Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованные огурчики


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маринованные огурчики Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Всем здравствовать!
Сегодня я с заготовками на зиму. Хочу поделиться рецептом, который нашей семье понравился, да и многие по моей рекомендации его тоже оценили.
Вырастили мы в прошлом году большое количество огурцов, задача была насолить маленьких и хрустящих, задача была выполнена, конечно. Но в процессе роста всегда появляется некондиция продукции: переросшие (незаметили/пропустили на грядке), с какими-то повреждениями и т.д. С начала мы их успешно съедали с солью и в салатах, но в какой-то момент времени они стали накапливаться, вот тогда я и решила найти рецепт для нарезанных огурцов, опробовать его не этой самой некондиции. Усилия себя оправдали полностью, за зиму ушло все, хранится нормально. Поэтому нынче я решила сделать несколько баночек.

Всем здравствовать! 
Сегодня я с заготовками на зиму. Хочу поделиться рецептом, который нашей семье понравился, да и многие по моей рекомендации его тоже оценили.
Вырастили мы в прошлом году большое количество огурцов, задача была насолить маленьких и хрустящих, задача была выполнена, конечно. Но в процессе роста всегда появляется некондиция продукции: переросшие (незаметили/пропустили на грядке), с какими-то повреждениями и т.д. С начала мы их успешно съедали с солью и в салатах, но в какой-то момент времени они стали накапливаться, вот тогда я и решила найти рецепт для нарезанных огурцов, опробовать его не этой самой некондиции. Усилия себя оправдали полностью, за зиму ушло все, хранится нормально. Поэтому нынче я решила сделать несколько баночек. фото 1

Итак, расчет на 4 кг огурцов. Я специально не взвешивала, на глазок, у меня пластиковое 7-литровое ведерко огурцов было.

Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы (некоторые знакомые использовали зерна)
2 ст. л. чеснока

Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно, кому как нравится. При необходимости чистить шкурку, я это делаю у переростков и поврежденных.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет (меняют цвет на более темный, почти бурый). Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.

Всем здравствовать! 
Сегодня я с заготовками на зиму. Хочу поделиться рецептом, который нашей семье понравился, да и многие по моей рекомендации его тоже оценили.
Вырастили мы в прошлом году большое количество огурцов, задача была насолить маленьких и хрустящих, задача была выполнена, конечно. Но в процессе роста всегда появляется некондиция продукции: переросшие (незаметили/пропустили на грядке), с какими-то повреждениями и т.д. С начала мы их успешно съедали с солью и в салатах, но в какой-то момент времени они стали накапливаться, вот тогда я и решила найти рецепт для нарезанных огурцов, опробовать его не этой самой некондиции. Усилия себя оправдали полностью, за зиму ушло все, хранится нормально. Поэтому нынче я решила сделать несколько баночек. фото 2

Выход у меня на фото с данного количества огурцов: 4 литровые баночки (стекло от майонеза).

Все просто, занимает минимум времени и сил, результат отменный. Пробовать можно сразу после остывания.

Приятного аппетита! Ваша Ирина.

ирина поповцева

Ирин, спасибо, очень актуальная тема!Некондиции много, попробую!супер!благодарю

ДИВа_точки

Поделитесь здесь результатами, надеюсь вам понравится рецепт. благодарю

ирина поповцева

Ирин, я сейчас на даче, и представьте себе-тут же с утречка подхватилась, сделала.В 9.00 уже стояли баночки под шубкой.А за ужином семья попросила одну на пробу...0.7л уже нет...Прекрасно, Ириш, спасибочки!Я добавляла горчичный лист прям семена, и еще любисток, мои его вкус обожают-очень вкусно, огурцы колечками целенькие, плотненькие, и проблем нет теперь, завтра еще накручу, уже в трехлитровых, много некондиции в этом году...Спасибо!!!приветствуюжму руку

ДИВа_точки

Ух, как быстро вы и сделали и семью угостили. Я рада, что к вашему столу огурчики пришли по вкусу. 

Корната

Ир, а не сильно много уксуса?  Я конечно попробую, но боюсь сильно уксусные будут(особенно когда постоят).А я из переростков делаю заготовку для рассольника и салат по корейски.

ДИВа_точки

Наташ, уксус совершенно не чувствуется, может горчица заглушает, не знаю, но я с удовольствием их трескаю пока они до варки стоят маринуются ))) Попробуй небольшую партию сделать.

Корната

Вот меня и настораживает, что их есть можно ДО, а если постоять они же еще будут мариноваться. У меня не однажды был печальный опыт. 

Пустячок

http://stranamasterov.ru/node/806510?c=favorite_a

Наташ, а ты посмотри на этот рецепт...Тут уксуса очень мало...Я по этому рецепту делаю уже в третий раз (правда добавляю не так много чеснока). И делается тоже быстро и очень вкусно. Думаю, что вкусы у этих салатиков очень похожи.... Сегодня попробую сделать и по этому рецепту, а потом сравню )))))

Кариока

Я такие делала - только закатывала немного по другому (в рецепте по другому говорили - выдержать и стерилизовать минут 10-15)- по вкусу они замечательные, но  по моему рецепту мне не очень нравятся как стоят. Сегодня обязательно попробую закрывать как Вы написали!

ДИВа_точки

По этому рецепту стоят замечательно. Обязательно попробуйте.

lubasik

Вкусняшка!супер!еда Люблю такие огурчики, правда я их без горчицы делаю.

ДИВа_точки

Т.е. все тоже самое без горчицы? 

lubasik

Ага. Только красный перец не добавляю, а чёрный горошком.

чудо Галка

Я делала почти так же, только без горчицы и с зеленым укропом резанным...вкусняшка...надо будет попробовать по твоему рецепту сделать

ДИВа_точки

Оказывается рецепт расхожий, а я до прошлого года не встречала и не знала про него. Надо будет без горчицы попробовать. еда

Илюхина Марина

Чуть слюной не захлебнулась,пока читала....Интересный рецептик,Ирина!!!еда

ДИВа_точки

Марин, попробуй, не пожалеешь.

Пустячок

Надо и твой салатик опробовать..Уже три года делаю  салат по этому рецепту   http://stranamasterov.ru/node/806510?c=favorite_a     Очень выручил в своё время, когда было много переросших и ломаных огурцов ))))  А уже два года специально покупаю огурцы даже хорошие...Уж больно понравился салат !!!! Сегодня сделаю две партии, по твоему рецепту и по старинке...Думаю, что они очень похожи !!!! Спасибо !!!!

ДИВа_точки

Буду рада, если у тебя он тоже приживется благодарю

Пустячок

УЖЕ !!!! Сделали только что !!!! Нам понравился ! Конечно отличается от моего, потому, что в твоем нет помидор, и горчица придает пикантный вкус. Два разных салатика, но быстрые и практичные , а главное очень вкусненькиесупер!. У нас тоже получилось 4 литра, правда баночки я брала поллитровые..итого 8 баночек ..... И ПОЭТОМУ У МЕНЯ ОГУРЧИКОВ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ чем у тебя смеюсь !!!!! ВОТ !!!!!ура!