Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Юный Мелман


 85 из 490 

Поделка изделие Валяние фильцевание Юный Мелман Материал природный Шерсть

В избранных: 1

Поделиться:

Продолжаю знакомить вас с героями моего большого проекта прошлого года, который сейчас находится на стадии оформления. Большим проект является не из-за размеров, а из-за сложности проектирования, трудоемкости создания, и поэтому - больших трудов в попытке заставить себя работать над ним =)

Продолжаю знакомить вас с героями моего большого проекта прошлого года, который сейчас находится на стадии оформления. Большим проект является не из-за размеров, а из-за сложности проектирования, трудоемкости создания, и поэтому - больших трудов в попытке заставить себя работать над ним =)

Осталось совсем чуть-чуть (на этот раз я надеюсь, что это действительно так) до завершения большого шерстяного проекта. Проект изрядно затянулся, и не только из-за сложности в создании работ, но и из-за того, что вклад в итоговый результат вношу не только я, и суть проекта несколько раз менялась.

Изначально юный герой мультфильма "Мадагаскар", - жираф  Мелман, - должен был быть в подвешенном положении. Поэтому игрушка создавалась без требования устойчивости. Единственное, что Мелман мог делать более-менее устойчиво - это сидеть.

Если еще не видели, ранее я показывала других героев-подростков мультфильма: Глорию и льва Алекса. А еще ранее я делала пингвинов из того же мультфильма, и по счастливой случайности - тоже подросткового возраста. Но этот жираф получился чуть ли не самым сложным персонажем для меня. Он хоть и небольшого размера, но намучилась я с ним очень много времени. Причиной тому стали как раз небольшие размеры, точки-узоры, которые хоть и кажутся простыми - но на деле очень трудно выполнимые в таком малом размере, а также мое ноу-хау при создании конечностей и шеи, которое позволило сделать их гибкими без использования проволоки. От проволоки пришлось отказаться, так как игрушки подразумевают контакт с маленьким ребенком.

  

Шея получилась гибкая, как у настоящего жирафа, а вот ножки из-за своих размеров - хлипенькие и слабенькие. Как у настоящего Мелмана :)

 

В процессе создания жирафа меня напугало не только то, что мне предстоит делать узор на его теле, но и сам жираф, во время формирования глаз.

Не правда ли, похоже на какое-то приведение? Зато этот случай ускорил создание глаз, и вскоре они жалобно смотрели на меня, просили покормить.

Но кормить было некуда, так как рот пришлось формировать намного позже. Но этот молящий взгляд еще долго меня преследовал, даже после того, как работа над игрушкой была окончена.

Покажу жирафа со всех сторон. Постарайтесь не смотреть ему в глаза, а то придется кормить :)

 

 

Он даже умеет садиться на шпагат:

Но лучше всего у него получается грустить.

  

Недавно наконец-то стало известно, что его не нужно будет подвешивать, а так как стоять устойчиво он не умеет, было решено его положить на рукотворный плот. А чтобы он не упал в воду и не запаниковал раньше времени, пришлось его закрепить на плоту (он сам попросил).

Габариты конструкции можно оценить по черновому фото:

Во время полноценной фотосессии удалось также продемонстрировать еще раз гибкость его шеи.

 

Перед дальним плаваньем (в бассейне) обязательно нужно проверить прочность всех креплений, а затем со спокойной душой отправляться в путь =)

 

На этой грустно-прощально-радостной ноте разрешите откланяться! =)

  

 Продолжение проекта следует...

Наталья-Смирнова

Такой милашка!!! А эти глазки... Классно!

Motorchic

Благодарю!цветы

Motorchic

Спасибо!благодарю

SwetK

Прелестное создание, глазки очаровательные, такой трогательный малыш...супер!!!!

Motorchic

смущаюсьСпасибо!

Наталья Плиско

Ути-пути, прелесть какая!!! Очаровательнейшее создание!!! А глазки-то, глазки!!! Не послушалась, посмотрела))))) Так и просят!!! Только вот не знаю, чем его покормить... точно! Угощу бананчиком! Кушай, малыш))))))  смеюсь

Motorchic

подмигиваю Ну ладно, пусть ест. Фрукты лишними не будут да

milfal

Хорошенький!супер!

Motorchic

Благодарю!да

Аленький 32

ура!АААААААААААААА!!! Какой милАААААха! Я влюблена!!!

Motorchic

Столько эмоций, спасибо!цветы

Елена-Stella

Какой хорошенький! ОООООчень! бравосупер!цветы

Motorchic

жму рукуБлагодарю!цветы

Marina 1975

Какое чудо!улыбаюсь

Motorchic

Большое спасибо!благодарю