Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Черная Жемчужина"


Материал

Поделки для мальчиков Моделирование конструирование "Черная Жемчужина" Бумага

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

 
"Черная Жемчужина" фото 1
 
"Черная Жемчужина" фото 2

Схемку корабля нашла в детском журнале, года два назад.

харузина

Здорово-то как!!! Даже не верится,что этот пиратский корабль изготовлен из бумаги! Может,поделитесь схемкой?Буду очень признательна,да и мои мальчишки - тоже.

Бригантина

Спасибо! Я бы с удовольствием, но эта схема из журнала Пираты Карибского моря №1, который вышел года три назад. Его давно нет в продаже, а схемы не было, была только заготовка.

svetik

Шикарный корабль! супер! Откуда такая страсть к кораблям?

Бригантина

Спасибо! Сама не знаю. Вот уже 5 лет увлекаюсь судостроением кораблей 17-18 века, собираю свою "морскую" библиотеку, а не так давно поняла прелесть в ударных кораблях и подлодках!

svetik

Понятно. Может быть будет интересно. Когда мы покупали котенка- британца  ,http://stranamasterov.ru/node/44919  узнали историю возникновения породы.Одна из версий- породу завезли в Англию французские моряки. Одной из проблем мореплавания того времени было сохранение провианта, которым запасались уходившие в плавания суда. Крайне трудно было сохранить продукты от вездесущих и всюду проникающих крыс. В конце концов моряки нашли надежную защиту в лице голубых кошек, которые жили в трюмах кораблей и прекрасно справлялись со своей ролью. Со временем у кошек сформировались короткие и крепкие лапы, так как кошкам- мореплавателям приходилось постоянно жить в условиях качки. 

 

Бригантина

Спасибо, интересно!

Svarnoi-02

Мечта каждого пирата!!!смеюсь

Бригантина

Это точно! Мечта пиратов и карательных отрядов!

Галина Шмакова

А вы могли бы поделиться схемой, уж очень хочется такой же сделать!

Бригантина

Выкройку взяла из детского журнала Пираты Карибского моря №1 три года назад и сразу склеела, копии к сожалению нет. Попробуйте поискать сам журнал.

Ольтея

я в восторге!браво

Бригантина

Спасибо БОЛЬШОЕ!