Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лавандовый заварной крем


 20 из 246 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лавандовый заварной крем Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Любите ли вы лаванду так, как люблю её я?....
Эксперименты на моей кухне - лавандовый заварной крем.

Любите ли вы лаванду так, как люблю её я?....
Эксперименты на моей кухне - лавандовый заварной крем. фото 1

Нам понадобится (кат)

молоко - 500 мл
яйца - 3 шт.

сахар - 0,5 стак.

мука - 2 ст.л.

сухая лаванда - 1 ст.л.

Итак....

Собственно, рецепт заварного крема классический. Вся соль в том, чтобы придать крему неповторимый аромат и вкус лаванды. Для этого нужно 1 столовую ложку сухоцвета всыпать в молоко, довести до кипения. убавить до минимума и томить 5-7 минут. После выключаем, накрываем крышкой и настаиваем минут 10-15.

Любите ли вы лаванду так, как люблю её я?....
Эксперименты на моей кухне - лавандовый заварной крем. фото 2

Пока наше молоко вбирает в себя все чарующие ароматы лаванды мы займемся подготовкой основы крема: в емкость вбиваем три яйца, всыпаем сахар и растираем

Любите ли вы лаванду так, как люблю её я?....
Эксперименты на моей кухне - лавандовый заварной крем. фото 3

Всыпаем две ложки муки, растираем, чтобы не осталось комочков. Если нужно, добавляем 2-3 ст.л. молока.

Любите ли вы лаванду так, как люблю её я?....
Эксперименты на моей кухне - лавандовый заварной крем. фото 4

Возвращаемся к молоку.
Готовое молоко будет иметь сероватый цвет.

Любите ли вы лаванду так, как люблю её я?....
Эксперименты на моей кухне - лавандовый заварной крем. фото 5

Процеживаем молоко чтобы убрать семена и ненужные пленочки. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.

Любите ли вы лаванду так, как люблю её я?....
Эксперименты на моей кухне - лавандовый заварной крем. фото 6

В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой (лопаткой).

Любите ли вы лаванду так, как люблю её я?....
Эксперименты на моей кухне - лавандовый заварной крем. фото 7

Варим крем до загустения. После остужаем естественным путем до комнатной температуры.

Любите ли вы лаванду так, как люблю её я?....
Эксперименты на моей кухне - лавандовый заварной крем. фото 8

Данный крем имеет достаточно яркий выраженный вкус. Поэтому крем нужно использовать в выпечке, где тесто будет иметь нейтральный вкус. В моем случае я начинила профитроли.
Всем приятного аппетита!

Любите ли вы лаванду так, как люблю её я?....
Эксперименты на моей кухне - лавандовый заварной крем. фото 9

Спасибо всем, кто заглянул!улыбаюсьеда

сапфирика

Очень необычно!!! Надо попробовать!!! Спасибо!!!

Лилу_miracle

на здоровье)

Maxena

Очень экзотично, надо попробовать, спасибо за рецептик!!!!!

Лилу_miracle

Достаточно своеобразный вкус, эфирный. Но для любителей экспериментов очень даже ничего)

Надеюсь, Вам понравится)