Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мадъярский штрудель "Быстрый Олень"


 7 из 148 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мадъярский штрудель "Быстрый Олень" Продукты пищевые

В избранных: 104
В избранных: 104
В избранных: 104

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, Вы любите яблочную выпечку?
А штрудели?
Вот-вот - обожаю, но возиться с тестом для штруделя ооооочень не хочется..
Знакомо, да?
Однако, желание испечь штрудель - подспудно - не отпускало меня. И я искала. Искала такой рецепт, при котором получился бы штрудель, но с минимумом возни.
Заинтриговала?
Конечно, про минимум возни - это утрирование, но намного проще, чем всем известные рецепты вытяжного теста - это уж точно.
Впрочем, давайте я Вам покажу, как делается штрудель по мадъярскому рецепту, а уж Вы сами решите - какой вариант Вам подойдет больше.
Да! Вот избежание недоразумений, связанных с тем, что я "копирую" на сайте СМ чужие рецепты и выдаю их за свои.
Если я знаю, кто автор рецепта или тот, у кого я этот рецепт беру - я всегда указываю и автора и сайт.
В частности, этот рецепт взят мной с сайта Поваренок.ру у мастерицы Moravanka.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, Вы любите яблочную выпечку?
А штрудели?
Вот-вот - обожаю, но возиться с тестом для штруделя ооооочень не хочется..
Знакомо, да?
Однако, желание испечь штрудель - подспудно - не отпускало меня. И я искала. Искала такой рецепт, при котором получился бы штрудель, но с минимумом возни.
Заинтриговала?
Конечно, про минимум возни - это утрирование, но намного проще, чем всем известные рецепты вытяжного теста - это уж точно.
Впрочем, давайте я Вам покажу, как делается штрудель по мадъярскому рецепту, а уж Вы сами решите - какой вариант Вам подойдет больше.
Да! Вот избежание недоразумений, связанных с тем, что я "копирую" на сайте СМ чужие рецепты и выдаю их за свои.
Если я знаю, кто автор рецепта или тот, у кого я этот рецепт беру - я всегда указываю и автора и сайт.
В частности, этот рецепт взят мной с сайта Поваренок.ру у мастерицы Moravanka. фото 1

Итак, для приготовления мадъярского штруделя нам понадобится:
- в скобках я укажу те ингредиенты ,которые использовала я -
Для теста:
1. мука - 500 гр.
2. соль - щепотка
3. желток - 3 шт.
4. сало топленое - 200 гр. (я его не нашла, поэтому заменила на сливочное масло)
5. вода - 10 ст.л.
6. уксус - 3 ст.л. (его я заменила на лимонный сок, количество не меняла)
Для начинки:
1. яблоки - 1,5 кг.
2. сахар - 2 ст.л.
3. корица - 2 ч.л. (я использовала смесь приправ - корица, кардамон, имбирь, мускатный орех)
4. миндаль - 100 гр. (я брала миндальные лепестки, в другой раз - арахис)
5. слив. масло - 40 гр.
6. сахарная пудра - по желанию
7. белок яичный (для смазки верха штруделя) - 1 шт.
На фото двойная норма продуктов.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, Вы любите яблочную выпечку?
А штрудели?
Вот-вот - обожаю, но возиться с тестом для штруделя ооооочень не хочется..
Знакомо, да?
Однако, желание испечь штрудель - подспудно - не отпускало меня. И я искала. Искала такой рецепт, при котором получился бы штрудель, но с минимумом возни.
Заинтриговала?
Конечно, про минимум возни - это утрирование, но намного проще, чем всем известные рецепты вытяжного теста - это уж точно.
Впрочем, давайте я Вам покажу, как делается штрудель по мадъярскому рецепту, а уж Вы сами решите - какой вариант Вам подойдет больше.
Да! Вот избежание недоразумений, связанных с тем, что я "копирую" на сайте СМ чужие рецепты и выдаю их за свои.
Если я знаю, кто автор рецепта или тот, у кого я этот рецепт беру - я всегда указываю и автора и сайт.
В частности, этот рецепт взят мной с сайта Поваренок.ру у мастерицы Moravanka. фото 2

В оригинальном рецепте было сказано: "смешать все ингредиенты и замесить тесто".
Я покажу мою последовательность действий.
В просеянную муку я добавила порезанное кусочками сливочное масло, щепотку соли и смешала в "крошку".

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, Вы любите яблочную выпечку?
А штрудели?
Вот-вот - обожаю, но возиться с тестом для штруделя ооооочень не хочется..
Знакомо, да?
Однако, желание испечь штрудель - подспудно - не отпускало меня. И я искала. Искала такой рецепт, при котором получился бы штрудель, но с минимумом возни.
Заинтриговала?
Конечно, про минимум возни - это утрирование, но намного проще, чем всем известные рецепты вытяжного теста - это уж точно.
Впрочем, давайте я Вам покажу, как делается штрудель по мадъярскому рецепту, а уж Вы сами решите - какой вариант Вам подойдет больше.
Да! Вот избежание недоразумений, связанных с тем, что я "копирую" на сайте СМ чужие рецепты и выдаю их за свои.
Если я знаю, кто автор рецепта или тот, у кого я этот рецепт беру - я всегда указываю и автора и сайт.
В частности, этот рецепт взят мной с сайта Поваренок.ру у мастерицы Moravanka. фото 3

К полученной "крошке" добавила желтки, воду и уксус (у меня лимонный сок).

