Поделиться:
Здравствуйте Страна Мастеров!!! Я очень люблю вязать, делать бантики из лент своей дочурке, вышивать бисером, а еще я очень люблю консервирывать. Рецепты нахожу в интернете, у друзей, но в основном закрываю по бабушкиным рецептам. Сегодня хочу поделится салатиком, который мы очень любим.
И так нам понадобиться
3 кг. баклажан,
15 шт.болгарского перца,
6 шт. крупных морковок, 2 головки чеснока.
Синие режим на 8 частей, как на фото
Перец соломкой
Морковь на крупную терку
Делаем сироп: 2 л. томата, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст.л. соли. Все смешать. В кипящий сироп положить морковь и тушить на медленном огне 10 минут, потом баклажаны и перец и тушить еще 15 минут. За 3 минуты до готовности положить чеснок через чесночницу.
Все закладываем в стерильные банки и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!!!!
Спасибо за рецепт!!! Люблю баклажаны... У меня вопросик, тушить в общей сложности 25 минут?
Пожалуйста!!! Да в общей сложности тушить 25 минут.
А что значит 2 литра томата?
2-х литровая банка полная томата