Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

салат Арабский


 85 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный салат Арабский Продукты пищевые

В избранных: 467
В избранных: 467
В избранных: 467
В избранных: 467
В избранных: 467
В избранных: 467

Поделиться:

Доброе время суток....жители Страны....Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата....который последнее время частый гость на нашем столе....Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии...брала на пробу с опаской из-за картофеля фри....обильно насыпанного сверху....но почитала калорийность и была приятно удивленна...на 100грамм салата-всего 130 Ккал...поэтому...теперь делаю его частенько....Первый раз страшновато было готовить картофель фри...но....глаза боятся....а руки делают....Итак...начнем...

Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец

Доброе время суток....жители Страны....Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата....который последнее время частый гость на нашем столе....Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии...брала на пробу с опаской из-за картофеля фри....обильно насыпанного сверху....но почитала калорийность и была приятно удивленна...на 100грамм салата-всего 130 Ккал...поэтому...теперь делаю его частенько....Первый раз страшновато было готовить картофель фри...но....глаза боятся....а руки делают....Итак...начнем...

Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец (фото 1)

Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500)...
Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью.... т. к. смазываем слой майонезом )

Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500)...
Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью.... т. к. смазываем слой майонезом ) (фото 2)

Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна...
Укладываем поверх капусты
Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )

Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна...
Укладываем поверх капусты 
Смазываем майонезом ( можно делать сеточку ) (фото 3)

Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке...
Смазываем майонезом...стараясь сильно не прижимать...чтобы не исчезла воздушность слоя

Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке...
Смазываем майонезом...стараясь сильно не прижимать...чтобы не исчезла воздушность слоя (фото 4)

Следующий слой...большой пучок зеленого лука
Измельчаем и посыпаем на яичный слой...
Майонез здесь не используем...

Следующий слой...большой пучок зеленого лука
Измельчаем и посыпаем на яичный слой...
Майонез здесь не используем... (фото 5)

Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 )...

Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 )...
 (фото 6)

Сверху выкладываем майонез....( можно оставить и так....но я размазываю по всей поверхности )

Сверху выкладываем майонез....( можно оставить и так....но я размазываю по всей поверхности ) (фото 7)

Это заключительный слой...
2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой....потому нарезала в ручную )
Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )
В это время разогревается растительное масло...( аккуратно капаем воду....если зашипело...можно выкладывать картофель )....
Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом....
Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля )....выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки...хорошо обсушиваем...

Это заключительный слой...
2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой....потому нарезала в ручную )
Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )
В это время разогревается растительное масло...( аккуратно капаем воду....если зашипело...можно выкладывать картофель )....
Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом....
Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля )....выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки...хорошо обсушиваем... (фото 8)

Выкладываем сверху сырного слоя...
Можно украсить зеленью....посыпать молотым перцем...
Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке....чтобы картофель не размяк )
Все....приятного аппетита!!!

Выкладываем сверху сырного слоя...
Можно украсить зеленью....посыпать молотым перцем...
Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке....чтобы картофель не размяк )
Все....приятного аппетита!!! (фото 9)

Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий...)))))

Я - Елена...ко мне на " ты "...я не волшебник...я только учусь...смущаюсь

ЮЛИЯ Рядская

Давно хотела попробовать салатик с картофелем free. Спасибо за рецептик)утащила

alissanna

Я тоже около него долго кругами ходила....смущало самой делать картофель....но....как говорится....глаза боятся-руки делают....)))  буду рада...если понравится....)))))))

Ланка Питерская

Елена, не сомневаюсь -  это вкусно! Спасибо за рецепт!

alissanna

Не сомневайтесь....ВКУСНО.....))))))))))))) Угощайтесь на здоровье....))))))))))

Elenutas

Аж слюнки потекли!!!смущаюсь

alissanna

Приятного аппетита!!! ))))))))))))

Тамара Литвинчук

Спасибо за интересный рецепт.цветы

alissanna

На здоровье...))))))))

Людмила Фадеева

Интересный рецептик, побалую своих на выходные. Спасибо.еда

alissanna

На здоровье....))))) буду рада....если поделитесь впечатлением....))))

Галина Replicate

супер!

alissanna

спасибо за комментарий...))))

Настя Каменская

Салаты с картофелем фри очень вкусные и необычные. У нас есть любимый, семейный салат под названием "Радуга" с картофелем фри. Всё от него в восторге. Спасибо за еще один вкусный рецепт. тащу к себе 

alissanna

На здоровье....надеюсь....что понравится...))))

Katerina_Fedorovskaya

О.. мой любимый салатик)) Тоже "сперла" рецепт из магазина. Только у нас картошку трут на мелкой терке и обжаривают, но у Вас даже красивейсупер!А еще вместо белокочанной капусты - пекинская, очень нежно. Отдельное спасибо за подсчет калорий, теперь буду чаще его делатьеда

alissanna

Спасибо за комментарий....)))))))))))))

Юлия Плехова

Очень вкусно! Картинки - заглядение! Скоро день рождения - порадую близких чем-то новым! Спасибо за рецепт.

alissanna

На здоровье....)))) буду рада....если поделитесь впечатлением....))))

Ирина ST

Спасибо большое за такой простой рецептсупер! Взяла к себе на заметку!

alissanna

спасибо за комментарий....))) пользуйтесь на здоровье...)))))))))))

Bellamaria

Вкуснотища! спасибо за МК

alissanna

Спасибо за комментарий !!! )))))))))

МЛ556МЛ

Очень интересный рецепт, обязательно попробую. Больше спасибо цветыблагодарюбраво

alissanna

на здоровье...)))))))))) нам ооооочень нравится...)))))))))))))

ЕвгешечК@

Спасибо за рецепт! Взяла в копилку. 

alissanna

Пользуйтесь на здоровье....)))

Katenka76

Интересненько, спасибо за рецепт возьму в копилочку попробовать)

alissanna

пробуйте....это вкусно...)))))))))