Поделиться:
Добрый день, Страна Мастеров! Недавно нашла на просторах интернета рецепт пирожков, который решила попробовать, а заодно и с Вами поделиться рецептом. Много времени на приготовление теста не нужно, как говорится смешали все продукты и всё, ждёмс-ссс...2 часа и можно жарить вкуснейшие пирожки.
Пирожки с молодым картофелем и укропом.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная, мне тоже понадобилось немного больше муки, но это при лепке пирожков и чтоб посыпать стол, чтоб пирожки не прилипали к нему).
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый). Я делала на молоке прям из холодильника.
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Я делала пирожки с молодым картофелем, добавила к нему укроп и слив. масло.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
Хорошо поднимаются, и не оседают после того, как остыли.
Моя вторая мама ( т.е. свекровь) меня научила, чтоб пирожки не плющились, когда остынут, не кладите их друг на друга, а бочком друг к другу.
Приятного аппетита! Надеюсь Вы тоже оцените этот рецепт.
Вкуснятинка! Незамысловато и так хорошо.
Спасибо:))
СПА-СИ-БО за рецепт!!!
На здоровье, попробуйте не пожалеете, очень вкусные пирожки получаются:))
Рецепт оценила, но не поняла: пирожки нужно печь или жарить? Очень хочется попробовать!
Я жарила их на сковороде в подсолнечном масле.