Поделиться:
Добрый вечер жители См! предлагаю наши любимые вкусняшки к вечерней чашке чая..
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ
Продукты:
● 250 г творога
● 200 г муки
● 170 г сахара
● 20 г масла (примерно 1ст.л.)
● 3 яйца
● 1 лимон
● 11⁄2 ч.л. соды
Приготовление:
Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном).Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
Выложить тесто в смазанную маслом форму.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.Проверить зубочисткой на готовность.Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.
Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г маргарина,
1 ст. сахарного песка,
4 ст.л. какао,
0,5 ст. молока,
3 яйца,
2 ст. муки,
0,5 ч.л. соды,
пакетик ванилина,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин растопить, добавить сахар, какао, молоко, перемешать и вскипятить (остудить и немного отлить, это пойдет для глазури).
В остывшую массу добавить яйца, ванилин, муку, соду и все хорошо перемешать.
В смазанную маслом чашу мультиварки вылить тесто, режим "Выпечка" 1 час + 10 мин. на подогреве. Готовый кекс полить глазурью.
Гата
Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!
Понадобится:
Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.
Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар
Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока
Приготовление:
В муку нарезать холодное масло
Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар
Сделать лунку, добавить яйца и сметану
Перемешать вилкой
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)
Начинка:
Муку перетереть с холодным маслом
Добавить сахар и ванильный сахар
Перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть
Чизкейк с иргой.
Продукты:
-250 гр. творога
- 250 гр. печенья «Юбилейное»
- 100 гр. размягченного масла
- 1 яйцо200гр сыра "Маскарпоне"
- 150 гр. сметаны
- 200 гр. сахарной пудры
- по вкусу ванилин
- один лимон (цедра)
-
Способ приготовления:
1. Растираем печенье в крошку (сделать это можно с помощью блендера). Добавляем масло и замешиваем однородную массу. Выкладываем ее в смазанную форму с высокими бортиками.
2. Разровняем по внутренней поверхности тесто, сделаем также бортики из теста высотой около 3 см. Отправляем в холодильник на полчаса для хорошей фиксации.
3. Пока «тесто» охлаждается, сделаем начинку. Творог протираем тщательно через сито, дробя все комочки. Теперь отдельно взбиваем яйцо, ванилин и 1/2 часть сахар пудры. Смешиваем с творогом. Туда же отправим маскорпоне и цедру одного лимона (можно взять мандарин или апельсин). Снова взбиваем массу около одной минуты.
4. Достаем охлажденное «тесто» и внутрь выкладываем полученную творожную начинку. Хорошенько разравниваем до самого верха бортиков из теста. Отправляем десерт в разогретый до 170 С духовой шкаф на 30 минут. Взбиваем сметану со второй частью сахар. пудры,+немного ванилина.заливаем чизкейк и в духовку на 5-7 минут Готовый чизкейк остужаем. Извлекаем из формы, охлаждаем (желательно, но не обязательно) и подаем к столу. Я сверху украсила иргой- получилось ну очень вкусно и сытно!
Клубничный "Рахат-лукум"
Продукты:
- 200 г клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона
Приготовление:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подае
Всем приятного аппетита!!!
Умничка какая! Сколько вкусноты!
Спасибо за рецепты! Заберу в избранное
спасибо. готовьте с удовольствием
О-о-о-о, всё для таких сладкоежек , как я ..., даже выглядит обалденно, а на вкус , наверное, вообще...
мы всей семьёй ну ооочень сладости любим я на диете продерожалась пару дней , и решила, что пусть я буду лучше сладенькой
Забрала себе в избранное эти вкусняшки. Буду пробовать. Спасибо за рецепты.
пожалуйста, радуйте родных, я в последнее время ленюсь что-то новое пробовать, всё из старых рецептов пеку)