Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Грудка с кабачком в сырном соусе



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Грудка с кабачком в сырном соусе Продукты пищевые

В избранных: 136
В избранных: 136

Поделиться:

Добрый вечер! Как приучить мужа есть кабачки и куриную грудку? Нужно их завуалировать...под вкуснейшим сырным соусом. Сама грудка и кабачок по калориям не весят ничего, соус будет калорийный, но только так я приучила есть мужа эти два полезнейших продукта. Готовится очень быстро. Сказать что вкусно, это ничего не сказать!

Добрый вечер! Как приучить мужа есть кабачки и куриную грудку? Нужно их завуалировать...под вкуснейшим сырным соусом. Сама грудка и кабачок по калориям не весят ничего, соус будет калорийный, но только так я приучила есть мужа эти два полезнейших продукта. Готовится очень быстро. Сказать что вкусно, это ничего не сказать! (фото 1)

Нам понадобится:
1. Куриная грудка
2. кабачок
3. плавленный сыр (лучше дружбу!)
4. топленое или любое масло
5. соль, перец

Нам понадобится:
1. Куриная грудка
2. кабачок
3. плавленный сыр (лучше дружбу!)
4. топленое или любое масло
5. соль, перец
 (фото 2)

Грудку и кабачок я режу одинаковыми кубиками. Люблю когда их одинаковое количество. Грудку посолить, отправить в сковородку с топленым маслом и жарить на большом огне без крышки до изменения цвета мяса.

Грудку и кабачок я режу одинаковыми кубиками. Люблю когда их одинаковое количество. Грудку посолить, отправить в сковородку с топленым маслом и жарить на большом огне без крышки до изменения цвета мяса. (фото 3)

Тем временем порезать кабачок

Тем временем порезать кабачок (фото 4)

Добавляем кабачок к курице, солим, тушим вместе минут 5-7

Добавляем кабачок к курице, солим, тушим вместе минут 5-7 (фото 5)

Кабачок и грудка должны дать достаточно много сока. В принципе уже можно есть, я люблю когда кабачок с хрустинкой. Но муж голодный, так что...

Кабачок и грудка должны дать достаточно много сока. В принципе уже можно есть, я люблю когда кабачок с хрустинкой. Но муж голодный, так что... (фото 6)

Вываливаем сыр из баночки, он достаточно быстро расходится в соус. Перчим. Накрываем крышкой, убираем огонь и тушим минут 5.

Вываливаем сыр из баночки, он достаточно быстро расходится в соус. Перчим. Накрываем крышкой, убираем огонь и тушим минут 5. (фото 7)

Все! И слушаем как у него трещит за ушами)))

Все! И слушаем как у него трещит за ушами))) (фото 8)

Если вы готовите для себя и не приветствуете плавленный сыр, можно заменить на маложирную сметану + 1-2 ч.л. крахмала. Можно добавлять шампиньоны, тоже вкусно будет, а можно и отварной рис, но тоже со сметанкой или йогуртом.

Приятного аппетитаедаподмигиваю

Наташа Скво

АААААААааааааААААААААААААА!!!

Здесь не только за ушами трещать будет!!!!!

Наташа, это прелесть что такое!!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

ура!ура!ура!смеюсьНаташенька, он две добавки попросилхихикает я и сама умяла не слабо такхихикает

Наташа Скво

Наташа, отчитываюсь!

Позволила себе вольность- сделала с куриными сердечками и толикой зелени.

ОЧЕНЬ ВКУСНО! Благодарность от В.В. ПЕРСОНАЛЬНАЯ!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташенька, ты меня опередила))) Была мысль сделать с сердечками, я так рада что вам понравилось, теперь с печенкой попробуем)))

Наташа Скво

Заразилась от тебя, Наташа, "локомотивизмом"- нас не догонят!!!:-)

"Мужской" (без кабачков) вариант. Филе с грудки индюшки, чуть моркови, плавленый сыр и немного зелени на финише.

И салатик- на фото снизу. Молодая капуста, свежее яблоко, маринованный имбирь, укроп, чуть раст.масла.

