина (растопить);
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
соль по вкусу и мука.
Замесить крутое тесто и дать постоять 30 - 40 мин. Из этого количества теста получается два больших пирога.
                     фото 4

Разделить тесто на 4 части, причем 2 части чуть меньше

Добрый вечер! Хочу поделиться с вами опытом выпекания яблочно-калинового пирога. Рецепт теста из которого я пеку пироги - универсальный и проверен многократно. Начинку кладу любую. Итак начнём!
Для теста: 
0,5 л любого кефира;
200 г маргарина (растопить);
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
соль по вкусу и мука.
Замесить крутое тесто и дать постоять 30 - 40 мин. Из этого количества теста получается два больших пирога.
                     фото 5

Раскатать на доске кусок теста, который побольше. Намазать противень подсолнечным маслом и уложить раскатанное тесто. Размер теста обычно я делаю чуть больше, чтобы выступал за края противня.

Добрый вечер! Хочу поделиться с вами опытом выпекания яблочно-калинового пирога. Рецепт теста из которого я пеку пироги - универсальный и проверен многократно. Начинку кладу любую. Итак начнём!
Для теста: 
0,5 л любого кефира;
200 г маргарина (растопить);
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
соль по вкусу и мука.
Замесить крутое тесто и дать постоять 30 - 40 мин. Из этого количества теста получается два больших пирога.
                     фото 6

Распределить калину равномерно по поверхности.

Добрый вечер! Хочу поделиться с вами опытом выпекания яблочно-калинового пирога. Рецепт теста из которого я пеку пироги - универсальный и проверен многократно. Начинку кладу любую. Итак начнём!
Для теста: 
0,5 л любого кефира;
200 г маргарина (растопить);
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
соль по вкусу и мука.
Замесить крутое тесто и дать постоять 30 - 40 мин. Из этого количества теста получается два больших пирога.
                     фото 7

Разделить яблоко на четыре части и убрав сердцевину накрошить. На один пирог - 2 яблока.

Добрый вечер! Хочу поделиться с вами опытом выпекания яблочно-калинового пирога. Рецепт теста из которого я пеку пироги - универсальный и проверен многократно. Начинку кладу любую. Итак начнём!
Для теста: 
0,5 л любого кефира;
200 г маргарина (растопить);
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
соль по вкусу и мука.
Замесить крутое тесто и дать постоять 30 - 40 мин. Из этого количества теста получается два больших пирога.
                     фото 8

Равномерно рассыпать кисель (кисель во время выпекания впитывает в себя лишнюю влагу, превращается в желе и пирог при поедании не течёт + придает вкус).

Добрый вечер! Хочу поделиться с вами опытом выпекания яблочно-калинового пирога. Рецепт теста из которого я пеку пироги - универсальный и проверен многократно. Начинку кладу любую. Итак начнём!
Для теста: 
0,5 л любого кефира;
200 г маргарина (растопить);
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
соль по вкусу и мука.
Замесить крутое тесто и дать постоять 30 - 40 мин. Из этого количества теста получается два больших пирога.
                     фото 9

Раскатать тесто, нарезать по размеру и закрыть пирог. Вот и понадобились выступающие края нижнего теста - прилепляем их к верху.

Добрый вечер! Хочу поделиться с вами опытом выпекания яблочно-калинового пирога. Рецепт теста из которого я пеку пироги - универсальный и проверен многократно. Начинку кладу любую. Итак начнём!
Для теста: 
0,5 л любого кефира;
200 г маргарина (растопить);
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
соль по вкусу и мука.
Замесить крутое тесто и дать постоять 30 - 40 мин. Из этого количества теста получается два больших пирога.
                     фото 10
 
Добрый вечер! Хочу поделиться с вами опытом выпекания яблочно-калинового пирога. Рецепт теста из которого я пеку пироги - универсальный и проверен многократно. Начинку кладу любую. Итак начнём!
Для теста: 
0,5 л любого кефира;
200 г маргарина (растопить);
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
соль по вкусу и мука.
Замесить крутое тесто и дать постоять 30 - 40 мин. Из этого количества теста получается два больших пирога.
                     фото 11

Если есть желание, можно поработать над оформлением. Ставим в духовку (в моей духовке газовой, при температуре 180 С - 190 С примерно 40-45 мин).

