Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бюджетная кулинария. Капустный шарлотник


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бюджетная кулинария Капустный шарлотник Продукты пищевые

В избранных: 134
В избранных: 134
В избранных: 134

Поделиться:

Добрый вечер, земляне! По-тихонечку стартует "Антикризисная кулинария". Пирог, который хочу вам предложить - отличный завтрак, обед и полдник. У меня получилась целая сковородка 28 см в диаметре. По сути это обычный заливной пирог с капустой, но я вот точь в точь у нас в СМ не нашла, рискну дать свой рецепт. Итак капустный кочан небольшого размера шинкуем по-мельче. Тушим капусту на масле в сковородке до готовности, солим, стараемся выпарить всю влагу. Отвариваем яйца, режем зеленый лук. Рубленные яйца смешиваем с капустой и луком. Делаем заливку. На 500 мл кефира, 3 яйца и 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Яйца взболтать, затем добавить соль, сахар, кефир, разрыхлитель и уж потом постепенно муку (тесто должно быть как у шарлотки густой сметаны).Заливаем капустную начинку тестом и в духовочку при 190 на 40 минут.

Добрый вечер, земляне! По-тихонечку стартует "Антикризисная кулинария". Пирог, который хочу вам предложить - отличный завтрак, обед и полдник. У меня получилась целая сковородка 28 см в диаметре. По сути это обычный заливной пирог с капустой, но я вот точь в точь у нас в СМ не нашла, рискну дать свой рецепт. Итак капустный кочан небольшого размера шинкуем по-мельче. Тушим капусту на масле в сковородке до готовности, солим, стараемся выпарить всю влагу. Отвариваем яйца, режем зеленый лук. Рубленные яйца смешиваем с капустой и луком. Делаем заливку. На 500 мл кефира, 3 яйца и 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Яйца взболтать, затем добавить соль, сахар, кефир, разрыхлитель и уж потом постепенно муку (тесто должно быть как у шарлотки густой сметаны).Заливаем  капустную начинку тестом и в духовочку при 190 на 40 минут.

Хочу сказать спасибо всем проголосовавшим, большинство за "Антикризисную кулинарию", я в том числе! Это будут не просто рецепты, я планирую сделать целый проект, но мне на это нужно время, не менее месяца, чтобы все подготовить. Ведь мне придется дать не просто эконом рецепты, а чтобы не растолстеть ещё от такой еды и чтобы дети тоже ели с удовольствием. Планирую прям завтрак-обед-ужин и компотсмеюсь Мне есть чем поделиться, но надо многое доработать. У меня в блоге есть уже рецепты ЭКОНОМ, я про них буду периодически напоминать. Ну как, бросим вызов кризису??? Кто со мной???подмигиваю

dym8@mail.ru

Интересный рецепт.  А  можно добавить фото пирога в разрезе ?  Капуста не подгорает, или с низу тоже тесто ?

Степанова Наталия ©Belkataha

Завтра добавлю. Капуста не пригорает, ведь мы её тушили на масле в этой же сковородке. А можно иначе сделать. На сковородку с маслом налить часть теста, потом начинку в середину и остальное тесто. Или вообще капусту вмешать в тесто. Три разных способа результат один. Вообще капуста это условная начинка, можно делать и с рыбой, картошкой, мясом и всем, чем душа пожелает. Данный рецепт, это для большой сковороды, можно сделать в два раза меньше на маленькую сковородку. 

dym8@mail.ru

Спасибо, Наташа ! Обязательно попробую, тем более начинка моя любимая  и пеку  " в большом формате" . подмигиваю Дом без гостей бывает редко, сметают все  " с крейсерской скоростью". Буду с не терпением ждать следующих эконом рецептов ! благодарю

Екатерина Морква

О! Это по-нашему)) пироги с капустой я люблю))))) нямк))) Спасибо, Натусь!))

Степанова Наталия ©Belkataha

смеюсь "марьинорощинский антикризисный" надо было назватьсмеюсь

Лана Лактионова

супер!супер!супер!

Наталия_Д

Присоединяюсь! И вот только точно чтобы не растолстеть  - двери расставлять жутко "не антикризисно"смущаюсь.... да и гардеробчик тоже менять не по деньгам....

Степанова Наталия ©Belkataha

Вот это очень сложно, на самом деле, не растолстеть, придется сокращать потребление белка и увеличивать углеводы. Я буду серьёзно все обмозговывать идеязаписываюдумаю 

Наталия_Д

Ойплачу, а мне казалось, что с углеводов толстеют (от белого хлеба, например, там быстрые углеводы, а белка нет)... А кроме того, у меня диабет, мне бы углеводов как раз и помене.....

