Поделиться:
Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии "я с рыбой не ем" быстро переходят к следующей: "ещё хочу" )).
Нам понадобится:
горбуша ( около 1 кг, у меня была 1,2 кг),
много лука (брала 700 г, можно больше),
майонез, подсолнечное масло,
дрожжевое тесто, 1 яйцо.
Подготавливаем лук. Чистим, режим кубиками.
На подсолнечном масле жарим лук до золотистого цвета, не забываем перемешивать.
В это время готовим рыбу. Чистим чешую, обрезаем голову, плавники, брюшко. Отделяем филе.
Нарезаем рыбное филе на пластики около 5-7 мм. Лучше это делать, когда рыба до конца не оттаяла, остаётся слегка подмороженной. В процессе нарезки убираем косточки, если ещё какие-то остались.
Раскатываем тесто по размеру противня. На нижнюю корочку оставляем теста побольше, чем на верхнюю. Мы тесто раскатываем не толсто - любим, когда много начинки .
Укладываем тесто на смазанный маслом противень. Сверху -слой лука. Немного пережарила ((, правда никто не заметил )).
Выкладываем кусочки рыбы поверх лука, делая в нём углубления. Вот такой красочный ковёр получается.
Горбушу смазываем майонезом. Для тех, кто не боится испортить талию, майонеза можно положить побогаче ))
Наличие в пироге майонеза и жаренного лука придаёт пирогу сочность, сухость горбуши совершенно исчезает.
Покрываем пирог вторым слоем теста, даём расстояться и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 градусах, до румяной корочки. Готовый пирог накрываем полотенцем, даём ему отдохнуть.
Когда немного остынет, нарезаем и ..наслаждаемся.....ммм....вкуснота..
Приятного аппетита!!!
Беру-беру в копилочку!!! обожаю с рыбой! как то в поездке ела пирожок с рыбой и с рисом. В нашей местности делают только с капустой и с рыбой традиционно.
Галина, спасибо , буду рада, если пригодится! А у нас традиционно пекут с рыбой и рисом, а вот сочетание рыбы с капустой никогда не пробовала.
Тоже вкусно) капуста тушена,я а рыба - любые консервы. скумбрия или сайра. пропорции - так, что бы на два укуса пирога хоть один кусочек рыбы попался.
Спасибо, попробую так испечь. Мы консервы с луком-рисом или картофелем сочетаем, а капусту - с яйцом.
В каждой избушке свои погремушки)) про капусту с яйцом даже не слышала))
Да, век живи -век учись, как говорила моя бабушка ))). Спасибо Стране Мастеров, общению и познанию нового!!!
а так же перестройке и новым технологиям))
Какой аппетитный пирог!!! Спасибо за рецептик, Людмила!!! Попробую сделать)
Наташа, спасибо!!! Пирог действительно вкусный, нравится и большим, и малышам. Поделитесь впечатлениями, когда попробуете!
Ой, чую я это становится "вкусной пыткой" - выкладывать вкуснятину по вечерам..... Не быть мне стройной никогда..... Слюнями истеку....
Наташа, я пока выкладывала фото, сама слюнями изошла))). А красоту....,её ничем не испортишь, особенно рыбным ароматным пирожком
Спасибо... уже хочу... нямням
Спасибо за отзыв ! Обязательно испеките! Киски рыбку любят
МММ - какая вкуснятина
Лена, рада знакомству! Побывала у тебя на страничке, много полезного нашла. Надо будет не спеша погулять
как вкусно,такой аромат пирога,завтра же приготовлю ,правда у меня филе семги думаю что получится хотела приготовить запеканку ,но увидев ваш пирог захотелось ПИРОГА
Привет землякам! Обязательно приготовьте, с сёмгой тоже очень вкусно будет . И дети такой пирог с удовольствием едят, а мужчины просто проглатывают, не жуя
привет Людмила,зашла гости на вашу страничку,у вас даже мыло аппетитно выглядит
Спасибо, Ириша! Приятно, что оценили . Вот только домашние настоящие вкусности больше любят, чем мыльные (ошибались поначалу)
обалденно вкусный пирог,муж глотает не прожевываяа доча сказала что вкуснее шанежки ничего не бывает готова кушать картофельное пюре в любом виде хоть каждый день
Рада за Вашего мужа ))), значит голодный не остался! А для дочи рыбку под картошечкой прячьте .
испробую)))
Буду рада, если Вам понравится!
Надо попробовать)) Выглядит очень аппетитно!!!
Наташа, обязательно попробуйте! Надеюсь, не разочаруетесь
А еще,Людочка,в такой пирог можно и капустку быстренько с луком потушить -буквально минут пять и добавить к начинке-за уши не оттянешь,тогда и майонез не нужен,попробуйте!
Да,Лор, мы тут уже с девочками варианты начинки обсуждали, надо попробовать и так. Хотя, никак не могу представить сочетание капусты с рыбой. Душа не позволяет вкус любимой рыбки чем-то затенять. Для нас весь смысл этого пирога в том, что в нём мнооого рыыбы, которую мы обожаем , .
Здравствуйте, Асмила! Сегодня испекла пирог по Вашему рецепту. Обычно отношусь скептически к рецептам, которые не пробовала. Иногда не вкусно получается. (Или я не умею готовить или рецепты не по моим вкусам) Но Ваш пирог - это вкуснотииииииииища!Муж чуть с противном его не съел А он у меня тот ещё эксперт в пирогах Ну оооооооочень вкусно!!!!! Спасибо, Вам огромное за рецептик!
Большое спасибо за отклик!!! Привет землякам! Очень интересно узнать мнение тех, кто испробовал. Оочень приятно, что Вам и, особенно, Вашему мужу понравилось. Мужчин надо подкармливать . Вот как раз сейчас сын меня упрашивает, чтобы завтра ему такой пирог на работу испекла. В отпуск уходит, хочет своих коллег полакомить. Это, говорит, намного лучше, чем торт.
Какой рецепт интересный!Надо будет попробовать!Спасибо за рецепт!
Марина, буду рада, если пирог Вам понравится!
Добрый вечер. Асмила, а не подскажите рецепт вашего теста?