Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Леденцы | МК


 8 из 60 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Леденцы | МК Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Доброго Времени суток, Жители Страны Мастеров.
Вкусняшки в холодильнике закончились и есть нечего? Выход есть!
Предлагаю вам сделать леденцы. Их делать не долго и не сложно.

Доброго Времени суток, Жители Страны Мастеров.
Вкусняшки в холодильнике закончились и есть нечего? Выход есть!
Предлагаю вам сделать леденцы. Их делать не долго и не сложно. (фото 1)

Нам понадобится:
Сахар
Вода
Ложка
Фольга
Емкость для готовки(я взяла маленькую кастрюлю)

Нам понадобится:
Сахар
Вода
Ложка
Фольга
Емкость для готовки(я взяла маленькую кастрюлю) (фото 2)

Сначала нам будут нужны сахар и вода.

Сначала нам будут нужны сахар и вода. (фото 3)

Берем в пропорции 4 ложки сахара к 1,5 ложки воды. Неважно, в каком количестве(стакан, чайная ложка, столовая ложка и т.д.) вы это возьмете. Главное - чтобы соблюдалась пропорция 4 сахара к 1,5 воды.
По желанию можно добавить немного меда, или корицы, как это сделала я.

Берем в пропорции 4 ложки сахара к 1,5 ложки воды. Неважно, в каком количестве(стакан, чайная ложка, столовая ложка и т.д.) вы это возьмете. Главное - чтобы соблюдалась пропорция 4 сахара к 1,5 воды.
По желанию можно добавить немного меда, или корицы, как это сделала я. (фото 4)
 
Леденцы | МК (фото 5)

Ложкой выравниваем по всей поверхности.

Ложкой выравниваем по всей поверхности. (фото 6)

Ставим кастрюлю на плиту. Вначале разогреваем на максимум, потом можно сделать чуть поменьше.
Такие "пузыри" и пар из кастрюли должны быть. Вода вскоре испарится и останется сахар.

Ставим кастрюлю на плиту. Вначале разогреваем на максимум, потом можно сделать чуть поменьше.
Такие "пузыри" и пар из кастрюли должны быть. Вода вскоре испарится и останется сахар. (фото 7)

Внимательно следим за сахаром. Важно, чтобы он не стал коричневым, а был такого желтого цвета.

Внимательно следим за сахаром. Важно, чтобы он не стал коричневым, а был такого желтого цвета. (фото 8)

Как только сахар достигнет готовности(фотография 8), его следует вылить на фольгу. Неважно, какая будет форма и размер.

Как только сахар достигнет готовности(фотография 8), его следует вылить на фольгу. Неважно, какая будет форма и размер. (фото 9)

Через несколько минут это остынет и можно будить приступать к чаепитию с леденцами.

Через несколько минут это остынет и можно будить приступать к чаепитию с леденцами. (фото 10)

Моя группа ВКонтакте - http://vk.com/life_tea_cat

Я ВКонтакте - http://vk.com/t_e_a__c_a_t

Спасибо за просмотр!цветы

sveta47

Спасибо, сегодня же приготовим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tea_Cat

С нетерпением буду ждать результата)

Анешка

А я просто жарю без воды, а потом в формочки фигурные силиконовые для льда заливаю. 

Tea_Cat

Ну что же, каждый делает по своему.