Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пока я жив, я временно бессмертный



Картина панно рисунок Рисование и живопись Пока я жив я временно бессмертный Акварель Карандаш Тушь

Поделиться:

Акварельная графика, бумага, 30х40 см.

Акварельная графика, бумага, 30х40 см.  фото 1

Творческий процесс

Акварельная графика, бумага, 30х40 см.  фото 2
 
Акварельная графика, бумага, 30х40 см.  фото 3
 
Акварельная графика, бумага, 30х40 см.  фото 4
 
Акварельная графика, бумага, 30х40 см.  фото 5

Картина "Пока я жив, я временно бессмертный"  изображает человека, с недоверием и тревогой оглядывающегося на подъехавший автомобиль, из которого выходит гестаповец и идет во двор. Знает ли этот человек зачем и закем приехал автомобиль? Наверное знает. И он направляется в ровно противоположенную сторону. Но что-то его останавливает. Возможно, он непрекращая шага пройдет дальше, так и не обернувшись, а возможно вернется чтобы предупредить кого-то об опасности. Кто этот человек? Он одет в обыкновенную гражданскую одежду, в пальто и шляпу как у множества других таких же людей. Но таких же ли? Что скрывается в нем? Может он агент разведки, заброшенный во вражеский тыл и еще не успевший укрепиться в нужных ему кругах? Или обычный житель захваченного врагом города, ведущий тайную войну против оккупантов? Одно извеснтно точно, от этого человека зависит что-то важное, не дающее ему права на ошибку.
Картина "Пока я жив, я временно бессмертный" свободна от конкретного, ограниченного только авторским восприятием смысла и дает свободу к различному мнению и пониманию зрителя.  Каждый зритель имеет возможность домыслить дальнейшие и предшествующие сюжету события.

♥Малиновка♥

Ух ты! Вот это да! Очень красиво!!супер!цветыбраво

Анна Салтыкова

Спасибо!

Карамелька v

супер!думаюКруто!

Анна Салтыкова

Спасибо!