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, Вы любите яблочную выпечку?
А штрудели?
Вот-вот - обожаю, но возиться с тестом для штруделя ооооочень не хочется..
Знакомо, да?
Однако, желание испечь штрудель - подспудно - не отпускало меня. И я искала. Искала такой рецепт, при котором получился бы штрудель, но с минимумом возни.
Заинтриговала?
Конечно, про минимум возни - это утрирование, но намного проще, чем всем известные рецепты вытяжного теста - это уж точно.
Впрочем, давайте я Вам покажу, как делается штрудель по мадъярскому рецепту, а уж Вы сами решите - какой вариант Вам подойдет больше.
Да! Вот избежание недоразумений, связанных с тем, что я "копирую" на сайте СМ чужие рецепты и выдаю их за свои.
Если я знаю, кто автор рецепта или тот, у кого я этот рецепт беру - я всегда указываю и автора и сайт.
В частности, этот рецепт взят мной с сайта Поваренок.ру у мастерицы Moravanka. фото 4

Оно получается плотным, тугим, но эластичным.
Далее тесто обернула пищевой пленкой и убрала в холодильник до следующего дня, т.е. на 18-20 часов.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, Вы любите яблочную выпечку?
А штрудели?
Вот-вот - обожаю, но возиться с тестом для штруделя ооооочень не хочется..
Знакомо, да?
Однако, желание испечь штрудель - подспудно - не отпускало меня. И я искала. Искала такой рецепт, при котором получился бы штрудель, но с минимумом возни.
Заинтриговала?
Конечно, про минимум возни - это утрирование, но намного проще, чем всем известные рецепты вытяжного теста - это уж точно.
Впрочем, давайте я Вам покажу, как делается штрудель по мадъярскому рецепту, а уж Вы сами решите - какой вариант Вам подойдет больше.
Да! Вот избежание недоразумений, связанных с тем, что я "копирую" на сайте СМ чужие рецепты и выдаю их за свои.
Если я знаю, кто автор рецепта или тот, у кого я этот рецепт беру - я всегда указываю и автора и сайт.
В частности, этот рецепт взят мной с сайта Поваренок.ру у мастерицы Moravanka. фото 5

По прошествии суток, когда тесто хорошенько вылежалось, займемся начинкой.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, Вы любите яблочную выпечку?
А штрудели?
Вот-вот - обожаю, но возиться с тестом для штруделя ооооочень не хочется..
Знакомо, да?
Однако, желание испечь штрудель - подспудно - не отпускало меня. И я искала. Искала такой рецепт, при котором получился бы штрудель, но с минимумом возни.
Заинтриговала?
Конечно, про минимум возни - это утрирование, но намного проще, чем всем известные рецепты вытяжного теста - это уж точно.
Впрочем, давайте я Вам покажу, как делается штрудель по мадъярскому рецепту, а уж Вы сами решите - какой вариант Вам подойдет больше.
Да! Вот избежание недоразумений, связанных с тем, что я "копирую" на сайте СМ чужие рецепты и выдаю их за свои.
Если я знаю, кто автор рецепта или тот, у кого я этот рецепт беру - я всегда указываю и автора и сайт.
В частности, этот рецепт взят мной с сайта Поваренок.ру у мастерицы Moravanka. фото 6

Яблоки очистить, натереть на крупной терке.
Если яблоки сочные, то лучше откинуть их на дуршлаг, чтобы потом сок из штруделя не потек и пирог бы не пригорел.
Я - откидывала.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, Вы любите яблочную выпечку?
А штрудели?
Вот-вот - обожаю, но возиться с тестом для штруделя ооооочень не хочется..
Знакомо, да?
Однако, желание испечь штрудель - подспудно - не отпускало меня. И я искала. Искала такой рецепт, при котором получился бы штрудель, но с минимумом возни.
Заинтриговала?
Конечно, про минимум возни - это утрирование, но намного проще, чем всем известные рецепты вытяжного теста - это уж точно.
Впрочем, давайте я Вам покажу, как делается штрудель по мадъярскому рецепту, а уж Вы сами решите - какой вариант Вам подойдет больше.
Да! Вот избежание недоразумений, связанных с тем, что я "копирую" на сайте СМ чужие рецепты и выдаю их за свои.
Если я знаю, кто автор рецепта или тот, у кого я этот рецепт беру - я всегда указываю и автора и сайт.
В частности, этот рецепт взят мной с сайта Поваренок.ру у мастерицы Moravanka. фото 7

Достать тесто из холодильника, разрезать пополам.
Да! Дайте ему немного полежать в тепле, так его намного (!!!) легче раскатывать.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, Вы любите яблочную выпечку?
А штрудели?
Вот-вот - обожаю, но возиться с тестом для штруделя ооооочень не хочется..
Знакомо, да?
Однако, желание испечь штрудель - подспудно - не отпускало меня. И я искала. Искала такой рецепт, при котором получился бы штрудель, но с минимумом возни.
Заинтриговала?
Конечно, про минимум возни - это утрирование, но намного проще, чем всем известные рецепты вытяжного теста - это уж точно.
Впрочем, давайте я Вам покажу, как делается штрудель по мадъярскому рецепту, а уж Вы сами решите - какой вариант Вам подойдет больше.
Да! Вот избежание недоразумений, связанных с тем, что я "копирую" на сайте СМ чужие рецепты и выдаю их за свои.
Если я знаю, кто автор рецепта или тот, у кого я этот рецепт беру - я всегда указываю и автора и сайт.
В частности, этот рецепт взят мной с сайта Поваренок.ру у мастерицы Moravanka. фото 8

