Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Говядина в апельсиновом соке



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Говядина в апельсиновом соке Продукты пищевые

В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57

Поделиться:

Доброе утро) Сразу извинюсь перед постящимися! Зарекалась не давать кулинарных МК в Великий Пост, но времени совсем нет, и неизвестно будет ли. Появилась свободная минутка и я решила выложить пост, извините граждане постящиеся! Пост закончится, приготовьте эту нереальную вкуснотень обязательно!

Доброе утро) Сразу извинюсь перед постящимися! Зарекалась не давать кулинарных МК в Великий Пост, но времени совсем нет, и неизвестно будет ли. Появилась свободная минутка и я решила выложить пост, извините граждане постящиеся! Пост закончится, приготовьте эту нереальную вкуснотень обязательно! фото 1

1.Говядина примерно 1 кг.
2. Болгарские перцы 2 шт.
3. Чеснок 3-4 зубчика
4. Апельсиновый сок ( 1 стакан)
5. Соевый соус 5 ст.л.
6. Паприка порошок 2-3 ч.л.
7. Крахмал 1 ст.л.
8. Чили (по желанию)
9. Растительное масло
10. Соль.

Доброе утро) Сразу извинюсь перед постящимися! Зарекалась не давать кулинарных МК в Великий Пост, но времени совсем нет, и неизвестно будет ли. Появилась свободная минутка и я решила выложить пост, извините граждане постящиеся! Пост закончится, приготовьте эту нереальную вкуснотень обязательно! фото 2

Выдавить сок из апельсинов (покупной не подходит категорически!)

Доброе утро) Сразу извинюсь перед постящимися! Зарекалась не давать кулинарных МК в Великий Пост, но времени совсем нет, и неизвестно будет ли. Появилась свободная минутка и я решила выложить пост, извините граждане постящиеся! Пост закончится, приготовьте эту нереальную вкуснотень обязательно! фото 3

Чили и чеснок мелко порубить

Доброе утро) Сразу извинюсь перед постящимися! Зарекалась не давать кулинарных МК в Великий Пост, но времени совсем нет, и неизвестно будет ли. Появилась свободная минутка и я решила выложить пост, извините граждане постящиеся! Пост закончится, приготовьте эту нереальную вкуснотень обязательно! фото 4

Перцы порезать соломкой

Доброе утро) Сразу извинюсь перед постящимися! Зарекалась не давать кулинарных МК в Великий Пост, но времени совсем нет, и неизвестно будет ли. Появилась свободная минутка и я решила выложить пост, извините граждане постящиеся! Пост закончится, приготовьте эту нереальную вкуснотень обязательно! фото 5

Говядину также как перцы

Доброе утро) Сразу извинюсь перед постящимися! Зарекалась не давать кулинарных МК в Великий Пост, но времени совсем нет, и неизвестно будет ли. Появилась свободная минутка и я решила выложить пост, извините граждане постящиеся! Пост закончится, приготовьте эту нереальную вкуснотень обязательно! фото 6

На раскаленную сковородку с маслом выложить говядину, перцы, чеснок и чили. Не солить! Жарить на большом огне до изменения цвета мяса.

Доброе утро) Сразу извинюсь перед постящимися! Зарекалась не давать кулинарных МК в Великий Пост, но времени совсем нет, и неизвестно будет ли. Появилась свободная минутка и я решила выложить пост, извините граждане постящиеся! Пост закончится, приготовьте эту нереальную вкуснотень обязательно! фото 7

Тем временем сделать заливку. Смешать апельсиновый сок, соевый соус, паприку. Залить этой смесью говядину. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20 минут.

Доброе утро) Сразу извинюсь перед постящимися! Зарекалась не давать кулинарных МК в Великий Пост, но времени совсем нет, и неизвестно будет ли. Появилась свободная минутка и я решила выложить пост, извините граждане постящиеся! Пост закончится, приготовьте эту нереальную вкуснотень обязательно! фото 8

Тем временем залить крахмал 2 ст.л. теплой воды и хорошенько его растворить. Говядину попробовать на соль, затем вылить крахмальную смесь, перемешать и тушить до загустения.

