Поделиться:
Добрый вечер, земляне! По-тихонечку стартует "Антикризисная кулинария". Пирог, который хочу вам предложить - отличный завтрак, обед и полдник. У меня получилась целая сковородка 28 см в диаметре. По сути это обычный заливной пирог с капустой, но я вот точь в точь у нас в СМ не нашла, рискну дать свой рецепт. Итак капустный кочан небольшого размера шинкуем по-мельче. Тушим капусту на масле в сковородке до готовности, солим, стараемся выпарить всю влагу. Отвариваем яйца, режем зеленый лук. Рубленные яйца смешиваем с капустой и луком. Делаем заливку. На 500 мл кефира, 3 яйца и 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Яйца взболтать, затем добавить соль, сахар, кефир, разрыхлитель и уж потом постепенно муку (тесто должно быть как у шарлотки густой сметаны).Заливаем капустную начинку тестом и в духовочку при 190 на 40 минут.
Хочу сказать спасибо всем проголосовавшим, большинство за "Антикризисную кулинарию", я в том числе! Это будут не просто рецепты, я планирую сделать целый проект, но мне на это нужно время, не менее месяца, чтобы все подготовить. Ведь мне придется дать не просто эконом рецепты, а чтобы не растолстеть ещё от такой еды и чтобы дети тоже ели с удовольствием. Планирую прям завтрак-обед-ужин и компот Мне есть чем поделиться, но надо многое доработать. У меня в блоге есть уже рецепты ЭКОНОМ, я про них буду периодически напоминать. Ну как, бросим вызов кризису??? Кто со мной???
Интересный рецепт. А можно добавить фото пирога в разрезе ? Капуста не подгорает, или с низу тоже тесто ?
Завтра добавлю. Капуста не пригорает, ведь мы её тушили на масле в этой же сковородке. А можно иначе сделать. На сковородку с маслом налить часть теста, потом начинку в середину и остальное тесто. Или вообще капусту вмешать в тесто. Три разных способа результат один. Вообще капуста это условная начинка, можно делать и с рыбой, картошкой, мясом и всем, чем душа пожелает. Данный рецепт, это для большой сковороды, можно сделать в два раза меньше на маленькую сковородку.
Спасибо, Наташа ! Обязательно попробую, тем более начинка моя любимая и пеку " в большом формате" . Дом без гостей бывает редко, сметают все " с крейсерской скоростью". Буду с не терпением ждать следующих эконом рецептов !
О! Это по-нашему)) пироги с капустой я люблю))))) нямк))) Спасибо, Натусь!))
"марьинорощинский антикризисный" надо было назвать
Присоединяюсь! И вот только точно чтобы не растолстеть - двери расставлять жутко "не антикризисно".... да и гардеробчик тоже менять не по деньгам....
Вот это очень сложно, на самом деле, не растолстеть, придется сокращать потребление белка и увеличивать углеводы. Я буду серьёзно все обмозговывать
Ой, а мне казалось, что с углеводов толстеют (от белого хлеба, например, там быстрые углеводы, а белка нет)... А кроме того, у меня диабет, мне бы углеводов как раз и помене.....
Все правильно, толстеют от быстрых углеводов и жиров. Я потому и говорю, что придется заморочиться по поводу рецептов, бюджетная кулинария это много углеводов, именно быстрых, увы((( Я же не диетолог, просто кулинар-любитель
Вы - вдохновитель вкусных идей! Выглядит ужасно (вот он, великий и могучий русский язык) вкусно, слюна выделяется, даже запах временами накатывает, остается только напрячься и повторить!
Мне очень приятно, рада стараться
Спасибо,Наташа за рецепты. Конечно антикризисные очень нужны....)))
Спасибо,что балуете нас своими рецептами. Жду всегда с нетерпением. В моей копилке очень много рецептов ваших прижилось в нашей семье. Кулинарного вам вдохновения!!!
Спасибо большое, вот видите как, меня кризис вдохновил
Ой, как мы любим такие пирожки!
Спасибо, Наташа!
Могу от себя еще одну начинку порекомендовать:
- ИЗРЯДНЫЙ пучок лука зеленого (благо началось! УРА!), если зеленого нет- чуть припускаем в сливочном масле репчатый;
- пара-тройка плавленных сырков типа "Дружба";
- вареные яички, 3-4 штучки.
Лук крупно режем, сырки и яички на крупной терке.
ОЧЕНЬ вкусно!
Наташ, обожаю плавленный сыр (везде), твоя начинка тоже под антикризис подходит
Надеюсь, что соблазнишься и попробуешь
ОТЧИТЫВАЮСЬ: гидрид ДаблНаташкинский- тесто по твоему рецепту, начинка- по моему.
Ушла за планшетом, чтобы сфотографировать. Вернулась- четверти уже нет:-)..
И это- не кот!!! :-)))
Ну красаучег какой!!! Ням-ням-ням)))) Выжить в кризис - да легко!!!! В след.раз делаю с твоей начинкой)))
Что значит ВЫЖИТЬ? )))
Жить с удовольствием!!!)))
Интересно и вкусно!
Буду ждать твой отзыв, Наташа!
Правильно, так и надо смотреть на все!
Наташа, СПАСИБО ещё раз, что напомнила этот рецепт!