И раскатать в прямоугольник, размером с противень.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, Вы любите яблочную выпечку?
А штрудели?
Вот-вот - обожаю, но возиться с тестом для штруделя ооооочень не хочется..
Знакомо, да?
Однако, желание испечь штрудель - подспудно - не отпускало меня. И я искала. Искала такой рецепт, при котором получился бы штрудель, но с минимумом возни.
Заинтриговала?
Конечно, про минимум возни - это утрирование, но намного проще, чем всем известные рецепты вытяжного теста - это уж точно.
Впрочем, давайте я Вам покажу, как делается штрудель по мадъярскому рецепту, а уж Вы сами решите - какой вариант Вам подойдет больше.
Да! Вот избежание недоразумений, связанных с тем, что я "копирую" на сайте СМ чужие рецепты и выдаю их за свои.
Если я знаю, кто автор рецепта или тот, у кого я этот рецепт беру - я всегда указываю и автора и сайт.
В частности, этот рецепт взят мной с сайта Поваренок.ру у мастерицы Moravanka. фото 9

..затем намотать тесто на скалку..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, Вы любите яблочную выпечку?
А штрудели?
Вот-вот - обожаю, но возиться с тестом для штруделя ооооочень не хочется..
Знакомо, да?
Однако, желание испечь штрудель - подспудно - не отпускало меня. И я искала. Искала такой рецепт, при котором получился бы штрудель, но с минимумом возни.
Заинтриговала?
Конечно, про минимум возни - это утрирование, но намного проще, чем всем известные рецепты вытяжного теста - это уж точно.
Впрочем, давайте я Вам покажу, как делается штрудель по мадъярскому рецепту, а уж Вы сами решите - какой вариант Вам подойдет больше.
Да! Вот избежание недоразумений, связанных с тем, что я "копирую" на сайте СМ чужие рецепты и выдаю их за свои.
Если я знаю, кто автор рецепта или тот, у кого я этот рецепт беру - я всегда указываю и автора и сайт.
В частности, этот рецепт взят мной с сайта Поваренок.ру у мастерицы Moravanka. фото 10

..и перенести на противень.
Не забудьте противень предварительно застелить бумагой для выпечки.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, Вы любите яблочную выпечку?
А штрудели?
Вот-вот - обожаю, но возиться с тестом для штруделя ооооочень не хочется..
Знакомо, да?
Однако, желание испечь штрудель - подспудно - не отпускало меня. И я искала. Искала такой рецепт, при котором получился бы штрудель, но с минимумом возни.
Заинтриговала?
Конечно, про минимум возни - это утрирование, но намного проще, чем всем известные рецепты вытяжного теста - это уж точно.
Впрочем, давайте я Вам покажу, как делается штрудель по мадъярскому рецепту, а уж Вы сами решите - какой вариант Вам подойдет больше.
Да! Вот избежание недоразумений, связанных с тем, что я "копирую" на сайте СМ чужие рецепты и выдаю их за свои.
Если я знаю, кто автор рецепта или тот, у кого я этот рецепт беру - я всегда указываю и автора и сайт.
В частности, этот рецепт взят мной с сайта Поваренок.ру у мастерицы Moravanka. фото 11

На тесто выложить тертые яблочки, предварительно отжатые.
Яблочки посыпать сахаром или сахарной пудрой..
Совет: на мой вкус - 2 ст.л. ложки сахара на такое количество яблок - это очень мало. Поэтому я сыпала 4-5 ст.л.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, Вы любите яблочную выпечку?
А штрудели?
Вот-вот - обожаю, но возиться с тестом для штруделя ооооочень не хочется..
Знакомо, да?
Однако, желание испечь штрудель - подспудно - не отпускало меня. И я искала. Искала такой рецепт, при котором получился бы штрудель, но с минимумом возни.
Заинтриговала?
Конечно, про минимум возни - это утрирование, но намного проще, чем всем известные рецепты вытяжного теста - это уж точно.
Впрочем, давайте я Вам покажу, как делается штрудель по мадъярскому рецепту, а уж Вы сами решите - какой вариант Вам подойдет больше.
Да! Вот избежание недоразумений, связанных с тем, что я "копирую" на сайте СМ чужие рецепты и выдаю их за свои.
Если я знаю, кто автор рецепта или тот, у кого я этот рецепт беру - я всегда указываю и автора и сайт.
В частности, этот рецепт взят мной с сайта Поваренок.ру у мастерицы Moravanka. фото 12

..поверх сахара - смесь приправ..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, Вы любите яблочную выпечку?
А штрудели?
Вот-вот - обожаю, но возиться с тестом для штруделя ооооочень не хочется..
Знакомо, да?
Однако, желание испечь штрудель - подспудно - не отпускало меня. И я искала. Искала такой рецепт, при котором получился бы штрудель, но с минимумом возни.
Заинтриговала?
Конечно, про минимум возни - это утрирование, но намного проще, чем всем известные рецепты вытяжного теста - это уж точно.
Впрочем, давайте я Вам покажу, как делается штрудель по мадъярскому рецепту, а уж Вы сами решите - какой вариант Вам подойдет больше.
Да! Вот избежание недоразумений, связанных с тем, что я "копирую" на сайте СМ чужие рецепты и выдаю их за свои.
Если я знаю, кто автор рецепта или тот, у кого я этот рецепт беру - я всегда указываю и автора и сайт.
В частности, этот рецепт взят мной с сайта Поваренок.ру у мастерицы Moravanka. фото 13

