Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бюджетная кулинария. Капустный шарлотник


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бюджетная кулинария Капустный шарлотник Продукты пищевые

В избранных: 130
В избранных: 130

Поделиться:

Добрый вечер, земляне! По-тихонечку стартует "Антикризисная кулинария". Пирог, который хочу вам предложить - отличный завтрак, обед и полдник. У меня получилась целая сковородка 28 см в диаметре. По сути это обычный заливной пирог с капустой, но я вот точь в точь у нас в СМ не нашла, рискну дать свой рецепт. Итак капустный кочан небольшого размера шинкуем по-мельче. Тушим капусту на масле в сковородке до готовности, солим, стараемся выпарить всю влагу. Отвариваем яйца, режем зеленый лук. Рубленные яйца смешиваем с капустой и луком. Делаем заливку. На 500 мл кефира, 3 яйца и 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Яйца взболтать, затем добавить соль, сахар, кефир, разрыхлитель и уж потом постепенно муку (тесто должно быть как у шарлотки густой сметаны).Заливаем капустную начинку тестом и в духовочку при 190 на 40 минут.

Добрый вечер, земляне! По-тихонечку стартует "Антикризисная кулинария". Пирог, который хочу вам предложить - отличный завтрак, обед и полдник. У меня получилась целая сковородка 28 см в диаметре. По сути это обычный заливной пирог с капустой, но я вот точь в точь у нас в СМ не нашла, рискну дать свой рецепт. Итак капустный кочан небольшого размера шинкуем по-мельче. Тушим капусту на масле в сковородке до готовности, солим, стараемся выпарить всю влагу. Отвариваем яйца, режем зеленый лук. Рубленные яйца смешиваем с капустой и луком. Делаем заливку. На 500 мл кефира, 3 яйца и 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Яйца взболтать, затем добавить соль, сахар, кефир, разрыхлитель и уж потом постепенно муку (тесто должно быть как у шарлотки густой сметаны).Заливаем  капустную начинку тестом и в духовочку при 190 на 40 минут.

Хочу сказать спасибо всем проголосовавшим, большинство за "Антикризисную кулинарию", я в том числе! Это будут не просто рецепты, я планирую сделать целый проект, но мне на это нужно время, не менее месяца, чтобы все подготовить. Ведь мне придется дать не просто эконом рецепты, а чтобы не растолстеть ещё от такой еды и чтобы дети тоже ели с удовольствием. Планирую прям завтрак-обед-ужин и компотсмеюсь Мне есть чем поделиться, но надо многое доработать. У меня в блоге есть уже рецепты ЭКОНОМ, я про них буду периодически напоминать. Ну как, бросим вызов кризису??? Кто со мной???подмигиваю

dym8@mail.ru

Интересный рецепт.  А  можно добавить фото пирога в разрезе ?  Капуста не подгорает, или с низу тоже тесто ?

Степанова Наталия

Завтра добавлю. Капуста не пригорает, ведь мы её тушили на масле в этой же сковородке. А можно иначе сделать. На сковородку с маслом налить часть теста, потом начинку в середину и остальное тесто. Или вообще капусту вмешать в тесто. Три разных способа результат один. Вообще капуста это условная начинка, можно делать и с рыбой, картошкой, мясом и всем, чем душа пожелает. Данный рецепт, это для большой сковороды, можно сделать в два раза меньше на маленькую сковородку. 

dym8@mail.ru

Спасибо, Наташа ! Обязательно попробую, тем более начинка моя любимая  и пеку  " в большом формате" . подмигиваю Дом без гостей бывает редко, сметают все  " с крейсерской скоростью". Буду с не терпением ждать следующих эконом рецептов ! благодарю

Екатерина Морква

О! Это по-нашему)) пироги с капустой я люблю))))) нямк))) Спасибо, Натусь!))

Степанова Наталия

смеюсь "марьинорощинский антикризисный" надо было назватьсмеюсь

Лана Лактионова

супер!супер!супер!

Наталия_Д

Присоединяюсь! И вот только точно чтобы не растолстеть  - двери расставлять жутко "не антикризисно"смущаюсь.... да и гардеробчик тоже менять не по деньгам....

Степанова Наталия

Вот это очень сложно, на самом деле, не растолстеть, придется сокращать потребление белка и увеличивать углеводы. Я буду серьёзно все обмозговывать идеязаписываюдумаю 

Наталия_Д

Ойплачу, а мне казалось, что с углеводов толстеют (от белого хлеба, например, там быстрые углеводы, а белка нет)... А кроме того, у меня диабет, мне бы углеводов как раз и помене.....

