Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Странный салат "Типацезарь"


 34 из 57 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Странный салат "Типацезарь" Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

В этот раз я руководствовалась отнюдь не принципом "сложила из того, что было", вовсе нет. Рецепт, можно сказать, продуман на сто рядов))
Мне хотелось, чтобы присутствовал перец, чеснок и творог, а хрустяшки сверху и подложка из измазанных латучьих листьев — наследие от правоверного "Цезаря".
Готовится, можно сказать, стремительно.

В этот раз я руководствовалась отнюдь не принципом "сложила из того, что было", вовсе нет. Рецепт, можно сказать, продуман на сто рядов))
Мне хотелось, чтобы присутствовал перец, чеснок и творог, а хрустяшки сверху и подложка из измазанных латучьих листьев — наследие от правоверного "Цезаря".
Готовится, можно сказать, стремительно. (фото 1)

Для салата понадобятся:
— 6-7 листьев латука;
— соус "Цезарь";
— немного рассыпчатого творога;
— треть болгарского перца;
— зубчик чеснока;
— соль;
— хрустяшка.

Для салата понадобятся:
— 6-7 листьев латука;
— соус "Цезарь";
— немного рассыпчатого творога;
— треть болгарского перца;
— зубчик чеснока;
— соль;
— хрустяшка.
 (фото 2)

Берём латук и рвём листики на кусочки, не мельчим. Выкладываем на тарелку.

Берём латук и рвём листики на кусочки, не мельчим. Выкладываем на тарелку. (фото 3)

Аккуратненько извазюкиваем салатные листики в подливе.

Аккуратненько извазюкиваем салатные листики в подливе. (фото 4)

Насыпаем сверху рассыпчатый творог. У меня тут только то, что в пачке оставалось, творога должно быть вдвое больше.

Насыпаем сверху рассыпчатый творог. У меня тут только то, что в пачке оставалось, творога должно быть вдвое больше. (фото 5)

Берём перец. Мне надо было доесть этот, заблудший в нёдрах моего холодильника, а так лучше жёлтый или оранжевый сорт.
Он мелковат, поэтому отрезала треть, если бы он был полномасштабный, то хватило бы и четверти.

Берём перец. Мне надо было доесть этот, заблудший в нёдрах моего холодильника, а так лучше жёлтый или оранжевый сорт.
Он мелковат, поэтому отрезала треть, если бы он был полномасштабный, то хватило бы и четверти. (фото 6)

Крошим кубиками и посыпаем сверху творога.

Крошим кубиками и посыпаем сверху творога. (фото 7)

Мелко крошим чесночный зубец и посыпаем тарелку, тогда же солим.

Мелко крошим чесночный зубец и посыпаем тарелку, тогда же солим. (фото 8)

Берём нашу хрустяшку (у меня это амарантовый хлебец, который в ином виде никак съесть не могли...) и крошим её мелко, но не в пыль. Можно подсушить ломтик белого хлеба на сковородке и покрошить его.
Высыпаем поверх всего.

Берём нашу хрустяшку (у меня это амарантовый хлебец, который в ином виде никак съесть не могли...) и крошим её мелко, но не в пыль. Можно подсушить ломтик белого хлеба на сковородке и покрошить его.
Высыпаем поверх всего. (фото 9)

Ням!

Ням! (фото 10)
lignat

Интересный салатик! Будем готовить! Спасибо за мастер-класс!цветы

El Librewurma

Приятного аппетита)