..а поверх приправ - растопленное и слегка остуженное сливочное масло..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, Вы любите яблочную выпечку?
А штрудели?
Вот-вот - обожаю, но возиться с тестом для штруделя ооооочень не хочется..
Знакомо, да?
Однако, желание испечь штрудель - подспудно - не отпускало меня. И я искала. Искала такой рецепт, при котором получился бы штрудель, но с минимумом возни.
Заинтриговала?
Конечно, про минимум возни - это утрирование, но намного проще, чем всем известные рецепты вытяжного теста - это уж точно.
Впрочем, давайте я Вам покажу, как делается штрудель по мадъярскому рецепту, а уж Вы сами решите - какой вариант Вам подойдет больше.
Да! Вот избежание недоразумений, связанных с тем, что я "копирую" на сайте СМ чужие рецепты и выдаю их за свои.
Если я знаю, кто автор рецепта или тот, у кого я этот рецепт беру - я всегда указываю и автора и сайт.
В частности, этот рецепт взят мной с сайта Поваренок.ру у мастерицы Moravanka. фото 14

Далее орехи.
Посыпьте миндальными лепестками яблочки сверху.
Я не люблю миндальные лепестки, поэтому я смолола арахис..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, Вы любите яблочную выпечку?
А штрудели?
Вот-вот - обожаю, но возиться с тестом для штруделя ооооочень не хочется..
Знакомо, да?
Однако, желание испечь штрудель - подспудно - не отпускало меня. И я искала. Искала такой рецепт, при котором получился бы штрудель, но с минимумом возни.
Заинтриговала?
Конечно, про минимум возни - это утрирование, но намного проще, чем всем известные рецепты вытяжного теста - это уж точно.
Впрочем, давайте я Вам покажу, как делается штрудель по мадъярскому рецепту, а уж Вы сами решите - какой вариант Вам подойдет больше.
Да! Вот избежание недоразумений, связанных с тем, что я "копирую" на сайте СМ чужие рецепты и выдаю их за свои.
Если я знаю, кто автор рецепта или тот, у кого я этот рецепт беру - я всегда указываю и автора и сайт.
В частности, этот рецепт взят мной с сайта Поваренок.ру у мастерицы Moravanka. фото 15

..и посыпала им поверх яблок..
Девчата, чтобы вас не путать. Это два разных пирога. В первом случае я использовала миндальные лепестки - и нам никому не понравилось, а во втором случае - я использовала молотый арахис и пирог пошел на "ура!" Впрочем, это дело вкуса.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, Вы любите яблочную выпечку?
А штрудели?
Вот-вот - обожаю, но возиться с тестом для штруделя ооооочень не хочется..
Знакомо, да?
Однако, желание испечь штрудель - подспудно - не отпускало меня. И я искала. Искала такой рецепт, при котором получился бы штрудель, но с минимумом возни.
Заинтриговала?
Конечно, про минимум возни - это утрирование, но намного проще, чем всем известные рецепты вытяжного теста - это уж точно.
Впрочем, давайте я Вам покажу, как делается штрудель по мадъярскому рецепту, а уж Вы сами решите - какой вариант Вам подойдет больше.
Да! Вот избежание недоразумений, связанных с тем, что я "копирую" на сайте СМ чужие рецепты и выдаю их за свои.
Если я знаю, кто автор рецепта или тот, у кого я этот рецепт беру - я всегда указываю и автора и сайт.
В частности, этот рецепт взят мной с сайта Поваренок.ру у мастерицы Moravanka. фото 16

Раскатала вторую часть теста, и накрыла им штрудель.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, Вы любите яблочную выпечку?
А штрудели?
Вот-вот - обожаю, но возиться с тестом для штруделя ооооочень не хочется..
Знакомо, да?
Однако, желание испечь штрудель - подспудно - не отпускало меня. И я искала. Искала такой рецепт, при котором получился бы штрудель, но с минимумом возни.
Заинтриговала?
Конечно, про минимум возни - это утрирование, но намного проще, чем всем известные рецепты вытяжного теста - это уж точно.
Впрочем, давайте я Вам покажу, как делается штрудель по мадъярскому рецепту, а уж Вы сами решите - какой вариант Вам подойдет больше.
Да! Вот избежание недоразумений, связанных с тем, что я "копирую" на сайте СМ чужие рецепты и выдаю их за свои.
Если я знаю, кто автор рецепта или тот, у кого я этот рецепт беру - я всегда указываю и автора и сайт.
В частности, этот рецепт взят мной с сайта Поваренок.ру у мастерицы Moravanka. фото 17

Края подвернула, защипнула и густо наколола пирог вилкой.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, Вы любите яблочную выпечку?
А штрудели?
Вот-вот - обожаю, но возиться с тестом для штруделя ооооочень не хочется..
Знакомо, да?
Однако, желание испечь штрудель - подспудно - не отпускало меня. И я искала. Искала такой рецепт, при котором получился бы штрудель, но с минимумом возни.
Заинтриговала?
Конечно, про минимум возни - это утрирование, но намного проще, чем всем известные рецепты вытяжного теста - это уж точно.
Впрочем, давайте я Вам покажу, как делается штрудель по мадъярскому рецепту, а уж Вы сами решите - какой вариант Вам подойдет больше.
Да! Вот избежание недоразумений, связанных с тем, что я "копирую" на сайте СМ чужие рецепты и выдаю их за свои.
Если я знаю, кто автор рецепта или тот, у кого я этот рецепт беру - я всегда указываю и автора и сайт.
В частности, этот рецепт взят мной с сайта Поваренок.ру у мастерицы Moravanka. фото 18