Степанова Наталия

Все правильно, толстеют от быстрых углеводов и жиров. Я потому и говорю, что придется заморочиться по поводу рецептов, бюджетная кулинария это много углеводов, именно быстрых, увы((( Я же не диетолог, просто кулинар-любительподмигиваю

Наталия_Д

Вы - вдохновитель вкусных идей! Выглядит ужасно (вот он, великий и могучий русский язык) вкусно, слюна выделяется, даже запах временами накатывает, остается только напрячься и повторить!

Степанова Наталия

Мне очень приятно, рада старатьсясмущаюсьцветы

Вика

Спасибо,Наташа за рецепты. Конечно антикризисные очень нужны....)))

Спасибо,что балуете нас своими рецептами. Жду всегда с нетерпением. В моей копилке очень много рецептов ваших прижилось в нашей семье. Кулинарного вам вдохновения!!!

Степанова Наталия

Спасибо большое, вот видите как, меня кризис вдохновилхихикаетидея

Наташа Скво

Ой, как мы любим такие пирожки!

Спасибо, Наташа!

Могу от себя еще одну начинку порекомендовать:

- ИЗРЯДНЫЙ пучок лука зеленого (благо началось! УРА!), если зеленого нет-  чуть припускаем в сливочном масле репчатый;

- пара-тройка плавленных сырков типа "Дружба";

- вареные яички, 3-4 штучки.

Лук крупно режем, сырки и яички на крупной терке.

ОЧЕНЬ вкусно!

Степанова Наталия

Наташ, обожаю плавленный сыр (везде), твоя начинка тоже под антикризис подходитсупер!

Наташа Скво

Надеюсь, что соблазнишься и попробуешьподмигиваю

Наташа Скво

ОТЧИТЫВАЮСЬ: гидрид ДаблНаташкинский- тесто по твоему рецепту, начинка- по моему.

Ушла за планшетом, чтобы сфотографировать. Вернулась- четверти уже нет:-).. 

И это- не кот!!! :-)))

Степанова Наталия

Ну красаучег какой!!! Ням-ням-ням)))) Выжить в кризис - да легко!!!! В след.раз делаю с твоей начинкой)))

Наташа Скво

Что значит ВЫЖИТЬ? )))

Жить с удовольствием!!!)))

Интересно и вкусно!

Буду ждать твой отзыв, Наташа!

Степанова Наталия

Правильно, так и надо смотреть на все!

Наташа Скво

Наташа, СПАСИБО ещё раз, что напомнила этот рецепт!

Пеку практически через день! С любой начинкой вкусно! 

Степанова Наталия

Наташа, спасибо ТЕБЕ и за теплые слова и за фотоотчеты, а за ПОДАРКИ...это вообще низкий поклон!!!!

Наташа Скво

ТЕБЕ спасибо за такие щедрые гостинцы! Мне даже неудобно...смущаюсь

 

Степанова Наталия

Да брось)))) Я вот жду не дождусь, когда уже все потрогать смогу)))

Наташа Скво

А я-то как жду!

Зверей поделили: Мишаню мне, Заися- В.В.)))

И ОЧЕНЬ ХОЧУ, чтобы ты Бобра своими глазами увидела.

 

Степанова Наталия

Ой, а как я хочууу)))) Здорово, что зверей поделили, я прям так и хотела)))) Затискаю ВСЕХ!!!!!!! Письмо прочитаю, а то Стас мне интригу завесил)))) Шоколадку съем всю самахихикает, ну может с детьми поделюсь немного)))

Наташа Скво

Наташа, там полкило шоколада...Поделись, ладно? ;-)))

Степанова Наталия

Посмотримхихикает это уж как  пойдет))) Я же шокоголик самый настоящий))) Если начинаю есть шоколад, не могу остановиться, не контролирую себя, а потом...ничего не помню, только обертка в рукаххихикает

Наташа Скво

Говорила я В.В., что килограммовую плитку надо брать!!! :-)))

Ольга Сёмкане

Спасибо за такую вкуснятинку, люблю капусту.еда

Степанова Наталия

И мы её родимую любим)))

lubasik

Люблю такие пироги, частенько делаю с разными начинками. Правда рецептуру строго не соблюдаю, сколько чего есть, тем и заливаю. Классный пирог! супер!бравоедаСпасибо, что напомнили, давно не делала.

