Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пышный бисквит в мультиварке + бисквитный тортик



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пышный бисквит в мультиварке + бисквитный тортик Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 112
В избранных: 112
В избранных: 112

Поделиться:

Здравствуй, Страна Мастеров!!!!
С недавних пор я начала активно интересоваться кулинарией. Наверное вдохновил меня на этот поступок проэкт "МастерШеф Дети", ведь я тоже ребенок (мне 13 лет), смотря взрослую версию проэкта я думала, что готовить такие шедевры могут только сверхталантливые повара с многолетним опытом, а странные названия меня очень пугали: всякие ризотто, профитроли, буябезы... Но посмотрев как легко с такими блюдами справляються 9-ти летние мальчишки, я решила, что и мне стоит попробовать приготовить вот такие вот шедевры))).
Сегодня я решила поделиться с вами моим провеверенным очень простым, не требующим сверхзатрат рецептом бисквита в мультиварке.

Здравствуй, Страна Мастеров!!!!
С недавних пор я начала активно интересоваться кулинарией. Наверное вдохновил меня на этот поступок проэкт "МастерШеф Дети", ведь я тоже ребенок (мне 13 лет), смотря взрослую версию проэкта я думала, что готовить такие шедевры могут только сверхталантливые повара с многолетним опытом, а странные названия меня очень пугали: всякие ризотто, профитроли, буябезы... Но посмотрев как легко с такими блюдами справляються 9-ти летние мальчишки, я решила, что и мне стоит попробовать приготовить вот такие вот шедевры))).
Сегодня я решила поделиться с вами моим провеверенным очень простым, не требующим сверхзатрат рецептом бисквита в мультиварке.  фото 1

Для самого бисквита, нам понадобятся:
* 5 яиц
*180 гр.(1стакан) сахара
*100 гр.(1 стакан) пшеничной муки
* хорошее настроение

Здравствуй, Страна Мастеров!!!!
С недавних пор я начала активно интересоваться кулинарией. Наверное вдохновил меня на этот поступок проэкт "МастерШеф Дети", ведь я тоже ребенок (мне 13 лет), смотря взрослую версию проэкта я думала, что готовить такие шедевры могут только сверхталантливые повара с многолетним опытом, а странные названия меня очень пугали: всякие ризотто, профитроли, буябезы... Но посмотрев как легко с такими блюдами справляються 9-ти летние мальчишки, я решила, что и мне стоит попробовать приготовить вот такие вот шедевры))).
Сегодня я решила поделиться с вами моим провеверенным очень простым, не требующим сверхзатрат рецептом бисквита в мультиварке.  фото 2

Для начала я разбиваю яйца, и разделяю отдельно желтки, отдельно белки (!!! капля желтка в белках, и они могут не взбиться)

Здравствуй, Страна Мастеров!!!!
С недавних пор я начала активно интересоваться кулинарией. Наверное вдохновил меня на этот поступок проэкт "МастерШеф Дети", ведь я тоже ребенок (мне 13 лет), смотря взрослую версию проэкта я думала, что готовить такие шедевры могут только сверхталантливые повара с многолетним опытом, а странные названия меня очень пугали: всякие ризотто, профитроли, буябезы... Но посмотрев как легко с такими блюдами справляються 9-ти летние мальчишки, я решила, что и мне стоит попробовать приготовить вот такие вот шедевры))).
Сегодня я решила поделиться с вами моим провеверенным очень простым, не требующим сверхзатрат рецептом бисквита в мультиварке.  фото 3

Сначала я взбиваю желтки, всыпая по чуть-чуть сахар (100 гр.), пока желтки не начнут белеть, как на фото
Тем временем я поставила белки в холодильник, так как холодные белки взбиваються лучше
!!! После взбивания желткоа помойте и высушите венчик, чтобы в белки не попал желток

