Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Апельсиновый пирог


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые

В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120

Поделиться:

Здравствуйте, всем жителям замечательной Страны..
Нужен мне был рецепт апельсинового пирога и на глаза мне попался МК из интернета, ссылочку здесь давать нельзя
просто наберите в поисковике Апельсиновый пирог "Оранжинка" и найдете этот МК на сайте "Поварёнок.ру"

Здравствуйте, всем жителям замечательной Страны..
Нужен мне был рецепт апельсинового пирога и на глаза мне попался МК из интернета, ссылочку здесь давать нельзя
просто наберите в поисковике  Апельсиновый пирог "Оранжинка"  и найдете этот МК на сайте "Поварёнок.ру" (фото 1)

Ингредиенты для "Апельсиновый пирог "Оранжинка"":
Мука — 240 г
Сахар (180 г - в тесто + 100 г - в сироп) — 280 г
Масло сливочное (размягченное) — 160 г
Разрыхлитель теста (1 пачка = 15 г) — 1 пач.
Яйцо — 4 шт
Апельсин (1 апельсин - в сироп + 1 апельсин - в тесто) — 2 шт
Молоко — 60 г

Для сиропа: апельсин моем и тоненько срезаем цедру.
Затем цедру нарезаем тоненькими полосками.
Выжать сок из апельсина, добавить 100 г сахара и цедру. Варить в кастрюле около 30 минут до загустения сиропа.
Пока варится сироп, делаем тесто.
Со второго апельсина снять цедру, добавить к ней яйца и сахар. Все взбить до белой пены.
Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
Теперь добавить муку, сок со второго апельсина, молоко. Перемешать.
В последнюю очередь добавить разрыхлитель. Взбить.
В форму положить бумагу для выпечки, выложить тесто. И поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Печь пирог около 20-30 минут (время зависит от Вашей духовки) до золотистого цвета и сухой спички.
Когда сироп будет готов, еще горячим вылить его на пирог. Дать пропитаться.

Ингредиенты для "Апельсиновый пирог "Оранжинка"":
Мука — 240 г
Сахар (180 г - в тесто + 100 г - в сироп) — 280 г
Масло сливочное (размягченное) — 160 г
Разрыхлитель теста (1 пачка = 15 г) — 1 пач.
Яйцо — 4 шт
Апельсин (1 апельсин - в сироп + 1 апельсин - в тесто) — 2 шт
Молоко — 60 г

Для сиропа: апельсин моем и тоненько срезаем цедру.
Затем цедру нарезаем тоненькими полосками.
Выжать сок из апельсина, добавить 100 г сахара и цедру. Варить в кастрюле около 30 минут до загустения сиропа.
Пока варится сироп, делаем тесто. 
Со второго апельсина снять цедру, добавить к ней яйца и сахар. Все взбить до белой пены.
Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
Теперь добавить муку, сок со второго апельсина, молоко. Перемешать.
В последнюю очередь добавить разрыхлитель. Взбить.
В форму положить бумагу для выпечки, выложить тесто. И поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Печь пирог около 20-30 минут (время зависит от Вашей духовки) до золотистого цвета и сухой спички.
Когда сироп будет готов, еще горячим вылить его на пирог. Дать пропитаться.

 (фото 2)

вот таким у меня получился сам пирог, это я его уже перевернула

вот таким у меня получился сам пирог, это я его уже перевернула (фото 3)

это я проварила отдельно сироп для пропитки

это я проварила отдельно сироп для пропитки (фото 4)

промазываю и готово !!!!

промазываю и готово !!!! (фото 5)

Пирог получается рассыпчатым, но не сухим..вобщем нам понравился рецепт.
Приятного аппетита !!

Пирог получается рассыпчатым, но не сухим..вобщем нам понравился рецепт. 
Приятного аппетита !! (фото 6)

Спасибо всем, кто заглянул !!! 

Сладости смайлик картинка

Ольга Колбасова

Спасибо за рецепт!Выглядит очень аппетитно!У нас в Карелии пасмурно и хочется  что-то яркое "впустить" в свой дом!!!А если это что-то ещё и очень вкусное,то попробовать этот пирог стоит незамедлительно!!!!Наташенька,испеку на днях и отпишусь о впечатлении. 

Марианна Аверьянова

Спасибо большое, Вероника смеюсьсмеюсьсмеюсьздесь

Ольга Колбасова

Марианна,прошу прощение за неправильное  имя!

Марианна Аверьянова

Ничего, Олечка, я тоже шутить люблю подмигиваюхихикает

Ольга Симакова

Красотаааа! Необыкновенная! И вкуснатища cento per cento. ))) Ну а ссылки давать можно!!! Главное чтобы сайт был не коммерческим, и не указывать тип работы МК, и вместо описания вставлять ссылку. Вот!) у меня так было уже несколько раз. Например необыкновенный коврик крючком: https://stranamasterov.ru/node/985084 . Там схема- жесть! Очень сложная. Ну вот.) Ссылку даешь и все!) А пирог пойду теперь искать сама:( уж больно хорош!