Степанова Наталия

Пожалуйста и на здоровье))) За что их люблю и сладкие и соленые готовить можно)))

Фая

Тоже такой пеку, только беру стакан сметаны и стакан кефира. Ждем новых рецептов! Вдохновения вам!

Степанова Наталия

Спасибо большое, оно мне пригодится)))

Mvirtuozo

Я- за антикризисную кулинарию! Люблю все легкое, простое и доступное!!!!! браво

Александра Качалова

И опять вовремя: в холодильнике завалялась капуста, завтра  лука наберем на даче и приготовим!!!бравоеда

Степанова Наталия

Это так здорово, что во время)))

Tanjuschkin

Ммм, вкусненько! Обязательно попробую и Наташину начинку с сыром тоже)))

Степанова Наталия

Приветики, Танюш)))) Попробуй, тебе все понравится))) ДаблНаташинские пироги - это восупер!

Tanjuschkin

Наташ, обалденные пироги!!! Как же мне понравилось их стряпать))) ДаблНаташи я почти сразу постряпала, а в  это воскресенье с капустой делала, мои мужики за один присест стрескали все:-)))

Спасибо тебе Наташа за всё!

Степанова Наталия

)))) Уряяяура! Не за что, Танюш))) Ты не представляешь как я рада, как мне приятно)))

ВдругПригодится

Оооо, прибегу с работы - сразу же начну готовить! Спасибо!!!

Степанова Наталия

На здоровьеда

ВдругПригодится

Наташ, здравствуй! Не могу сказать, что я только что пришла с работы, но приготовила капустник только в эти выходные))) Что-то тесто у меня вышло клёклое, не могу понять что не так. Налила тесто, потом капуста, потом опять тесто. Может из-за этого? Или в капусту много масла буздыкнула?! В общем не шарлотка получилась, а оладь с капустой. Выручай, что делать, чтоб как у тебя было?)))

Степанова Наталия

Может капуста дать такой эффект, если сока много в ней(((Попробуйте с другой начинкой, с фаршем например или с сайрой консервированной, это называется шарлоткой, на самом деле это заливной пирог. Я капусту тушила очень долго, почти до пригорелого состояния, а то влагу лишняя не на пользу пойдет.

ВдругПригодится

Спасибо! Век живи - век учись! Дураком помрешь...)))

Лилу_miracle

Моя свекровь так делает. Это оооочень вкусно!!бравоеда

Степанова Наталия

да рецепт старый и известный, полностью антикризисныйподмигиваюхихикает

Лилу_miracle

это точно)супер!

Брагина Жанна

ой)))вот так нужное дело!!!кризис эта такая штука)))а кушать хочется всегда!!!Наташенька спасибо за чудо рецептики!!!!!ну уж больно интересно  на вкус ))выглядит аппетитно!спасибо!браво

Степанова Наталия

Жанночка, очень сытно и невредно, а что ещё надосмеюсь

Брагина Жанна

Наташенька солнышко с прошедшим тебя днем рождением!извини вчера не до инета было.с давлением мучаюсь уже какой день.вот спешу с утра пока могу)))Пусть настроение будет солнечным!все события радостными!а жизнь счастливой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!с Днем рождения моя хорошая!

Степанова Наталия

Жанночка, дорогая моя, спасибо большое))) Береги себя, давление дело такое, выздоравливай!

Брагина Жанна

спасибочкиииии Наташенька!стараюсь ))))цветы

Ленивый Мастер

Вкуснятина, сразу видно, тем более от тебя, можно готовить с закрытыми глазами, ням ням. 

Не уверен что в личку попадёт, поэтому тут пишу, хоть и прошляпил. Но лучше поздно, чем…

Желаю оставаться такой же милой, нежной, лучезарной, веселой, добродушной, умной, красивой. Всегда радоваться и улыбаться, быть неповторимой и безупречной. Никогда не расстраиваться и не грустить, вопреки завистникам. Пусть каждый день будет наполнен яркими событиями, а каждая цель будет достигнута. С Днём рождения!

Степанова Наталия

Николай...я даже разревелась, столько тепла и доброты в твоем пожелании, спасибо большое, мне безумно приятно))) Настоящий мужчинацветы

Шлёнская Оксана

Капустку обожаю,будем печь.еда

Степанова Наталия

Готовьте на радостьдацветы

Анна_самара

Наташ-приветик-капустник ах капустник-до чего же он хорош и именно по твоему рецепту-оооочень вкусно-дальше будем пробовать с другими начинками.Спасибо за рецептик.

Степанова Наталия

жму руку приветик))) тут полный полёт фантазиида