Пеку практически через день! С любой начинкой вкусно!
Наташа, спасибо ТЕБЕ и за теплые слова и за фотоотчеты, а за ПОДАРКИ...это вообще низкий поклон!!!!
ТЕБЕ спасибо за такие щедрые гостинцы! Мне даже неудобно...
Да брось)))) Я вот жду не дождусь, когда уже все потрогать смогу)))
А я-то как жду!
Зверей поделили: Мишаню мне, Заися- В.В.)))
И ОЧЕНЬ ХОЧУ, чтобы ты Бобра своими глазами увидела.
Ой, а как я хочууу)))) Здорово, что зверей поделили, я прям так и хотела)))) Затискаю ВСЕХ!!!!!!! Письмо прочитаю, а то Стас мне интригу завесил)))) Шоколадку съем всю сама, ну может с детьми поделюсь немного)))
Наташа, там полкило шоколада...Поделись, ладно? ;-)))
Посмотрим это уж как пойдет))) Я же шокоголик самый настоящий))) Если начинаю есть шоколад, не могу остановиться, не контролирую себя, а потом...ничего не помню, только обертка в руках
Говорила я В.В., что килограммовую плитку надо брать!!! :-)))
Спасибо за такую вкуснятинку, люблю капусту.
И мы её родимую любим)))
Люблю такие пироги, частенько делаю с разными начинками. Правда рецептуру строго не соблюдаю, сколько чего есть, тем и заливаю. Классный пирог! Спасибо, что напомнили, давно не делала.
Пожалуйста и на здоровье))) За что их люблю и сладкие и соленые готовить можно)))
Тоже такой пеку, только беру стакан сметаны и стакан кефира. Ждем новых рецептов! Вдохновения вам!
Спасибо большое, оно мне пригодится)))
Я- за антикризисную кулинарию! Люблю все легкое, простое и доступное!!!!!
И опять вовремя: в холодильнике завалялась капуста, завтра лука наберем на даче и приготовим!!!
Это так здорово, что во время)))
Ммм, вкусненько! Обязательно попробую и Наташину начинку с сыром тоже)))
Приветики, Танюш)))) Попробуй, тебе все понравится))) ДаблНаташинские пироги - это во
Наташ, обалденные пироги!!! Как же мне понравилось их стряпать))) ДаблНаташи я почти сразу постряпала, а в это воскресенье с капустой делала, мои мужики за один присест стрескали все:-)))
Спасибо тебе Наташа за всё!
)))) Уряяя Не за что, Танюш))) Ты не представляешь как я рада, как мне приятно)))
Оооо, прибегу с работы - сразу же начну готовить! Спасибо!!!
На здоровье
Наташ, здравствуй! Не могу сказать, что я только что пришла с работы, но приготовила капустник только в эти выходные))) Что-то тесто у меня вышло клёклое, не могу понять что не так. Налила тесто, потом капуста, потом опять тесто. Может из-за этого? Или в капусту много масла буздыкнула?! В общем не шарлотка получилась, а оладь с капустой. Выручай, что делать, чтоб как у тебя было?)))
Может капуста дать такой эффект, если сока много в ней(((Попробуйте с другой начинкой, с фаршем например или с сайрой консервированной, это называется шарлоткой, на самом деле это заливной пирог. Я капусту тушила очень долго, почти до пригорелого состояния, а то влагу лишняя не на пользу пойдет.
Спасибо! Век живи - век учись! Дураком помрешь...)))
Моя свекровь так делает. Это оооочень вкусно!!
рецепт старый и известный, полностью антикризисный
это точно)
ой)))вот так нужное дело!!!кризис эта такая штука)))а кушать хочется всегда!!!Наташенька спасибо за чудо рецептики!!!!!ну уж больно интересно на вкус ))выглядит аппетитно!спасибо!
Жанночка, очень сытно и невредно, а что ещё надо
Наташенька солнышко с прошедшим тебя днем рождением!извини вчера не до инета было.с давлением мучаюсь уже какой день.вот спешу с утра пока могу)))Пусть настроение будет солнечным!все события радостными!а жизнь счастливой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!с Днем рождения моя хорошая!
Жанночка, дорогая моя, спасибо большое))) Береги себя, давление дело такое, выздоравливай!
спасибочкиииии Наташенька!стараюсь ))))
Вкуснятина, сразу видно, тем более от тебя, можно готовить с закрытыми глазами, ням ням.
Не уверен что в личку попадёт, поэтому тут пишу, хоть и прошляпил. Но лучше поздно, чем…
Желаю оставаться такой же милой, нежной, лучезарной, веселой, добродушной, умной, красивой. Всегда радоваться и улыбаться, быть неповторимой и безупречной. Никогда не расстраиваться и не грустить, вопреки завистникам. Пусть каждый день будет наполнен яркими событиями, а каждая цель будет достигнута. С Днём рождения!
Николай...я даже разревелась, столько тепла и доброты в твоем пожелании, спасибо большое, мне безумно приятно))) Настоящий мужчина
Капустку обожаю,будем печь.
Готовьте на радость
Наташ-приветик-капустник ах капустник-до чего же он хорош и именно по твоему рецепту-оооочень вкусно-дальше будем пробовать с другими начинками.Спасибо за рецептик.
приветик))) тут полный полёт фантазии