И поставила в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, Вы любите яблочную выпечку?
А штрудели?
Вот-вот - обожаю, но возиться с тестом для штруделя ооооочень не хочется..
Знакомо, да?
Однако, желание испечь штрудель - подспудно - не отпускало меня. И я искала. Искала такой рецепт, при котором получился бы штрудель, но с минимумом возни.
Заинтриговала?
Конечно, про минимум возни - это утрирование, но намного проще, чем всем известные рецепты вытяжного теста - это уж точно.
Впрочем, давайте я Вам покажу, как делается штрудель по мадъярскому рецепту, а уж Вы сами решите - какой вариант Вам подойдет больше.
Да! Вот избежание недоразумений, связанных с тем, что я "копирую" на сайте СМ чужие рецепты и выдаю их за свои.
Если я знаю, кто автор рецепта или тот, у кого я этот рецепт беру - я всегда указываю и автора и сайт.
В частности, этот рецепт взят мной с сайта Поваренок.ру у мастерицы Moravanka. фото 19

Затем штрудель достать, смазать разболтанным белком..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, Вы любите яблочную выпечку?
А штрудели?
Вот-вот - обожаю, но возиться с тестом для штруделя ооооочень не хочется..
Знакомо, да?
Однако, желание испечь штрудель - подспудно - не отпускало меня. И я искала. Искала такой рецепт, при котором получился бы штрудель, но с минимумом возни.
Заинтриговала?
Конечно, про минимум возни - это утрирование, но намного проще, чем всем известные рецепты вытяжного теста - это уж точно.
Впрочем, давайте я Вам покажу, как делается штрудель по мадъярскому рецепту, а уж Вы сами решите - какой вариант Вам подойдет больше.
Да! Вот избежание недоразумений, связанных с тем, что я "копирую" на сайте СМ чужие рецепты и выдаю их за свои.
Если я знаю, кто автор рецепта или тот, у кого я этот рецепт беру - я всегда указываю и автора и сайт.
В частности, этот рецепт взят мной с сайта Поваренок.ру у мастерицы Moravanka. фото 20

..посыпать орехами.. (миндальными лепестками или молотым арахисом)..
И отправить штрудель печься еще на 10-15 минут. Это зависит от особенностей каждой духовки.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, Вы любите яблочную выпечку?
А штрудели?
Вот-вот - обожаю, но возиться с тестом для штруделя ооооочень не хочется..
Знакомо, да?
Однако, желание испечь штрудель - подспудно - не отпускало меня. И я искала. Искала такой рецепт, при котором получился бы штрудель, но с минимумом возни.
Заинтриговала?
Конечно, про минимум возни - это утрирование, но намного проще, чем всем известные рецепты вытяжного теста - это уж точно.
Впрочем, давайте я Вам покажу, как делается штрудель по мадъярскому рецепту, а уж Вы сами решите - какой вариант Вам подойдет больше.
Да! Вот избежание недоразумений, связанных с тем, что я "копирую" на сайте СМ чужие рецепты и выдаю их за свои.
Если я знаю, кто автор рецепта или тот, у кого я этот рецепт беру - я всегда указываю и автора и сайт.
В частности, этот рецепт взят мной с сайта Поваренок.ру у мастерицы Moravanka. фото 21

Затем штрудель достать, дать ему остыть...

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, Вы любите яблочную выпечку?
А штрудели?
Вот-вот - обожаю, но возиться с тестом для штруделя ооооочень не хочется..
Знакомо, да?
Однако, желание испечь штрудель - подспудно - не отпускало меня. И я искала. Искала такой рецепт, при котором получился бы штрудель, но с минимумом возни.
Заинтриговала?
Конечно, про минимум возни - это утрирование, но намного проще, чем всем известные рецепты вытяжного теста - это уж точно.
Впрочем, давайте я Вам покажу, как делается штрудель по мадъярскому рецепту, а уж Вы сами решите - какой вариант Вам подойдет больше.
Да! Вот избежание недоразумений, связанных с тем, что я "копирую" на сайте СМ чужие рецепты и выдаю их за свои.
Если я знаю, кто автор рецепта или тот, у кого я этот рецепт беру - я всегда указываю и автора и сайт.
В частности, этот рецепт взят мной с сайта Поваренок.ру у мастерицы Moravanka. фото 22

..нарезать..
И можно пить чай.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, Вы любите яблочную выпечку?
А штрудели?
Вот-вот - обожаю, но возиться с тестом для штруделя ооооочень не хочется..
Знакомо, да?
Однако, желание испечь штрудель - подспудно - не отпускало меня. И я искала. Искала такой рецепт, при котором получился бы штрудель, но с минимумом возни.
Заинтриговала?
Конечно, про минимум возни - это утрирование, но намного проще, чем всем известные рецепты вытяжного теста - это уж точно.
Впрочем, давайте я Вам покажу, как делается штрудель по мадъярскому рецепту, а уж Вы сами решите - какой вариант Вам подойдет больше.
Да! Вот избежание недоразумений, связанных с тем, что я "копирую" на сайте СМ чужие рецепты и выдаю их за свои.
Если я знаю, кто автор рецепта или тот, у кого я этот рецепт беру - я всегда указываю и автора и сайт.
В частности, этот рецепт взят мной с сайта Поваренок.ру у мастерицы Moravanka. фото 23

