Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лягушка Клава-грелки на чайник для уюта вашего дома


Техника

Поделка изделие Шитьё Лягушка Клава-грелки на чайник для уюта вашего дома Бутылки пластиковые Кружево Пуговицы Ткань

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Уют и тепло каждого дома начинается с деталей.

Уют и тепло каждого дома начинается с деталей. фото 1
 
Уют и тепло каждого дома начинается с деталей. фото 2

Чай в заварочном чайнике не остывает и еще долго радует гостей своим насыщенным вкусом и ароматом

Уют и тепло каждого дома начинается с деталей. фото 3
 
Уют и тепло каждого дома начинается с деталей. фото 4
 
Уют и тепло каждого дома начинается с деталей. фото 5
 
Уют и тепло каждого дома начинается с деталей. фото 6
 
Уют и тепло каждого дома начинается с деталей. фото 7

Выкладываю выкройку, может кому пригодится!Длину туловища можно изменять!

Уют и тепло каждого дома начинается с деталей. фото 8
 
Уют и тепло каждого дома начинается с деталей. фото 9
 
Уют и тепло каждого дома начинается с деталей. фото 10
 
Уют и тепло каждого дома начинается с деталей. фото 11

Нижнюю юбку шью так,беру ткань(ситец,бязь) размер зависит от заварника или кастрюльки,ну например беру кусок ткани 60 см длина и высота 30 см.Складываются пополам и прошиваю полоски по 10 см(можно и меньше) горизонтально на высоту 25 см,получаются кармашки 6шт,дальше я их набиваю синтепоном не сильно плотно.Набив все прошиваю по верху горизонтально над кармашками!Дальше верх юбки прошиваю,подвернув необработанный край внутрь и продёргиваю шнурок в образовавшееся отверстие.Вставляют игрушку *и затягиваю на ней юбку,вот и всё!Дальше шьём одежду, верхнюю юбку,сарафан или платье!

 

*Голова игрушки набита синтепоном,а в туловище вставлена обрезания по размеру пластиковая бутылка,верхняя часть с пробкой!Бутылку я обшиваю поролоном,можно и синтепоном обтянуть!Низ игрушки я прикрываю прошив к нему круг из картона обтянутый синепоном и тканью!

Корниенко Татьяна Ивановна

Красавица! Просто глаз не оторвать!супер!супер!супер!

Лубова Надежда

Спасибо,Танюша!цветы

Lilia-Leya

Клава великолепна!!!... улыбаюсь  Сразу видно чистоплотная,опрятная и радушная хозяйка улыбаюсь.  На фото № 5 она ПРЕКРАСНА! Уверена в себе, знает, что у нее все готово для приема долгожданных гостей. И никакой осечки быть не может: чай горячий, а в ее домике-грелке уют и порядок улыбаюсь.

Вам удалось передать черты лица (как-то не хочется писать "морды"смеюсь) Клавдии! удивляюсь Это многого стоит в шитье улыбаюсь. Поздравляю с удачной работой браво цветы

Лубова Надежда

Благодарю,Вас за такой хороший,добрый комментарий!улыбаюсьцветыУ Клавы глазки чёрные бусинки,пробовала другие,но не подходят к лицу(к морде)хихикает они ей!Шила для сёстры,завтра первый Клавин рабочий день,будет чай запаривать!здесьприветствую

shyra1920

Вот то, что мне надо! цветыДавно мечтаю грелку на чайник сшить, а тут лягушка, это моя любовь,благодарюя коллекционирую лягушек, у меня весь дом в зеленых красавицах, а вот грелки на чайник нет... Теперь будет, точно!ура!

Лубова Надежда

смущаюсьБлагодарю,Наталья!Эту милаху шить одно удовольствие!улыбаюсьГрелка получается тёплая,очень долго держит жар!приветствуюУ меня мама и тётя тоже обожают лягушек,у них в доме много этих подружек!хихикаетШейте,Наташенька на радость!цветыжму руку

shyra1920

Обязательно сошью себе,еда а потом буду пить чай с тортом и любоваться.ура!