Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Москва. Церковь Входа Господня в Иерусалим в Бирюлево.


Тип работы

Фоторепортаж Москва Церковь Входа Господня в Иерусалим в Бирюлево

Поделиться:

 
Москва. Церковь Входа Господня в Иерусалим в Бирюлево. фото 1
 
Москва. Церковь Входа Господня в Иерусалим в Бирюлево. фото 2
 
Москва. Церковь Входа Господня в Иерусалим в Бирюлево. фото 3
 
Москва. Церковь Входа Господня в Иерусалим в Бирюлево. фото 4
 
Москва. Церковь Входа Господня в Иерусалим в Бирюлево. фото 5

Церковь. Действует.
Престолы:Входа Господня в Иерусалим
Год постройки:Между 2011 и 2013.
Адрес:Россия, город Москва, Михневский проезд, д. 2.
Координаты:55.578578, 37.667463
Проезд:м. Царицыно (первый вагон из центра, направо), далее авт.289 до ост. Михневская улица, 19. м. Кантемировская (первый вагон от центра), далее авт.690 до ост. Михневский пр-д. м. Орехово, далее авт.717 до ост. Михневская улица, 19. от Павелецкого вокзала до ж.д. станции Бирюлево Пассажирская, (первый вагон, спуститься в переход, повернуть налево, из перехода — направо), далее 5 мин. пешком.
По просьбе жителей района Бирюлево‑Восточное Святейший Патриарх Алексий II обратился с просьбой к Правительству г. Москвы о выделении земли под строительство нового храма в районе Бирюлево‑Восточное. В 2007 году прошение было удовлетворено, и приходу храма иконы Божией Матери «Живоносный источник» в Царицыне было поручено строительство храмового комплекса Входа Господня в Иерусалим. Главный престол освящён во имя Входа Господня в Иерусалим. Храм входит в число храмов первой очереди «Программы 200».
Здание храма прямоугольное в плане, трехчастное, бесстолпное, трехапсидное, с техническим подвалом. Большой купол венчает собой четырехгранник молельного зала и переходит в стройный восьмигранный барабан в стиле эпохи итальянского Возрождения со шлемовидным навершием. Зона притвора фактически отсутствует, при этом запроектирован обширный тамбур, где размещена лестница, ведущая на хоры и звонницу. При этом в планировке предусмотрен компактный объем свечной лавки. Лестница в подвальные помещения расположена в боковой апсиде, что удобно для прохода в подсобные помещения прямо из алтаря. Фасады решены лаконично и без излишеств. Храм на 200 прихожан.

Оля Бец

Слава Богу, что в России возводятся великолепные Храмы во Славу Божию! Спасибо за фоторепортаж!

Александр Качалин

Спасибо похож по архитектуре на 

Москва. Церковь Илии Пророка в Качалове.
Церковь Илии Пророка в Северном Бутово