Поделиться:
Здравствуй, Страна Мастеров!!!!
С недавних пор я начала активно интересоваться кулинарией. Наверное вдохновил меня на этот поступок проэкт "МастерШеф Дети", ведь я тоже ребенок (мне 13 лет), смотря взрослую версию проэкта я думала, что готовить такие шедевры могут только сверхталантливые повара с многолетним опытом, а странные названия меня очень пугали: всякие ризотто, профитроли, буябезы... Но посмотрев как легко с такими блюдами справляються 9-ти летние мальчишки, я решила, что и мне стоит попробовать приготовить вот такие вот шедевры))).
Сегодня я решила поделиться с вами моим провеверенным очень простым, не требующим сверхзатрат рецептом бисквита в мультиварке.
Для самого бисквита, нам понадобятся:
* 5 яиц
*180 гр.(1стакан) сахара
*100 гр.(1 стакан) пшеничной муки
* хорошее настроение
Для начала я разбиваю яйца, и разделяю отдельно желтки, отдельно белки (!!! капля желтка в белках, и они могут не взбиться)
Сначала я взбиваю желтки, всыпая по чуть-чуть сахар (100 гр.), пока желтки не начнут белеть, как на фото
Тем временем я поставила белки в холодильник, так как холодные белки взбиваються лучше
!!! После взбивания желткоа помойте и высушите венчик, чтобы в белки не попал желток
Достаем из холодильника белки и взбиваем на небольшой скорости миксера до образования пышной пены, не обязательно чтобы как на меренгу, но и не слишком жидкую.
Во время взбивания досыпаем осташийся сахар
* Если белки плохо взбиваются можно добавить щепотку лимонной кислоты
Вот такие взбитые белки у меня получилися, масса увеличилась в объеме в 4-5 раз
в миску выливаем желки, потом вливаем белки и аккуратно перемешиваем
Просеиваем муку и по чуть-чуть всыпаим в яичную смесь, аккуратно вымешиваем, не збивая тесто, так как оно может не поднятся
Вот такое воздушное тесто без комочков у нас должно получиться
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем наше тесто
ставим в мультиварку на 30 минут, у меня 90°С
P.S. не обращайте внимание, что на мультиварке стоит 45 мин, просто у меня меньше не ставится, а за 45 мин, бисквит перепекается, поэтому я ставлю на таймер в телефоне
Как только пройдет время, и бисквит уже будет готов (не вздумайте открывать крышку мультиварки тесто сразу упадет) не спешите открывать и доставать готовый бисквит, дайте ему постоять в мультиварке 10-15 минут, а потом только открывайте крышку
Вот такой бисквитик у меня вышел, в высоту - 6 см!!!
Готовый бисквит можно посыпать сахорной пудрой и подать к чаю, а можно сделать тортик или пироженки
Я обещала дать идею как можно сделать бисквитный тортик.
Для тортика обычно я делаю пропитку, так как бисквит суховатое тесто
Для 1 порции (обычно я готовлю на 2 порции) пропитки нам нужно:
* 4 ст. лож сахара
* 6 ст. лож. кипяченой воды
* 2 ст. лож. любого сиропа(вишневый и т.д) или ликера, или коньяка, у меня кондитерский коньяк( не подумайте я не алкоголик))), при приготовлении алкоголь испаряется, остается лишь легкий аромат, так как коньяк кондитерский, у меня аромат карамели)
В небольшую кастрюлю насыпаем сахар
Вливаем воду и ставим на средний огонь, ждем пока сахар растворится и смесь закипит, выключаем плиту
Вот так выглядит готовый сироп
Вливаем сироп или коньяк, оставляем остывать
Готовим Ваш любимый крем, я готовлю сметанный, беру сметану 25-30% взбиваю с сахаром и добаляю ванилин для запаха
Когда бисквит и пропитка остынут, режем торт на коржи, рекомендую воспользоватся прочной ниткой(на ютубе есть видео ка это сделать), пропитываем коржи сиропом, мажем кремом и еще можно сдеть прослойки фруктов между коржами (вкусно с киви и апельсином, клубникой, персиком) у меня был персик, и ставим торт в холодильник дабы он пропитался
Такой торт станет отличным украшением празничного стола, или просто дополнением к чаю.
Приятного аппетита!!!!
Спасибо всем, кто дочитал мой рецепт до конца, надеюся, что он кому-то пригодится))))
Если что-то было не понятно спрашивайте, с удовольствием отвечу
Ваша Печенюшка_
Ты умница!!! Восхищена тобой!!!! Обязательно приготовлю вместе с доченькой (ей 3 годика, но она очень любит помогать маме)))
Спасибо огромное, мне очень-очень приятно))))
Замечательный рецепт бисквита, спасибо что напомнила его. Я именно так в юности бисквит пекла. Очень красивое оформление торта!7
спасибо
Ммм.. Теперь знаю что буду готовить к чаю в выходные! Спасибо за рецепт, Юля!
Благодарю, обязательно попробуйте) рецепт простой и не затратный, а получается очень вкусно
Юля! С огромным удовольствием прочитала твой рецепт...и обязательно сделаю и себе такой тортик...Никогда бы не поверила..что такая молоденькая девушка... и настолько терпелива....и трудолюбива. Ты просто молодец!!!!! По сегоднешним временам это редкость. Я думаю с годами ты еще больше научишся всего...и из тебя выйдет отличная хозяйка....жена и мама.
Огроомное спасибо, мне просто нереально приятно читать такой комментарий
Молодец! Продолжай в том же духе.
Спасибо)))
Спасибо за мастер-класс! Чудесный тортик получился!
Спасибо
Юленька, огромное спасибо за рецепт, мне нравится, что его можно печь в мультиварке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
была приятно удивлена, что в таком юном возрасте, есть такие отличные хозяйки и очень рада у Вас поучиться такому вкусному торту.