Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежная курочка ( как в Maggi)


 26 из 173 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежная курочка как в Maggi Продукты пищевые

В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141

Поделиться:

Добрый вечер, Страна. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления Нежной курочки. Всем известна эта "приправа" производства Maggi, но в наше сложное кризисное время покупать ее очень дорого. Доча у меня очень любит грудку в таких пергаментных листочках, получается она действительно очень сочная и нежная. Вот и пришлось покумекать и заменить покупку продукции известной торговой марки на что-то более доступное.

Добрый вечер, Страна. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления Нежной курочки. Всем известна эта "приправа" производства Maggi, но в наше сложное кризисное время покупать ее очень дорого. Доча у меня очень любит грудку в таких пергаментных листочках, получается она действительно очень сочная и нежная. Вот и пришлось покумекать и заменить покупку продукции известной торговой марки на что-то более доступное. (фото 1)

Берем филе грудки, у меня 4 штуки, а так же все любимые приправы и все то, что нужно вам для приготовления. Я буде замачивать курицу в майонезном соусе с приправами.

Берем филе грудки, у меня 4 штуки, а так же все любимые приправы и все то, что нужно вам для приготовления. Я буде замачивать курицу в майонезном соусе с приправами. (фото 2)

Разрезаем вдоль

Разрезаем вдоль (фото 3)

Слегка отбиваем

Слегка отбиваем (фото 4)

Теперь я готовлю маринад. Для этого смешиваю майонез, соевый соус, приправу для курицы, и перец. Можно добавить чеснок и соль по вкусу, а так же любые другие приправы на ваш вкус.

Теперь я готовлю маринад. Для этого смешиваю майонез, соевый соус, приправу для курицы, и перец. Можно добавить чеснок и соль по вкусу, а так же любые другие приправы на ваш вкус. (фото 5)

Замачиваем отбитые кусочки, укладывая их в миску и обильно смазывая маринадом

Замачиваем отбитые кусочки, укладывая их в миску и обильно смазывая маринадом (фото 6)

Дать постоять минут 15-20

Дать постоять минут 15-20 (фото 7)

Нарезаем пергамент и складываем вдвое, у меня с антипригарным покрытием, еще встречается ламинированный, но у нас я такой редко вижу, а вот первый вариант всегда покупаю для выпечки. Смазывать его не нужно, ничего не пригорает и не пристает.

Нарезаем пергамент и складываем вдвое, у меня с антипригарным покрытием, еще встречается ламинированный, но у нас я такой редко вижу, а вот первый вариант всегда покупаю для выпечки. Смазывать его не нужно, ничего не пригорает и не пристает. (фото 8)

На одну половину выкладываем кусочек грудки

На одну половину выкладываем кусочек грудки (фото 9)

И накрываем

И накрываем (фото 10)

Укладываем на сковороду и "обжариваем" с обоих сторон примерно по 5-7 минут. Сама курица при этом не жарится, а готовиться как бы в собственном соке. Получается действительно очень сочная. Грудку я не люблю именно из-за сухости мяса, а вот такую могу есть в любом количестве.

Укладываем на сковороду и "обжариваем" с обоих сторон примерно по 5-7 минут. Сама курица при этом не жарится, а готовиться как бы в собственном соке. Получается действительно очень сочная. Грудку я не люблю именно из-за сухости мяса, а вот такую могу есть в любом количестве. (фото 11)

Вот так получилось. Повторюсь, грудка не жареная, совершенно без масла. Даже если ее не заливать маринадом, а просто натереть солью и специями, она все равно будет очень мягкая и сочная.

Вот так получилось. Повторюсь, грудка не жареная, совершенно без масла. Даже если ее не заливать маринадом, а просто натереть солью и специями, она все равно будет очень мягкая и сочная. (фото 12)

Всем приятного аппетита, надеюсь, что кому-то пригодится.цветы

Ne3nakomka

Спасибо за МК

Сашуля277

На здоровье, обязательно попробуйте, это очень вкусно

сапфирика

едаедаеда!!! Замену рукава пергаментым листом взяла на заметку, пасибочки!!!

 

Сашуля277

В рукаве тоже хорошо,  но этот вариант проще,  т.к.духовку не надо использовать.  У меня доча с этим блюдом сама справляется. Один раз показала,  теперь самостоятельно делает. 

Ays

Здорово, быстро, диетично (если, конечно, маринад заменить) и вкусно, спасибо за такую идеюидеязаписываю! Осталось только пергамент приобрести. Дома только бумага для выпечки, но она ж не пойдет?

Сашуля277

Насчёт бумаги ничего не могу сказать,  т.к. всегда использовала пергамент 

К.Ира

Отличный рецепт! Обожаю куриную грудку!

Сашуля277

Попробуйте, это очень просто, быстро и вкусно!!!

Марина мама Алисы-Алины

Замечательный рецепт!Спасибо!

Сашуля277

Надеюсь, понравится

 

SvetlanaKd

Ну вот, приготовили. В бумаге для выпечки. Дети ели по ходу готовки, поэтому к концу приготовления осталось меньше кусочков, чем было в начале. Спасибо за идею! До этого любимым рецептом были филе, обжаренные в сухарях, но очень не нравилось, что жирное блюдо. А это - вкусно и не вредно! цветы

Сашуля277

Я очень рада, что понравилось. Кстати, у меня оказывается тоже бумага для выпечки. Я только потом обратила внимание на упаковку. До этого покупала пергамент. Так что принципиальной разницы нет. 

Oksanushka

Мммм, вкуснятина!еда Спасибо огромное!цветы Приготовила, очень вкусно!

Кемеровчанка Елена

Спасибо за рецепт благодарю- он намертво прижился у менясмеюсьЯ филешку поливают соевый соусом и всё. Вот только заворачивают я как бы в конвертик- все соки внутри.еда

Сашуля277

Я очень рада, что мой мини-МК вам пригодилсяжму руку