Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Театр-экспромт



Педагогический опыт Театр-экспромт

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Привет всем жителям и гостям Страны! Близится конец учебного года, и хочется отметить это событие чем-то ярким и незабываемым. Предлагаю устроить ТЕАТР-ЭКСПРОМТ! Море впечатлений и море смеха гарантированы!!!
Идея не нова и проста до гениальности. Участникам спектакля раздаются заранее подготовленные бумажки с написанной на них ролью ( например, ДУБ или КОМАРИК). Никто не знает, что будет дальше, ведь это ЭКСПРОМТ, а значит, играем без репетиций!

Привет всем жителям и гостям Страны! Близится конец учебного года, и хочется отметить это событие чем-то ярким и незабываемым. Предлагаю устроить ТЕАТР-ЭКСПРОМТ! Море впечатлений и море смеха гарантированы!!!
Идея не нова и проста до гениальности. Участникам спектакля раздаются заранее подготовленные бумажки с написанной на них ролью ( например, ДУБ или КОМАРИК). Никто не знает, что будет дальше, ведь это ЭКСПРОМТ, а значит, играем без репетиций! фото 1

Ведущий читает текст, а каждый из "героев" в своё время выходит и без слов изображает то, что говорит ведущий, например, ДУБ машет ветвями, КОМАРИК летает и жужжит

Привет всем жителям и гостям Страны! Близится конец учебного года, и хочется отметить это событие чем-то ярким и незабываемым. Предлагаю устроить ТЕАТР-ЭКСПРОМТ! Море впечатлений и море смеха гарантированы!!!
Идея не нова и проста до гениальности. Участникам спектакля раздаются заранее подготовленные бумажки с написанной на них ролью ( например, ДУБ или КОМАРИК). Никто не знает, что будет дальше, ведь это ЭКСПРОМТ, а значит, играем без репетиций! фото 2

Это очень весело! А кроме того, не требует подготовки, проводится практически моментально! С одинаковым успехом идёт в любой аудитории и на любом мероприятии.

Привет всем жителям и гостям Страны! Близится конец учебного года, и хочется отметить это событие чем-то ярким и незабываемым. Предлагаю устроить ТЕАТР-ЭКСПРОМТ! Море впечатлений и море смеха гарантированы!!!
Идея не нова и проста до гениальности. Участникам спектакля раздаются заранее подготовленные бумажки с написанной на них ролью ( например, ДУБ или КОМАРИК). Никто не знает, что будет дальше, ведь это ЭКСПРОМТ, а значит, играем без репетиций! фото 3

Текстов для спектаклей ТЕАТРА-ЭКСПРОМТА в сети очень много, но тем не менее выложу здесь два. Тексты не мои, найдены давным давно на просторах интернета, авторов не знаю. Первый спектакль "КРАСНАЯ ЯГОДКА" - это то, что представлено на фото.

Действующие лица: Красная ягодка. Могучий дуб. Ветер. Комарики (2-3 чел), Шмель. Медведь. Заяц.

 На зеленой опушке леса рядом с МОГУЧИМ ДУБОМ росла КРАСНАЯ ЯГОДКА. Вдруг на полянку прилетел проказник ВЕТЕР. Он закружил возле ЯГОДКИ, стал на нее дуть. ЯГОДКА закачалась на своей тонкой ножке.    ВЕТЕР закружился вокруг МОГУЧЕГО ДУБА, ветки дуба закачались. Потом ВЕТЕР улетел, громко свистнув на прощание. КРАСНАЯ ЯГОДКА облегченно вздохнула, но тут к ней подлетели КОМАРИКИ. Они тоненько пищали и кружились вокруг, пока у ЯГОДКИ не закружилась голова.   Потом КОМАРИКИ сели покачаться на ветках ДУБА. Тут вернулся ВЕТЕР, стал дуть на КОМАРИКОВ, те с писком полетели прочь, а ВЕТЕР помчался за ними. Неожиданно на полянку выскочил ЗАЯЦ. Он весело проскакал возле МОГУЧЕГО ДУБА, понюхал ЯГОДКУ, потрогал её лапкой, а потом убежал прочь. Тут на полянке появился веселый полосатый шмель, он громко жужжал, кружился вокруг ЯГОДКИ, снова жужжал. Потом ШМЕЛЬ тоже покачался на ветках ДУБА. Устав, ШМЕЛЬ лег отдохнуть под листики КРАСНОЙ ЯГОДКИ и уснул. ЯГОДКА весело покачивалась на тонкой ножке, кивая головкой. Но вот на поляну приковылял лохматый МЕДВЕДЬ.   МЕДВЕДЬ громко ревел и шел медленно, переваливаясь с ноги на ногу. ВОТ МЕДВЕДЬ подошел к МОГУЧЕМУ ДУБУ и стал тереться спиной о него.   ДУБ зашатался. Тут МЕДВЕДЬ увидел КРАСНУЮ ЯГОДКУ.  ОН подошел, наклонился над ней, и ЯГОДКА задрожала от испуга. Но МЕДВЕДЬ не торопился ее срывать. Он шумно плюхнулся на землю, где спал полосатый ШМЕЛЬ, и чуть не раздавил его. ШМЕЛЬ взвился и со всего маху впился МЕДВЕДЮ в нос. МЕДВЕДЬ заревел и бросился наутек. ШМЕЛЬ уселся на ветку ДУБА, обиженно жужжа. И вновь на полянке кружился ВЕТЕР,  на тонкой ножке качалась КРАСНАЯ ЯГОДКА, шумел ветвями МОГУЧИЙ ДУБ, летали с писком веселые КОМАРИКИ, скакал косоглазый ЗАЯЦ, жужжал ШМЕЛЬ. А вдалеке ревел МЕДВЕДЬ.

