Поделиться:
Здравствуйте, всем жителям замечательной Страны..
Нужен мне был рецепт апельсинового пирога и на глаза мне попался МК из интернета, ссылочку здесь давать нельзя
просто наберите в поисковике Апельсиновый пирог "Оранжинка" и найдете этот МК на сайте "Поварёнок.ру"
Ингредиенты для "Апельсиновый пирог "Оранжинка"":
Мука — 240 г
Сахар (180 г - в тесто + 100 г - в сироп) — 280 г
Масло сливочное (размягченное) — 160 г
Разрыхлитель теста (1 пачка = 15 г) — 1 пач.
Яйцо — 4 шт
Апельсин (1 апельсин - в сироп + 1 апельсин - в тесто) — 2 шт
Молоко — 60 г
Для сиропа: апельсин моем и тоненько срезаем цедру.
Затем цедру нарезаем тоненькими полосками.
Выжать сок из апельсина, добавить 100 г сахара и цедру. Варить в кастрюле около 30 минут до загустения сиропа.
Пока варится сироп, делаем тесто.
Со второго апельсина снять цедру, добавить к ней яйца и сахар. Все взбить до белой пены.
Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
Теперь добавить муку, сок со второго апельсина, молоко. Перемешать.
В последнюю очередь добавить разрыхлитель. Взбить.
В форму положить бумагу для выпечки, выложить тесто. И поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Печь пирог около 20-30 минут (время зависит от Вашей духовки) до золотистого цвета и сухой спички.
Когда сироп будет готов, еще горячим вылить его на пирог. Дать пропитаться.
вот таким у меня получился сам пирог, это я его уже перевернула
это я проварила отдельно сироп для пропитки
промазываю и готово !!!!
Пирог получается рассыпчатым, но не сухим..вобщем нам понравился рецепт.
Приятного аппетита !!
Спасибо всем, кто заглянул !!!
Спасибо за рецепт!Выглядит очень аппетитно!У нас в Карелии пасмурно и хочется что-то яркое "впустить" в свой дом!!!А если это что-то ещё и очень вкусное,то попробовать этот пирог стоит незамедлительно!!!!Наташенька,испеку на днях и отпишусь о впечатлении.
Спасибо большое, Вероника
Марианна,прошу прощение за неправильное имя!
Ничего, Олечка, я тоже шутить люблю
Красотаааа! Необыкновенная! И вкуснатища cento per cento. ))) Ну а ссылки давать можно!!! Главное чтобы сайт был не коммерческим, и не указывать тип работы МК, и вместо описания вставлять ссылку. Вот!) у меня так было уже несколько раз. Например необыкновенный коврик крючком: https://stranamasterov.ru/node/985084 . Там схема- жесть! Очень сложная. Ну вот.) Ссылку даешь и все!) А пирог пойду теперь искать сама:( уж больно хорош!
Оля, спасибо большое...я ссылочку дала но модераторы убрали, видимо сайт коммерческий..."Поварёнок.ру" даже не знала что он коммерческий. Cento percento -сто процентов вкусно, точно!
У подруги муж итальянец, мы когда были с мужем у них в Милане, Лука так говорил постоянно.) Спросила что это значит, теперь вот и сама всегда так говорю:))) Уж больно мне нравится)
Мммммм..... Как аппетитно и ароматно выглядит! Марианочка, спасибо за рецептик! Тоже попробую такой испечь! Я твоему вкусу очень доверяю!
ООО, Танюш, спасибо за доверие !!
МММ,какой аппетитный, обязательно попробуем.
На здоровье!!!
Ну красавец какой!!!!!!! Не сомневаюсь, что язык проглотишь!!!!! Люблю в выпечке апельсины, яблоки и лимоны, а также бруснику))))
Спасибо, Наташенька, а я вот первый раз выпечку с апельсинами делала, мне понравилось..такой насыщенный вкус получается
Да что там говорить, без слов, по фото видно, что пирог очень вкусный! Я даже на кресле заерзалась от нетерпения! Так захотелось!!! А ночь на дворе! Обязательно сделаю. Спасибо огромное!
Любочка, спасибо!!!
НННям, ам, ам....ммммм, вкуссно, няяяяммм, ХХХХРУСТЬ.....уппппсссс, я откусила часть формы от пирога....прости
ты мне это брось...имущество портить
Какой СОЛНЕЧНЫЙ, ЯРКИЙ!!! Обязательно попробую приготовить!!!
Как раз апельсины есть, надо сделать пирожок! Выглядят аппетитно! Начала переписывать возник вопрос: цедру второго апельсина как измельчать?
Саша, та цедра что идёт в тесто -я на терке натирала, помельче чтобы...а та что в сироп идет--срезала картофелечисткой и ножом её порезала на соломку
Какой золотистый, аппетитненький!
Вкусняшка!
Ну, что же это такое, очередное захлебывание слюной!!! так хочется такого пирога. но я уже напекла оладий на пол литра ряженки.
ух ты...тожааа хорошооо
А я оладьи не люблю, пекла специально для мужа, на него приступ экономии напал, у ряженки срок годности прошел, он меня поедом ел, что вылить придется.
Марианна, сегодня испекла этот пирог! Съели, не дождавшись полного остывания. Спасибо!
Здорово!! Спасибо автору, что разместил этот МК в нете, ..мы тоже этот пирожок съели с удовольствием...
Обалденный пирог!!!Вкусно,аж язык проглотишь!!!Спасибо за чудесный рецепт!!
Благодарю, Света !!!
Marjana, privet. Spasibo za naxodku. Toljko cto ispekla. Vkusnjashka. Sirop podostil.poka pirog peksja.tak razogrela esce raz
Надя, как здорово!! У меня точно так же было : сироп подостыл пока пирог пекла и я так же его подогревала ну мы ж послушные: в МК написано начинаем с сиропа-значит начали с сиропа
Oj.ne to slovo. I vse po vesam, i do grammov, no zato vse idealjno bistri i vkusno
мммммммммммм какая вкусняшка!и вкусно и оочень выглядит аппетитно и красивоооо!бравооо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно Подскажите, пожалуйста, почему пирог получился в готовом виде на разрезе не в дырочки (не рассыпчатый), а плотный? Хоть и не повлияло на вкус, но хочется чтобы воздушный был.
А вы добела взбили яйца с сахаром и с цедрой? До белой пены нужно было хорошенько взбить
Да, уже не первый раз делаю такие пироги и кексы с соком и каждый раз одно и тоже получается. Буду пробовать еще...Может гуще тесто надо...Все равно спасибо, вкусно получилось!