Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Для любителей кабачков, цуккини


 17 из 129 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Для любителей кабачков цуккини Продукты пищевые

В избранных: 73
В избранных: 73
В избранных: 73

Поделиться:

Очень простой рецепт для таких же любителей кабачков, цуккини. как я!!!)))
Состав:
1. Кабачки(в данном рецепте цуккини) - 6 шт
2. Фарш
3. лук - 1шт (большая)
4. томат (помидоры)
5. соль, перец, зелень, приправы, по вкусу

Приготовление:
Режем наши цуккини пополам, либо на бочонки, если цуккини очень толстые.
Вынимаем серединку.
Перемалываем всю серединку с цуккини в фарш (обязательно отжать), смешиваем с мясным фарше, добавляем приправы, соль, перец, томат по вкусу и начиняем наши половинки.
Запекаем в разогретой духовке 40 минут, за 10 минут посыпать тертым сыром.
(Примерно через минут 15 запекания, я сливаю воду)

Я очень люблю кабачки, цуккини. поэтому фар состоит практически из...кабачков))) Мясной фарш. как приправа. для вкуса))))

Очень простой рецепт для таких же любителей кабачков, цуккини. как я!!!)))
Состав:
1. Кабачки(в данном рецепте цуккини) - 6 шт
2. Фарш
3. лук - 1шт (большая)
4. томат (помидоры)
5. соль, перец, зелень, приправы, по вкусу

Приготовление:
Режем наши цуккини пополам, либо на бочонки, если цуккини очень толстые.
Вынимаем серединку.
Перемалываем всю серединку с цуккини в фарш (обязательно отжать), смешиваем с мясным фарше, добавляем приправы, соль, перец, томат по вкусу и начиняем наши половинки.
Запекаем в разогретой духовке 40 минут, за 10 минут посыпать тертым сыром.
(Примерно через минут 15 запекания, я сливаю воду)

Я очень люблю кабачки, цуккини. поэтому фар состоит практически из...кабачков))) Мясной фарш. как приправа. для вкуса)))) (фото 1)
 
Для любителей кабачков, цуккини (фото 2)

Разрезаем,

Разрезаем, (фото 3)

Очень удобно вынимать серединку обычной чайной ложкой, Я выскребаю все что можно, так как вся серединка идет в фарш,

Очень удобно вынимать серединку обычной чайной ложкой, Я выскребаю все что можно, так как вся серединка идет в фарш, (фото 4)

На 12 половинок ушло 270 гр фарша (все по вкусу, так, как я люблю сами кабачки, фарша кладу немного)

На 12 половинок ушло 270 гр фарша (все по вкусу, так, как я люблю сами кабачки, фарша кладу немного) (фото 5)

Перемалываю мякоть. Обязательно надо все отжать!!!!

Перемалываю мякоть. Обязательно надо все отжать!!!! (фото 6)

Смешиваю приправы. зелень, томат,

Смешиваю приправы. зелень, томат, (фото 7)

Начиняю и запекая при температуре 200 градусов 40 минут)) посыпаю сыро за 10 минут до готовности.

Начиняю и запекая при температуре 200 градусов 40 минут)) посыпаю сыро за 10 минут до готовности. (фото 8)

Приятного аппетита! Готовлю по два-три раза в неделю, племянник съедает их как семечки!!!
А самое главное очень полезное и вкусное блюдо!!!

Приятного аппетита! Готовлю по два-три раза в неделю, племянник съедает их как семечки!!!
А самое главное очень полезное и вкусное блюдо!!! (фото 9)
Полынь

Ай,как вкусно вы всё показали и объяснили понятно,но хоть плачь,у меня нет духовки,а посмотрела и хочу у у у.едаплачуОставляю ваш МК в "хотелках", как духовку приобрету,так сразу и...кучу сделаю,лопну,но всё равно кучу!цветы

Alesandra

приветНа здоровье)) Это беда. что нет духовки, я , практически, все готовлю в духовке!!!Так же можно и котлеки пожарить. но для связки добавить яичко)) и очень хорошо отжать кабачки))) Только пропорции тогда 1/1! Опять же, я котлеты запекаю, но можно попробовать и пожарить))цветы

Aktanchik

Вкусненько! супер! я в фарш никогда мякоть кабачка не добавляла, теперь попробую, думаю так сочнее будетблагодарю 

Alesandra

Спасибо, очень вкусненько!!!!цветы