Добрый вечер! Хочу поделиться с вами опытом выпекания яблочно-калинового пирога. Рецепт теста из которого я пеку пироги - универсальный и проверен многократно. Начинку кладу любую. Итак начнём!
Для теста: 
0,5 л любого кефира;
200 г маргарина (растопить);
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
соль по вкусу и мука.
Замесить крутое тесто и дать постоять 30 - 40 мин. Из этого количества теста получается два больших пирога.
                     фото 12

Ура пирог готов, можно пить чай!

Добрый вечер! Хочу поделиться с вами опытом выпекания яблочно-калинового пирога. Рецепт теста из которого я пеку пироги - универсальный и проверен многократно. Начинку кладу любую. Итак начнём!
Для теста: 
0,5 л любого кефира;
200 г маргарина (растопить);
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
соль по вкусу и мука.
Замесить крутое тесто и дать постоять 30 - 40 мин. Из этого количества теста получается два больших пирога.
                     фото 13

Спасибо за вниманиеблагодарю, надеюсь пригодиться! приветподмигиваю

Asal

А я думаю куда калину пристроить! Спасибо за рецепт!

 

Любознатик

Здравствуйтепривет, рада с вами познакомиться!жму руку   Рада помочь! ура!

 

Любовь Дычек

Гуьназ, моя калина на балконе ждала этого рецепта.да Обязательно попробую испечь такой пирог!едацветы

Любознатик

Здравствуйтепривет, рада вас снова видеть в гостях!ура!  Рада помочь!подмигиваю

 

Ayse

Дааа, век живи- век учись))) Спасибо за лайфхак по поводу киселя, дали повод призадуматься, где можно еще использовать или чем можно еще заменить в подобном случае, т.к.кисель такой обычно дома не держу. Хотя ж его, в принципе, можно и самому сделать из крахмала и прочегодумают.к. не очень люблю концентраты готовые брать. Украшение - тоже  на славу, знатный пирогдафотоПо поводу калины - у меня ее нет, но вроде  мама делала как-то не то настойку, не то лекарство из нее, а не горчит ли она? или я путаю с чем-то... В любом случае, можно и другие ягоды использовать, не так липодмигиваю) Спасибо за рецептцветы

Любознатик

Здравствуйте Зоя!привет Пирог  кисло-сладкий и очень вкусный.улыбаюсь А вообще из калины я делаю ещё и компот, уходит на ура.

Спасибо, что заглянули в гости! благодарю

 

 

Наталья Плиско

Какой аппетитный пирог!!! Спасибо за угощение, Гульназ) еда И за рецепт тоже!!! жму руку

Любознатик

приветствуюРада помочь! ура!

 

иришка иришка 2

спасибо за рецепт,калины много,а просто калиновый пирог никто не кушает ,думаю что яблоко плюс кисель пойдут на уражму рукуедаура!

Любознатик

приветЗдравствуйте, рада с вами познакомиться!жму руку  Чисто калиновый пирог на любителя (для менясмеюсь), поэтому чтобы дети и муж ели приходиться идти на хитростьхихикает

 

Алфридия

браво

Любознатик

приветствуюблагодарю

 

Светлана1965

Эстетически красивый ,вкусный пирог!

Любознатик

Здравствуйте Светлана!привет Спасибо за высокую оценку!смущаюсь ура!благодарю

 

 

 

Светлана Ямолкина

Вкусняшка!бравоеда

Любознатик

Спасибо огромное! ура!благодарю

 

elena-nik

Вкусно, наверное! Смотрится аппетитно!

Любознатик

приветСпасибо за визит! Попробуйте, точно понравиться! подмигиваю