Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог Apple Crumble


 64 из 157 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Apple Crumble Продукты пищевые

В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117

Поделиться:

Добрый вечер,дорогие жители страны!
Сегодня, хочу поделиться рецептом яблочного пирога.Прошлой осенью, на работу привезли 2 огромные коробки яблок. Мы их и ели, и джем варили, и яблочное пюре делали, и целый месяц в выходные пекли этот пирог с ребятишками:)))

Добрый вечер,дорогие жители страны! 
Сегодня, хочу поделиться рецептом яблочного пирога.Прошлой осенью, на работу привезли 2 огромные коробки яблок. Мы их и ели, и джем варили, и яблочное пюре делали, и целый месяц в выходные пекли этот пирог с ребятишками:))) (фото 1)

Пирог подают теплым и с ванильным мороженым (у меня сегодня нет)

Пирог подают теплым и с ванильным мороженым (у меня сегодня нет) (фото 2)

Нам понадобятся следующие продукты:
100 гр. сливочного масла
175 гр. муки
100 гр. сахара
1 ч.л. корицы

600 гр. очищенных яблок
5 ст.л. сахара
2 ч.л. лимонного сока

Нам понадобятся следующие продукты:
       100 гр. сливочного масла
       175 гр. муки
       100 гр. сахара
       1 ч.л. корицы

       600 гр. очищенных яблок
       5 ст.л. сахара
       2 ч.л. лимонного сока (фото 3)

Делаем тесто- крошку: смешиваем масло, муку,корицу и 100 гр. сахара.Можно воспользоваться миксером, я растираю руками.

Делаем тесто- крошку: смешиваем масло, муку,корицу и 100 гр. сахара.Можно воспользоваться миксером, я растираю руками.  (фото 4)

Вот такая крошка получается.

Вот такая крошка получается. (фото 5)

Яблоки очищаем и режем небольшими кусочками. Добавляем 5 ст.л. сахара и сок лимона, перемешиваем.

Яблоки очищаем и режем небольшими кусочками. Добавляем 5 ст.л. сахара и сок лимона, перемешиваем. (фото 6)

Форму хорошо смазать сливочным маслом

Форму хорошо смазать сливочным маслом (фото 7)

и выкладываем наши яблочки.

и выкладываем наши яблочки. (фото 8)

Сверху посыпаем крошкой. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.

Сверху посыпаем крошкой. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.  (фото 9)

Через полчаса достаём такую красоту:))) Как написала выше пирог подают тёплым, когда остынет крошка становится твёрдой.
Ещё хочу добавить, пирог лучше выпекать в цельной форме ( не в разъёмной). Вытекает сок при выпечке, хорошо у меня бортик на дне, в духовку не накапало. Если же в разъемной, то лучше положить бумагу для выпечки во всю форму. Яблоки к форме не пригорают.

Через полчаса достаём такую красоту:))) Как написала выше пирог подают тёплым, когда остынет крошка становится твёрдой. 
Ещё хочу добавить, пирог лучше выпекать в цельной форме ( не в разъёмной). Вытекает сок при выпечке, хорошо у меня бортик на дне, в духовку не накапало. Если же в разъемной, то лучше положить бумагу для выпечки во всю форму. Яблоки к форме не пригорают. (фото 10)

Уф, вроде всё написала, надеюсь вам понравится :)))

Хочу сказать большое спасибо Наташе     https://stranamasterov.ru/user/339515    Это она сподвигла меня на мк.

 

Наташа Скво

УРА!!! теперь об этом чуде знают все!!!ура!

Танюша, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за рецепты!!! За такую вкуснотищу!!! 

Не расслабляемся;-), у нас ещё рецепт пирога со штрейзелем не опубликован!!!

Tanjuschkin

Это тебе спасибо, я бы сама не решилась. Два раза фото загружала, все слетало, с третьего раза получилось.  Теперь сижу и лопаю пирог:))) 

Со штрейзелем попозже. А то все свои карты раскроем, чем потом удивлять будем :)))))

Наташа Скво

Кушай- кушай, заслужила!:-)))

а после штрейзеля будет штолле, сафткухен и "поцелуи чертиков"...пусть удивляются!!!:-)))

Tanjuschkin

смеюсь Ну Наташа, вот у тебя идеи в голове... Я о рецептах позабочусь, а ты будешь всё пробовать и мк делать:))))

Наташа Скво

Давно моих тараканов Идеями не называли!:-)))

Согласна!!! А мои домашние, уверена, проголосуют ЗА руками и ногами!!!!

Tanjuschkin

Вот и хорошо, договорились:))) Фантой ты ужо начала, можешь продолжить со штрейзелем. Ведь важно не только написать рецепт, важно его приподнести и заинтересовать этим рецептом, а это у тебя очень хорошо получается ( в отличии от меня).Я ещё  к родителям съезжу и пошукаю мамину книжку с рецептами, потом тебе все напишу :))) 

Наташа Скво

Урааааааяяяяяя! Буду ждать новых рецептов! :-)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюша, дорогая, это моя тема))))) Спасибо тебе, так сказать ДАНКЕ ШОН! Все, в субботу ФАНТУ в воскресенье КРАМБЛ))))))) Ураааааура!

Tanjuschkin

Наташечка, как мне приятно, что тебе приглянулись рецептики:))) Ты потом напиши, как вам пондравилось или нет.

Я на Наташе буду выпечку испытывать, а она потом решит делиться дальше или нет :)))))))))))

сапфирика

Очень люблю выпечку с яблоками!!! Пасибочки Танюша за рецептик!!! Обязательно сделаю!!!

Tanjuschkin

Оля, на здоровье! Рада, что забежала на пирожок:))))

Александра Качалова

Вы с Наташей молодцы!!! Спасибо за рецепты, уже переписала, будем пробовать!

Tanjuschkin

Сашенька, обязательно попробуй. Рецепты очень простые и времени отнимают мало. В этом рецепте можно масло заменить на маргарин. 

Наталья Плиско

Спасибо за рецептик, Татьяна!!! еда Утащила в свою кулинарную книгу) жму руку

Tanjuschkin

Наташа, надеюсь вам понравится пирогулыбаюсь

Bella Russa

Люблю я крамблы..... Аж слюна закапала.... я борюсь с вытеканием так - немного крошки на дно формы, яблоки или другая вкуснятина, сверху крошки, в итоге нижний слой весь пропитывается яблочным соком, а сверху хрустящие крошки...... Ммммммм.... Таня, спасибо, что напомнила про рецепт, срочно хочется сделать!

Tanjuschkin

благодарю Лена, спасибо за подсказку:-) 

гостьИРИНА

Спасибо большое за рецепт!

Tanjuschkin

На здоровье, Ирина! Надеюсь вам понравится пирог:-)))