Марианна Аверьянова

Оля, спасибо большое...я ссылочку дала но модераторы убрали, видимо сайт коммерческий..."Поварёнок.ру" даже не знала что он коммерческий.  Cento percento -сто процентов вкусно, точно!

Ольга Симакова

У подруги муж итальянец, мы когда были с мужем у них в Милане, Лука так говорил постоянно.) Спросила что это значит, теперь вот и сама всегда так говорю:))) Уж больно мне нравится) 

Таня5

Мммммм..... Как аппетитно и ароматно выглядит! Марианочка, спасибо за рецептик!  Тоже попробую такой испечь! Я твоему вкусу очень доверяю!

Марианна Аверьянова

ООО, Танюш, спасибо за доверие !!

Рукодельниц@

МММ,какой аппетитный, обязательно попробуем.

Марианна Аверьянова

На здоровье!!! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Ну красавец какой!!!!!!! Не сомневаюсь, что язык проглотишь!!!!! Люблю в выпечке апельсины, яблоки и лимоны, а также бруснику))))

Марианна Аверьянова

Спасибо, Наташенька, а я вот первый раз выпечку с апельсинами делала, мне понравилось..такой насыщенный вкус получается

359487_117019261_9.jpeg

Подолинная Любовь

Да что там говорить, без слов, по фото видно, что пирог очень вкусный! Я даже на кресле заерзалась от нетерпения! Так захотелось!!! А ночь на дворе! Обязательно сделаю. Спасибо огромное!

Марианна Аверьянова

смеюсьсмеюсьура! Любочка, спасибо!!!

Мишкина

НННям, ам, ам....ммммм, вкуссно, няяяяммм, ХХХХРУСТЬ.....уппппсссс, я откусила часть формы от пирога....прости

 

Марианна Аверьянова

умираю от смехаумираю от смехаумираю от смеха  ты мне это брось...имущество портить смеюсь

сапфирика

Какой СОЛНЕЧНЫЙ, ЯРКИЙ!!! Обязательно попробую приготовить!!!

Марианна Аверьянова

Александра Качалова

Как раз апельсины есть, надо сделать пирожок! Выглядят аппетитно! Начала переписывать возник вопрос: цедру второго апельсина как измельчать?

Марианна Аверьянова

Саша, та цедра что идёт в тесто -я на терке натирала, помельче чтобы...а та что в сироп идет--срезала картофелечисткой и  ножом её порезала на соломку

snadezda

Какой золотистый, аппетитненький!

Марианна Аверьянова

благодарюедаеда

Светлана Ямолкина

Вкусняшка!едабравоцветы

Марианна Аверьянова

едаедаура!

shyra1920

Ну, что же это такое, очередноееда захлебываниееда слюной!!! бравоцветыцветыблагодарютак хочется такого пирога. но я уже напекла оладий на пол литра ряженки.еда

Марианна Аверьянова

ух ты...тожааа хорошооо хихикаетедаеда

shyra1920

А я оладьи не люблю, пекла специально для мужа, на него приступ экономии напал, у ряженки срок годности прошел, он меня поедом едаел, что вылить придется.умираю от смеха

Подолинная Любовь

Марианна, сегодня испекла этот пирог! Съели, не дождавшись полного остывания. Спасибо!

Марианна Аверьянова

бравобраво Здорово!! Спасибо автору, что разместил этот МК в нете, ..мы тоже этот пирожок съели с удовольствием...еда

Celmeena

Обалденный пирог!!!Вкусно,аж язык проглотишь!!!Спасибо за чудесный рецепт!!

Марианна Аверьянова

благодарюблагодарюеда Благодарю, Света !!!

 

Neobiknovennaja

Marjana, privet. Spasibo za naxodku. Toljko cto ispekla. Vkusnjashka. Sirop podostil.poka pirog peksja.tak razogrela esce raz

Марианна Аверьянова

Надя, как здорово!! У меня точно так же было : сироп подостыл пока пирог пекла и я так же его подогревала хихикает ну мы ж послушные: в МК написано начинаем с сиропа-значит начали с сиропа смеюсьеда

Neobiknovennaja

смеюсь

Oj.ne to slovo. I vse po vesam, i do grammov, no zato vse idealjno bistri i vkusno

Брагина Жанна

мммммммммммм какая вкусняшка!и вкусно и оочень выглядит аппетитно и красивоооо!бравооо!браво

_Ариадна_

Спасибо за рецепт! Очень вкусноеда Подскажите, пожалуйста, почему пирог получился в готовом виде на разрезе не в дырочки (не рассыпчатый), а плотный? Хоть и не повлияло на вкус, но хочется чтобы воздушный был.

Марианна Аверьянова

А вы добела взбили яйца с сахаром и с цедрой? До белой пены нужно было хорошенько взбить

_Ариадна_

Да, уже не первый раз делаю такие пироги и кексы с соком и каждый раз одно и тоже получается. Буду пробовать еще...Может гуще тесто надо...Все равно спасибо, вкусно получилось!