Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкуснятина в сырном соусе



Кулинария Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Рецепт кулинарный Вкуснятина в сырном соусе Продукты пищевые Ткань

В избранных: 134
В избранных: 134
В избранных: 134

Поделиться:

Добрый вечер, друзья! Давненько я не делала МК. Исправляюсь. Знаю что сейчас Великий Пост и очень многие постятся, но уже совсем скоро Пасха и можно приготовить вкусности. Объясню название своего поста "Вкуснятина в сырном соусе". Почему вкуснятина и ничего конкретного, потому что основные продукты в рецепте -условные, ключевым моментом является именно сырный соус. В состав входит плавленный сыр "Дружба". Не надо бояться этого продукта! В самом конце я расскажу все о плавленном сыре.

Добрый вечер, друзья! Давненько я не делала МК. Исправляюсь. Знаю что сейчас Великий Пост и очень многие постятся, но уже совсем скоро Пасха и можно приготовить вкусности. Объясню название своего поста "Вкуснятина в сырном соусе". Почему вкуснятина и ничего конкретного, потому что основные продукты в рецепте  -условные, ключевым моментом является именно сырный соус. В состав входит плавленный сыр "Дружба". Не надо бояться этого продукта! В самом конце я расскажу все о плавленном сыре. (фото 1)

Я делала эту вкусноту с перепелиными потрохами и стручковой фасолью. На самом деле я делаю это блюдо с чем угодно. Например: грудка с брокколи, говядина с тыквой, просто гречка, да что угодно!
Итак:
1. Потроха
2. Стручковая фасоль
3. Луковица
4. Сыр "Дружба" 1 банка
5. топленое масло
6. соль

Я делала эту вкусноту с перепелиными потрохами и стручковой фасолью. На самом деле я делаю это блюдо с чем угодно. Например: грудка с брокколи, говядина с тыквой, просто гречка, да что угодно!
Итак:
1. Потроха
2. Стручковая фасоль
3. Луковица
4. Сыр "Дружба" 1 банка
5. топленое масло
6. соль
   (фото 2)

Лук порезать крупно. Поджарить на топленом масле.

Лук порезать крупно. Поджарить на топленом масле. (фото 3)

Добавить потрошка, посолить и тушить до изменения цвета (если использовать куриные потрошка, советую сердечки и пупочки сначала проварить).

Добавить потрошка, посолить и тушить до изменения цвета (если использовать куриные потрошка, советую сердечки и пупочки сначала проварить).  (фото 4)

Добавить фасоль (замороженную). Накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне. Фасоль должна дать воду и все должно практически протушиться. Ах, да - посолить!

Добавить фасоль (замороженную). Накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне. Фасоль должна дать воду и все должно практически протушиться. Ах, да - посолить! (фото 5)

В практически готовое блюдо выложить всю пачку сыра ( у меня на 0,5 кг потрохов и 0,5 фасоли ушла банка 400 грамм).

В практически готовое блюдо выложить всю пачку сыра ( у меня на 0,5 кг потрохов и 0,5 фасоли ушла банка 400 грамм).  (фото 6)

Сыр очень хорошо растворяется в соус! Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 7.

Сыр очень хорошо растворяется в соус! Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 7. (фото 7)

Все! Приятного аппетита!

Все! Приятного аппетита! (фото 8)

А это для тех, кто дотерпел))) Родился у меня ангелок сегодня, назвала "Музыка души"

А это для тех, кто дотерпел))) Родился у меня ангелок сегодня, назвала "Музыка души" (фото 9)
 
Вкуснятина в сырном соусе (фото 10)

А теперь про плавленный сыр. Вокруг него множество споров. Я спросила у двух специалистов: у повара и у технолога - лаборанта. В своих ответах на мой вопрос они сошлись. В этом продукте нет ничего вредного абсолютно, но и полезного маловато будет. Технолог сказал, что не советует есть плавленный сыр каждый день (а мы и не претендуем), а повар сказал, что его широко используют в ресторанах для приготовления вот именно подобных блюд, супов-пюре, подлив и соусов, но присутствие именно плавленного сыра не афишируют, потому как не все относятся к нему положительно, но добиться именно такого вкуса и консистенции с обычным сыром очень сложно. Не следует покупать плавленный сыр с добавками, только классический. Хорошими считаются сыры марки "Карат" и фирмы "Валио", по химическому составу они очень похожи, а вот по цене совсем нет, но решайте сами. 

Вообщем детей за уши не оттащить, муж и гости вытирали тарелки хлебом (облизывать стеснялись)хихикает

Я считаю это блюдом выходного дня, все-таки калории есть, но как же вкусно -то!!! Не бойтесь плавленного сыра, это мифы и преувеличения!!!

Наташа Скво

Спасибо, Наташа! ОЧЕНЬ заманчиво!!! Можно ещё пару вариантов- подаёт ли этот соус к макаронам, например? 

А я ведь знала, сегодня пачку сыра купила...;-)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташенька, вот ко всему, на самом деле)))))

Ташка1

С макарошками такой соус вообще ПЕСНЯ)))! 

