Поделиться:
Всем доброго времени суток. Наступила пора шашлыков. Хочу предложить вам простой и очень вкусный соус. Его можно есть и с колбасками, и с курочкой, в общем со всеми вкусняшками с мангала. Нам потребуется : репчатый лук, несколько веточек кинзы и любой кетчуп.
Режем лук, кубиками или произвольно, но не очень крупно
Режем кинзу..добавляем к луку. Кинзу в этом рецепте ничем заменить нельзя. Скажу честно, эту пряную траву в моей семье не любит никто. Но в этом соусе, да с мясом съедают все и еще просят добавки.
Лук + кинза
И добавляем любой кетчуп. если нет кетчупа, то можно заменить томатной пастой, добавив туда, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем. Наш соус к шашлыку готов..Приятного аппетита.
А мы такой не с луком,а с чесноком делаем.Сочетание кинзы и чесночка.МмммммХотя кинзу никто по сути в других блюдах не ест.А этот соус я готова и просто с хлебушко....
С чесноком не делала еще. Надо будет попробовать..
Какое волшнебное превращение .
Я очень люблю кинзу, а муж наоборот...,
а не провести ли эксперимент? Спасибо за соус ;-)
Пробуйте. Мой муж тоже категорически не ест кинзу..но в этом соусе ест с удовольствием, еще и добавлять приходится
Спасибо за рецепт! Теперь всюду его применяю, и с разными травами. Есть ли у Вас опыт хранения его как заготовку на зиму? Хотя, конечно, траву можно купить и зимой
Нет, на зиму я такой соус не консервирую..у нас кинза всю зиму в магазинах есть. Я еще выращиваю пряные травы прямо на подоконнике, в горшках. Очень удобно
Я тоже такой соус делаю к шашлыкам....его в нашей семье очень любят. Этому рецепту уже лет 30....и делали мы его из соуса краснодарского в пол литровых банках. СУПЕРСКИЙ вкус!!!