Угощайтесь!..
Это очень вкусно!..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Скажите, Вы любите яблочную выпечку?
А штрудели?
Вот-вот - обожаю, но возиться с тестом для штруделя ооооочень не хочется..
Знакомо, да?
Однако, желание испечь штрудель - подспудно - не отпускало меня. И я искала. Искала такой рецепт, при котором получился бы штрудель, но с минимумом возни.
Заинтриговала?
Конечно, про минимум возни - это утрирование, но намного проще, чем всем известные рецепты вытяжного теста - это уж точно.
Впрочем, давайте я Вам покажу, как делается штрудель по мадъярскому рецепту, а уж Вы сами решите - какой вариант Вам подойдет больше.
Да! Вот избежание недоразумений, связанных с тем, что я "копирую" на сайте СМ чужие рецепты и выдаю их за свои.
Если я знаю, кто автор рецепта или тот, у кого я этот рецепт беру - я всегда указываю и автора и сайт.
В частности, этот рецепт взят мной с сайта Поваренок.ру у мастерицы Moravanka. фото 24

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

 

Искренне Ваша, Вера_я.. привет

 

P.S. Девчата, я знаю, что штрудель - это рулет из тончайше раскатанного теста.

НО! Как нашла на сайте этот рецепт, так больше никакого другого и пробовать не хочу.

P.P.S. Этот рецепт продолжает цикл "Солошьи посиделки".. и посвящается одной очень темпераментной солохе с испанскими корнями!.. подмигиваю

Орлинская Надежда

Вера, я ЧЁ - первая???

А почему олень???? хихикает

Ну конечно, рецепт очень понравился! Спасибо большое!!! Обязательно попробую!

Вера_я

Привет-привет! ура!

Первая! проходи к столу, присаживайся!

Тебе чай/кофе? Сейчас кусочек отрежу..

Олень-то? А это ты у Наташи сама спроси - почему она так про себя говорит.. смеюсь

Орлинская Надежда

Ну Олень, так Олень.....смеюсь    Я бы его назвала " Прощай фигура "  смеюсь

еда  Мне ЭНТО.... какаву,,, с молоком.... еда

 

Вера_я

Да не вопрос! да

Свой вариант могу предложить: штрудель готовится из вытяжного теста ,а с ним довольно-таки много проблем. Здесь же само приготовление теста минимальное - смешала все ингредиенты и в холодильник почти на сутки. В это скорость - поэтому и "Быстрый".. Олень? ща... придумаю... О'кей

 

Орлинская Надежда

Должна быть в женщине какая-то загадка. Например: где у неё талия?

Так и назови - " Таблетка для похудения " смеюсь

Вера_я

О! Классная идея!

Это я для следующей солохи рецептик подберу с таким названием.

На тебя ,как на автора идеи, сошлюсь!..

Рэхмет, джаным! (Спасибо, душенька!) ура!

Орлинская Надежда

Да уж.... все мы тут идейные собрались....умираю от смеха

Вера_я

И это здОрово!!! ура!

чудо Галка

Ах, какая вкусняшка!!! Респект Веруня!!! обожаю твои рецепты

Вера_я

Спасибо ,Галочка!!! благодарю

Тебе чаю налить?  здесь

Какого размера кусочек отрезать? приветствую

 

чудо Галка

конечно наливай)) а кусочек , чтоб после меня еще и Солохам досталось, не только крошки

 

Вера_я

Солох уважить - это святое дело!!! да

день рождения - присаживайся и угощайся от души..

Галь, хохотала сейчас в ОК-ах, где Лена написала, что после 9 идет 10 и не она это придумала.. Ой не могууууууууууууууууууу... умираю от смеха

чудо Галка

я сама хохочу остановиться не могу)))

Вера_я

И, главное, ведь не придерешься!!! да

Так изящно на место ставить... мммммммммммммммммммммм.. класс!!! браво

чудо Галка

я аж остановиться не могу, настроение поднялось)))))))))))

Вера_я

Вот-вот! И у меня точно так же!... умираю от смеха

Natalek70

Я опять что-то пропустила???? Вы о чем???

Вера_я

Я тебе в ОК-ах в личку сегодня вечером напишу..

SwetK

едаЯ успела? еще не все съели?.....Привет, Верунчик, опять ты с вкусняшками-соблазняшками.....Смотрится так аппетитно....мммммм, уж и вкус ощущаю.....Спасибо за рецептик, ((((блин зарекалась не заглядывать к тебе....лето впереди.....ан нет...у тебя всегда так вкусно описано и показано, что не возможно не соблазниться (((( ой только увидела о солохе с испанскими корнями..начав писать комментарий.......если честно увидев и прочитав рецептик в первую очередь мысль  :" надо кинуть ссылку сестренке" , а она в испании живетда 

Вера_я

Успела!

Привет, Светуля! привет

Заглядывай, я не так уж часто рецепты выставляю.. по просьбе народа, худеющего к лету. смеюсь

Привет сестре! Пусть и ей рецептик приглянется.. да

Очень рада тебе, присаживайся - наливай чай/кофе и отрезай кусочек, какой душа пожелает!..

Ирина Ивлиева

Верунька, ты прелесть! И рецептики твои всегда обалденные!!!!жму руку А кто бы там, что не говорил, пусть сами попробуют. Здоровья и счастья всем без исключения.да

Вера_я

Привет, Ириш! приветствую

Спасибо, моя хорошая!!!

Подсаживайся к столу.. еда

Ирина Ивлиева

БлагоДарю, с удовольствием отведаю кусочекподмигиваю, а может и не одинсмеюсь

Вера_я

Хоть десять!..

Ешь на здоровье!