Степанова Наталия ©Belkataha

Все правильно, толстеют от быстрых углеводов и жиров. Я потому и говорю, что придется заморочиться по поводу рецептов, бюджетная кулинария это много углеводов, именно быстрых, увы((( Я же не диетолог, просто кулинар-любительподмигиваю

Наталия_Д

Вы - вдохновитель вкусных идей! Выглядит ужасно (вот он, великий и могучий русский язык) вкусно, слюна выделяется, даже запах временами накатывает, остается только напрячься и повторить!

Степанова Наталия ©Belkataha

Мне очень приятно, рада старатьсясмущаюсьцветы

Вика

Спасибо,Наташа за рецепты. Конечно антикризисные очень нужны....)))

Спасибо,что балуете нас своими рецептами. Жду всегда с нетерпением. В моей копилке очень много рецептов ваших прижилось в нашей семье. Кулинарного вам вдохновения!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

Спасибо большое, вот видите как, меня кризис вдохновилхихикаетидея

Наташа Скво

Ой, как мы любим такие пирожки!

Спасибо, Наташа!

Могу от себя еще одну начинку порекомендовать:

- ИЗРЯДНЫЙ пучок лука зеленого (благо началось! УРА!), если зеленого нет-  чуть припускаем в сливочном масле репчатый;

- пара-тройка плавленных сырков типа "Дружба";

- вареные яички, 3-4 штучки.

Лук крупно режем, сырки и яички на крупной терке.

ОЧЕНЬ вкусно!

Степанова Наталия ©Belkataha

Наташ, обожаю плавленный сыр (везде), твоя начинка тоже под антикризис подходитсупер!

Наташа Скво

Надеюсь, что соблазнишься и попробуешьподмигиваю

Наташа Скво

ОТЧИТЫВАЮСЬ: гидрид ДаблНаташкинский- тесто по твоему рецепту, начинка- по моему.

Ушла за планшетом, чтобы сфотографировать. Вернулась- четверти уже нет:-).. 

И это- не кот!!! :-)))

Степанова Наталия ©Belkataha

Ну красаучег какой!!! Ням-ням-ням)))) Выжить в кризис - да легко!!!! В след.раз делаю с твоей начинкой)))

Наташа Скво

Что значит ВЫЖИТЬ? )))

Жить с удовольствием!!!)))

Интересно и вкусно!

Буду ждать твой отзыв, Наташа!

Степанова Наталия ©Belkataha

Правильно, так и надо смотреть на все!

Наташа Скво

Наташа, СПАСИБО ещё раз, что напомнила этот рецепт!

Пеку практически через день! С любой начинкой вкусно! 

Степанова Наталия ©Belkataha

Наташа, спасибо ТЕБЕ и за теплые слова и за фотоотчеты, а за ПОДАРКИ...это вообще низкий поклон!!!!

Наташа Скво

ТЕБЕ спасибо за такие щедрые гостинцы! Мне даже неудобно...смущаюсь

 

Степанова Наталия ©Belkataha

Да брось)))) Я вот жду не дождусь, когда уже все потрогать смогу)))

Наташа Скво

А я-то как жду!

Зверей поделили: Мишаню мне, Заися- В.В.)))

И ОЧЕНЬ ХОЧУ, чтобы ты Бобра своими глазами увидела.

 

Степанова Наталия ©Belkataha

Ой, а как я хочууу)))) Здорово, что зверей поделили, я прям так и хотела)))) Затискаю ВСЕХ!!!!!!! Письмо прочитаю, а то Стас мне интригу завесил)))) Шоколадку съем всю самахихикает, ну может с детьми поделюсь немного)))

Наташа Скво

Наташа, там полкило шоколада...Поделись, ладно? ;-)))

Степанова Наталия ©Belkataha

Посмотримхихикает это уж как  пойдет))) Я же шокоголик самый настоящий))) Если начинаю есть шоколад, не могу остановиться, не контролирую себя, а потом...ничего не помню, только обертка в рукаххихикает

Наташа Скво

Говорила я В.В., что килограммовую плитку надо брать!!! :-)))

Степанова Наталия ©Belkataha

смеюсьура!благодарю

Ольга Сёмкане

Спасибо за такую вкуснятинку, люблю капусту.еда

Степанова Наталия ©Belkataha

И мы её родимую любим)))

lubasik

Люблю такие пироги, частенько делаю с разными начинками. Правда рецептуру строго не соблюдаю, сколько чего есть, тем и заливаю. Классный пирог! супер!бравоедаСпасибо, что напомнили, давно не делала.

Степанова Наталия ©Belkataha

Пожалуйста и на здоровье))) За что их люблю и сладкие и соленые готовить можно)))

Фая

Тоже такой пеку, только беру стакан сметаны и стакан кефира. Ждем новых рецептов! Вдохновения вам!

