Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торты с глазурью и мастикой


 5 из 23 
Тип работы
Техника

Кулинария Лепка Торты с глазурью и мастикой Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Доброго времени суток!
Часто делаю в последнее время птичье молоко... Вот несколько вариантов оформления.

Доброго времени суток! 
Часто делаю в последнее время птичье молоко... Вот несколько вариантов оформления. фото 1

Этот тортик еще без надписи, она закроет просветы шоколада))

Доброго времени суток! 
Часто делаю в последнее время птичье молоко... Вот несколько вариантов оформления. фото 2
 
Доброго времени суток! 
Часто делаю в последнее время птичье молоко... Вот несколько вариантов оформления. фото 3
 
Доброго времени суток! 
Часто делаю в последнее время птичье молоко... Вот несколько вариантов оформления. фото 4

А теперь с мастикой.. Хоть и долго с ней работать, но я её люблю за пластичность)))

Доброго времени суток! 
Часто делаю в последнее время птичье молоко... Вот несколько вариантов оформления. фото 5
 
Доброго времени суток! 
Часто делаю в последнее время птичье молоко... Вот несколько вариантов оформления. фото 6
 
Доброго времени суток! 
Часто делаю в последнее время птичье молоко... Вот несколько вариантов оформления. фото 7
 
Доброго времени суток! 
Часто делаю в последнее время птичье молоко... Вот несколько вариантов оформления. фото 8

Все-таки я люблю делать 3D торты, они получаются у меня лучше других)))

Доброго времени суток! 
Часто делаю в последнее время птичье молоко... Вот несколько вариантов оформления. фото 9
 
Доброго времени суток! 
Часто делаю в последнее время птичье молоко... Вот несколько вариантов оформления. фото 10

Торты майнкрафт популярны у детей 8-12 лет)))

Доброго времени суток! 
Часто делаю в последнее время птичье молоко... Вот несколько вариантов оформления. фото 11

Это моя первая книга.

Доброго времени суток! 
Часто делаю в последнее время птичье молоко... Вот несколько вариантов оформления. фото 12

А это комбинированный торт.. Глазурь + мастика, на дороге в последствии установили шоколадное колесо, а вот водоем из мастики лежит прямо на суфле, и ничего не таяло и не текло))) Оказывается, мастика не всегда тает от суфле)))

Доброго времени суток! 
Часто делаю в последнее время птичье молоко... Вот несколько вариантов оформления. фото 13

Спасибо за визит! Если у новичков есть вопросы, с удовольствием отвечу! ( сама забрасывала вопросами раньше мастеров, хотя мне до мастера еще далеко)

TatianaR

Кстати, забыла поделиться советом из опыта - если смешивать расплавленный шоколад со сливками, маслом или сгущенкой результат будет одинаковым. Их количество зависит от жирности, чем меньше жирность, тем меньше этого компонента нужно добавлять в шоколад.  Если глазурь станет сворачиваться, не пугайтесь! Мешайте её дальше и она станет однородной! Я раньше этого не знала и часто шла в магазин за новой порцией шоколада и сливок - деньги на ветер...  А на самом деле, когда глазурь станет остывать, она снова приобретет однородную консистенцию)))

Кариока

Чудесные тортики!!

TatianaR

Спасибочки!

Vera_13

Очень хорошие тортики! Книга супер! Мне они все таки не очень удаются. Собачка просто милаха) И двуярусный очень понравился!

TatianaR

Спасибо, Вера! Это не собачка))) машинка-гепард Спиди, из мультика Врумиз)))

Vera_13

)))) я поняла что это машинка) но долго думала кто))) решила что все таки собака))) посмотрела персонажа - один в один получился! супер!браво

TatianaR

спасибо! над формой долго колдовала)))) 

Ольвия - Елена

прелесть!!!

TatianaR

благодарю

Lenasik_z

Браво Вашему таланту! Такие шедевры и рука не поднимится резать, не то что съесть. благодарю

TatianaR

Спасибо за приятный комментарийблагодарю

лада13

Красота!!!!!!!!!!!!Таня,в глазури можно заменить сливки на сгущенку?и из чего мастика?

TatianaR

Спасибо! Да, я пробовала сгущенкой разбавлять, но не много.... а то шоколад не застынет до конца и будет липким. Мастика из суфле маршмеллоу, его я делаю сама http://stranamasterov.ru/node/977174 

Ира Шахрай

Умничка. Виден твой рост!!!! А я перешла на покупную мастику.так хорошо стало)))) Как вспомню эти замесы мастики)))

TatianaR

я пробовала пользоваться покупной.. но как-то неприятно когда не знаешь толком из чего она.. фигурки классно лепить, а в остальном таак-же..