Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырное печенье с беконом


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сырное печенье с беконом Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Добрый день! Решила побаловать своего мужа. Долго же он у меня выпрашивал эти печеньки. Сдалась, испекла. Потом расскажу как я облегчаю рецепт.
Итак, исходный рецепт: 200 грамм муки, 200 грамм сыра, 200 мл молока, 50 грамм масла сливочного, соль, перец, разрыхлитель, бекон.
Бекон обжариваем до хрустящего состояния и откидываем на бумажное полотенце, затем нарезаем на мелкие кусочки. В миску кладем муку, трем сливочное масло и сыр на терке, отправляем все к муке, добавляем по вкусу соль, перец, разрыхлитель, бекон, смешиваем, затем выливаем молоко и вымешиваем тесто. Тесто надо вымешивать в несколько заходом, чтобы набухла мука и тесто становилось гуще. Я не раскатываю его, потому как муки уходит очень много. Я беру пергамент и ничем его не смазываю. Беру в руку небольшое количество теста , скатываю шарик, а затем лепешечку, укладываю на пергамент. Выпекаю при 200 15-20 минут. Для себя я заменяю муку на овсянку и заливаю её тем самым молоком примерно на 20 минут. Есть вариант с мукой, но без добавления сливочного масла, но тогда пергамент придется все-таки смазать.

Добрый день! Решила побаловать  своего мужа. Долго же он у меня выпрашивал эти печеньки. Сдалась, испекла. Потом расскажу как я облегчаю рецепт.
Итак, исходный рецепт: 200 грамм муки, 200 грамм сыра, 200 мл молока, 50 грамм масла сливочного, соль, перец, разрыхлитель, бекон.
Бекон обжариваем до хрустящего состояния и откидываем на бумажное полотенце, затем нарезаем на мелкие кусочки. В миску кладем муку,  трем сливочное масло и сыр на терке, отправляем все к муке, добавляем по вкусу соль, перец, разрыхлитель, бекон, смешиваем, затем выливаем молоко и вымешиваем тесто. Тесто надо вымешивать в несколько заходом, чтобы набухла мука и тесто становилось гуще. Я не раскатываю его, потому как муки уходит очень много. Я беру пергамент и ничем его не смазываю. Беру в руку небольшое количество теста , скатываю шарик, а затем лепешечку, укладываю на пергамент. Выпекаю при 200 15-20 минут. Для себя я заменяю муку на овсянку и заливаю её тем самым молоком примерно на 20 минут. Есть вариант с мукой, но без добавления сливочного масла, но тогда пергамент придется все-таки смазать.

Муж будет доволен))) Всем пока, до встреч! Я помню о рецептах Инь и Янь, скоро-скоро!!!

Ольга Симакова

Ой вкуснятина!!!!!!!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

Точножму руку

Любовь Нечаева

Спасибо за рецепт,обожаю такие вкусняшки!

Степанова Наталия ©Belkataha

На здоровье)))))))) Вчера их за один вечер не сталохихикает

Брагина Жанна

вкусноооооооооооооооооооооооо как всегда!спасибооооооооооооооооо!браво

Степанова Наталия ©Belkataha

Жанночка, спасибо, что не забываешь при твоей-то занятости!

ustinia

захлебнулась в очередной раз))))!!! Как вкусно!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

Лесь, офигенно вкусно, улетают мгновенно, потому редко делаю, талию жалкохихикает