Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Морозко


Тип работы
Техника
Материал

Гардероб Шитьё Морозко Ткань

В избранных: 2

Поделиться:

 
Шитьё: Морозко фото 1
 
Шитьё: Морозко фото 2

Сынуля участвовал в школьном спектакле. Играл роль Морозко. Вот такой костюм я ему сшила (жаль только нет фотографии где готов и посох). Декорация "Окошко в русской избе" выполнена к этому же спектаклю гуашью на простыне.

Таюрка

Классный космюм и великолепная декорация!

Вера Парфентьева

Очень красиво!

Настина бабушка

До чего же хорош Морозко на фоне шикарных декораций.

Бердичева Галина

Мне тоже предстоит сделать декорацию в народном стиле. Блуждая в поисках, натолкнулась на Вашу. Очень мне понравилось!цветыНаталья, скажите а как рисовать на простыне гуашью. Получается? Я не разу не пробовала. А там есть какие-нибудь "заморочки"? Подскажите может есть МК. Я уже работала по Вашему опыту - рисунок "Космос". И мне и моему сыну Костику очень понравилось.

Наталия-54

Галина, на простыне рисовала в первый и единственный раз. МК никаких нет у меня. Просто взяла старую белую простынь расстелила ее прямо на полу. Набросала примерный рисунок карандашом и разукрасила все гуашью. Гуашь на материал ложится очень хорошо, не помню, чтобы были какие-то проблемы (чтобы краска сильно расплывалась или был непрокрас). Весь процесс достаточно легкий. Единственное, посоветовала бы подложить что-то на пол, например пленку или старые газеты. А то у меня синяя краска с линолеума не отмылась, разве что со временем... Кисти использовала - плоскую щетину, у меня их целый набор: пошире, поуже.
 Хочу добавить, что в такой декорации есть ряд преимуществ: во первых - старую простынь всегда можно найти, на худой конец можно купить белую бязь в магазине, во-вторых - уже готовую декорацию легко доставить к месту ее использования (свернула и донесла), в-третьих - ее легко хранить, она занимает достаточно мало места, в сравнении с декорациями на жесткой основе. Далее сама по себе декорация получается красочная, можно изобразить любой сюжет. Она шикарно смотрится на сцене, отменно получается на фотографиях. 
Так что, Галина, пробуйте, я думаю Вы не разочаруетесь, все у Вас получится!!!! Удачи! Если что, спрашивайте, с удовольствием отвечу. 

Бердичева Галина

благодарюНаталья, большушее спасибо. У Вас всегда найдется чему поучиться.жму руку