Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бисквит шахматный и заварной белковый крем.


 48 из 133 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бисквит шахматный и заварной белковый крем Продукты пищевые

В избранных: 145
В избранных: 145
В избранных: 145

Поделиться:

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня нашей дочке 7 месяцев и по этому случаю я испекла тортик. Бисквит шахматный и белковый крем, торт украшен глазурью и свежими ягодами.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня нашей дочке 7 месяцев и по этому случаю я испекла тортик. Бисквит шахматный и белковый крем, торт украшен глазурью и свежими ягодами.  (фото 1)

Оформление торта может быть любым на ваш вкус.

Оформление торта может быть любым на ваш вкус.  (фото 2)

И так бисквит "шахматный"
Ингредиенты: 6 яиц, 1.5 ст сахар, 1.5 ст мука 1 пакетик ванилина 1 ч.л. (без горки сода) гашеная лимонным соком или уксусом. 2 ст л. какао. 1 ст.л раст. масла.
Приготовление: 6 яиц немного взбить, добавить сахар взбить, добавить муку и снова взбить. Добавить ванилин и соду перемешать. Тесто разделить на 2 части в одну часть добавить растительное масло и какао. Испечь 2 коржа. Каждый я пекла по 20 мин при температуре 180 град. Бисквиты остудить. Взять две подходящие по размеру круглые емкости (у меня это железная миска и пиала маленькая) Приложить емкость к бисквиту и вырезать ножом как на фото.

И так бисквит "шахматный" 
Ингредиенты: 6 яиц, 1.5 ст сахар, 1.5 ст мука 1 пакетик ванилина 1 ч.л. (без горки сода) гашеная лимонным соком или уксусом. 2 ст л. какао. 1 ст.л раст. масла.
Приготовление: 6 яиц немного взбить, добавить сахар взбить, добавить муку и снова взбить. Добавить ванилин и соду перемешать. Тесто разделить на 2 части в одну часть добавить растительное масло и какао. Испечь 2 коржа. Каждый я пекла по 20 мин при температуре 180 град. Бисквиты остудить. Взять две подходящие по размеру круглые емкости (у меня это железная миска и пиала маленькая) Приложить емкость к бисквиту и вырезать ножом как на фото. (фото 3)

Поменять местами колечки как на фото. Далее нужно будет положить один бисквит поверх другого промазав предварительно кремом (и пропитать ) У меня пропитка 3-4 ст.л воды 1 ст.л сахар 1 ч.л коньяк, все смешала и прогрела 1 мин в микроволновке.

Поменять местами колечки как на фото. Далее нужно будет положить один бисквит поверх другого промазав предварительно кремом (и пропитать ) У меня пропитка 3-4 ст.л воды 1 ст.л сахар 1 ч.л коньяк, все смешала и прогрела 1 мин в микроволновке. (фото 4)

А теперь сделаем крем. Этот крем подойдет и для тортов и для эклеров и для трубочек. Обычно хозяйки бояться использовать сырые яичные белки и это понятно, (я тоже побаиваюсь)этот рецепт как раз для таких как я. Белки в этом креме заварные. Крем получается очень вкусный , не приторный, воздушный и легкий. Он очень хорошо держит форму не течет можно добавлять красители и творить)
Крем белковый заварной.
Ингредиенты : 4 яичных белка(если маленькие то 5)
1 ст сахар
1 пакетик ванилин
1/4 ч.л лимонной кислоты.
Приготовление: Белки отделить от желтков немного взбить добавить сахар ванилин и лимонную кислоту. Поставить на водяную баню и взбивать 10-15 мин миксером.(можно и венчиком но интенсивно) Крем начнет белеть и увеличится в размерах. Как только венчик будет оставлять следы и крем будет наворачиваться на венчик снимайте с водяной бани. Продолжайте взбивать ещё минут 5. До плотных пиков. Как крем остынет можно начинать украшать торт ну или положить крем к кондитерский мешок и включать фантазию)

А теперь сделаем крем. Этот крем подойдет и для тортов и для эклеров и для трубочек. Обычно хозяйки бояться использовать сырые яичные белки и это понятно, (я тоже побаиваюсь)этот рецепт как раз для таких как я. Белки в этом креме заварные. Крем получается очень вкусный , не приторный, воздушный и легкий. Он очень хорошо держит форму не течет можно добавлять красители и творить)
Крем белковый заварной.
Ингредиенты : 4 яичных белка(если маленькие то 5) 
1 ст сахар
1 пакетик ванилин
1/4 ч.л лимонной кислоты.
Приготовление: Белки отделить от желтков немного взбить добавить сахар ванилин и лимонную кислоту. Поставить на водяную баню и взбивать 10-15 мин миксером.(можно и венчиком но интенсивно) Крем начнет белеть и увеличится в размерах. Как только венчик будет оставлять следы и крем будет наворачиваться на венчик снимайте с водяной бани. Продолжайте взбивать ещё минут 5. До плотных пиков. Как крем остынет можно начинать украшать торт ну или положить крем к кондитерский мешок и включать фантазию) (фото 5)

Я пропитала коржи на один бисквит намазала слой крема.

Я пропитала коржи на один бисквит намазала слой крема. (фото 6)

Положила сверху второй бисквит и весь торт покрыла кремом. Можно сделать розочки из крема с красителем или украсить торт любым понравившимся способом.

