Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чатни из баклажанов и апельсиновые маффины.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чатни из баклажанов и апельсиновые маффины Продукты пищевые

В избранных: 158
В избранных: 158
В избранных: 158
В избранных: 158
В избранных: 158

Поделиться:

Доброе утро) Рецепт чатни из баклажанов от Джейми Оливера! Чатни - это индийский соус, пряный и острый. Как правило, его кладут к основному блюду буквально 2 ч.л. на тарелку. Мы с мужем готовили уже яблочный и манго-чатни. Этот рецепт создан для консервации, но мы ели с шашлычками из индеки, намазав на поджаренный хлебушек. Чем дольше настаивается чатни, тем вкуснее и ярче он получается.

Доброе утро) Рецепт чатни из баклажанов от Джейми Оливера! Чатни - это индийский соус, пряный и острый. Как правило, его кладут к основному блюду буквально 2 ч.л. на тарелку. Мы с мужем готовили уже яблочный и манго-чатни.  Этот рецепт создан для консервации, но мы ели с шашлычками из индеки, намазав на поджаренный хлебушек. Чем дольше настаивается чатни, тем вкуснее и ярче он получается. фото 1

- 200 г помидоров ( мы взяли сразу в собственном соку)
- 400 г баклажанов
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- растительное масла
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. белого винного уксуса (у нас был рисовый уксус)
- 1/2 ст. л. сахара (желательно тростникового)
- 2 ч. л. соли
Уксус кладите в таком количестве при консервации, если хотите просто поесть, в два раза меньше.

Доброе утро) Рецепт чатни из баклажанов от Джейми Оливера! Чатни - это индийский соус, пряный и острый. Как правило, его кладут к основному блюду буквально 2 ч.л. на тарелку. Мы с мужем готовили уже яблочный и манго-чатни.  Этот рецепт создан для консервации, но мы ели с шашлычками из индеки, намазав на поджаренный хлебушек. Чем дольше настаивается чатни, тем вкуснее и ярче он получается. фото 2

Если берете просто помидоры, тогда с них нужно снять кожу, опустив в кипяток. Если берете в собственном соку, то просто измельчить. Баклажаны, яблоко (снять кожу) и помидоры режутся одинаковым кубиком.

Доброе утро) Рецепт чатни из баклажанов от Джейми Оливера! Чатни - это индийский соус, пряный и острый. Как правило, его кладут к основному блюду буквально 2 ч.л. на тарелку. Мы с мужем готовили уже яблочный и манго-чатни.  Этот рецепт создан для консервации, но мы ели с шашлычками из индеки, намазав на поджаренный хлебушек. Чем дольше настаивается чатни, тем вкуснее и ярче он получается. фото 3

Отправляем все это дело в кастрюлю с маслом и тушим 10 минут, постоянно помешивая.

Доброе утро) Рецепт чатни из баклажанов от Джейми Оливера! Чатни - это индийский соус, пряный и острый. Как правило, его кладут к основному блюду буквально 2 ч.л. на тарелку. Мы с мужем готовили уже яблочный и манго-чатни.  Этот рецепт создан для консервации, но мы ели с шашлычками из индеки, намазав на поджаренный хлебушек. Чем дольше настаивается чатни, тем вкуснее и ярче он получается. фото 4

Тем временем измельчаем чеснок и чили. Десять минут прошли. Бросаем чили и чеснок в кастрюлю с овощами, туда же кориандр, мед, уксус, сахар и соль. По рецепту ещё шла кинза, но у нас её не было, а жаль! Все перемешиваем и тушим ещё минут 10-15 , постоянно помешивая. Если маловато масла, подлейте.

Доброе утро) Рецепт чатни из баклажанов от Джейми Оливера! Чатни - это индийский соус, пряный и острый. Как правило, его кладут к основному блюду буквально 2 ч.л. на тарелку. Мы с мужем готовили уже яблочный и манго-чатни.  Этот рецепт создан для консервации, но мы ели с шашлычками из индеки, намазав на поджаренный хлебушек. Чем дольше настаивается чатни, тем вкуснее и ярче он получается. фото 5

Дайте настояться сутки в холодильнике. Очень вкусно с гренками и мясом.

