Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с горбушей "Ещё хочу"


 27 из 64 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с горбушей "Ещё хочу" Продукты пищевые

В избранных: 245
В избранных: 245
В избранных: 245
В избранных: 245
В избранных: 245
В избранных: 245

Поделиться:

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии "я с рыбой не ем" быстро переходят к следующей: "ещё хочу" )).

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный  пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам.  От стадии "я с рыбой не ем" быстро переходят к следующей: "ещё хочу" )). (фото 1)

Нам понадобится:
горбуша ( около 1 кг, у меня была 1,2 кг),
много лука (брала 700 г, можно больше),
майонез, подсолнечное масло,
дрожжевое тесто, 1 яйцо.

Нам понадобится:
горбуша ( около 1 кг, у меня была 1,2 кг),
много лука (брала 700 г, можно больше),
майонез, подсолнечное масло,
дрожжевое тесто, 1 яйцо. (фото 2)

Подготавливаем лук. Чистим, режим кубиками.

Подготавливаем лук. Чистим, режим кубиками.  (фото 3)

На подсолнечном масле жарим лук до золотистого цвета, не забываем перемешивать.

На подсолнечном масле жарим лук до  золотистого цвета, не забываем перемешивать. (фото 4)

В это время готовим рыбу. Чистим чешую, обрезаем голову, плавники, брюшко. Отделяем филе.

В это время готовим рыбу. Чистим чешую, обрезаем голову, плавники, брюшко. Отделяем филе. (фото 5)

Нарезаем рыбное филе на пластики около 5-7 мм. Лучше это делать, когда рыба до конца не оттаяла, остаётся слегка подмороженной. В процессе нарезки убираем косточки, если ещё какие-то остались.

Нарезаем рыбное филе на пластики около 5-7 мм. Лучше это делать, когда рыба до конца не оттаяла, остаётся слегка подмороженной. В процессе нарезки убираем косточки, если ещё какие-то остались. (фото 6)

Раскатываем тесто по размеру противня. На нижнюю корочку оставляем теста побольше, чем на верхнюю. Мы тесто раскатываем не толсто - любим, когда много начинки .

Раскатываем тесто по размеру противня. На нижнюю корочку оставляем теста побольше, чем на верхнюю. Мы тесто раскатываем не толсто - любим, когда много начинки . (фото 7)

Укладываем тесто на смазанный маслом противень. Сверху -слой лука. Немного пережарила ((, правда никто не заметил )).

Укладываем тесто на смазанный маслом противень. Сверху -слой лука. Немного пережарила ((, правда никто не заметил )). (фото 8)

Выкладываем кусочки рыбы поверх лука, делая в нём углубления. Вот такой красочный ковёр получается.

Выкладываем кусочки рыбы поверх лука, делая в нём углубления. Вот такой красочный ковёр получается. (фото 9)

Горбушу смазываем майонезом. Для тех, кто не боится испортить талию, майонеза можно положить побогаче ))

Горбушу смазываем  майонезом. Для тех, кто не боится испортить талию, майонеза можно положить побогаче )) (фото 10)

Наличие в пироге майонеза и жаренного лука придаёт пирогу сочность, сухость горбуши совершенно исчезает.

Наличие в пироге майонеза и жаренного лука придаёт пирогу сочность, сухость горбуши совершенно исчезает. (фото 11)

Покрываем пирог вторым слоем теста, даём расстояться и смазываем взбитым яйцом.

Покрываем пирог вторым слоем теста, даём расстояться и смазываем взбитым яйцом. (фото 12)

Выпекаем при 180 градусах, до румяной корочки. Готовый пирог накрываем полотенцем, даём ему отдохнуть.

Выпекаем при 180 градусах, до румяной корочки. Готовый пирог накрываем полотенцем, даём ему отдохнуть.   (фото 13)

Когда немного остынет, нарезаем и ..наслаждаемся.....ммм....вкуснота..

Когда немного остынет, нарезаем и ..наслаждаемся.....ммм....вкуснота.. (фото 14)

Приятного аппетита!!! еда

Галина Replicate

Беру-беру в копилочку!!! обожаю с рыбой! как то  в поездке ела пирожок с рыбой и с рисом. В нашей местности делают только с капустой и с рыбой традиционно.

Асмила

Галина, спасибо благодарю,  буду рада, если пригодится! улыбаюсь А у нас традиционно пекут с рыбой и рисом, а вот сочетание рыбы с капустой никогда не пробовала.удивляюсь 

Галина Replicate

Тоже вкусно) капуста тушена,я а рыба - любые консервы. скумбрия или сайра. пропорции - так, что бы на два укуса пирога хоть один кусочек рыбы попался.

Асмила

Спасибо, попробую так испечь. Мы консервы с луком-рисом или картофелем сочетаем, а капусту - с яйцом.