Спасибо автору цветы за идею потрошков с фасолью, я ее даже не догадалась бы опробовать в таком сочетании - обычно с томатом и мяском к рису готовлю.

 

А про макароны: мои любят мелкие кусочки куринного филе, обжаренные + кукуруза из банки + шампиньоны + плавленный сыр, специи на ваш вкус. Можно подавать смешав с макаронами или порционно как гарнир+соус. 

Наташа Скво

Спасибо!

Степанова Наталия @Yammyrules

Дааа, тут по-всякому можно, в любом случае выигрышный вариантжму руку

Yuliya33

Привет, Наташенька! А я уже соскучилась по твоим рецептикам! И - о ДА!!!! Новая вкусняшка!!! еда Хомячу....записываю

Ангелочек прелестный! улыбаюсь

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка, привет)))) Дааа, я вот чувствую))) Спасибочки большое)))

сапфирика

Здравствуй Наташенька!!! Спасибо БОЛЬШОЕ за МК и подробный рассказ о плавленом сыре!!! Ангелок ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Но мне почему-то захотелось его назвать "Музыка утренней росы"... Навеял нежность, легкость и красоту утренней росинки!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечкаприветствуюприветик))) Спасибо большое)))А что? Отличное название, даже лучше моегосмущаюсьцветы Ты на майские дома планируешь быть или уедешь?

сапфирика

Уезжать не планирую... Младшая тока отболела, так что думаю дома будем!!! Надеюсь встретимся!!! улыбаюсь

Tanjuschkin

приветствуюУра! Наташа новую вкусняшку выложила! Через недельку обязательно попробуем:-)

Ангелочек прелестный, сама нежность! Я теперь знаю как они вживую выглядят и как приятно их держать в руках. 

Наташ, я когда вернусь обязательно похвастаюсь твоими подарочками. Фото сделала, но сейчас времени нет, собираю сумки. 

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюш, счастливого пути и скорейшего возвращения))) Спасибо большое)))

k012345k

еда

Всё что я люблю!!!!!Приготовлю обязательно!!!! 

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье, приятного аппетита)))

ДИВа_точки

Спасибо за интересные идеи. А можно подробнее про мясо с тыквой и гречку как вы готовите в этом соусе?

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое, в двух словах сложно описать такой процесс, я лучше МК сделаю как-нибудьда А ещё мы так кальмары готовимсупер!

Александра Качалова

Жаль вторая дочка не любит потроха. Но это действительно вкусно! Очень интересный рецепт. Ангелок прелестный!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

А можно потрошка на куриное филе заменитьподмигиваюСпасибо большое!

КукЛарики

Вкусно и красиво!А Ангелов я люблю!у меня тоже новый готов!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ларочка, уже бегу смотреть!

Ольга Колбасова

Наконец-то,очередная вкуснятина от Наташеньки!!!!Спасибо за МК и рассказ за плавленый сыр.Обязательно попробую приготовить это блюдо!!!!А Ангелочек-чудо!!!Спасибо за очередную порцию позитива!!!!С праздником всю твою семью,Наташенька!С Вербным Воскресеньем!!!!Мира и благополучия!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Оленька и вас всех с праздничком, как же хочется увидится с тобой и подарить тебе ангелочка лично, из рук в рукиблагодарю

Ольга Колбасова

Наташенька,даст Бог,обязательно увидимся!!!!О твоих ангелочках я просто мечтаю!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, Олечка, пусть Бог даст)))

GALKA.

Рецепт очень понравился и сегодня же обязательно попробую. А по поводу плавленого сыра открою вам секретик... Нет, вы не подумайте ничего плохого, я сама его кушаю и добавляю его и в соусы и даже в супы...Но, поскольку я работаю на фирме, которая занимается пищевыми добавками, и продает эти добавки в том числе и на сырзаводы, то знаю как делаются разные виды сыров. По стандартам для плавленых должен делаться специальный сорт сыра, который потом плавят, но на самом деле большая часть плавленого сыра делается из твердых сыров, которые по каким - то причинам вспучились, потеряли товарный вид или прошел срок годности, а для того чтобы расплавить сыр используют фосфаты - солеплавители + ароматизаторы для того что бы вкуснее и ароматнеесмущаюсь 

Степанова Наталия @Yammyrules

Вы совершенно правы, так и есть! Но насколько мне известно, именно Дружбу и Виоллу делают по правильномуда

НатальяНикитина

Спасибо огромное за рецепт!!! Сегодня приготовила, это действительно ОЧЕНЬ вкусно!!! благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

цветыя очень рада, что вам так понравилось, заходите в гости ещёжму руку

Mvirtuozo

Интересненько!! А в холодильнике именно такой сырок лежит, почти полный.. к чему бы это?? А-а-а-а! К ужину!!!  Спасибо!ура!

Mvirtuozo

..а Ангелок действительно музыкальный!! Чудные перезвоны на пасху разучивает..супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое)))))) Надеюсь понравится кушанье))))))

Ays

Объедение))) И ангелок - ооочень чудесный, милейший прямангел!

Степанова Наталия @Yammyrules

Зоечка, приветик))))))) Спасибо большое)))))