Доброе утро) Рецепт чатни из баклажанов от Джейми Оливера! Чатни - это индийский соус, пряный и острый. Как правило, его кладут к основному блюду буквально 2 ч.л. на тарелку. Мы с мужем готовили уже яблочный и манго-чатни.  Этот рецепт создан для консервации, но мы ели с шашлычками из индеки, намазав на поджаренный хлебушек. Чем дольше настаивается чатни, тем вкуснее и ярче он получается. фото 6

Апельсиновые маффины. Исчезли с лица Земли уже через час(((

Доброе утро) Рецепт чатни из баклажанов от Джейми Оливера! Чатни - это индийский соус, пряный и острый. Как правило, его кладут к основному блюду буквально 2 ч.л. на тарелку. Мы с мужем готовили уже яблочный и манго-чатни.  Этот рецепт создан для консервации, но мы ели с шашлычками из индеки, намазав на поджаренный хлебушек. Чем дольше настаивается чатни, тем вкуснее и ярче он получается. фото 7

1-2 апельсина (лучше два!)
яйца 2 шт
сахар 100 гр.
масло сливочное 100 гр.
мука 200 гр.
разрыхлитель
пакетик ванильного сахара

Доброе утро) Рецепт чатни из баклажанов от Джейми Оливера! Чатни - это индийский соус, пряный и острый. Как правило, его кладут к основному блюду буквально 2 ч.л. на тарелку. Мы с мужем готовили уже яблочный и манго-чатни.  Этот рецепт создан для консервации, но мы ели с шашлычками из индеки, намазав на поджаренный хлебушек. Чем дольше настаивается чатни, тем вкуснее и ярче он получается. фото 8

Растопить сливочное масло и оставить его остывать.

Доброе утро) Рецепт чатни из баклажанов от Джейми Оливера! Чатни - это индийский соус, пряный и острый. Как правило, его кладут к основному блюду буквально 2 ч.л. на тарелку. Мы с мужем готовили уже яблочный и манго-чатни.  Этот рецепт создан для консервации, но мы ели с шашлычками из индеки, намазав на поджаренный хлебушек. Чем дольше настаивается чатни, тем вкуснее и ярче он получается. фото 9

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.

Доброе утро) Рецепт чатни из баклажанов от Джейми Оливера! Чатни - это индийский соус, пряный и острый. Как правило, его кладут к основному блюду буквально 2 ч.л. на тарелку. Мы с мужем готовили уже яблочный и манго-чатни.  Этот рецепт создан для консервации, но мы ели с шашлычками из индеки, намазав на поджаренный хлебушек. Чем дольше настаивается чатни, тем вкуснее и ярче он получается. фото 10

Смешать муку с разрыхлителем и просеять в тесто

Доброе утро) Рецепт чатни из баклажанов от Джейми Оливера! Чатни - это индийский соус, пряный и острый. Как правило, его кладут к основному блюду буквально 2 ч.л. на тарелку. Мы с мужем готовили уже яблочный и манго-чатни.  Этот рецепт создан для консервации, но мы ели с шашлычками из индеки, намазав на поджаренный хлебушек. Чем дольше настаивается чатни, тем вкуснее и ярче он получается. фото 11

Натереть цедру только с одного апельсина, а сок выжать с двух и добавить к тесту, все взбить, последним в тесто идет растопленное масло, все перемешиваем.

Доброе утро) Рецепт чатни из баклажанов от Джейми Оливера! Чатни - это индийский соус, пряный и острый. Как правило, его кладут к основному блюду буквально 2 ч.л. на тарелку. Мы с мужем готовили уже яблочный и манго-чатни.  Этот рецепт создан для консервации, но мы ели с шашлычками из индеки, намазав на поджаренный хлебушек. Чем дольше настаивается чатни, тем вкуснее и ярче он получается. фото 12

Заполнить формы не до конца и выпекать при 190 примерно полчаса ( но это дело вашей духовки).

