Поделиться:
Добрый вечер,дорогие жители страны!
Сегодня, хочу поделиться рецептом яблочного пирога.Прошлой осенью, на работу привезли 2 огромные коробки яблок. Мы их и ели, и джем варили, и яблочное пюре делали, и целый месяц в выходные пекли этот пирог с ребятишками:)))
Пирог подают теплым и с ванильным мороженым (у меня сегодня нет)
Нам понадобятся следующие продукты:
100 гр. сливочного масла
175 гр. муки
100 гр. сахара
1 ч.л. корицы
600 гр. очищенных яблок
5 ст.л. сахара
2 ч.л. лимонного сока
Делаем тесто- крошку: смешиваем масло, муку,корицу и 100 гр. сахара.Можно воспользоваться миксером, я растираю руками.
Вот такая крошка получается.
Яблоки очищаем и режем небольшими кусочками. Добавляем 5 ст.л. сахара и сок лимона, перемешиваем.
Форму хорошо смазать сливочным маслом
и выкладываем наши яблочки.
Сверху посыпаем крошкой. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Через полчаса достаём такую красоту:))) Как написала выше пирог подают тёплым, когда остынет крошка становится твёрдой.
Ещё хочу добавить, пирог лучше выпекать в цельной форме ( не в разъёмной). Вытекает сок при выпечке, хорошо у меня бортик на дне, в духовку не накапало. Если же в разъемной, то лучше положить бумагу для выпечки во всю форму. Яблоки к форме не пригорают.
Уф, вроде всё написала, надеюсь вам понравится :)))
Хочу сказать большое спасибо Наташе https://stranamasterov.ru/user/339515 Это она сподвигла меня на мк.
УРА!!! теперь об этом чуде знают все!!!
Танюша, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за рецепты!!! За такую вкуснотищу!!!
Не расслабляемся;-), у нас ещё рецепт пирога со штрейзелем не опубликован!!!
Это тебе спасибо, я бы сама не решилась. Два раза фото загружала, все слетало, с третьего раза получилось. Теперь сижу и лопаю пирог:)))
Со штрейзелем попозже. А то все свои карты раскроем, чем потом удивлять будем :)))))
Кушай- кушай, заслужила!:-)))
а после штрейзеля будет штолле, сафткухен и "поцелуи чертиков"...пусть удивляются!!!:-)))
Ну Наташа, вот у тебя идеи в голове... Я о рецептах позабочусь, а ты будешь всё пробовать и мк делать:))))
Давно моих тараканов Идеями не называли!:-)))
Согласна!!! А мои домашние, уверена, проголосуют ЗА руками и ногами!!!!
Вот и хорошо, договорились:))) Фантой ты ужо начала, можешь продолжить со штрейзелем. Ведь важно не только написать рецепт, важно его приподнести и заинтересовать этим рецептом, а это у тебя очень хорошо получается ( в отличии от меня).Я ещё к родителям съезжу и пошукаю мамину книжку с рецептами, потом тебе все напишу :)))
Урааааааяяяяяя! Буду ждать новых рецептов! :-)))
Танюша, дорогая, это моя тема))))) Спасибо тебе, так сказать ДАНКЕ ШОН! Все, в субботу ФАНТУ в воскресенье КРАМБЛ))))))) Урааааа
Наташечка, как мне приятно, что тебе приглянулись рецептики:))) Ты потом напиши, как вам пондравилось или нет.
Я на Наташе буду выпечку испытывать, а она потом решит делиться дальше или нет :)))))))))))
Очень люблю выпечку с яблоками!!! Пасибочки Танюша за рецептик!!! Обязательно сделаю!!!
Оля, на здоровье! Рада, что забежала на пирожок:))))
Вы с Наташей молодцы!!! Спасибо за рецепты, уже переписала, будем пробовать!
Сашенька, обязательно попробуй. Рецепты очень простые и времени отнимают мало. В этом рецепте можно масло заменить на маргарин.
Спасибо за рецептик, Татьяна!!! Утащила в свою кулинарную книгу)
Наташа, надеюсь вам понравится пирог
Люблю я крамблы..... Аж слюна закапала.... я борюсь с вытеканием так - немного крошки на дно формы, яблоки или другая вкуснятина, сверху крошки, в итоге нижний слой весь пропитывается яблочным соком, а сверху хрустящие крошки...... Ммммммм.... Таня, спасибо, что напомнила про рецепт, срочно хочется сделать!
Лена, спасибо за подсказку:-)
Спасибо большое за рецепт!
На здоровье, Ирина! Надеюсь вам понравится пирог:-)))