Здравствуй, Страна Мастеров!!!!
С недавних пор я начала активно интересоваться кулинарией. Наверное вдохновил меня на этот поступок проэкт "МастерШеф Дети", ведь я тоже ребенок (мне 13 лет), смотря взрослую версию проэкта я думала, что готовить такие шедевры могут только сверхталантливые повара с многолетним опытом, а странные названия меня очень пугали: всякие ризотто, профитроли, буябезы... Но посмотрев как легко с такими блюдами справляються 9-ти летние мальчишки, я решила, что и мне стоит попробовать приготовить вот такие вот шедевры))).
Сегодня я решила поделиться с вами моим провеверенным очень простым, не требующим сверхзатрат рецептом бисквита в мультиварке.  фото 4

Достаем из холодильника белки и взбиваем на небольшой скорости миксера до образования пышной пены, не обязательно чтобы как на меренгу, но и не слишком жидкую.
Во время взбивания досыпаем осташийся сахар
* Если белки плохо взбиваются можно добавить щепотку лимонной кислоты

Здравствуй, Страна Мастеров!!!!
С недавних пор я начала активно интересоваться кулинарией. Наверное вдохновил меня на этот поступок проэкт "МастерШеф Дети", ведь я тоже ребенок (мне 13 лет), смотря взрослую версию проэкта я думала, что готовить такие шедевры могут только сверхталантливые повара с многолетним опытом, а странные названия меня очень пугали: всякие ризотто, профитроли, буябезы... Но посмотрев как легко с такими блюдами справляються 9-ти летние мальчишки, я решила, что и мне стоит попробовать приготовить вот такие вот шедевры))).
Сегодня я решила поделиться с вами моим провеверенным очень простым, не требующим сверхзатрат рецептом бисквита в мультиварке.  фото 5

Вот такие взбитые белки у меня получилися, масса увеличилась в объеме в 4-5 раз

Здравствуй, Страна Мастеров!!!!
С недавних пор я начала активно интересоваться кулинарией. Наверное вдохновил меня на этот поступок проэкт "МастерШеф Дети", ведь я тоже ребенок (мне 13 лет), смотря взрослую версию проэкта я думала, что готовить такие шедевры могут только сверхталантливые повара с многолетним опытом, а странные названия меня очень пугали: всякие ризотто, профитроли, буябезы... Но посмотрев как легко с такими блюдами справляються 9-ти летние мальчишки, я решила, что и мне стоит попробовать приготовить вот такие вот шедевры))).
Сегодня я решила поделиться с вами моим провеверенным очень простым, не требующим сверхзатрат рецептом бисквита в мультиварке.  фото 6

в миску выливаем желки, потом вливаем белки и аккуратно перемешиваем

Здравствуй, Страна Мастеров!!!!
С недавних пор я начала активно интересоваться кулинарией. Наверное вдохновил меня на этот поступок проэкт "МастерШеф Дети", ведь я тоже ребенок (мне 13 лет), смотря взрослую версию проэкта я думала, что готовить такие шедевры могут только сверхталантливые повара с многолетним опытом, а странные названия меня очень пугали: всякие ризотто, профитроли, буябезы... Но посмотрев как легко с такими блюдами справляються 9-ти летние мальчишки, я решила, что и мне стоит попробовать приготовить вот такие вот шедевры))).
Сегодня я решила поделиться с вами моим провеверенным очень простым, не требующим сверхзатрат рецептом бисквита в мультиварке.  фото 7

Просеиваем муку и по чуть-чуть всыпаим в яичную смесь, аккуратно вымешиваем, не збивая тесто, так как оно может не поднятся

Здравствуй, Страна Мастеров!!!!
С недавних пор я начала активно интересоваться кулинарией. Наверное вдохновил меня на этот поступок проэкт "МастерШеф Дети", ведь я тоже ребенок (мне 13 лет), смотря взрослую версию проэкта я думала, что готовить такие шедевры могут только сверхталантливые повара с многолетним опытом, а странные названия меня очень пугали: всякие ризотто, профитроли, буябезы... Но посмотрев как легко с такими блюдами справляються 9-ти летние мальчишки, я решила, что и мне стоит попробовать приготовить вот такие вот шедевры))).
Сегодня я решила поделиться с вами моим провеверенным очень простым, не требующим сверхзатрат рецептом бисквита в мультиварке.  фото 8

