Поделиться:
Добрый вечер! Как приучить мужа есть кабачки и куриную грудку? Нужно их завуалировать...под вкуснейшим сырным соусом. Сама грудка и кабачок по калориям не весят ничего, соус будет калорийный, но только так я приучила есть мужа эти два полезнейших продукта. Готовится очень быстро. Сказать что вкусно, это ничего не сказать!
Нам понадобится:
1. Куриная грудка
2. кабачок
3. плавленный сыр (лучше дружбу!)
4. топленое или любое масло
5. соль, перец
Грудку и кабачок я режу одинаковыми кубиками. Люблю когда их одинаковое количество. Грудку посолить, отправить в сковородку с топленым маслом и жарить на большом огне без крышки до изменения цвета мяса.
Тем временем порезать кабачок
Добавляем кабачок к курице, солим, тушим вместе минут 5-7
Кабачок и грудка должны дать достаточно много сока. В принципе уже можно есть, я люблю когда кабачок с хрустинкой. Но муж голодный, так что...
Вываливаем сыр из баночки, он достаточно быстро расходится в соус. Перчим. Накрываем крышкой, убираем огонь и тушим минут 5.
Все! И слушаем как у него трещит за ушами)))
Если вы готовите для себя и не приветствуете плавленный сыр, можно заменить на маложирную сметану + 1-2 ч.л. крахмала. Можно добавлять шампиньоны, тоже вкусно будет, а можно и отварной рис, но тоже со сметанкой или йогуртом.
Приятного аппетита
АААААААааааааААААААААААААА!!!
Здесь не только за ушами трещать будет!!!!!
Наташа, это прелесть что такое!!!!!!!
Наташенька, он две добавки попросил я и сама умяла не слабо так
Наташа, отчитываюсь!
Позволила себе вольность- сделала с куриными сердечками и толикой зелени.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Благодарность от В.В. ПЕРСОНАЛЬНАЯ!!!
Наташенька, ты меня опередила))) Была мысль сделать с сердечками, я так рада что вам понравилось, теперь с печенкой попробуем)))
Заразилась от тебя, Наташа, "локомотивизмом"- нас не догонят!!!:-)
"Мужской" (без кабачков) вариант. Филе с грудки индюшки, чуть моркови, плавленый сыр и немного зелени на финише.
И салатик- на фото снизу. Молодая капуста, свежее яблоко, маринованный имбирь, укроп, чуть раст.масла.
Наташ, выяснилось что в творчестве есть две заразные болезни "хомякоз"и "локомотивизм" Слушай, ну прям пошел сыр плавленный, вот здорово то, мужская версия без кабачка - супер! А салатик какой интересный, Стас очень любит имбирь маринованный и капусту и яблоки, а вот все вместе не ели и не пробовали, спасибо тебе, обязательно сделаем на след.недельке.
Жду отзывов!
Прелесть, теперь мужу от кабачков никуда не деться!!! ))) А себе и детям ЛАЙТ вариант!!! Пасибочки, Наташ!!! Извини, Наташ, за наглость, а когда ты расскажешь про лечение волос, надеюсь увидеть топик до отъезда на дачу!!! Ну ОЧЕНЬ жду!!!
Очень постараюсь в ближ.время. если получится, то завтра
!!! Жду!!!
Я бы и без соуса умяла и даже в хрусточку:))) Очень аппетитно рассказано и показано:)
у нас вкусы совпадают, я тоже так уминаю Спасибо большое, рада стараться)))
о! даже думать не надо куда извести остатки сыра!))) Спасибо за идею, Наташ))
Я тут в себя брокколи запихнула благодаря такому соусу)))
На здоровье)))
Как писала Наташа, надо работу бросать, чтобы за тобой успеть столько вкусняшек приготовить:-))))). На неделе делала сердечки с баклажанами по твоему рецепту, сегодня скумбрию сразу по 2 рецептам, а сколько ещё надо приготовить.... Спасибо, Наташенька!!!
Танюш, не надо бросать, все успеете, я резко затормозила, устала сильно, месяц перерыв
Рецептик в копилочку. Ждем'с кабачки...
Кабачки - это наше ВСЁ! обожаю их)))
Наташенька, огромное спасибо!!!! Приготовила по основному рецепту- безумно вкусно, даже мужу понравилось
))))) как же здорово))) спасибо за отзыв))))
Сделала вчера такие кабачки. В полном восторге! Вкуснятина неимоверная!
Спасибо большое за отзыв)))) Очень рада, что понравилось, заходите в гости ещё
Наталия, выражаю огромную благодарность за рецепт! Внедрение этого блюда в нашей семье похоже на сериал:
1 серия. Приготовила для себя, муж с подливкой ничего не ест. Мне очень понравилось, а он - скептически наблюдал.
2 серия. Разогрел себе на завтрак - восторга не высказал, сказал - опять экспериментируешь...
3 серия. Вечер того же дня - муж: "А знаешь - твои кабачки - похожи по вкусу на гребешки в итальянском ресторане.... Приготовь еще!"
4 серия. Готовлю по этому рецепту раз в несколько дней. Обычный диалог - муж: "А что я буду на завтрак?" я : "Омлет? Колбаску? Сосиски? Салат?" муж: "Нет, нет, нет, нет... А курочки с кабачком не будет????" Я : "Конечно, будет!"
Боже мой, ну как же приятно)))) Очень рада знакомству, приходите в гости по чаще)))
Наташа, огромное спасибо за этот рецепт! Это действительно шедеврально, потому что просто, это действительно то блюдо, от которого не оттащишь за уши. Я приготовила его немного по-своему: вместе с кабачками положила ещё нарезанный полукольцами лук, чуть больше по количеству, чем 1:1 положила кабачков, и закладывала перед тушением сметану и натертый на терке твердый сыр. Теперь это блюдо будет в моей кулинарной копилке!!!
Елена, рада вас видеть, давно вас не было)))) Согласитесь кабачки - это просто кладезь здорового питания
Это точно, признаюсь, я фанат кабачков!
Аналогично