Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой камин...


 10 из 68 
Тип работы

Интерьер Моделирование конструирование Мой камин Краска Пенопласт

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

 
Мой камин... фото 1
 
Мой камин... фото 2
 
Мой камин... фото 3
 
Мой камин... фото 4
 
Мой камин... фото 5
 
Мой камин... фото 6
 
Мой камин... фото 7
 
Мой камин... фото 8
 
Мой камин... фото 9

А сам камин вблизи вот такой - это он ещё до изготовления основы, только из магазина, тут я прикидывала размеры :) Камин небольшой, но смотрится вполне гармонично, да ещё и имеются два режима обогрева.

Мой камин... фото 10
 
Мой камин... фото 11
 
Мой камин... фото 12

Наконец-то сбылась моя мечта о камине! Всё началось с того, что увидела в интернет-магазине небольшой электрокамин. В тот же вечер съездили с мужем и приобрели его. Затем стала думать, как сделать основу для камина. Хотели изготовить её из гипсокартона, но в этом случае понадобилась бы помощь мужа. У него редко бывает время, а мне хотелось побыстрее! И тут нашла в "Стране мастеров" мастер-класс по изготовлению камина из замечательного материала - пеноплекса! http://stranamasterov.ru/node/774100 Спасибо огромное автору за то, что поделились идеей! Мариночка, благодарю от всей души!!!

 

Через день в "Леруа Мерлен" приобрели все необходимые материалы - и работа закипела! Всё делала одна - резала, пилила ножовкой по металлу подставку под камин и столещницу (они из доставшейся по случаю древесной панели), той же ножовкой пилила искусственный камень из гипса, подгоняла, укрепляла и клеила. Четыре дня продолжались мои труды - и вот - шпатлёвка, покраска - и камин готов!

 

Привезли с дачи березовые дровишки, пока они лежат рядом с камином, думаю, из чего изготовить дровницу...

 

Как же я рада, что в этом Новом году у нас будет камин! Теперь можно приступать и к новогодним "украшалкам" - идей уже множество! 

 

Да, после изготовления камина переделала старый стул, вазочку и горшок для цветов, так как они перестали вписываться в интерьер.  

 

Благодарю за просмотр! Всем хорошего настроения и творческих побед! 

milfal

супер!супер!супер!

laruka

Большое спасибо! цветы

Елена Тюленева

Вы большая молодец! Рада за Вас)))))

laruka

Благодарю от всей души! Очень приятно! цветы

laruka

Огромное спасибо, Николай Михайлович!!!

alena2506

Какая красотища!!!Уже второй году хочу камин и все никак. Скажите а он у вас к стене прикреплен или можно двигать?

laruka

Спасибо большое, рада, что понравилось! Я тоже как минимум три года собиралась и заглядывалась на камины, особенно перед Новым годом. Хотела сделать хотя бы из картона. И вот случайно узнала о таком замечательном материале - пеноплексе. Он намного прочнее картона, легко режется, его не коробит от влаги. Единственное - очень лёгкий, но я это компенсировала искусственным камнем, утяжелила, так сказать :)  Камин можно легко двигать, к стене он не прикреплён, с обратной стороны сделала несколько полочек - одновременно они выполняют функцию ребёр жесткости и на них можно хранить что-либо, чем нечасто пользуешься :)

Marina_K

Какая вы молодец! Я тоже мечтаю о камине. Хочу фальш камин для свечей только для нового года, а потом его убирать. И тоже _- мужу некогда, а я видимо не созрела((( поздравляю с приобретением!

laruka

Большое спасибо! Муж был категорически против камина из картона :) Сказал, что сделаем хотя бы из гипсокартона... Думала - успеть бы к Новому году. А тут попался такой замечательный материал, и помощь не потребовалась :) А зрела я тоже долго, видимо, этот период тоже необходим! :)

Гуляюпосолнцу

мне понравился Ваш камин! Невольно стала шарить глазами по комнате в поисках места для камина...ВЫ-МОЛОДЕЦ! Удачи в творчестве.

laruka

Искренне благодарю! Рада, что камин понравился! Раз стали искать место, значит,- камину БЫТЬ! :)  цветы