Вот такое воздушное тесто без комочков у нас должно получиться

Здравствуй, Страна Мастеров!!!!
С недавних пор я начала активно интересоваться кулинарией. Наверное вдохновил меня на этот поступок проэкт "МастерШеф Дети", ведь я тоже ребенок (мне 13 лет), смотря взрослую версию проэкта я думала, что готовить такие шедевры могут только сверхталантливые повара с многолетним опытом, а странные названия меня очень пугали: всякие ризотто, профитроли, буябезы... Но посмотрев как легко с такими блюдами справляються 9-ти летние мальчишки, я решила, что и мне стоит попробовать приготовить вот такие вот шедевры))).
Сегодня я решила поделиться с вами моим провеверенным очень простым, не требующим сверхзатрат рецептом бисквита в мультиварке.  фото 9

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем наше тесто

Здравствуй, Страна Мастеров!!!!
С недавних пор я начала активно интересоваться кулинарией. Наверное вдохновил меня на этот поступок проэкт "МастерШеф Дети", ведь я тоже ребенок (мне 13 лет), смотря взрослую версию проэкта я думала, что готовить такие шедевры могут только сверхталантливые повара с многолетним опытом, а странные названия меня очень пугали: всякие ризотто, профитроли, буябезы... Но посмотрев как легко с такими блюдами справляються 9-ти летние мальчишки, я решила, что и мне стоит попробовать приготовить вот такие вот шедевры))).
Сегодня я решила поделиться с вами моим провеверенным очень простым, не требующим сверхзатрат рецептом бисквита в мультиварке.  фото 10

ставим в мультиварку на 30 минут, у меня 90°С
P.S. не обращайте внимание, что на мультиварке стоит 45 мин, просто у меня меньше не ставится, а за 45 мин, бисквит перепекается, поэтому я ставлю на таймер в телефоне
Как только пройдет время, и бисквит уже будет готов (не вздумайте открывать крышку мультиварки тесто сразу упадет) не спешите открывать и доставать готовый бисквит, дайте ему постоять в мультиварке 10-15 минут, а потом только открывайте крышку

Здравствуй, Страна Мастеров!!!!
С недавних пор я начала активно интересоваться кулинарией. Наверное вдохновил меня на этот поступок проэкт "МастерШеф Дети", ведь я тоже ребенок (мне 13 лет), смотря взрослую версию проэкта я думала, что готовить такие шедевры могут только сверхталантливые повара с многолетним опытом, а странные названия меня очень пугали: всякие ризотто, профитроли, буябезы... Но посмотрев как легко с такими блюдами справляються 9-ти летние мальчишки, я решила, что и мне стоит попробовать приготовить вот такие вот шедевры))).
Сегодня я решила поделиться с вами моим провеверенным очень простым, не требующим сверхзатрат рецептом бисквита в мультиварке.  фото 11

Вот такой бисквитик у меня вышел, в высоту - 6 см!!!
Готовый бисквит можно посыпать сахорной пудрой и подать к чаю, а можно сделать тортик или пироженки

Здравствуй, Страна Мастеров!!!!
С недавних пор я начала активно интересоваться кулинарией. Наверное вдохновил меня на этот поступок проэкт "МастерШеф Дети", ведь я тоже ребенок (мне 13 лет), смотря взрослую версию проэкта я думала, что готовить такие шедевры могут только сверхталантливые повара с многолетним опытом, а странные названия меня очень пугали: всякие ризотто, профитроли, буябезы... Но посмотрев как легко с такими блюдами справляються 9-ти летние мальчишки, я решила, что и мне стоит попробовать приготовить вот такие вот шедевры))).
Сегодня я решила поделиться с вами моим провеверенным очень простым, не требующим сверхзатрат рецептом бисквита в мультиварке.  фото 12

