Поделиться:
В этот раз я руководствовалась отнюдь не принципом "сложила из того, что было", вовсе нет. Рецепт, можно сказать, продуман на сто рядов))
Мне хотелось, чтобы присутствовал перец, чеснок и творог, а хрустяшки сверху и подложка из измазанных латучьих листьев — наследие от правоверного "Цезаря".
Готовится, можно сказать, стремительно.
Для салата понадобятся:
— 6-7 листьев латука;
— соус "Цезарь";
— немного рассыпчатого творога;
— треть болгарского перца;
— зубчик чеснока;
— соль;
— хрустяшка.
Берём латук и рвём листики на кусочки, не мельчим. Выкладываем на тарелку.
Аккуратненько извазюкиваем салатные листики в подливе.
Насыпаем сверху рассыпчатый творог. У меня тут только то, что в пачке оставалось, творога должно быть вдвое больше.
Берём перец. Мне надо было доесть этот, заблудший в нёдрах моего холодильника, а так лучше жёлтый или оранжевый сорт.
Он мелковат, поэтому отрезала треть, если бы он был полномасштабный, то хватило бы и четверти.
Крошим кубиками и посыпаем сверху творога.
Мелко крошим чесночный зубец и посыпаем тарелку, тогда же солим.
Берём нашу хрустяшку (у меня это амарантовый хлебец, который в ином виде никак съесть не могли...) и крошим её мелко, но не в пыль. Можно подсушить ломтик белого хлеба на сковородке и покрошить его.
Высыпаем поверх всего.
Ням!
Интересный салатик! Будем готовить! Спасибо за мастер-класс!
Приятного аппетита)