Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пышный бисквит в мультиварке + бисквитный тортик



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пышный бисквит в мультиварке + бисквитный тортик Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 112
В избранных: 112
В избранных: 112

Поделиться:

Здравствуй, Страна Мастеров!!!!
С недавних пор я начала активно интересоваться кулинарией. Наверное вдохновил меня на этот поступок проэкт "МастерШеф Дети", ведь я тоже ребенок (мне 13 лет), смотря взрослую версию проэкта я думала, что готовить такие шедевры могут только сверхталантливые повара с многолетним опытом, а странные названия меня очень пугали: всякие ризотто, профитроли, буябезы... Но посмотрев как легко с такими блюдами справляються 9-ти летние мальчишки, я решила, что и мне стоит попробовать приготовить вот такие вот шедевры))).
Сегодня я решила поделиться с вами моим провеверенным очень простым, не требующим сверхзатрат рецептом бисквита в мультиварке.

Здравствуй, Страна Мастеров!!!!
С недавних пор я начала активно интересоваться кулинарией. Наверное вдохновил меня на этот поступок проэкт "МастерШеф Дети", ведь я тоже ребенок (мне 13 лет), смотря взрослую версию проэкта я думала, что готовить такие шедевры могут только сверхталантливые повара с многолетним опытом, а странные названия меня очень пугали: всякие ризотто, профитроли, буябезы... Но посмотрев как легко с такими блюдами справляються 9-ти летние мальчишки, я решила, что и мне стоит попробовать приготовить вот такие вот шедевры))).
Сегодня я решила поделиться с вами моим провеверенным очень простым, не требующим сверхзатрат рецептом бисквита в мультиварке.  (фото 1)

Для самого бисквита, нам понадобятся:
* 5 яиц
*180 гр.(1стакан) сахара
*100 гр.(1 стакан) пшеничной муки
* хорошее настроение

Для самого бисквита, нам понадобятся:
* 5 яиц
*180 гр.(1стакан) сахара
*100 гр.(1 стакан) пшеничной муки
* хорошее настроение (фото 2)

Для начала я разбиваю яйца, и разделяю отдельно желтки, отдельно белки (!!! капля желтка в белках, и они могут не взбиться)

Для начала я разбиваю яйца, и разделяю отдельно желтки, отдельно белки (!!! капля желтка в белках, и они могут не взбиться) (фото 3)

Сначала я взбиваю желтки, всыпая по чуть-чуть сахар (100 гр.), пока желтки не начнут белеть, как на фото
Тем временем я поставила белки в холодильник, так как холодные белки взбиваються лучше
!!! После взбивания желткоа помойте и высушите венчик, чтобы в белки не попал желток

Сначала я взбиваю желтки, всыпая по чуть-чуть сахар (100 гр.), пока желтки не начнут белеть, как на фото
Тем временем я поставила белки в холодильник, так как холодные белки взбиваються лучше
!!! После взбивания желткоа помойте и высушите венчик, чтобы в белки не попал желток (фото 4)

Достаем из холодильника белки и взбиваем на небольшой скорости миксера до образования пышной пены, не обязательно чтобы как на меренгу, но и не слишком жидкую.
Во время взбивания досыпаем осташийся сахар
* Если белки плохо взбиваются можно добавить щепотку лимонной кислоты

Достаем из холодильника белки и взбиваем на небольшой скорости миксера до образования пышной пены, не обязательно чтобы как на меренгу, но и не слишком жидкую.
Во время взбивания досыпаем осташийся сахар
* Если белки плохо взбиваются можно добавить щепотку лимонной кислоты (фото 5)

Вот такие взбитые белки у меня получилися, масса увеличилась в объеме в 4-5 раз

Вот такие взбитые белки у меня получилися, масса увеличилась в объеме в 4-5 раз  (фото 6)

в миску выливаем желки, потом вливаем белки и аккуратно перемешиваем

в миску выливаем желки, потом вливаем белки и аккуратно перемешиваем (фото 7)

Просеиваем муку и по чуть-чуть всыпаим в яичную смесь, аккуратно вымешиваем, не збивая тесто, так как оно может не поднятся

Просеиваем муку и по чуть-чуть всыпаим в яичную смесь, аккуратно вымешиваем, не збивая тесто, так как оно может не поднятся (фото 8)

Вот такое воздушное тесто без комочков у нас должно получиться

Вот такое воздушное тесто без комочков у нас должно получиться (фото 9)

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем наше тесто

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем наше тесто (фото 10)

ставим в мультиварку на 30 минут, у меня 90°С
P.S. не обращайте внимание, что на мультиварке стоит 45 мин, просто у меня меньше не ставится, а за 45 мин, бисквит перепекается, поэтому я ставлю на таймер в телефоне
Как только пройдет время, и бисквит уже будет готов (не вздумайте открывать крышку мультиварки тесто сразу упадет) не спешите открывать и доставать готовый бисквит, дайте ему постоять в мультиварке 10-15 минут, а потом только открывайте крышку

ставим в мультиварку на 30 минут, у меня 90°С
P.S. не обращайте внимание, что на мультиварке стоит 45 мин, просто у меня меньше не ставится, а за 45 мин, бисквит перепекается, поэтому я ставлю на таймер в телефоне
Как только пройдет время, и бисквит уже будет готов (не вздумайте открывать крышку мультиварки тесто сразу упадет) не спешите открывать и доставать готовый бисквит, дайте ему постоять в мультиварке 10-15 минут, а потом только открывайте крышку (фото 11)

