Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свинина под пряной хлебной корочкой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свинина под пряной хлебной корочкой Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Всем добрый вечер. Давно я сюда не заглядывала и ничего не выставляла вкусненького. Времени всё не было, сначала у меня был день рождения и мы с мужем поехали отдыхать на выходные на наше горе-море(Горьковское море), потом выпускной из начальной школы у старшего сына, а потом юбилей у мамы, а потом денюха у младшего сына(нам 5лет).
Рецептов накопилось много, буду потихоньку выставлять.
На день рождения сынули запекала свининку под пряной корочкой.

Всем добрый вечер. Давно я сюда не заглядывала и ничего не выставляла вкусненького. Времени всё не было, сначала у меня был день рождения и мы с мужем поехали отдыхать на выходные на наше горе-море(Горьковское море), потом выпускной из начальной школы у старшего сына, а потом юбилей у мамы, а потом денюха у младшего сына(нам 5лет).
 Рецептов накопилось много, буду потихоньку выставлять.
На день рождения сынули запекала свининку под пряной корочкой. (фото 1)

Нам потребуется:
кусок свинины толщиной 3см
для маринада:
соль
приправы
соевый соус
оливковое масло
для корочки:
крошки крупные белого хлеба без корочек
30-50,0 размягчённого слив.масла(зависит от размера куска свинины)
приправы
свежий базилик и розмарин(мелко порубить)
пару зубчиков чеснока

Кусок мяса берём не толстый, чтоб быстрее приготовился и был сочным.

Нам потребуется:
кусок свинины толщиной 3см
для маринада:
соль
приправы
соевый соус
оливковое масло
для корочки:
крошки крупные белого хлеба без корочек
30-50,0 размягчённого слив.масла(зависит от размера куска свинины)
приправы
свежий базилик и розмарин(мелко порубить)
пару зубчиков чеснока

Кусок мяса берём не толстый, чтоб быстрее приготовился и был сочным. (фото 2)

делаем маринад для мяса.
пропорции не пишу, ориентируйтесь на вес мяса.

делаем маринад для мяса.
пропорции не пишу, ориентируйтесь на вес мяса. (фото 3)

натираем мясо маринадом и отправляем кусок в холодильник на пару часиков.
достаём из холодильника, выкладываем на смазанный противень и отправляем в разогретую духовку мин. на 15-20.

натираем мясо маринадом и отправляем кусок в холодильник на пару часиков.
достаём из холодильника, выкладываем на смазанный противень и отправляем в разогретую духовку мин. на 15-20. (фото 4)

пока немного запекается мясо, готовим основу для пряной корочки
крошим белый хлеб без корки
добавляем размягченное масло
приправы и пряные травы
чеснок через чеснокодавку.
всё перемешиваем

пока немного запекается мясо, готовим основу для пряной корочки
крошим белый хлеб без корки
добавляем размягченное масло
приправы и пряные травы
чеснок через чеснокодавку.
всё перемешиваем (фото 5)

базилик свой вырос у меня на окне.

базилик свой вырос у меня на окне. (фото 6)

через 15-20мин достаем мясо
если оно влажное, то просушиваем его салфеткой
выкладываем пряную хлебную крошку, немного приминая её.
я обложила мясо не со всех сторон крошкой, т.к. люблю хрустящие краешки мяса.
отравляем мясо опять в духовку и запекаем до готовности(мин. 20-30) зависит от веса мяса.

через 15-20мин достаем мясо
если оно влажное, то просушиваем его салфеткой
выкладываем пряную хлебную крошку, немного приминая её.
я обложила мясо не со всех  сторон крошкой, т.к. люблю хрустящие краешки мяса.
отравляем мясо опять в духовку и запекаем до готовности(мин. 20-30) зависит от веса мяса.
 (фото 7)

достаём из духовки
даём немного мясу отдохнуть на доске(только не на холодной тарелке)
нарезаем и подаём.

достаём из духовки
даём немного мясу отдохнуть на доске(только не на холодной тарелке)
нарезаем и подаём. (фото 8)

подаём с овощами.

подаём с овощами.  (фото 9)

Советую приготовить, это очень вкусно. Прекрасно подходит к праздничному столу или воскресным семейным обедам. Всем удачи.

сапфирика

Слюной подавилась, до чего ж АППЕТИТНО!!!благодарю записываю  За красивые фото отдельный респект!!! Глаз радуется!!!

Рукодельниц@

Олечка, спасибо. Я старалась.