Положила сверху второй бисквит и весь торт покрыла кремом. Можно сделать розочки из крема с красителем или украсить торт любым понравившимся способом. (фото 7)

У меня это глазурь и ягоды. Ягоды я взяла замороженные (свои с огорода) клубника черешня и черная смородина.

У меня это глазурь и ягоды. Ягоды я взяла замороженные (свои с огорода) клубника черешня и черная смородина.  (фото 8)

Глазурь сварила из 4 ст.л молоко 30гр масло слив. 2-3 ст.л какао 1 ст.л сахар. Все ингредиенты размешала и довела до закипания.

Глазурь сварила из 4 ст.л молоко 30гр масло слив. 2-3 ст.л какао 1 ст.л сахар. Все ингредиенты размешала и довела до закипания.  (фото 9)

Полила край торта глазурью и положила сверху ягоды. Нужно поставить торт пропитаться в холодильник часа на 3 минимум. И приятного аппетита. Обратите внимания как на разрезе виден шахматный рисунок бисквита.

Полила край торта глазурью и положила сверху ягоды. Нужно поставить торт пропитаться в холодильник часа на 3 минимум.  И приятного аппетита. Обратите внимания как на разрезе виден шахматный рисунок бисквита. (фото 10)

Вот такие вкусные и красивые 7 месяцев у нас получились)))
Недавно совсем принесли в одеяле
Домой из роддома пищащий комочек.
Сегодня от всей мы души поздравляем
Тебя, семимесячный наш ангелочек.

Пусть солнышко ласково треплет за щечки,
Пусть птичка споет колыбельку тебе,
Светлы будут дни, а спокойными — ночки.
И в будущем ждет пускай много побед!

Вот такие вкусные и красивые 7 месяцев у нас получились)))
Недавно совсем принесли в одеяле
Домой из роддома пищащий комочек.
Сегодня от всей мы души поздравляем
Тебя, семимесячный наш ангелочек.

Пусть солнышко ласково треплет за щечки,
Пусть птичка споет колыбельку тебе,
Светлы будут дни, а спокойными — ночки.
И в будущем ждет пускай много побед!

 (фото 11)

Угощайтесь!

Угощайтесь! (фото 12)

Торт с белковым кремом.

Торт с белковым кремом. (фото 13)

Бисквит вертикальный(не очень понравилось)

Бисквит вертикальный(не очень понравилось) (фото 14)

Крем тот же. Подкрасила свекольным соком.

Крем тот же. Подкрасила свекольным соком. (фото 15)

Спасибо что заглянули в гости.благодарю Буду рада вашим комментариям.ура! Всем творческих успехов.цветы

Galija-n

Спасибо за мк! Торт очень красивый! Надо попробовать, я не разу бисквит не пекла!

Лисёнкина

Рада что вам понравился тортик. ура!Спасибо за отзывблагодарю Бисквит печь очень легко. Нужно разбить яйца в миску взбить немного венчиком добавить сахар ещё немного взбить добавить муку и все хорошо перемешать добавить соду гашеную или разрыхлитель. Форму смазать маслом сл. обсыпать мукой вылить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать при 180 град 20-25 мин. Главное первые 15 мин выпекания не открывать духовку а то бисквит может опасть. Проверить готовность можно зубочисткой. Воткнуть в середину бисквита зубочистку и вытащить, если зубочистка чистая без теста то бисквит готов.

Galija-n

Спасибо! Постараюсь испечь!

Лисёнкина

Буду рада если у вас все получится и вам все понравитсяцветы

гость Вика

Вот хватает же сил на бисквитный торт в семь-то месяцев!!! Любовь окрыляет, правда?)))

Поздравляю Вас с праздником! Здоровья Вам и Вашей счастливой семье! Терпения и сил мамочке-рукодельнице.

Лисёнкина

Спасибо большое Виктория!благодарю Ещё как окрыляет и сил дает.да И вам всего самого светлого и доброгоцветы

гость Вика

Низкий поклон Вам за троих деток, за Любовь материнскую. Есть матери от природы как Вы))

Лисёнкина

Спасибо большоеблагодарюмне очень приятно!благодарюцветы

сапфирика

Ирочка, от всей души поздравляю доченьку!!! Крепкого ЗДОРОВЬЯ  и  СЧАСТЬЯ малышке!!!цветыцветыцветыЗамечательный тортик!!!супер!супер!супер!

Лисёнкина

Спасибо большое Оленькаблагодарюцветы

Елена Андронюк

Огромное спасибо за рецептик крема (отношусь к тем трусливым :-) ) и бисквита. Отличный мк. Малышке здоровья и поздравления. Вашей семье здоровья, терпения и вдохновения. У меня сыночки 7 лет и 1,3года. На семейные праздники только домашняя выпечка. Ведь так приятно делать праздники своей семье. А детки вдохнавляют еще больше.

Лисёнкина

Спасибо большое за поздравленияблагодарю Мы тоже любим домашнюю выпечку, очень хочется делать деткам вкусные праздникидацветы

Starlean

пробовала несколько раз делать крем, и такое чувство что он сворачивается. сколько не взбивала все равно комочками

Лисёнкина

Странно. Вы на водяной бане делаете? Взбиваете непрерывно? По времени 10-15 мин?

Алфридия

бравоедаберу в копилочку, спасибо (крем выглядит потрясающе!)

и поздравляюцветыцветыцветы

Лисёнкина

Спасибо большоеблагодарю Рада что вам понравился рецептцветы