Вот такой бисквитик у меня вышел, в высоту - 6 см!!!
Готовый бисквит можно посыпать сахорной пудрой и подать к чаю, а можно сделать тортик или пироженки

Вот такой бисквитик у меня вышел, в высоту - 6 см!!!
Готовый бисквит можно посыпать сахорной пудрой и подать к чаю, а можно сделать тортик или пироженки (фото 12)

Я обещала дать идею как можно сделать бисквитный тортик.
Для тортика обычно я делаю пропитку, так как бисквит суховатое тесто
Для 1 порции (обычно я готовлю на 2 порции) пропитки нам нужно:
* 4 ст. лож сахара
* 6 ст. лож. кипяченой воды
* 2 ст. лож. любого сиропа(вишневый и т.д) или ликера, или коньяка, у меня кондитерский коньяк( не подумайте я не алкоголик))), при приготовлении алкоголь испаряется, остается лишь легкий аромат, так как коньяк кондитерский, у меня аромат карамели)

Я обещала дать идею как можно сделать бисквитный тортик.
Для тортика обычно я делаю пропитку, так как бисквит суховатое тесто
Для 1 порции (обычно я готовлю на 2 порции) пропитки нам нужно:
* 4 ст. лож сахара
* 6 ст. лож. кипяченой воды
* 2 ст. лож. любого сиропа(вишневый и т.д) или ликера, или коньяка, у меня кондитерский коньяк( не подумайте я не алкоголик))), при приготовлении алкоголь испаряется, остается лишь легкий аромат, так как коньяк кондитерский, у меня аромат карамели)
 (фото 13)

В небольшую кастрюлю насыпаем сахар

В небольшую кастрюлю насыпаем сахар (фото 14)

Вливаем воду и ставим на средний огонь, ждем пока сахар растворится и смесь закипит, выключаем плиту

Вливаем воду и ставим на средний огонь, ждем пока сахар растворится и смесь закипит, выключаем плиту (фото 15)

Вот так выглядит готовый сироп

Вот так выглядит готовый сироп (фото 16)

Вливаем сироп или коньяк, оставляем остывать

Вливаем сироп или коньяк, оставляем остывать (фото 17)

Готовим Ваш любимый крем, я готовлю сметанный, беру сметану 25-30% взбиваю с сахаром и добаляю ванилин для запаха
Когда бисквит и пропитка остынут, режем торт на коржи, рекомендую воспользоватся прочной ниткой(на ютубе есть видео ка это сделать), пропитываем коржи сиропом, мажем кремом и еще можно сдеть прослойки фруктов между коржами (вкусно с киви и апельсином, клубникой, персиком) у меня был персик, и ставим торт в холодильник дабы он пропитался
Такой торт станет отличным украшением празничного стола, или просто дополнением к чаю.
Приятного аппетита!!!!

Готовим Ваш любимый крем, я готовлю сметанный, беру сметану 25-30% взбиваю с сахаром и добаляю ванилин для запаха
Когда бисквит и пропитка остынут, режем торт на коржи, рекомендую воспользоватся прочной ниткой(на ютубе есть видео ка это сделать), пропитываем коржи сиропом, мажем кремом и еще можно сдеть прослойки фруктов между коржами (вкусно с киви и апельсином, клубникой, персиком) у меня был персик, и ставим торт в холодильник дабы он пропитался
Такой торт станет отличным украшением празничного стола, или просто дополнением к чаю.
Приятного аппетита!!!! (фото 18)

Спасибо всем, кто дочитал мой рецепт до конца, надеюся, что он кому-то пригодится))))

Если что-то было не понятно спрашивайте, с удовольствием отвечуулыбаюсь

Ваша Печенюшка_

Зоя З.

Ты умница!!! Восхищена тобой!!!! Обязательно приготовлю вместе с доченькой (ей 3 годика, но она очень любит помогать маме)))еда

Печенюшка_

Спасибо огромное, мне очень-очень приятно))))

mariii24

Замечательный рецепт бисквита,  спасибо что напомнила его. Я именно так в юности бисквит пекла. Очень красивое оформление торта!супер!7

Печенюшка_

цветыспасибо

-Сибирячка-

Ммм.. Теперь знаю что буду готовить к чаю в выходные! Спасибо за рецепт, Юля!еда

Печенюшка_

Благодарюцветы, обязательно попробуйте) рецепт простой и не затратный, а получается очень вкусно

serman-lyuba

Юля! С огромным удовольствием прочитала твой рецепт...и обязательно сделаю и себе такой тортик...Никогда бы не поверила..что такая молоденькая девушка... и настолько терпелива....и трудолюбива. Ты просто молодец!!!!! По сегоднешним временам это редкость. Я думаю с годами ты еще больше научишся всего...и из тебя выйдет отличная хозяйка....жена и мама.

Печенюшка_

Огроомное спасибо, мне просто нереально приятно читать такой комментарийсмущаюсьцветы

Ирочка Забродина

Молодец! Продолжай в том же духе.браво

Печенюшка_

Спасибо)))

Ольга Бец

Спасибо за мастер-класс! Чудесный тортик получился!

Печенюшка_

Спасибо

_Elisabeth_

браво

 

Печенюшка_

благодарю

 

sveta47

Юленька, огромное спасибо за рецепт, мне нравится, что его можно печь в мультиварке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Люрочка

была приятно удивлена, что в таком юном возрасте, есть такие отличные хозяйки и очень рада у Вас поучиться такому вкусному торту.