Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гусь, запеченный в духовке.


 22 из 181 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Гусь запеченный в духовке Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Никогда не готовила гуся, а тут оказалась в гостях и попала на настоящий мастер-класс. Фотографировала для себя на телефон процесс. А оказалась такая красота и вкуснота, что не удержалась и выкладываю для всех малоопытных в этом деле фотографии и описание. Блюдо это не каждодневное, а на праздник и для дорогих гостей.

Никогда не готовила гуся, а тут оказалась в гостях и попала на настоящий мастер-класс. Фотографировала для себя на телефон процесс. А оказалась такая красота и вкуснота, что не удержалась и выкладываю для всех малоопытных в этом деле фотографии и описание. Блюдо это не каждодневное, а на праздник и для дорогих гостей. фото 1

Этот гусь небольшой, в пределах 3-х кг. От величины тушки зависит время приготовления. Тушка домашнего гуся была заморожена. Поэтому разморозили, удалили веревочки, помыли.

Никогда не готовила гуся, а тут оказалась в гостях и попала на настоящий мастер-класс. Фотографировала для себя на телефон процесс. А оказалась такая красота и вкуснота, что не удержалась и выкладываю для всех малоопытных в этом деле фотографии и описание. Блюдо это не каждодневное, а на праздник и для дорогих гостей. фото 2

Натерли снаружи и изнутри солью, оставили на 30 минут. Затем натерли медом, примерно 1 ст.л.-для образования румяной корочки.

Никогда не готовила гуся, а тут оказалась в гостях и попала на настоящий мастер-класс. Фотографировала для себя на телефон процесс. А оказалась такая красота и вкуснота, что не удержалась и выкладываю для всех малоопытных в этом деле фотографии и описание. Блюдо это не каждодневное, а на праздник и для дорогих гостей. фото 3

Фаршировали фруктами: чернослив, курага, изюм- по горстке, и 2 яблока. Желательно, чтобы фрукты были кислые или кисло-сладкие. Чернослив, курагу и изюм моем. Яблоки моем, удаляем сердцевину, режем на 8 частей.

Никогда не готовила гуся, а тут оказалась в гостях и попала на настоящий мастер-класс. Фотографировала для себя на телефон процесс. А оказалась такая красота и вкуснота, что не удержалась и выкладываю для всех малоопытных в этом деле фотографии и описание. Блюдо это не каждодневное, а на праздник и для дорогих гостей. фото 4

Набиваем полученным фаршем гуся.

Никогда не готовила гуся, а тут оказалась в гостях и попала на настоящий мастер-класс. Фотографировала для себя на телефон процесс. А оказалась такая красота и вкуснота, что не удержалась и выкладываю для всех малоопытных в этом деле фотографии и описание. Блюдо это не каждодневное, а на праздник и для дорогих гостей. фото 5

Закрываем отверстие с помощью зубочисток.

Никогда не готовила гуся, а тут оказалась в гостях и попала на настоящий мастер-класс. Фотографировала для себя на телефон процесс. А оказалась такая красота и вкуснота, что не удержалась и выкладываю для всех малоопытных в этом деле фотографии и описание. Блюдо это не каждодневное, а на праздник и для дорогих гостей. фото 6

Для запекания используем вот такой рукав.

Никогда не готовила гуся, а тут оказалась в гостях и попала на настоящий мастер-класс. Фотографировала для себя на телефон процесс. А оказалась такая красота и вкуснота, что не удержалась и выкладываю для всех малоопытных в этом деле фотографии и описание. Блюдо это не каждодневное, а на праздник и для дорогих гостей. фото 7

Отрезаем рукав чуть больше гуся, одеваем на тушку, закрываем с двух сторон защипами. Укладываем на противень, наливаем немного воды. Отправляем в духовку. Температура 200 градусов. Первый час гуся не трогаем. Затем просто переворачиваем его в рукаве на противне.

Никогда не готовила гуся, а тут оказалась в гостях и попала на настоящий мастер-класс. Фотографировала для себя на телефон процесс. А оказалась такая красота и вкуснота, что не удержалась и выкладываю для всех малоопытных в этом деле фотографии и описание. Блюдо это не каждодневное, а на праздник и для дорогих гостей. фото 8

Этот гусь готовился чуть больше 2-х часов. Большие гуси до 4 часов.

Никогда не готовила гуся, а тут оказалась в гостях и попала на настоящий мастер-класс. Фотографировала для себя на телефон процесс. А оказалась такая красота и вкуснота, что не удержалась и выкладываю для всех малоопытных в этом деле фотографии и описание. Блюдо это не каждодневное, а на праздник и для дорогих гостей. фото 9

Через 2 часа вынули из духовки, сняли рукав и опять отправили в печь.

Никогда не готовила гуся, а тут оказалась в гостях и попала на настоящий мастер-класс. Фотографировала для себя на телефон процесс. А оказалась такая красота и вкуснота, что не удержалась и выкладываю для всех малоопытных в этом деле фотографии и описание. Блюдо это не каждодневное, а на праздник и для дорогих гостей. фото 10

И еще минут 15. Готовность мяса проверяли ножом. И вот вытаскиваем.