Я обещала дать идею как можно сделать бисквитный тортик.
Для тортика обычно я делаю пропитку, так как бисквит суховатое тесто
Для 1 порции (обычно я готовлю на 2 порции) пропитки нам нужно:
* 4 ст. лож сахара
* 6 ст. лож. кипяченой воды
* 2 ст. лож. любого сиропа(вишневый и т.д) или ликера, или коньяка, у меня кондитерский коньяк( не подумайте я не алкоголик))), при приготовлении алкоголь испаряется, остается лишь легкий аромат, так как коньяк кондитерский, у меня аромат карамели)

Здравствуй, Страна Мастеров!!!!
С недавних пор я начала активно интересоваться кулинарией. Наверное вдохновил меня на этот поступок проэкт "МастерШеф Дети", ведь я тоже ребенок (мне 13 лет), смотря взрослую версию проэкта я думала, что готовить такие шедевры могут только сверхталантливые повара с многолетним опытом, а странные названия меня очень пугали: всякие ризотто, профитроли, буябезы... Но посмотрев как легко с такими блюдами справляються 9-ти летние мальчишки, я решила, что и мне стоит попробовать приготовить вот такие вот шедевры))).
Сегодня я решила поделиться с вами моим провеверенным очень простым, не требующим сверхзатрат рецептом бисквита в мультиварке.  фото 13

В небольшую кастрюлю насыпаем сахар

Здравствуй, Страна Мастеров!!!!
С недавних пор я начала активно интересоваться кулинарией. Наверное вдохновил меня на этот поступок проэкт "МастерШеф Дети", ведь я тоже ребенок (мне 13 лет), смотря взрослую версию проэкта я думала, что готовить такие шедевры могут только сверхталантливые повара с многолетним опытом, а странные названия меня очень пугали: всякие ризотто, профитроли, буябезы... Но посмотрев как легко с такими блюдами справляються 9-ти летние мальчишки, я решила, что и мне стоит попробовать приготовить вот такие вот шедевры))).
Сегодня я решила поделиться с вами моим провеверенным очень простым, не требующим сверхзатрат рецептом бисквита в мультиварке.  фото 14

Вливаем воду и ставим на средний огонь, ждем пока сахар растворится и смесь закипит, выключаем плиту

Здравствуй, Страна Мастеров!!!!
С недавних пор я начала активно интересоваться кулинарией. Наверное вдохновил меня на этот поступок проэкт "МастерШеф Дети", ведь я тоже ребенок (мне 13 лет), смотря взрослую версию проэкта я думала, что готовить такие шедевры могут только сверхталантливые повара с многолетним опытом, а странные названия меня очень пугали: всякие ризотто, профитроли, буябезы... Но посмотрев как легко с такими блюдами справляються 9-ти летние мальчишки, я решила, что и мне стоит попробовать приготовить вот такие вот шедевры))).
Сегодня я решила поделиться с вами моим провеверенным очень простым, не требующим сверхзатрат рецептом бисквита в мультиварке.  фото 15

Вот так выглядит готовый сироп

Здравствуй, Страна Мастеров!!!!
С недавних пор я начала активно интересоваться кулинарией. Наверное вдохновил меня на этот поступок проэкт "МастерШеф Дети", ведь я тоже ребенок (мне 13 лет), смотря взрослую версию проэкта я думала, что готовить такие шедевры могут только сверхталантливые повара с многолетним опытом, а странные названия меня очень пугали: всякие ризотто, профитроли, буябезы... Но посмотрев как легко с такими блюдами справляються 9-ти летние мальчишки, я решила, что и мне стоит попробовать приготовить вот такие вот шедевры))).
Сегодня я решила поделиться с вами моим провеверенным очень простым, не требующим сверхзатрат рецептом бисквита в мультиварке.  фото 16

