Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Удав, проглотивший слона


 1 из 4 
Материал

Раннее развитие Рисование и живопись Удав проглотивший слона Карандаш

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Повторяем художественный опыт Маленького принца.

Повторяем художественный опыт Маленького принца. фото 1

Сначала предыстория. Идея взята из чудесной книги - «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери: «Я много раздумывал о полной приключений жизни джунглей и тоже нарисовал цветным карандашом свою первую картинку. Это был мой рисунок N 1. Вот что я нарисовал.

Повторяем художественный опыт Маленького принца. фото 2

Я показал мое творение взрослым и спросил, не страшно ли им. - Разве шляпа страшная? - возразили мне. А это была совсем не шляпа. Это был удав, который проглотил слона. Тогда я нарисовал удава изнутри, чтобы взрослым было понятнее. Им ведь всегда нужно все объяснять. Это мой рисунок N 2.»

Повторяем художественный опыт Маленького принца. фото 3

Оригинал этого мастер-класса в моей колонке: http://www.mama.ru/creatives/view/id/9

 

Как это делается:1 Прочитайте с ребенком бесподобную сказку о маленьком принце, тогда ему наверняка понравится идея повторить что-то из того, что делал её герой.

2 Проще сделать эти рисунки в обратном порядке. Сначала предложить ребенку изобразить животное и «обвести» его так, чтобы оно оказалось внутри удава.

3 А на втором рисунке повторить контур объевшегося удава, но уже закрасить его полностью, чтобы нужно было угадать, что же внутри.

Идея: Если с удавом всё получается легко, можно усложнить задачу: пусть рыба проглотит зайца, крокодил съест колобка и тому подобное.

А вы как-то обыгрываете прочитанные книги?

Natascha-83

маленький принц... кстати недавно снова читалаблагодарю. а идея ваша интерессная. спасибо

creative_mam

пожалуйста) вообще, мне интересно, кого другие дети нарисуют.

Natascha-83

сегодня узнаем что у моих на умеподмигиваю