Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

к чаю


 33 из 255 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный к чаю Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Добрый вечер жители См! предлагаю наши любимые вкусняшки к вечерней чашке чая..

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ

Продукты:

● 250 г творога
● 200 г муки
● 170 г сахара
● 20 г масла (примерно 1ст.л.)
● 3 яйца
● 1 лимон
● 11⁄2 ч.л. соды

Приготовление:

Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.

Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном).Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).

Выложить тесто в смазанную маслом форму.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.Проверить зубочисткой на готовность.Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.
Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).

 Добрый вечер жители См! предлагаю наши любимые вкусняшки к вечерней чашке чая..

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ

Продукты:

● 250 г творога
● 200 г муки
● 170 г сахара
● 20 г масла (примерно 1ст.л.)
● 3 яйца
● 1 лимон
● 11⁄2 ч.л. соды

Приготовление:

Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.

Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном).Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).

Выложить тесто в смазанную маслом форму.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.Проверить зубочисткой на готовность.Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.
Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой). (фото 1)

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200г маргарина,
1 ст. сахарного песка,
4 ст.л. какао,
0,5 ст. молока,
3 яйца,
2 ст. муки,
0,5 ч.л. соды,
пакетик ванилина,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Маргарин растопить, добавить сахар, какао, молоко, перемешать и вскипятить (остудить и немного отлить, это пойдет для глазури).

В остывшую массу добавить яйца, ванилин, муку, соду и все хорошо перемешать.

В смазанную маслом чашу мультиварки вылить тесто, режим "Выпечка" 1 час + 10 мин. на подогреве. Готовый кекс полить глазурью.

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200г маргарина, 
1 ст. сахарного песка, 
4 ст.л. какао, 
0,5 ст. молока,
3 яйца, 
2 ст. муки, 
0,5 ч.л. соды,
пакетик ванилина, 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Маргарин растопить, добавить сахар, какао, молоко, перемешать и вскипятить (остудить и немного отлить, это пойдет для глазури). 

В остывшую массу добавить яйца, ванилин, муку, соду и все хорошо перемешать. 

В смазанную маслом чашу мультиварки вылить тесто, режим "Выпечка" 1 час + 10 мин. на подогреве. Готовый кекс полить глазурью. (фото 2)

Гата

Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!

Понадобится:

Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.

Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар

Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока

Приготовление:

В муку нарезать холодное масло

Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар

Сделать лунку, добавить яйца и сметану

Перемешать вилкой

Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)

Начинка:

Муку перетереть с холодным маслом

Добавить сахар и ванильный сахар

Перемешать.

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)

Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть

Гата

Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!

Понадобится:

Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.

Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар

Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока

Приготовление:

В муку нарезать холодное масло

Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар

Сделать лунку, добавить яйца и сметану

Перемешать вилкой

Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)

Начинка:

Муку перетереть с холодным маслом

Добавить сахар и ванильный сахар

Перемешать.

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)

Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть
 (фото 3)

Чизкейк с иргой.
Продукты:
-250 гр. творога
- 250 гр. печенья «Юбилейное»
- 100 гр. размягченного масла
- 1 яйцо200гр сыра "Маскарпоне"
- 150 гр. сметаны
- 200 гр. сахарной пудры
- по вкусу ванилин
- один лимон (цедра)
-
Способ приготовления:

1. Растираем печенье в крошку (сделать это можно с помощью блендера). Добавляем масло и замешиваем однородную массу. Выкладываем ее в смазанную форму с высокими бортиками.

2. Разровняем по внутренней поверхности тесто, сделаем также бортики из теста высотой около 3 см. Отправляем в холодильник на полчаса для хорошей фиксации.

3. Пока «тесто» охлаждается, сделаем начинку. Творог протираем тщательно через сито, дробя все комочки. Теперь отдельно взбиваем яйцо, ванилин и 1/2 часть сахар пудры. Смешиваем с творогом. Туда же отправим маскорпоне и цедру одного лимона (можно взять мандарин или апельсин). Снова взбиваем массу около одной минуты.

4. Достаем охлажденное «тесто» и внутрь выкладываем полученную творожную начинку. Хорошенько разравниваем до самого верха бортиков из теста. Отправляем десерт в разогретый до 170 С духовой шкаф на 30 минут. Взбиваем сметану со второй частью сахар. пудры,+немного ванилина.заливаем чизкейк и в духовку на 5-7 минут Готовый чизкейк остужаем. Извлекаем из формы, охлаждаем (желательно, но не обязательно) и подаем к столу. Я сверху украсила иргой- получилось ну очень вкусно и сытно!

 Чизкейк с иргой.
 Продукты:
  -250 гр. творога 
- 250 гр. печенья «Юбилейное»
- 100 гр. размягченного масла
- 1 яйцо200гр сыра "Маскарпоне"
- 150 гр. сметаны
- 200 гр. сахарной пудры 
- по вкусу ванилин
- один лимон (цедра)
- 
Способ приготовления:

1. Растираем печенье в крошку (сделать это можно с помощью блендера). Добавляем масло и замешиваем однородную массу. Выкладываем ее в смазанную форму с высокими бортиками.

2. Разровняем по внутренней поверхности тесто, сделаем также бортики из теста высотой около 3 см. Отправляем в холодильник на полчаса для хорошей фиксации.

3. Пока «тесто» охлаждается, сделаем начинку. Творог протираем тщательно через сито, дробя все комочки. Теперь отдельно взбиваем яйцо, ванилин и 1/2 часть сахар пудры. Смешиваем с творогом. Туда же отправим маскорпоне и цедру одного лимона (можно взять мандарин или апельсин). Снова взбиваем массу около одной минуты.

4. Достаем охлажденное «тесто» и внутрь выкладываем полученную творожную начинку. Хорошенько разравниваем до самого верха бортиков из теста. Отправляем десерт в разогретый до 170 С духовой шкаф на 30 минут. Взбиваем сметану со второй частью сахар. пудры,+немного ванилина.заливаем чизкейк и в духовку на 5-7 минут  Готовый чизкейк остужаем. Извлекаем из формы, охлаждаем (желательно, но не обязательно) и подаем к столу. Я сверху украсила иргой- получилось ну очень вкусно и сытно! (фото 4)

Клубничный "Рахат-лукум"

Продукты:

- 200 г клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона

Приготовление:

1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подае

Клубничный "Рахат-лукум"

Продукты:

- 200 г  клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона

Приготовление:

1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подае (фото 5)

Всем приятного аппетита!!!цветы

Ledy_777

Умничка какая! Сколько вкусноты!

Спасибо за рецепты! Заберу в избранное

лёвушка06

спасибо. готовьте с удовольствием цветы

Anna@2013

едаО-о-о-о, всё для таких сладкоежек , как я ..., даже выглядит обалденно, а на  вкус , наверное, вообще...благодарю

лёвушка06

мы всей семьёй  ну ооочень сладости любим смеюсь я на диете продерожалась пару дней , и решила, что пусть я буду лучше сладенькой смеюсь

Наталья Пиманова

Забрала себе в избранное эти вкусняшки. Буду пробовать. Спасибо за рецепты.

лёвушка06

пожалуйста, радуйте родных, я в последнее время ленюсь что-то новое пробовать, всё из старых рецептов пеку)