А спектакль "КОТЁНОК" играли родители для детей. Это было что-то! Жаль, нету фотографий...

Действующие лица: Котенок, Сорока, Бумажка, Ветер, Крылечко, Солнце, Щенок, Петух, Курица.

Сегодня КОТЁНОК впервые вышел на улицу из дома. Было теплое летнее утро. СОЛНЦЕ раскидывало свои лучи во все стороны. КОТЁНОК уселся на КРЫЛЕЧКО и стал щуриться на СОЛНЦЕ. Вдруг его внимание привлекла СОРОКА, которая прилетела и села на забор. КОТЁНОК медленно слез с КРЫЛЕЧКА и стал подкрадываться к СОРОКЕ, высоко подпрыгнул... Но СОРОКА улетела. Ничего не вышло. КОТЁНОК стал оглядываться по сторонам в поисках новых приключений. Дул легкий ВЕТЕР. Он гнал по земле БУМАЖКУ. БУМАЖКА громко шуршала. КОТЕНОК схватил ее. Поцарапал немного. Покусал и, не найдя в ней ничего интересного, отпустил. БУМАЖКА улетела, подгоняемая ВЕТРОМ. И тут КОТЁНОК увидел ПЕТУХА. Высоко поднимая ноги, тот важно ходил по двору. Затем остановился. Захлопал крыльями. И пропел свою звонкую песню. Со всех ног к ПЕТУХУ бросилась КУРИЦА. Не долго думая, КОТЁНОК бросился к ним, схватил КУРИЦУ за хвост. Но та так больно клюнула КОТЁНКА в нос, что он заорал и побежал обратно на КРЫЛЬЦО. Тут его поджидала новая опасность. Соседский ЩЕНОК громко залаял на КОТЁНКА. А потом попытался его укусить. КОТЁНОК в ответ громко зашипел, выпустил когти и ударил ЩЕНКА лапой. ЩЕНОК жалобно заскулил и убежал. КОТЁНОК почувствовал себя победителем, он стал зализывать рану, нанесенную курицей. Потом он почесал задней лапой за ухом, растянулся на КРЫЛЕЧКЕ во весь свой рост и заснул. Так закончилось первое знакомство котенка с улицей.

Спасибо за внимание! 

Мышка Дуняшка

Спасибо Вам за такую чудесную игру, представляю, как было веселосупер!

Туркина Марина

Да, посмеялись от душиумираю от смеха!!! А Вам спасибо за добрые слова!благодарю

Вера Андреевна Антипова

Марина, посмотрела, почитала да еще и представила и повеселилась в волю! Классно! спасибо за идею, надо со своими попробовать!супер!Я смотрю, ты уже вовсю трудишься в поте лица.подмигиваюЭто какой класс у тебя, подруга? Ты классный руководитель или массовик-затейник?

Туркина Марина

Вера, это я в качестве гуманитарной помощи в вовином классе праздники провожу. Учительница этим не занимается, так не пропадать же детямподмигиваю. От додекретной жизни осталось стоооооооооооооооолько всяких наработок... Так что ежели нужно, пиши, поделюсь идеямижму руку

Вера Андреевна Антипова

А  я уж думала, что ты работать вышла.Хотела за тебя порадоваться. Да, спонсор ты великий, молодец!жму руку