Доброе утро) Рецепт чатни из баклажанов от Джейми Оливера! Чатни - это индийский соус, пряный и острый. Как правило, его кладут к основному блюду буквально 2 ч.л. на тарелку. Мы с мужем готовили уже яблочный и манго-чатни.  Этот рецепт создан для консервации, но мы ели с шашлычками из индеки, намазав на поджаренный хлебушек. Чем дольше настаивается чатни, тем вкуснее и ярче он получается. фото 13
 
Доброе утро) Рецепт чатни из баклажанов от Джейми Оливера! Чатни - это индийский соус, пряный и острый. Как правило, его кладут к основному блюду буквально 2 ч.л. на тарелку. Мы с мужем готовили уже яблочный и манго-чатни.  Этот рецепт создан для консервации, но мы ели с шашлычками из индеки, намазав на поджаренный хлебушек. Чем дольше настаивается чатни, тем вкуснее и ярче он получается. фото 14

Приятного аппетита)))благодарю

Ольга Колбасова

Вот вкуснотища-то!!!!Попробую приготовить Чатни!!!!Люблю всё такое(меня и сын в этом поддерживает.вот с мужем проблематичней.Но рискну и ему предложить).Ну а маффины у нас "улетят"-мы все сладкоежки.Наташенька,спасибо!!!!!

Степанова Наталия

Оленчка, маффинов делай большеда они очень вкусные! В других рецептах кладется 3 яйца и 200 грамм сахара, этого делать не нужно совсем! Самое вкусное чатни - это манго чатнисмущаюсь

Irina-Toshka Klimova

Классные рецепты!!! Наташа,спасибо большое!!! жму рукуцветы

Степанова Наталия

Ирина, спасибо большое, рада видеть как всегдаблагодарю

Ирина Vishnevskaya

супер!Вкусно!

 

Степанова Наталия

жму руку согласна)))) цветы

Ольга Сёмкане

благодарюеда

Степанова Наталия

На здоровьееда

элен55

Спасибо за идеюзаписываюжму руку,как раз для чатни почти все есть )Только за чили по жаре не хочется выползать,если сладкий чили-соус добавить?

Степанова Наталия

Я считаю, даже нужно!жму руку

Александра Качалова

Сколько вкусноты!!! Попробуем!

Степанова Наталия

На здоровьеда

Брагина Жанна

ой ну до чего же вкуснооооооооооооооооо!а маффины то ммммммммммммммммм мы ведь сладкоежки)))))))))))))))))))))))))спасибочкииииииииииииииииииииии!!!бравозаписываю

Степанова Наталия

И мы сладкоежкисмеюсьжму руку

jasna

Наталья, спасибо большое вам за рецепт, сегодня я приготовила баклажаны,  очень понравились, мне даже показались они  с корейской ноткой, это из кориандра видимо,густой, насыщенный  кисло-сладкий вкус, божественно!

Степанова Наталия

Здравствуйте! Пожалуйста, да, видимо из-за кориандра и уксуса, заходите в гости)))

boyrunia

Доброго времени суток!Подскажите,при консервации класть в банки и закатывать горячим или стирилизовать  салат в банках, то сколько времени?благодарю за ответ....

 Да, и сколько класть кинзы? спасибо...

 

Степанова Наталия

Увы, я вам помочь не смогу, я никогда не консервирую ничего. Этот рецепт для консервации, да, но я его готовила просто как закуску на стол. Но насколько я знаю, Джейми кладет всегда горячим в уже стерилизованные банки, закрывает, а потом переворачивает на крышку (кверх тормашками), кинзу добавляют уже на тарелку, просто посыпают, не консервируют с ней.

boyrunia

А говорите, что не знаете!!!!))))))Вы ответили на все мои вопросы!!!!! Спасибо огромное!!!!1цветы

Степанова Наталия

смеюсь рада была помочьжму руку