Аленка К

После прекрасно-поднятого настроения от весеннего обострения некоторых товарисЧей, и потерей неопределенного количества граммов от хохота и валяния пат сталом))) можно и подкрепиться твоей вкуснятиной, Верунь! Плесни-ка мне свежезаваренного чайку с бооольшим куском пирога, а то я только на крошки везде успеваю))) Верунька, все вкусно и очень аппетитно. Если когда-нибудь я буду уезжать из своего города, то поближе к тебе))))

Вера_я

Привет, Ленусь!

Неужели "третья серия" пошла? удивляюсь умираю от смеха

А чайку пжаласта.. и даже свежезаваренный каркаде есть, очеННо я его уважаю..

И к столу подсаживайся, и кусочек себе сама отрезай ,какой захочешь.. да

Да ладно???

Буду ждать..

Чтобы хоть просто повидаться.. ура!

Аленка К

Не-не, кино бывает только двух серийным, если больше - это уже сериал)))Каркадэ, так каркаде. Спасибо, дорогая!благодарю

Вера_я

Не, Лен, у меня и зеленый есть.. если хочешь.. смеюсь

Сериалы, значит ,не по душе?

Зато они безумно популярны, не знаешь почему, а? умираю от смеха

На здоровье!.. цветы

lubasik

Неее, я сама такое делать не буду. Но так аппетитно выглядит, слюной изошлась! Вер, классный штрудель!бравоеда

Вера_я

А что так, Любаш?

Возиться с ним придется - это да.. но вкууууууусно.. подмигиваю

Ну, может ты еще и передумаешь?

А пока подсаживайся к столу, выбирай, что тебе: чай/кофе и отрезай кусочек ,какой нравится..

 

lubasik

Вот спасибо, дорогая! Я кусочек штруделя такого вкусненького с чашечкой кофе с удовольствием откушаю, тем более, тут такая компания дружная собралась!

Вера_я

На доброе здоровье, Любочка!..

Дааа, компания, что надо!!! супер!

Natalek70

Ой, Верунь, как же приятно!!!!! Такая необыкновенная вкуснятина и мне посвящена, тронута до глубины души!!!!!!!! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ, моя хорошая!!!!!!! Я ваша навеки!!!!!!!благодарюблагодарюблагодарю   Смотрю на эту прелесть и только одна мысль.....вот что ты так далеко, а???????  Ну ка рубани мне кусочек, да побооооооооооольше, побооооооооооооооооооольше))))))))))смеюсь

Вера_я

Натусь, не переживай!! Я их аж две штуки испекла!!!

Всем солохам и не только хватит!!!

Отрезай и ешь, сколько хочешь!!!

И ваще.. "от Москвы до Бреста нет такого места.." где б не повстречали вы солох.. подмигиваюсмеюсь

Рыжуля

Ммммм, какая прелесть!!! Веруня я даже запах яблок с корицей учуяла))))))

Вера_я

Талантище!!! ура!

Давай к нам в компанию с пирогом и чаем/кофе.. приветствую

lenisvan

Обожаю штрудели!!!!И всю яблочную выпечку!!,поэтому хочу поделиться,как я с яблоками разделываюсь,может кому пригодится,легче,чем чистить и потом натирать,да и отходов меньше(а я девушка экономная))Так вот,режем яблоко на 4 части,вырезаем семечки ,прикладываем к терке вычещенной серединкой(пальцы на шкурке)и..трем-кожица остается в руках-она не натирается.Легко и быстро!!!Приятного аппетита)))))

Вера_я

СУПЕР!!!! ура!

Так легко и просто!!! да

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!  цветы

ZAпіднебесся

Вот вот - и я так же с яблоками расправляюсь, как увидала, что Верунька кожицу снимала, а потом еще и боялась семечки ронять в натертую массу, так думаю - побегу , расскажу. А не успела все рассказано - ну и хорошо! Значит умный у нас народ женский, придумчивый!

Вера_я

Мариша, привет! ура!

Не поверишь - я у тебя кокосовое настроение сейчас ловила.. здесь

Пойду там коммент оставлю, пока все слова еще помню.. смеюсь

 

ZAпіднебесся

Штрудель яблочный мой любимый пирог! А вот не разу  не пекла. НАдо  попробовать, непременно - спасибо Верочка! Конечно я ни миндаль и не арахис класть буду - буду грецкий орех... это мое любимое сочетание! И корицы побольше!!!

Вера_я

Я с этим вытяжным тестом мучилась. 

Можно, конечно, купить тесто фило - оно супер тоненькое, но мне ж хочется, чтоб с начала и до конца и все сама, все сама.. Тебе же это тоже знакомо? подмигиваю

Орехи можно любые - я вот арахис люблю.. смеюсь

Корица + яблоки - и у тебя классический штрудель. цветы

Легкой выпечки и всех благ, солнышко!.. цветы

ZAпіднебесся

О! Нет! Тут ты обо мне слишком хорошо думаешь - я кулинар чисто интуитивный, и названием теста ты меня уже озадачила! Я знаю лишь, дрожжевое, слоеное, песочное, бисквит... и хватит мне, пожалуй - и так вона скока вспомнила!!!!смеюсь Вот не напиши мне, что это тесто ВЫТЯЖНОЕ я бы век не знала!подмигиваю И знаешь грешу иногда слоеным то - нравится магазинный вариант...смущаюсь А чо... вкусненько получается и быстренько.да

Вера_я

Вытяжное - это значит ты его раскатываешь до состояния "читать сквозь него можно" и руками еще немного растягиваешь/вытягиваешь. Вот сделать такое тесто, а еще правильно его раскатать - это ооооочень непросто. Но мне немного повезло. С этим рецептом я умудрилась и раскатать тоненько (но прочесть все же нельзя) и на скалку намотать, и на противень перенести и оно не порвалось ни на йоту.

