Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний хлеб на кефире.


 25 из 104 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашний хлеб на кефире Продукты пищевые

В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77

Поделиться:

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Хочу вам рассказать как быстро и просто испечь очень вкусный домашний хлеб. У меня мальчишки его таскают как булки))И самое интересное вам не понадобятся яйца и масло (ну разве что для смазки)

Домашний хлеб на кефире

Ингредиенты:

150 мл воды
350 мл кефира
900 грамм муки
пол пачки свежих дрожжей или пакет сухих
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Приготовление:
Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Тесто должно получиться очень мягкое не крутое. Я когда вымешиваю смазываю руки растительным маслом. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Хочу вам рассказать как быстро и просто испечь очень вкусный домашний хлеб. У меня мальчишки его таскают как булки))И самое интересное вам не понадобятся яйца и масло (ну разве что для смазки)

Домашний хлеб на кефире

Ингредиенты:

150 мл воды
350 мл кефира
900 грамм муки
 пол пачки свежих дрожжей или  пакет сухих
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Приготовление:
Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Тесто должно получиться очень мягкое не крутое. Я когда вымешиваю смазываю руки растительным маслом. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
 Приятного аппетита
 фото 1

Вот такой хлебушек в разрезе.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Хочу вам рассказать как быстро и просто испечь очень вкусный домашний хлеб. У меня мальчишки его таскают как булки))И самое интересное вам не понадобятся яйца и масло (ну разве что для смазки)

Домашний хлеб на кефире

Ингредиенты:

150 мл воды
350 мл кефира
900 грамм муки
 пол пачки свежих дрожжей или  пакет сухих
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Приготовление:
Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Тесто должно получиться очень мягкое не крутое. Я когда вымешиваю смазываю руки растительным маслом. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
 Приятного аппетита
 фото 2
 
Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Хочу вам рассказать как быстро и просто испечь очень вкусный домашний хлеб. У меня мальчишки его таскают как булки))И самое интересное вам не понадобятся яйца и масло (ну разве что для смазки)

Домашний хлеб на кефире

Ингредиенты:

150 мл воды
350 мл кефира
900 грамм муки
 пол пачки свежих дрожжей или  пакет сухих
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Приготовление:
Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Тесто должно получиться очень мягкое не крутое. Я когда вымешиваю смазываю руки растительным маслом. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
 Приятного аппетита
 фото 3
 
Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Хочу вам рассказать как быстро и просто испечь очень вкусный домашний хлеб. У меня мальчишки его таскают как булки))И самое интересное вам не понадобятся яйца и масло (ну разве что для смазки)

Домашний хлеб на кефире

Ингредиенты:

150 мл воды
350 мл кефира
900 грамм муки
 пол пачки свежих дрожжей или  пакет сухих
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Приготовление:
Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Тесто должно получиться очень мягкое не крутое. Я когда вымешиваю смазываю руки растительным маслом. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
 Приятного аппетита
 фото 4

Спасибо что заглянули в гостиблагодарю Буду рада вашим комментариям. Всем творческих успехов.цветы

элен55

Вот спасибо за рецепт!Завтра обязательно испеку,красота какая !!!записываю

Лисёнкина

Пожалуйста.благодарю Буду очень рада если вам понравитсяцветы

Oldis-Olga

Ув. Ирина, это издевательство, форменное безобразие!!!! смеюсь Я испекла хлеб своим ,а я на диете даже и не думала его есть , после 18 вообще ничего нельзя .а хлеб только до 12 ! и что?! уже 19:30 а я всё ем и ем запивая кефирчикомсмеюсьеда  А хотела только попробовать. Вы же знаете выход, хлебушка получатся много, я половину умяла ужесмущаюсь  . Правда я тесто добавила семена льна,  очень вкусный хлебсупер!, если его можно хлебушком назвать. И еще по поводу выпечки, у меня электродуховка, 40 минут это много на 200 градусах. Через минут 15 отключила я верхний тэн, пекла минут 30 всего и последние 15 минут только нижний тэн работал иначе сгорела моя вкусняшка. А в целом, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!

Лисёнкина

хихикаетОй))))))))) Я просто не сижу на диетах и трескаю все подряд и даже в час ночи могусмущаюсь Как говаривала моя бабушка "ешь пока рот свеж" Она последние годы на строгой диете жила из за диабета.....Вот я думаю если и в еде себе отказывать то вообще мало удовольствия в жизни останется)думаю Кушайте ...этот хлеб без масла и яиц....особого вреда не будет.еда А насчет температуры и времени выпечки конечно все индивидуально и нужно ориентироваться по своей духовке да

Oldis-Olga

Да я тоже так относилась к диетам,пока из разряда умеренный вес, черту ожирение только только переступила и поняла, что если не остановиться со своими вечерними и ночными обжорствами можно и посерьезней диабета заработать,мне осталось то ерунда всего 5-6 кг скинуть и главное ,что я научилась "не жрать"хихикает на ночь, а утром все что душа пожелает. А к вам опасно на ночь на страничку заходить, столько вкуснятины,а плов ?!  ой, я не могу  ...надо завтра досмотреть...... слюни текутеда

Лисёнкина

хихикаетЗаходите по утрам. Мне очень приятно что вам нравится благодарю Да...стройность от женщин требует много жертв. Вот мужчинам хорошо, все что выше ремня все грудь......и ешь сколько хочешь и когда хочешь думаюсмеюсь

Шлёнская Оксана

Какой хлеб красивый и вкуснючий наверное.Утаскиваю себе,буду печь.цветыСпасибо за рецепт!

Лисёнкина

Пожалуйстацветыочень рада что рецепт понравился.ура!едаХлеб очень вкусный как булкида