Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки с молодым картофелем и укропом. Тесто без яиц (Быстро и просто).


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирожки с молодым картофелем и укропом Тесто без яиц Быстро и просто Продукты пищевые

В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101

Поделиться:

Добрый день, Страна Мастеров! Недавно нашла на просторах интернета рецепт пирожков, который решила попробовать, а заодно и с Вами поделиться рецептом. Много времени на приготовление теста не нужно, как говорится смешали все продукты и всё, ждёмс-ссс...2 часа и можно жарить вкуснейшие пирожки.

Добрый день, Страна Мастеров! Недавно нашла на просторах интернета рецепт пирожков, который решила попробовать, а заодно и с Вами поделиться рецептом. Много времени на приготовление теста не нужно, как говорится смешали все продукты и всё, ждёмс-ссс...2 часа и можно жарить вкуснейшие пирожки. (фото 1)

Пирожки с молодым картофелем и укропом.

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная, мне тоже понадобилось немного больше муки, но это при лепке пирожков и чтоб посыпать стол, чтоб пирожки не прилипали к нему).
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый). Я делала на молоке прям из холодильника.
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Я делала пирожки с молодым картофелем, добавила к нему укроп и слив. масло.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
Хорошо поднимаются, и не оседают после того, как остыли.
Моя вторая мама ( т.е. свекровь) меня научила, чтоб пирожки не плющились, когда остынут, не кладите их друг на друга, а бочком друг к другу.

Пирожки с молодым картофелем и укропом.

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная, мне тоже понадобилось немного больше муки, но это при лепке пирожков и чтоб посыпать стол, чтоб пирожки не прилипали к нему).
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый). Я делала на молоке прям из холодильника.
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) 

Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. 
Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. 
Я делала пирожки с молодым картофелем, добавила к нему укроп и слив. масло.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
Хорошо поднимаются, и не оседают после того, как остыли. 
Моя вторая мама ( т.е. свекровь) меня научила, чтоб пирожки не плющились, когда остынут, не кладите их друг на друга, а бочком друг к другу.
 (фото 2)

Приятного аппетита! Надеюсь Вы тоже оцените этот рецепт.

Utmari

Вкуснятинка! Незамысловато и так хорошо. 

Наталья рукоделочка

Спасибо:))

NADIUSHENCA

СПА-СИ-БО за рецепт!!!

Наталья рукоделочка

На здоровье, попробуйте не пожалеете, очень вкусные пирожки получаются:))

Fairy Cat

Рецепт оценила, но не поняла: пирожки нужно печь или жарить? Очень хочется попробовать!

Наталья рукоделочка

Я жарила их на сковороде в подсолнечном масле.