Галина Replicate

В каждой избушке свои погремушки)) про капусту с яйцом даже не слышала))

Асмила

Да, век живи -век учись, как говорила моя бабушка ))). Спасибо Стране Мастеров, общению и познанию нового!!! улыбаюсь  жму руку

Галина Replicate

а так же перестройке и новым технологиям))

Наталья Плиско

Какой аппетитный пирог!!! Спасибо за рецептик, Людмила!!! Попробую сделать) еда

Асмила

Наташа, спасибо!!!благодарю Пирог действительно вкусный, нравится и большим, и малышам. Поделитесь впечатлениями, когда попробуете!

Наталия_Д

Ой, чую я это становится "вкусной пыткой" - выкладывать вкуснятину по вечерам..... Не быть мне стройной никогда..... Слюнями истеку....

Асмила

Наташа, я пока выкладывала фото, сама слюнями изошла))). А красоту....,её ничем не испортишь, особенно рыбным ароматным пирожком подмигиваю хихикает

folio

Спасибо... уже хочу... нямням

Асмила

Спасибо за отзыв улыбаюсь! Обязательно испеките! Киски рыбку любят подмигиваю

Кемеровчанка Елена

МММ - какая вкуснятинаеда

Асмила

Лена, рада знакомству! жму руку Побывала у тебя на страничке, много полезного нашла.супер! Надо будет не спеша погулять улыбаюсь

иришка иришка 2

как вкусноеда,такой аромат пирогажму руку,завтра же приготовлюзаписываю ,правда у меня филе семги думаюдумаю что получится хихикает хотела приготовить запеканку ,но увидев ваш пирог захотелось ПИРОГАжму руку

Асмила

Привет землякам! привет Обязательно приготовьте, с сёмгой тоже очень вкусно будет да. И дети  такой пирог с удовольствием едят, а мужчины просто проглатывают, не жуя смеюсь

иришка иришка 2

привет Людмила,зашла  гости на вашу страничку,у вас даже мыло аппетитно выглядитхихикает

Асмила

Спасибо, Ириша! Приятно, что оценили цветы. Вот только домашние настоящие вкусности больше любят, чем мыльные (ошибались поначалу) хихикает

иришка иришка 2

обалденно вкусный пирогсупер!,муж глотает не прожевываяхихикаета доча сказала что вкуснее шанежки ничего не бываетулыбаюсь готова кушать картофельное пюре в любом виде хоть каждый деньсмеюсь

Асмила

Рада за Вашего мужа ))), значит голодный не остался! ура!А для дочи рыбку под картошечкой прячьте подмигиваю.

Фая

благодарюзаписываюиспробую)))

Асмила

Буду рада, если Вам понравится!еда

Наталья Бойнова

Надо попробовать)) Выглядит очень аппетитно!!!

Асмила

Наташа, обязательно попробуйте!  Надеюсь, не разочаруетесь еда 

Lorxen100

А еще,Людочка,в такой пирог можно и капустку быстренько с луком потушить -буквально минут пять и добавить к начинке-за уши не оттянешь,тогда и майонез не нужен,попробуйте!улыбаюсьсупер!

Асмила

Да,Лор, мы тут уже с девочками варианты начинки обсуждали, надо попробовать и так. да Хотя, никак не могу представить сочетание капусты с рыбой. Душа не позволяет вкус любимой рыбки чем-то затенять. Для нас весь смысл этого пирога в том, что в нём мнооого рыыбы, которую мы обожаем  смущаюсьулыбаюсь.

Yusha

Здравствуйте, Асмила! Сегодня испекла пирог по Вашему рецепту. Обычно отношусь скептически к рецептам, которые не пробовала. Иногда не вкусно получается. (Или я не умею готовить или рецепты не по моим вкусамсмеюсь) Но Ваш пирог - это вкуснотииииииииища!супер!Муж чуть с противном его не съелсмеюсь А он у меня тот ещё эксперт в пирогахО'кей Ну оооооооочень вкусно!!!!!ура! Спасибо, Вам огромное за рецептик! благодарю

Асмила

Большое спасибо за отклик!!!  Привет землякам!приветствую Очень интересно узнать мнение тех, кто испробовал. Оочень приятно, что Вам и, особенно, Вашему мужу понравилось.ура! Мужчин надо подкармливать подмигиваю. Вот как раз сейчас сын меня упрашивает, чтобы завтра ему такой пирог на работу испекла. В отпуск уходит, хочет своих коллег полакомить. Это, говорит, намного лучше, чем торт.улыбаюсь

Марина мама Алисы-Алины

Какой рецепт интересный!Надо будет попробовать!Спасибо за рецепт!

Асмила

Марина, буду рада, если пирог Вам понравится! еда улыбаюсь

гость

Добрый вечер. Асмила, а не подскажите рецепт вашего теста?