Поделиться:
Добрый вечер, Страна. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления Нежной курочки. Всем известна эта "приправа" производства Maggi, но в наше сложное кризисное время покупать ее очень дорого. Доча у меня очень любит грудку в таких пергаментных листочках, получается она действительно очень сочная и нежная. Вот и пришлось покумекать и заменить покупку продукции известной торговой марки на что-то более доступное.
Берем филе грудки, у меня 4 штуки, а так же все любимые приправы и все то, что нужно вам для приготовления. Я буде замачивать курицу в майонезном соусе с приправами.
Разрезаем вдоль
Слегка отбиваем
Теперь я готовлю маринад. Для этого смешиваю майонез, соевый соус, приправу для курицы, и перец. Можно добавить чеснок и соль по вкусу, а так же любые другие приправы на ваш вкус.
Замачиваем отбитые кусочки, укладывая их в миску и обильно смазывая маринадом
Дать постоять минут 15-20
Нарезаем пергамент и складываем вдвое, у меня с антипригарным покрытием, еще встречается ламинированный, но у нас я такой редко вижу, а вот первый вариант всегда покупаю для выпечки. Смазывать его не нужно, ничего не пригорает и не пристает.
На одну половину выкладываем кусочек грудки
И накрываем
Укладываем на сковороду и "обжариваем" с обоих сторон примерно по 5-7 минут. Сама курица при этом не жарится, а готовиться как бы в собственном соке. Получается действительно очень сочная. Грудку я не люблю именно из-за сухости мяса, а вот такую могу есть в любом количестве.
Вот так получилось. Повторюсь, грудка не жареная, совершенно без масла. Даже если ее не заливать маринадом, а просто натереть солью и специями, она все равно будет очень мягкая и сочная.
Всем приятного аппетита, надеюсь, что кому-то пригодится.
Спасибо за МК
На здоровье, обязательно попробуйте, это очень вкусно
!!! Замену рукава пергаментым листом взяла на заметку, пасибочки!!!
В рукаве тоже хорошо, но этот вариант проще, т.к.духовку не надо использовать. У меня доча с этим блюдом сама справляется. Один раз показала, теперь самостоятельно делает.
Здорово, быстро, диетично (если, конечно, маринад заменить) и вкусно, спасибо за такую идею! Осталось только пергамент приобрести. Дома только бумага для выпечки, но она ж не пойдет?
Насчёт бумаги ничего не могу сказать, т.к. всегда использовала пергамент
Отличный рецепт! Обожаю куриную грудку!
Попробуйте, это очень просто, быстро и вкусно!!!
Замечательный рецепт!Спасибо!
Надеюсь, понравится
Ну вот, приготовили. В бумаге для выпечки. Дети ели по ходу готовки, поэтому к концу приготовления осталось меньше кусочков, чем было в начале. Спасибо за идею! До этого любимым рецептом были филе, обжаренные в сухарях, но очень не нравилось, что жирное блюдо. А это - вкусно и не вредно!
Я очень рада, что понравилось. Кстати, у меня оказывается тоже бумага для выпечки. Я только потом обратила внимание на упаковку. До этого покупала пергамент. Так что принципиальной разницы нет.
Мммм, вкуснятина! Спасибо огромное! Приготовила, очень вкусно!
Спасибо за рецепт - он намертво прижился у меняЯ филешку поливают соевый соусом и всё. Вот только заворачивают я как бы в конвертик- все соки внутри.
Я очень рада, что мой мини-МК вам пригодился