Вливаем сироп или коньяк, оставляем остывать

Здравствуй, Страна Мастеров!!!!
С недавних пор я начала активно интересоваться кулинарией. Наверное вдохновил меня на этот поступок проэкт "МастерШеф Дети", ведь я тоже ребенок (мне 13 лет), смотря взрослую версию проэкта я думала, что готовить такие шедевры могут только сверхталантливые повара с многолетним опытом, а странные названия меня очень пугали: всякие ризотто, профитроли, буябезы... Но посмотрев как легко с такими блюдами справляються 9-ти летние мальчишки, я решила, что и мне стоит попробовать приготовить вот такие вот шедевры))).
Сегодня я решила поделиться с вами моим провеверенным очень простым, не требующим сверхзатрат рецептом бисквита в мультиварке.  фото 17

Готовим Ваш любимый крем, я готовлю сметанный, беру сметану 25-30% взбиваю с сахаром и добаляю ванилин для запаха
Когда бисквит и пропитка остынут, режем торт на коржи, рекомендую воспользоватся прочной ниткой(на ютубе есть видео ка это сделать), пропитываем коржи сиропом, мажем кремом и еще можно сдеть прослойки фруктов между коржами (вкусно с киви и апельсином, клубникой, персиком) у меня был персик, и ставим торт в холодильник дабы он пропитался
Такой торт станет отличным украшением празничного стола, или просто дополнением к чаю.
Приятного аппетита!!!!

Здравствуй, Страна Мастеров!!!!
С недавних пор я начала активно интересоваться кулинарией. Наверное вдохновил меня на этот поступок проэкт "МастерШеф Дети", ведь я тоже ребенок (мне 13 лет), смотря взрослую версию проэкта я думала, что готовить такие шедевры могут только сверхталантливые повара с многолетним опытом, а странные названия меня очень пугали: всякие ризотто, профитроли, буябезы... Но посмотрев как легко с такими блюдами справляються 9-ти летние мальчишки, я решила, что и мне стоит попробовать приготовить вот такие вот шедевры))).
Сегодня я решила поделиться с вами моим провеверенным очень простым, не требующим сверхзатрат рецептом бисквита в мультиварке.  фото 18

Спасибо всем, кто дочитал мой рецепт до конца, надеюся, что он кому-то пригодится))))

Если что-то было не понятно спрашивайте, с удовольствием отвечуулыбаюсь

Ваша Печенюшка_

Зоя З.

Ты умница!!! Восхищена тобой!!!! Обязательно приготовлю вместе с доченькой (ей 3 годика, но она очень любит помогать маме)))еда

Печенюшка_

Спасибо огромное, мне очень-очень приятно))))

mariii24

Замечательный рецепт бисквита,  спасибо что напомнила его. Я именно так в юности бисквит пекла. Очень красивое оформление торта!супер!7

Печенюшка_

цветыспасибо

-Сибирячка-

Ммм.. Теперь знаю что буду готовить к чаю в выходные! Спасибо за рецепт, Юля!еда

Печенюшка_

Благодарюцветы, обязательно попробуйте) рецепт простой и не затратный, а получается очень вкусно

serman-lyuba

Юля! С огромным удовольствием прочитала твой рецепт...и обязательно сделаю и себе такой тортик...Никогда бы не поверила..что такая молоденькая девушка... и настолько терпелива....и трудолюбива. Ты просто молодец!!!!! По сегоднешним временам это редкость. Я думаю с годами ты еще больше научишся всего...и из тебя выйдет отличная хозяйка....жена и мама.

Печенюшка_

Огроомное спасибо, мне просто нереально приятно читать такой комментарийсмущаюсьцветы

Ирочка-nitochka

Молодец! Продолжай в том же духе.браво

Печенюшка_

Спасибо)))

Ольга Бец

Спасибо за мастер-класс! Чудесный тортик получился!

Печенюшка_

Спасибо

_Elisabeth_

браво

 

Печенюшка_

благодарю

 

sveta47

Юленька, огромное спасибо за рецепт, мне нравится, что его можно печь в мультиварке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Люрочка

была приятно удивлена, что в таком юном возрасте, есть такие отличные хозяйки и очень рада у Вас поучиться такому вкусному торту.