Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Моя первая картина по номерам "Храм "Спаса-на-крови"


Материал

Картина панно рисунок Рисование и живопись Моя первая картина по номерам "Храм "Спаса-на-крови" Краска

В избранных: 1

Поделиться:

Вот такая картина получилась

Вот такая картина получилась фото 1

А это один из этапов работы

Вот такая картина получилась фото 2

Мне понравилось такое творчество. Но хотела бы отметить некоторые вещи.

1. Эта картина самой высокой степени сложности буквально нашпигована одними цифрами, поэтому кто вообще не держал в руках краски и кисти не рекомендую. Есть картины попроще. Меня спасло мое образование художника- оформителя. Кое-что поправляла сама.

2. У кого проблемы со зрением тоже не советую брать картины с мелкими прорисовками. Сильно напрягает глаза. Я рисовала зимой буквально через пол-часа глаза уже уставали.

3 Рисовать только при дневном свете. Сама исправляла свои "косяки" прорисованные вечером, которые обнаруживались при дневном свете,  ведь вечером было очень даже ничего.

4. Картина на холсте. На картоне не рисовала. Но по холсту краска не сразу ложится и все укрывает остаются прокрасы (точки) в местах переплетения нитей холста - приходилось дотошно прокрашивать.

5. Сильно увлекаться водой тоже не стоит. Краски начинают просвечивать на холсте, а следовательно и нанесенный контур под ними.

6. Будьте готовы где самые светлые места картины, читай белая краска и ее оттенки придется минимум красить 2 раза. Ну просвечивает фон и ничего кроме повторного покрытия его не закроет.

7. И самое основное - если нет терпения и не любите кропотливой медленной работы - НЕ БЕРИТЕ такие картины, это просто не для Вас, а потраченное впустую время и деньги. У меня даже муж (рыбак заядлый) предлагал все выкинуть, а друзья его поддерживали, но я стоически наслаждалась процессомулыбаюсь.

Подводя итог напишу я увлеклась и работаю теперь над другой картиной. А знакомые думают, что это я нарисовала глядя  на эту картину и приходят в восторг. Но я честно не жульничаю, а говорю как есть - что это всего лишь такая раскраска для взрослых.

RIM145

Потрясающе! Я, конечно, не профи в вопросах живописи, но как краснодеревщик понимаю подводные камни, которые от души разбросаны на просторах будущего произведения. Сам использую только дневной свет и только весной и летом. Вы сделали великолепную картину!

Надежда Буланкина

Спасибо за отзыв, тем более от человека с такой изумительной и редкой профессией это дорогого стоит.

Широкова Наталья

Картина получилась великолепно!!! Я тоже купила раскраску по номерам и полностью согласна с вашими комментариями. Так как училась в художественной школе, переоценила свои возможности, купила картину с очень мелким рисунком. Хочется лупу взять, чтобы рассмотреть все цифры. Для начала надо было выбрать что-то попроще. Но сам процесс затягивает!!! Особенно когда подобрала удобную для себя кисть)

Надежда Буланкина

Премного благодарна за теплый отзыв! На 100% согласна на счет кистей. Мне удобнее работать с нейлоновыми, которые были в наборе с картиной, а вот натуральные почему мне оказались не с руки. Вам же желаю успехов в раскрашивании, это действительно захватывающий процесс и очень интересно наблюдать как оживает картина, которую до этого то и картиной нельзя назвать было.

milfal

Какая красота!Восторг!!!!!!!!!!!!

Надежда Буланкина

Спасибо огромноеблагодарю!

 

Надежда Буланкина

Благодарюблагодарю!