Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофель в духовке "ПАПАСАД"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофель в духовке "ПАПАСАД" Продукты пищевые

В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95

Поделиться:

Сегодня воскресенье и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Сегодня на скромной диссидентской кухоньке мы готовим картофель "ПАПАСАД" под чтение томика Осипа Мандельштама. В этом году юбилейный 125-ый год поэта:))

Итак, - это рецепт печеной катрошки в чистом виде - то есть без предварительных провариваний и обжариваний. Между прочим, именно печеная картошка является наиболее полезной и, если уж на то пошло, более диетичной, чем жареная (отварную мы в расчет не берем - она, конечно, не такая углеводистая, но и полезные вещества при варке уходят из нее в воду ;)).

Ингредиенты на 5 порций:
10 картофелин
Соль
Оливковое масло
Сметана 350 гр. у меня 25%
Чеснок
Свежий розмарин.

Подаем с соусом или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Приятного чтения!

Сегодня воскресенье и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Сегодня на скромной диссидентской кухоньке мы готовим картофель "ПАПАСАД" под чтение томика Осипа Мандельштама. В этом году юбилейный 125-ый год поэта:))

Итак, - это рецепт печеной катрошки в чистом виде - то есть без предварительных провариваний и обжариваний. Между прочим, именно печеная картошка является наиболее полезной и, если уж на то пошло, более диетичной, чем жареная (отварную мы в расчет не берем - она, конечно, не такая углеводистая, но и полезные вещества при варке уходят из нее в воду ;)).

Ингредиенты на 5 порций:
10 картофелин
Соль
Оливковое масло
Сметана 350 гр. у меня 25%
Чеснок
Свежий розмарин.

Подаем с соусом или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Приятного чтения! (фото 1)

Количество картофеля зависит от аппетита)
Моем картошечку щеткой и насухо вытираем))

Количество картофеля зависит от аппетита)
Моем картошечку щеткой и насухо вытираем)) (фото 2)

Натираем картофель оливковым маслом и солью)

Натираем картофель оливковым маслом и солью) (фото 3)

Одеваем в фольгу)

Одеваем в фольгу) (фото 4)

Ставим выпекать в предварительно нагретую духовку до температуры 220 градусов)
Выпекаем 1-1,5 часа пока картошечка не станет мягкой)

Ставим выпекать в предварительно нагретую духовку до температуры 220 градусов)
Выпекаем 1-1,5 часа пока картошечка не станет мягкой) (фото 5)

Пока готовится картофель, делаем соус)
350 граммов сметаны 25% жирности, веточка свежего розмарина и 5 зубчиков чесночка,соль)

Пока готовится картофель, делаем соус)
350 граммов сметаны 25% жирности, веточка свежего розмарина и 5 зубчиков чесночка,соль) (фото 6)

Достаем картошечку, разворачиваем и надрезаем крест-накрест)
Мняяяям)
Очень просто и вкуснотища)
Забирайте себе))

Достаем картошечку, разворачиваем и надрезаем крест-накрест)
Мняяяям)
Очень просто и вкуснотища)
Забирайте себе)) (фото 7)
Zycik

Вкуснятинааааа едацветы

Дорога которой она и не шла

Так точно) Пробуйте На здоровье :))

Ирина Буянова

Ммммм! Я представляю, как это вкусно!!! Сочетание картошечки со сметанкой......... как у бабушки в детстве!еда

Дорога которой она и не шла

Ирина, очень вкусно:)) и совершенно не хлопотно )

сапфирика

едаедаеда !!!

Дорога которой она и не шла

Приятного аппетита:))