Поделиться:
Доброе утро) Сразу извинюсь перед постящимися! Зарекалась не давать кулинарных МК в Великий Пост, но времени совсем нет, и неизвестно будет ли. Появилась свободная минутка и я решила выложить пост, извините граждане постящиеся! Пост закончится, приготовьте эту нереальную вкуснотень обязательно!
1.Говядина примерно 1 кг.
2. Болгарские перцы 2 шт.
3. Чеснок 3-4 зубчика
4. Апельсиновый сок ( 1 стакан)
5. Соевый соус 5 ст.л.
6. Паприка порошок 2-3 ч.л.
7. Крахмал 1 ст.л.
8. Чили (по желанию)
9. Растительное масло
10. Соль.
Выдавить сок из апельсинов (покупной не подходит категорически!)
Чили и чеснок мелко порубить
Перцы порезать соломкой
Говядину также как перцы
На раскаленную сковородку с маслом выложить говядину, перцы, чеснок и чили. Не солить! Жарить на большом огне до изменения цвета мяса.
Тем временем сделать заливку. Смешать апельсиновый сок, соевый соус, паприку. Залить этой смесью говядину. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20 минут.
Тем временем залить крахмал 2 ст.л. теплой воды и хорошенько его растворить. Говядину попробовать на соль, затем вылить крахмальную смесь, перемешать и тушить до загустения.
Если вам показалось, что недостаточно густо, разведите ещё 1 ч.л. крахмала. Подлива здесь самое вкусное!
Приятного аппетита С меня моральная компенсация - обязательно будет и постный рецепт
Спасибо, спасибо, спасибо!!! Для своих сделаю обязательно!!! Я так понимаю, что за счет перца, сока и соевого соуса нет запаха говядины. А то мои мужики мясо то любят, а запах готовящего мяса не выносят.
Олечка, ты права, запах отбивается. Можно, кстати, говядину заменить на курицу или индейку, хуже не будет. Ключевое здесь именно перцы, соевый соус и апельсиновый сок!
Нееее, сделаю именно с говядиной!!! ПуЩай лопают!!!
Ой, захлебнулася вся!!!!!!!!!!!!!
Привет, Наташечка! Вкуснота даже с фотки считывается!))))))))))))) Обязательно беру на вооружение!!! Чета прям соскучилась по говяжьему мясу!
...И пост я, грешница, не блюду......
Приветик)))) Я только утром тебя вспоминала, рада тебе всегда)))) Я сама раньше постилась, сейчас сложно очень, только первую и последнюю неделю держу, готовить на всех все разное сложно очень
Как вкусненько!!!
Обязательно попробуем! СПАСИБО за рецепт, Наташа!
Наташенька, только честно скажу, на следующий день не так вкусно
Не переживай! У нас на следующий день ничего не остаётся! :-)))
Ну, Наталия, соблазняешь вкуснятиной. Ещё месяц ждать, а потом попробуем.
Каюсь мне очень штыдно простите меня
Да, ничего, всё нормально .
Наташа, спасибо за рецептик! Тащу в копилочку:)))
На здоровье
Спасибо, Наталья. Пальчики оближешь.
Это точно
ммммммммммммммммм как всегда вкусно и чудесно!спасибочкиииииииииииии!
Жанночка, приветик, спасибо что заглянула)))
Какая вкусняшка! Надо обязательно сделать!
Юлечка, да, очень вкусно было
Ой, Наташа, приготовила. Как же вкусно. Правда с изменениями. Болгарского перца не было. А чили заменила на кайенский. С остротой переборщила. Детям теперь не дам. Сама все съем.
Юлечка, приветик, там по рецепту как раз кайенский был, я на чили заменила С болгарином потом попробуй все-таки, он вкус задает