Степанова Наталия ©Belkataha

Спасибо большое, оно мне пригодится)))

Mvirtuozo

Я- за антикризисную кулинарию! Люблю все легкое, простое и доступное!!!!! браво

Александра Качалова

И опять вовремя: в холодильнике завалялась капуста, завтра  лука наберем на даче и приготовим!!!бравоеда

Степанова Наталия ©Belkataha

Это так здорово, что во время)))

Tanjuschkin

Ммм, вкусненько! Обязательно попробую и Наташину начинку с сыром тоже)))

Степанова Наталия ©Belkataha

Приветики, Танюш)))) Попробуй, тебе все понравится))) ДаблНаташинские пироги - это восупер!

Tanjuschkin

Наташ, обалденные пироги!!! Как же мне понравилось их стряпать))) ДаблНаташи я почти сразу постряпала, а в  это воскресенье с капустой делала, мои мужики за один присест стрескали все:-)))

Спасибо тебе Наташа за всё!

Степанова Наталия ©Belkataha

)))) Уряяяура! Не за что, Танюш))) Ты не представляешь как я рада, как мне приятно)))

ВдругПригодится

Оооо, прибегу с работы - сразу же начну готовить! Спасибо!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

На здоровьеда

ВдругПригодится

Наташ, здравствуй! Не могу сказать, что я только что пришла с работы, но приготовила капустник только в эти выходные))) Что-то тесто у меня вышло клёклое, не могу понять что не так. Налила тесто, потом капуста, потом опять тесто. Может из-за этого? Или в капусту много масла буздыкнула?! В общем не шарлотка получилась, а оладь с капустой. Выручай, что делать, чтоб как у тебя было?)))

Степанова Наталия ©Belkataha

Может капуста дать такой эффект, если сока много в ней(((Попробуйте с другой начинкой, с фаршем например или с сайрой консервированной, это называется шарлоткой, на самом деле это заливной пирог. Я капусту тушила очень долго, почти до пригорелого состояния, а то влагу лишняя не на пользу пойдет.

ВдругПригодится

Спасибо! Век живи - век учись! Дураком помрешь...)))

Степанова Наталия ©Belkataha

жму руку

Лилу_miracle

Моя свекровь так делает. Это оооочень вкусно!!бравоеда

Степанова Наталия ©Belkataha

да рецепт старый и известный, полностью антикризисныйподмигиваюхихикает

Лилу_miracle

это точно)супер!

Брагина Жанна

ой)))вот так нужное дело!!!кризис эта такая штука)))а кушать хочется всегда!!!Наташенька спасибо за чудо рецептики!!!!!ну уж больно интересно  на вкус ))выглядит аппетитно!спасибо!браво

Степанова Наталия ©Belkataha

Жанночка, очень сытно и невредно, а что ещё надосмеюсь

Брагина Жанна

Наташенька солнышко с прошедшим тебя днем рождением!извини вчера не до инета было.с давлением мучаюсь уже какой день.вот спешу с утра пока могу)))Пусть настроение будет солнечным!все события радостными!а жизнь счастливой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!с Днем рождения моя хорошая!

Степанова Наталия ©Belkataha

Жанночка, дорогая моя, спасибо большое))) Береги себя, давление дело такое, выздоравливай!

Брагина Жанна

спасибочкиииии Наташенька!стараюсь ))))цветы

Ленивый Мастер

Вкуснятина, сразу видно, тем более от тебя, можно готовить с закрытыми глазами, ням ням. 

Не уверен что в личку попадёт, поэтому тут пишу, хоть и прошляпил. Но лучше поздно, чем…

Желаю оставаться такой же милой, нежной, лучезарной, веселой, добродушной, умной, красивой. Всегда радоваться и улыбаться, быть неповторимой и безупречной. Никогда не расстраиваться и не грустить, вопреки завистникам. Пусть каждый день будет наполнен яркими событиями, а каждая цель будет достигнута. С Днём рождения!

Степанова Наталия ©Belkataha

Николай...я даже разревелась, столько тепла и доброты в твоем пожелании, спасибо большое, мне безумно приятно))) Настоящий мужчинацветы

Шлёнская Оксана

Капустку обожаю,будем печь.еда

Степанова Наталия ©Belkataha

Готовьте на радостьдацветы

Анна_самара

Наташ-приветик-капустник ах капустник-до чего же он хорош и именно по твоему рецепту-оооочень вкусно-дальше будем пробовать с другими начинками.Спасибо за рецептик.

Степанова Наталия ©Belkataha

жму руку приветик))) тут полный полёт фантазиида