Поделиться:
Сегодня воскресенье и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Сегодня на скромной диссидентской кухоньке мы готовим картофель "ПАПАСАД" под чтение томика Осипа Мандельштама. В этом году юбилейный 125-ый год поэта:))
Итак, - это рецепт печеной катрошки в чистом виде - то есть без предварительных провариваний и обжариваний. Между прочим, именно печеная картошка является наиболее полезной и, если уж на то пошло, более диетичной, чем жареная (отварную мы в расчет не берем - она, конечно, не такая углеводистая, но и полезные вещества при варке уходят из нее в воду ;)).
Ингредиенты на 5 порций:
10 картофелин
Соль
Оливковое масло
Сметана 350 гр. у меня 25%
Чеснок
Свежий розмарин.
Подаем с соусом или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Приятного чтения!
Количество картофеля зависит от аппетита)
Моем картошечку щеткой и насухо вытираем))
Натираем картофель оливковым маслом и солью)
Одеваем в фольгу)
Ставим выпекать в предварительно нагретую духовку до температуры 220 градусов)
Выпекаем 1-1,5 часа пока картошечка не станет мягкой)
Пока готовится картофель, делаем соус)
350 граммов сметаны 25% жирности, веточка свежего розмарина и 5 зубчиков чесночка,соль)
Достаем картошечку, разворачиваем и надрезаем крест-накрест)
Мняяяям)
Очень просто и вкуснотища)
Забирайте себе))
Вкуснятинааааа
Так точно) Пробуйте На здоровье :))
Ммммм! Я представляю, как это вкусно!!! Сочетание картошечки со сметанкой......... как у бабушки в детстве!
Ирина, очень вкусно:)) и совершенно не хлопотно )
!!!
Приятного аппетита:))