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташ, выяснилось что в творчестве есть две заразные болезни "хомякоз"и "локомотивизм"хихикает Слушай, ну прям пошел сыр плавленный, вот здорово то, мужская версия без кабачка - супер! А салатик какой интересный, Стас очень любит имбирь маринованный и капусту и яблоки, а вот все вместе не ели и не пробовали, спасибо тебе, обязательно сделаем на след.недельке.жму руку

Наташа Скво

жму руку

Жду отзывов!

Степанова Наталия @Yammyrules

дажму руку

сапфирика

Прелесть, теперь мужу от кабачков никуда не деться!!! ))) А себе и детям ЛАЙТ вариант!!! Пасибочки, Наташ!!! Извини, Наташ, за наглость, а когда ты расскажешь про лечение волос, надеюсь увидеть топик до отъезда на дачу!!! Ну ОЧЕНЬ жду!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Очень постараюсь в ближ.время. если получится, то завтра

сапфирика

ура!ура!ура!!!! Жду!!!

 

Голубка

Я бы и без соуса умяла и даже в хрусточку:)))  Очень аппетитно рассказано и показано:)еда

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьжму руку у нас вкусы совпадают, я тоже так уминаюхихикает Спасибо большое, рада стараться)))

Екатерина Морква

о! даже думать не надо куда извести остатки сыра!))) Спасибо за идею, Наташ)) цветы

Я тут в себя брокколи запихнула благодаря такому соусу)))

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))

Tanjuschkin

едаКак писала Наташа, надо работу бросать, чтобы за тобой успеть столько вкусняшек приготовить:-))))). На неделе делала сердечки с баклажанами по твоему рецепту, сегодня скумбрию сразу по 2 рецептам, а сколько ещё надо приготовить.... Спасибо, Наташенька!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюш, не надо бросатьсмеюсь, все успеете, я резко затормозила, устала сильно, месяц перерывподмигиваю

Александра Качалова

Рецептик в копилочку. Ждем'с кабачки...

Степанова Наталия @Yammyrules

Кабачки  - это наше ВСЁ! обожаю их)))

Татусик.45

Наташенька, огромное спасибо!!!! Приготовила по основному рецепту- безумно вкусно, даже мужу понравилосьеда

Степанова Наталия @Yammyrules

))))) как же здорово))) спасибо за отзыв))))

swewin

Сделала вчера такие кабачки. В полном восторге! Вкуснятина неимоверная!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое за отзыв)))) Очень рада, что понравилось, заходите в гости ещёподмигиваю

гость

Наталия, выражаю огромную благодарность за рецепт! Внедрение этого блюда в нашей семье похоже на сериал:

1 серия. Приготовила для себя, муж с подливкой ничего не ест. Мне очень понравилось, а он - скептически наблюдал.

2 серия. Разогрел себе на завтрак - восторга не высказал, сказал - опять экспериментируешь...

3 серия. Вечер того же дня - муж: "А знаешь - твои кабачки - похожи по вкусу на гребешки в итальянском ресторане.... Приготовь еще!"

4 серия. Готовлю по этому рецепту раз в несколько дней. Обычный диалог - муж: "А что я буду на завтрак?" я : "Омлет? Колбаску? Сосиски? Салат?" муж: "Нет, нет, нет, нет... А курочки с кабачком не будет????" Я : "Конечно, будет!"

Степанова Наталия @Yammyrules

Боже мой, ну как же приятно)))) Очень рада знакомству, приходите в гости по чаще)))жму руку

Елена Коломна

Наташа, огромное спасибо за этот рецепт! Это действительно шедеврально, потому что просто, это действительно то блюдо, от которого не оттащишь за уши. Я приготовила его немного по-своему: вместе с кабачками положила ещё нарезанный полукольцами лук, чуть больше по количеству, чем 1:1 положила кабачков, и закладывала перед тушением сметану и натертый на терке твердый сыр. Теперь это блюдо будет в моей кулинарной копилке!!!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, рада вас видеть, давно вас не былоцветы)))) Согласитесь кабачки - это просто кладезь здорового питаниядажму руку

Елена Коломна

Это точно, признаюсь, я фанат кабачков!супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Аналогичножму руку