Никогда не готовила гуся, а тут оказалась в гостях и попала на настоящий мастер-класс. Фотографировала для себя на телефон процесс. А оказалась такая красота и вкуснота, что не удержалась и выкладываю для всех малоопытных в этом деле фотографии и описание. Блюдо это не каждодневное, а на праздник и для дорогих гостей. фото 11

А теперь разделка. Процесс настолько вкусный, что все вокруг исходили на нет. Сначала вскрыли брюшко, извлекли фруктовый фарш.

Никогда не готовила гуся, а тут оказалась в гостях и попала на настоящий мастер-класс. Фотографировала для себя на телефон процесс. А оказалась такая красота и вкуснота, что не удержалась и выкладываю для всех малоопытных в этом деле фотографии и описание. Блюдо это не каждодневное, а на праздник и для дорогих гостей. фото 12

Выложили его на тарелку и продолжили разделку. Так что дальше фото без комментариев. Что успевала, то фотографировала.

Никогда не готовила гуся, а тут оказалась в гостях и попала на настоящий мастер-класс. Фотографировала для себя на телефон процесс. А оказалась такая красота и вкуснота, что не удержалась и выкладываю для всех малоопытных в этом деле фотографии и описание. Блюдо это не каждодневное, а на праздник и для дорогих гостей. фото 13
 
Никогда не готовила гуся, а тут оказалась в гостях и попала на настоящий мастер-класс. Фотографировала для себя на телефон процесс. А оказалась такая красота и вкуснота, что не удержалась и выкладываю для всех малоопытных в этом деле фотографии и описание. Блюдо это не каждодневное, а на праздник и для дорогих гостей. фото 14
 
Никогда не готовила гуся, а тут оказалась в гостях и попала на настоящий мастер-класс. Фотографировала для себя на телефон процесс. А оказалась такая красота и вкуснота, что не удержалась и выкладываю для всех малоопытных в этом деле фотографии и описание. Блюдо это не каждодневное, а на праздник и для дорогих гостей. фото 15
 
Никогда не готовила гуся, а тут оказалась в гостях и попала на настоящий мастер-класс. Фотографировала для себя на телефон процесс. А оказалась такая красота и вкуснота, что не удержалась и выкладываю для всех малоопытных в этом деле фотографии и описание. Блюдо это не каждодневное, а на праздник и для дорогих гостей. фото 16
 
Никогда не готовила гуся, а тут оказалась в гостях и попала на настоящий мастер-класс. Фотографировала для себя на телефон процесс. А оказалась такая красота и вкуснота, что не удержалась и выкладываю для всех малоопытных в этом деле фотографии и описание. Блюдо это не каждодневное, а на праздник и для дорогих гостей. фото 17
 
Никогда не готовила гуся, а тут оказалась в гостях и попала на настоящий мастер-класс. Фотографировала для себя на телефон процесс. А оказалась такая красота и вкуснота, что не удержалась и выкладываю для всех малоопытных в этом деле фотографии и описание. Блюдо это не каждодневное, а на праздник и для дорогих гостей. фото 18
 
Никогда не готовила гуся, а тут оказалась в гостях и попала на настоящий мастер-класс. Фотографировала для себя на телефон процесс. А оказалась такая красота и вкуснота, что не удержалась и выкладываю для всех малоопытных в этом деле фотографии и описание. Блюдо это не каждодневное, а на праздник и для дорогих гостей. фото 19

Так можно украсить ножки гуся. Украшать уже не стали, терпение было на исходе.

Никогда не готовила гуся, а тут оказалась в гостях и попала на настоящий мастер-класс. Фотографировала для себя на телефон процесс. А оказалась такая красота и вкуснота, что не удержалась и выкладываю для всех малоопытных в этом деле фотографии и описание. Блюдо это не каждодневное, а на праздник и для дорогих гостей. фото 20

Все готово, можно приступать к дегустации. ВКУСНО!!!! Никогда не думала, что процесс приготовления гуся окажется таким красивым и захватывающим. И очень вкусным. Так что желаю всем удачи на кухне и отличного настроения. И все получится!

Никогда не готовила гуся, а тут оказалась в гостях и попала на настоящий мастер-класс. Фотографировала для себя на телефон процесс. А оказалась такая красота и вкуснота, что не удержалась и выкладываю для всех малоопытных в этом деле фотографии и описание. Блюдо это не каждодневное, а на праздник и для дорогих гостей. фото 21
Элайджа

Ах, чтож Вы с нами делаете! приветствуюВся  аж замечталась, рассматривая  фото! Слюнки потекли! Такая вкуснятина!!цветыеда

nu-tasha

благодарю Спасибо! И это только фото. А что на самом деле....

Элайджа

Эх, гуся не было но  есть свежая утка Пекинская, так что по рецепту будем фаршировать..Спасибожму руку

nu-tasha

еда Удачи! Хотелось бы посмотреть результат...

Marianna Averianova

Хочууууууууууу......какой аппетитный гусик !!!! супер!супер!браво 

nu-tasha

благодарюМарианна, спасибо! Сама строю планы по  самостоятельному приготовлению...