Доброе утро) Сразу извинюсь перед постящимися! Зарекалась не давать кулинарных МК в Великий Пост, но времени совсем нет, и неизвестно будет ли. Появилась свободная минутка и я решила выложить пост, извините граждане постящиеся! Пост закончится, приготовьте эту нереальную вкуснотень обязательно! фото 9

Если вам показалось, что недостаточно густо, разведите ещё 1 ч.л. крахмала. Подлива здесь самое вкусное!

Доброе утро) Сразу извинюсь перед постящимися! Зарекалась не давать кулинарных МК в Великий Пост, но времени совсем нет, и неизвестно будет ли. Появилась свободная минутка и я решила выложить пост, извините граждане постящиеся! Пост закончится, приготовьте эту нереальную вкуснотень обязательно! фото 10

Приятного аппетитаеда С меня моральная компенсация - обязательно будет и постный рецептда

сапфирика

Спасибо, спасибо, спасибо!!! Для своих сделаю обязательно!!! Я так понимаю, что за счет перца, сока и соевого соуса нет запаха говядины. А то мои мужики мясо то любят, а запах готовящего мяса не выносят.грустно

Степанова Наталия

Олечка, ты права, запах отбивается. Можно, кстати, говядину заменить на курицу или индейку, хуже не будет. Ключевое здесь именно перцы, соевый соус и апельсиновый сок!

сапфирика

Нееее, сделаю именно с говядиной!!! ПуЩай лопают!!!смеюсь

Става Савина - Марина Ставицкая

Ой, захлебнулася вся!!!!!!!!!!!!!

Привет, Наташечка! Вкуснота даже с фотки считывается!))))))))))))) Обязательно беру на вооружение!!! Чета прям соскучилась по говяжьему мясу!

...И пост я, грешница, не блюду......

Степанова Наталия

Приветик)))) Я только утром тебя вспоминала, рада тебе всегда)))) Я сама раньше постилась, сейчас сложно очень, только первую и последнюю неделю держу, готовить на всех все разное сложно оченьдумаю

Наташа Скво

Как вкусненько!!!

Обязательно попробуем! СПАСИБО за рецепт, Наташа! 

Степанова Наталия

Наташенька, только честно скажу, на следующий день не так вкуснода

Наташа Скво

Не переживай! У нас на следующий день ничего не остаётся! :-)))

Степанова Наталия

жму рукуцветы

Рукодельниц@

Ну, Наталия, соблазняешь вкуснятиной. Ещё месяц ждать, а потом попробуем.О'кей

Степанова Наталия

Каюсьсмущаюсь мне очень штыдносмущаюсь простите меняцветы

Рукодельниц@

Да, ничего, всё нормально О'кей.

Степанова Наталия

цветыжму руку

Tanjuschkin

Наташа, спасибо за рецептик! Тащу в копилочку:)))

Степанова Наталия

На здоровьежму рукуцветы

lilu2

Спасибо, Наталья. Пальчики оближешь. еда

Степанова Наталия

Это точножму рукуподмигиваю

Брагина Жанна

ммммммммммммммммм как всегда вкусно и чудесно!спасибочкиииииииииииии!благодарюбраво

Степанова Наталия

Жанночка, приветик, спасибо что заглянула)))

ЮлияФрезия

Какая вкусняшка! Надо  обязательно сделать!

Степанова Наталия

Юлечка, да, очень вкусно былода

ЮлияФрезия

Ой, Наташа, приготовила. Как же вкусно. Правда с изменениями. Болгарского перца не было. А чили заменила на кайенский.еда С остротой переборщила. Детям теперь не дам. Сама все съем.умираю от смехаблагодарю

Степанова Наталия

хихикает Юлечка, приветик, там по рецепту как раз кайенский был, я на чили заменилахихикает С болгарином потом попробуй все-таки, он вкус задаетда