Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Комплект "Снежинка"


Тип работы
Материал

Гардероб Вязание крючком Комплект "Снежинка" Пряжа

Поделиться:

Фото на модели))!

Фото на модели))! фото 1

Технические характеристики;
Пряжа: «Кроха» - пряжа из Троицка; цвет: светлая бирюза (0352); метраж: 50г - 135м; состав: 20% мериносовая шерсть, 80% акрил; расход: 4,5 мотка; «Каролина» - семеновская пряжа; цвет; белый; метраж: 100гр – 438м; состав – 100% акрил, расход: 0,5 мотка в 2 сложения.
Крючок: №3 (пряжа «Кроха»), №2,1 (пряжа «Каролина»).
Декор: цепочки из воздушных петель, пришиты в виде рисунка и 19 белых бусинок.
Автор: я и мои ассоциации со стихией «Воды».
Элементы, используемые при вязании, их можно найти в профиле марафона - воздушные петли, эластичный наборный край, полустолбики с одним накидом, столбики с одним накидом, столбики без накида, выпуклые столбики с одним накидом, резинка.

Фото на модели))! фото 2

Как вязала? (кратко).
Снуд.
Размеры: высота 25 см, ширина 29 см.
Набрала 120 петель используя эластичный способ набора, соединила в круг, далее вязала по кругу. 1 ряд - 120 столбиков с одним накидом в каждую петлю.
2-3 ряд - резинка из стобликов с одним накидом, чередовала - один обычный столбик; один выпуклый. 4-36 ряд - полустолбики с одним накидом. 37 ряд – столбики с с одним накидом. 38-39 ряд – резинка из стобликов с одним накидом, чередовала - один обычный столбик; один выпуклый. 40 ряд – столбики без накида.

Шапка, расскажу про общую схему вязания.
Размер: объем головы 49 см (2 года)
Связала две полоски (завязки) и далее с одной стороны, каждой начала вязать полустолбики с одним накидом (широкая часть завязки), в каждом последующем ряду прибавляя вначале и в конце по одному полустолбику, таким образом, первый ряд 4, далее с прибавками – 6, далее 8 так вязала пока полотно, расширилось до 24 полустолбиков.
Следующий шаг «до набрать», провязать петли между завязками для передней части - 26 петель, для задней – 22 петли и соединить в круг. После соединения в круг я провязала один ряд стобликами без накида.
Далее я вязала по кругу внутреннюю часть шапки столбиками с одним накидом, постепенно делая убавления, в конце макушку стянула с помощью иглы и основной нити.
Основание внешней части шапки – это первый ряд внутренней части шапки (столбики без накида). Таким образом, я провязала в первый ряд внутренней части шапки, ряд столбиков с одним накидом.
Далее вязала по кругу резинку (чередовала - один обычный столбик; один выпуклый).
Основное полотно внешней шапки – полустолбики – после завершения резинки я провязала один ряд полустолбиков за заднюю стенку (что – бы отделить визуально резинку от основной части) и далее по кругу вязала полустолбиками за обе стенки постепенно делая убавки, макушку стянула с помощью иглы и нити.
Декор шапки и снуда.

Элементы узора - это цепочки воздушных петель из, которых в итоге формировался рисунок линий зимних веточек и снежинок, которые я старалась пришивать так, что бы на изнанке снуда не было белых ниток. Так же при украшении использованы пришивные элементы - 19 белых бусинок (легкий блеск). Шапку дополняет небольшой помпон на макушке и два малюсеньких на завязках, сделаны они из пряжи, используемой при вязании.

Фото на модели))! фото 3

Детали

Фото на модели))! фото 4
ЖенечкаК

Чудесный комплектик!

Александра85

Спасибо! ангел

Александра85

Спасибо!ангел

Марина мама Алисы-Алины

Супер!

Александра85

Спасибо! ))