Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажаны со вкусом грибов. Быстро и очень вкусно!


 15 из 129 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Баклажаны со вкусом грибов Быстро и очень вкусно Продукты пищевые

В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165

Поделиться:

Так же как и кабачаки я еще люблю и баклажаны))) Вкус получается грибов!! Готовятся быстро и легко!

Состав:

1. Баклажаны - (4 шт) небольшие
2. Чеснок - 2 больших зубчика
3. Соль
4. Сахар - 0,5 ч.л.
4. Соевый соус - 3- 4 ст. л. (по вкусу)
5. Масло растительное - 3 ст.л.
6. Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны брусочками, солим, что бы горечь сошла.
На растительном масле поджариваем мелко нарезанный чеснок.
Добавляем баклажаны
Чуть помягчели добавляем сарах
Затем соевый соус (все по вкусу, кто как любит, можно больше сахара, больше соевого соуса, кто то присаливает еще)
За пять минут добавляем зелень, кто какую любит, я кладу кинзу и петрушку.
Доводим до готовности.
Для разнообразия можно добавить сметанки, будет очень вкусно))

Очень вкусно!!!

Так же как и кабачаки я еще люблю и баклажаны))) Вкус получается грибов!! Готовятся быстро и легко!

Состав:

1. Баклажаны - (4 шт) небольшие
2. Чеснок - 2 больших зубчика
3. Соль
4. Сахар - 0,5 ч.л.
4. Соевый соус - 3- 4 ст. л. (по вкусу)
5. Масло растительное - 3 ст.л.
6. Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны брусочками, солим, что бы горечь сошла.
На растительном масле поджариваем мелко нарезанный чеснок.
Добавляем баклажаны
Чуть помягчели добавляем сарах
Затем соевый соус (все по вкусу, кто как любит, можно больше сахара, больше соевого соуса, кто то присаливает еще)
За пять минут добавляем зелень, кто какую любит, я кладу кинзу и петрушку.
Доводим до готовности.
Для разнообразия можно добавить сметанки, будет очень вкусно))

Очень вкусно!!!
 (фото 1)

Порезали брусочками, шкурку можно немного обрезать, присаливаем, что бы ушла горечь...

Порезали брусочками, шкурку можно немного обрезать, присаливаем, что бы ушла горечь... (фото 2)

Чеснок мелко режем...

Чеснок мелко режем... (фото 3)

Обжариваем на растительном масле

Обжариваем на растительном масле (фото 4)

Добавляем баклажаны, сахар. соевый соус...

Добавляем баклажаны, сахар. соевый соус... (фото 5)

зелень и доводим до готовности.
Можно добавить сметану))

зелень и доводим до готовности.
Можно добавить сметану)) (фото 6)

Приятного аппетита!!! Когда баклажаны остынут, то вкус очень похож на грибы!!!

Приятного аппетита!!!  Когда баклажаны остынут, то вкус очень похож на грибы!!! (фото 7)
Жанна Ушакова

Обязательно попробую! жму руку

Alesandra

Надеюсьцветы Вам понравится!!!!

Larisa Severinova

Спасибо за рецепт, правда вкусно.

Alesandra

Я очень рада, большое спасибо за отзыв!!! Мне очень приятно!

Mother of cuties

Хочу хочу хочууу....представляю КАК это вкусно....(уже слюнки потекли))))))

Alesandra

Надеюсь вам понравится)))цветы

манон

большое спасибо за такие вкусные баклажаны,только-что приготовила,все понравилось.

Alesandra

большое спасмбо ща отзыв))) если еще под конец добавить сметанку, будет еще вкуснее)))

Екатерина 1978

Спасибо за рецепт.

Alesandra

На Здоровье)))цветы

milanija

Скажите, а баклажаны получаются масляными, жирными? просто баклажаны обычно много масла в себя впитывают и если без воды просто на одном масле жарить думаю очень приторными будут?

Alesandra

\нет, нет, совершенно не жирные. они сразу впитывают масло, но я готовлю на тех сковородках. нак оторых не пригорает)) И потом вы добавляете соевый соус/)) Баклажаны готовятся очень быстро. не успевают пригореть, и не надо им много масла))

milanija

ок, спасибо, буду пробовать приготовить)

Alesandra

Надеюсь баклажаны вам понравятся!!!цветы