Мариш ,у вас-то наверное есть топленое сало - так вот на сале - идеальный вариант. Слоеное тесто получается и минимум возни с самим тестом.

ZAпіднебесся

О! Такое тесто у меня получается когда я по твоему рецепту чебуреки делаю!!! Почти стекло!!!!

Вера_я

ТАЛАНТИЩЕ!!! браво

Ayse

Я тоже так делаю, только еще более усовершенствовала этот метод, для самых ленивых))) Я режу яблоко не на 4, а на 2 части, вырезаю серединку, прикладываю срезом к терке и натираю таким образом. Если шкурка немного и попадает, то это крайне редко и остается у меня в руках, а все яблоко подчистую натерто) Кстати, таким же образом я расправляюсь и с томатами, причем не только для заправки в любые овощные супы, но и для закаток, т.к. это очень быстро. и даже гораздо быстрей, чем делать надрезы крест-накрест, а затем ошпариватьдаЕдинственное- у томатов надо после того, как разрезать его пополам, вырезать плодоножку, она будет мешать) Веруня, сразу как увидела это яблочное чудо, забежала тебя поблагодарить! Это не просто вкусно, а оооооочень вкусно!!! я уверена!

Корната

Вот думала что действительно быстро, а оказалось, что тесто надо загодя делатьплачуМне бы что еще попроще, Верунь, раз и в духовку!смеюсь Ведь у меня кулинария на том и строится, захотел, сразу сделал и съел! Но все равно сохраню рецептик, может и сделаю.Спасибо!

Вера_я

Наташ ,привет!

Я такой рецептик кулича нашла ,как раз по твоему заказу.

Ну практически... смеюсь

Тесто там бездрожжевое.. без дрожжей в смысле..

Очень хочу вначале сама попробовать ,а то вдруг фигня какая-нибудь получится..

 

Корната

Попробуй, но думаю, что получится просто кекс!смеюсь

Вера_я

Неееееее... на Пасху кекс - не хочу.

Кулич должен быть!

Полунчик

Ой, какая вкуснятка! Веруня, ну ты искусительница! Так вкусно всё рассказала, показала, да ещё и посвятила нашему любимому "Быстрому оленю" - как тут не попробовать! Недельки через полторы сделаю! А пока буду капать слюной на клавиатуру, глядя на эти аппетитные кусочки! Верунь, кстати, я не отчиталась за сыр "Полундру" - вот исправляюсь. В общем-то можно сказать, что он у меня не получился, но я так не скажу!смеюсь Потому что не получился он у меня твёрдым, зато получился таким, как творожный сыр Альметте и иже с ними, которые я обожаю! Так что спабо тебе огромное за экологически чистый любимый продукт!подмигиваюсмеюсьблагодарюцветы

Вера_я

Как ты так умудрилась, Оль?  думаю

Да, быстрого оленя я очень люблю.. полюбляю, можно сказать.. дасмеюсь

Рада тебе очень!!! ура!

Спасибо, солнышко!!!  цветы

Львовна.

Ну, Верунь, ты и труженица! Закормила  по самое "не хочу"! Но как бы не переполнен был мой желудок, кусок твоего штруделя я все же отхватила! Изрядный, надо сказать, кусок! На потом... смущаюсь Спасибище, дорогая! Очень вкусно! бравоеда

Вера_я

Привет, моя долгожданная! ура!

Я спецом для тебя кусочек-то заныкала ,чтобы ты смогла как следует распробовать и оценить!!!  здесь

Рада тебе очень-очень-очень!!

А наш быстрый олень - идеально соответствует своему имени. Даже не видела еще.. хихикает

Львовна.

Вот я знала, знала, что ты позаботишься о старушке!!! Спасибки, родная! плачу

Вера_я

А ну отставить "старушку"!! А то сейчас солох кликну, они тебе мигом разъяснят политику партии.. да

Все для тебяаааааааааааааааааааааааааа... благодарю

Львовна.

... рассветы и туманы! Для меня моря и океаны! смеюсь А солох не зови, не надо. Исправлюсь сама! смеюсь

Вера_я

Думаешь, все сожр... ээээээээээээээээээээээ... ни крошки не останется? подмигиваю

Львовна.

Конечно! А по пути наваляют мне... За "старушку"... хихикает

Вера_я

Медаль? ура!

Львовна.

Орден! смеюсь

Вера_я

Ну, да! Канеш!!! Что это я скромничаю!!! смеюсь

Lan_ka_k

Верунька!!! Какая вкуснота!!! Очень аппетитно! Обожаю такие вкусности... Есть! Готовить я их не умею))) Умочка, Вер! 

Травкина_Мария

Пока до конца рецепт дочитала и фото досмотрела, чуть не захлебнулась. И ведь как назло у меня духовка окончательно и бесповоротно издохла. Веруня, ты гения. Шикарный рецепт и доходчивое описание.

Аверик

Верунь, ну вот что ты с моей диетой делаешь:-))) я же обожаю яблочное ВСЁ, а тем более струдли- бабушка и мама пекли их оченьно вкусно.... Сужу вот, слюной давлюсь... Красота и вкуснота ещё ТА, даже не сомневаюсь

Орлинская Надежда

Верочка, с Днём Рождения тебя дорогая!!!